Как правильно сочетать вещи в гардеробе: основные принципы. Как научится модно одеваться и сочетать одежду

Наряду с классическими платьями с длинными рукавами, модели с джемперами являются последним дополнением. Джинсы от солнца доступны и остаются на пике популярности и сегодня. Они хорошо сочетаются с колготками и рубашками.

Пошаговое руководство для тех, кто составляет базовый гардероб на 2022 год

Базовый гардероб пригодится, когда у вас нет времени на создание образа или покупку чего-то модного. В этом случае вы хотите выглядеть стильно и актуально. С BAON вы сможете понять основы и попрактиковаться в создании красивых образов.

Базовый гардероб — это всегда набор актуальных вещей. Это основа для создания современных образов, например, классических, романтических коктейльных или офисных.

Например, маленькое черное платье, джинсы, белая рубашка, юбка-карандаш, черный блейзер, кожаная куртка, тренч, кеды и кроссовки. Все эти вещи проверены временем и остаются модными независимо от меняющихся модных тенденций.

Еще одна важная вещь, которую можно решить с помощью базового гардероба, — это то, что все в нем не только в моде, но и прекрасно сочетается друг с другом. Его также можно использовать в качестве основы для стильной сервировки, когда не хочется экспериментировать или нет времени на раздумья.

Базовый и/или капсульный

Капсульный шкаф — это коллекция одежды ярких цветов и дизайна, некоторые из которых могут быть актуальными. Серия капсульных изделий хорошо сочетается друг с другом. Однако добавлять к ним различные вещи может быть непросто.

Базовый гардероб девушки — это проверенные классические наряды, которые хорошо сочетаются с новыми модными вещами и аксессуарами. По сути, он является основой образа и может быть дополнен по желанию. Благодаря высокой совместимости и масштабируемости бейсик пользуется огромной популярностью.

5 ключевых правил составления базового списка

Не знаете, как составить базовый гардероб? Выучите несколько основных правил.

  1. Сочетаемость. Все варианты верха и низа, которые есть в гардеробе, отлично сочетаются между собой по стилю и фасону. Ими легко дополнить любые аутфиты, которые есть в вашем распоряжении.
  2. Монохромная палитра. Гораздо проще «подружить» между собой предметы, выполненные в одном цвете. Это может быть черный, белый, серый тон, а также нейтральные пастельные расцветки.
  3. Разнообразие фактур. Не бойтесь, что образы на основе монохромной палитры будут скучными. Возьмите вещи с разными фактурами, и аутфиты будут выглядеть роскошно. Например, черное кружевное платье с черными лаковыми сапогами и шерстяным пальто.
  4. Классика. Базу составляют вещи, не имеющие четко выраженного стиля. Например, белая рубашка мужского кроя вместо модной блузы оверсайз.
  5. Аксессуары. Имея под рукой множество вариантов обуви и аксессуаров, вы сможете каждый день составлять разные образы на основе одного и того же гардероба.

Составляем базовый гардероб для женщины на 2022 год

Если вы хотите создать базовый гардероб с нуля, но хотите избежать скучных, состоящих из тысячи слов подборок, будьте готовы подождать. Обычно на создание идеального фундамента уходит от одного до двух лет. Вы учитываете модные тенденции, адаптируете их к своему вкусу и составляете нетривиальные, но долговечные комбинации на основе следующих элементов

Это интересно:  Ответы стилистов на вопросы о джинсах скинни. Джинсы скинни что это такое

Джинсы

Синие джинсы с высокой талией и прямыми ногами перейдут по наследству вашим внукам. Нет тенденции к увеличению размеров и гибкости.

Синие джинсы с прямыми ногами

Фасонные джинсы темно-синего, серого и черного цветов — незаменимая вещь для сезона 2022 года. Они хорошо сочетаются с повседневными нарядами с деловым имиджем, такими как футболки, удлиненные пиджаки и полупрозрачные блузки, пальто и обувь.

Джинсы с лямками

Также будет продолжено использование скинни. Однако только в том случае, если заявка высока. О моделях с низким и средним положением водителя следует пока забыть.

Джинсы скинни

Футболка

Базовая вещь гардероба — белая футболка свободного покроя. Это органично дополняет образ с юбкой и каблуками и идеально смотрится в сочетании с брюками и тренчами в уличном стиле.

Сегодня футболки не обязательно должны быть чисто белыми. Дизайны, особенно цветочные и животные, очень приветствуются. Вышивка и аппликация представляют большую ценность.

Свободные футболки

Юбка-карандаш

Как собрать базовый гардероб с нуля? Начните с юбки. Если вы строго следуете классическому рецепту, это должна быть прямая модель черного цвета. Кристиан Диор был первым, кто описал и показал, как носить эту юбку идеального кроя. Именно он посоветовал добавить тонкую блузку с V-образным вырезом и каблуки.

Однако со временем тенденция меняется. Таким образом, юбки-карандаши становятся пастельными и яркими. Они отлично смотрятся с кроссовками и ботинками. Дополните все это кожаными куртками, пальто или объемными джемперами мягких оттенков, и у вас получится настоящая бомба. Сумки, шапки и шарфы помогают!

Юбки-карандаши

Юбки-карандаши

Кроме того, они прекрасно сочетаются с классическими рубашками из хлопка, легкими шифонами, шелками, джерси, топами, футболками, джемперами и джемперами.

Блузка

Современная блузка похожа на мужскую рубашку. Он свободный и немного большего размера, но к нему пришита плотная непрозрачная ткань. К базовому комплекту можно свободно добавлять хлопковые модели в стиле casual. Еще один выигрышный вариант — джинсовая рубашка.

Модели из хлопка

Готовы составить базовый гардероб, но не уверены, с чего начать? Мы составили краткое руководство, которое поможет вам понять основные моменты.

С чего начать организацию гардероба

Вешалки для платьев

Организация гардероба начинается с сортировки

Организация образа начинается с примерки вещей, а начинается она с сортировки гардероба. Разделите вещи на две группы.

  • к базовым предметам относится одежда, обувь и аксессуары для повседневного ношения. Обычно это комфортная и удобная одежда немарких цветов и лаконичного дизайна;
  • акцентные предметы гардероба – ультрамодная одежда, вещи яркого дизайна, с оригинальной отделкой и принтами.

Формулы сочетания одежды

Девушка с головой в руках

Формула расстановки облегчает выбор подходящей одежды

Классические формулы одежды были разработаны стилистами. Эти формулы универсальны, поскольку подходят для всех гардеробов, стилей и образов.

  1. Первая формула — базовые предметы гардероба плюс акцентный аксессуар. Вы составляете законченный комплект, который будет включать базовую одежду и один или несколько аксессуаров для акцентов – например, юбка-карандаш, белая рубашка, туфли-лодочки и яркий шарфик или стильная сумка в качестве акцента. Стилисты рекомендуют составить несколько таких комплектов или даже по одному комплекту на каждый день недели.
  2. Вторая формула — базовый предмет одежды, простой аксессуар и акцентный предмет гардероба. В данном случае комплект составляют из базовой одежды и базовых аксессуаров, но один предмет одежды будет играть акцентирующую роль – например, классические синие или черные джинсы, оригинальная футболка или рубашка, базовый пиджак, классическая сумка.
  3. Третья формула — базовые вещи, один яркий элемент одежды и акцентные аксессуары. Это формула для создания выходного образа, поэтому можно позволить себе и яркую одежду, и яркие аксессуары в одном образе – например, классические джинсы, стильная яркая футболка и модная сумка.
Это интересно:  Фигура «прямоугольник»: как жить и во что одеваться — краткий курс. Фигура прямоугольник что носить

Вещи для базового гардероба

Стилисты создали универсальный список основных предметов гардероба. Не обязательно покупать все: просто выберите то, что вы действительно носите. Вещи в этом каталоге подобраны таким образом, чтобы вы могли комбинировать их для создания стильных повседневных образов на каждый день.

Как создать образ с помощью различных

Примеры базовых женских гардеробов

Классическая блуза

Белые блузки подходят как для профессиональных, так и для повседневных образов. Например, их можно сочетать с юбками-карандашами для создания офисного стиля, джинсами и балеринами для создания повседневного образа.

Джинсы

Современные стили выпускаются в самых разных стилях, включая махонькие, усталые и с множеством красочных рисунков. Однако для классического образа удобен покрой темно-синего, голубого или индиго.

Классические брюки

Прямые брюки — это классический базовый элемент гардероба для профессионального повседневного образа. Выбирайте высококачественные материалы с низким процентом эластана в составе, чтобы избежать растяжения на коленях.

Юбка-карандаш

Узкая юбка средней длины

Классическая юбка-карандаш

Юбки-карандаш — узкие приталенные модели, которые зрительно визуально подчеркивают бедра и изгибы талии. Они работают с различными стилями. Существуют прямые разрезы, которые не ограничивают движения, и узкие разрезы, при которых применяется максимальное применение. Юбки-карандаши идеально подходят для создания элегантного, женственного образа.

Футболка

Это черно-белые, цветные и оригинальные печатные модели.

Легкое пальто или плащ

Выберите базовый гардероб, пальто, шинель или кабаре нейтральных цветов (бежевый, серый, светло-коричневый и т.д.) и простого силуэта чуть выше колена. Кабаре создают элегантный, интересный и непринужденный образ.

Женщина в бежевом плаще

Нейтральный бежевый кабаре

Платье

Стилисты считают, что в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. В этом случае она не обязательно будет короткой. Длина до колена (сразу или чуть ниже, в зависимости от особенностей силуэта) считается универсальной длиной, подходящей для офисов и вечеринок.

Что еще включает в себя базовый гардероб? Водолазки или джемперы для самых прохладных дней, мягкие, теплые кардиганы и широкие жакеты. Эти элементы можно легко комбинировать друг с другом, создавая каждый день новый образ.

Популярные свободные стили, например, одержимы обувью с джутовой подошвой, пеньковыми веревками, накидками и шарфами. Благодаря трикотажу, твиду и бархату — главным «трендам» 2019 года — легко научиться компоновать вещи и составлять луки.

Как составить базовый гардероб — простая фэшен-инструкция от стилистов

Тенденции приходят и уходят, но хорошо сделанная капсула всегда остается — эта истина не оспаривается даже ярыми модницами. Базовый гардероб — это основа, на которой строится стиль каждой современной женщины. Если вы все еще не знаете, как построить качественный фундамент, прочитайте эту статью.

Как составить базовый гардероб - простое руководство стилиста по моде

Главное преимущество базового гардероба в том, что вы можете в любой момент быстро одеться и при этом выглядеть эффектно. Нет необходимости обдумывать или оценивать модные сочетания. Все части уже подходят по определению. Посмотрите, чего не хватает вашему базовому гардеробу!

Зачем нужен базовый гардероб?

Капсульный гардероб — лучший выбор для женщин всех возрастов. Будь вам 20, 30 или 35 лет, хорошо продуманный фундамент значительно облегчит вашу жизнь.

Основная идея гардероба заключается в том, чтобы максимально использовать ограниченное количество удобных, гибких вещей и легко комбинировать их.

Все еще сомневаетесь, нужна ли вам капсула? Давайте поговорим о его основных преимуществах.

  • Универсальность. Ты можешь каждый день создавать понятные и практичные аутфиты, не затрачивая на это много времени. И это совсем не значит, что каждый образ будет скучным. При необходимости добавляй яркие акценты и сложные тренды.
  • Практичность и долговечность. Ты можешь менять свой стиль каждый год, но базовые вещи останутся с тобой надолго. Например, шерстяное пальто прямого кроя составит отличную партию и спортивкам, и элегантной миди-юбке.
  • Экономичность. Подумай не только о своем стиле, но и о своем кошельке. Базовый женский гардероб состоит из вещей, которые будут актуальны сегодня, завтра и через год. Кроме того, изделия высокого качества проживут у тебя не один сезон. А это значит, никаких бездумных трат и забытых вещей.
  • Экологичность. Идея осознанного потребления неразлучна с концепцией базового гардероба. Если ты покупаешь только самое необходимое, а не быстро сгорающие тренды, тебе не нужно обновлять капсулу каждый сезон.
Это интересно:  Женские широкие брюки. С какой обувью носить широкие брюки

Как составить базовый гардероб — полезные советы для начинающих

Готовы составить базовый гардероб, но не уверены, с чего начать? Мы составили краткое руководство, которое поможет вам понять основные моменты.

Проанализируй свой стиль

В последнее время многие люди стали менять свои приоритеты в одежде. Вместо количества и моды речь идет о качестве и гибкости. Чтобы понять, во что инвестировать, сначала рассмотрите свой стиль.

Универсальной формулы базового гардероба не существует. Некоторые люди любят рубашки и не любят юбки. Другие предпочитают мягкий трикотаж и не могут представить себя в строгих костюмах или юбках-карандашах. Прежде чем «очищать» свой шкаф и покупать новые вещи, проанализируйте свой стиль и образ жизни.

Решите, какая одежда вам нравится и в какой вы чувствуете себя более комфортно и уверенно. Вам нужно всего три слова, чтобы описать свой стиль.

Ваш образ жизни также играет важную роль. Вы фрилансер, который работает дома и иногда встречается с друзьями в ресторанах? Вряд ли вам понадобится большое количество строгих пиджаков, костюмов и платьев.

То же самое относится и к климату. Зимой, например, вам нужно сосредоточиться на одежде из теплоизолирующих материалов, а не на блейзерах и летней обуви. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем гардеробе были шерстяные и кашемировые блейзеры, джемперы и пуловеры.

Оцени свой гардероб

Это анализ того, что имеется в наличии, начиная с базового гардероба. Только так можно понять, чего не хватает и что нужно удалить.

Разделите все на группы и положите их перед собой. При необходимости вы можете записать их на бумаге. Затем посмотрите на описание своего идеального гардероба и выясните, какие из них вам не подходят.

Обязательно определите категории вещей, которые вы редко или никогда не носите. Каковы причины; устраивают ли они вас? Это нормально; они не для вас.

Неуместные или «мертвые» предметы гардероба можно продать, подарить друзьям или переработать. Не выбрасывайте их.

Можно ли починить старые вещи?

Многим знакома ситуация: у вас есть любимая вещь, которая испачкана, порвана или случайно повреждена. Жаль выбрасывать его, но ничего не поделаешь — пришло время что-то предпринять. Пришло время что-то предпринять! Некоторые вещи можно спасти за несколько часов вашего времени или обратившись к профессиональному плотнику. В будущем старайтесь заботиться о том, что у вас уже есть, вместо того, чтобы постоянно покупать новые вещи.

Заполни «пробелы» в своем базовом гардеробе

Во-первых, посмотрите на текущую палитру вашего гардероба. Нейтральные оттенки являются приоритетными. Если в вашей капсуле только принты и яркие цвета, подумайте о покупке одежды черного, белого, бежевого, молочно-белого и пастельных тонов. Конечно, не стоит ограничиваться черно-белой палитрой. Попробуйте универсальные оттенки, такие как коричневый, верблюжий, бордовый, угольно-серый и даже изумрудно-зеленый.

Затем проанализируйте набор и определите основные предметы, необходимые для создания полного женского гардероба. Составьте список.

В каждой капсуле должна быть классическая одежда, которая никогда не устареет. Среди них тренчи, кардиганы, кашемировые джемперы, прямые джинсы, черные ботинки и куртки. Помните, что основы актуальны и уместны в любой ситуации.

Оцените статью