Эссенция для лица: что это, для чего и как пользоваться. Что такое эссенция для лица.

Производитель описывает его как базовый уход для всех типов кожи, и это действительно так. Благодаря легендарному термальному планктону, он восстанавливает и оживляет кожу и придает ей сияние в течение нескольких дней.

Что такое эссенция и почему она скоро заменит тоник

Эссенцию часто путают с тонером или сывороткой — неудивительно, ведь по сути это смесь того и другого. Основная цель этого азиатского ноу-хау — усилить эффект от последующего лечения. Средство действует как своего рода катализатор, который непосредственно восстанавливает липидный барьер и увлажняет кожу.

«Вещество часто имеет ту же пользу, что и сыворотка. То есть, он имеет меньший молекулярный вес, чем увлажняющий крем, и поэтому может глубже проникать в кожу», — объясняет Меган Фелтон, соучредитель и эксперт консалтинговой компании Lion/ne, специализирующейся на уходе за кожей. Откровенно говоря, европейские косметические бренды сами путаются в терминологии из-за этого дублирования. «Некоторые называют его тоником или спреем для лица, другие — легкой сывороткой, — продолжает Меган Фелтон.

Классически вещество представляет собой жидкую, водянистую консистенцию, похожую на растворимую эмульсию. Как и все средства по уходу за кожей, эссенции значительно отличаются по составу в зависимости от производителя. «Я рекомендую эссенции с большим количеством антиоксидантов для борьбы с загрязнением и нейтрализации свободных радикалов», — говорит Тиффани Биоски, косметолог компании SkinReMEDI.

Эссенция.jpg

Цели и задачи

Эссенции всегда направлены на решение конкретной проблемы, будь то пигментация, морщины или тусклая кожа. Высококонцентрированная формула обычно основана на растительных экстрактах, гиалуроновой кислоте и различных витаминных комплексах.

Это парадокс: тонер и сыворотка не могут заменить вещество, но вещество может. Более продвинутые бренды (например, Fenty Skin) даже выпускают гибриды тонера и сыворотки, которые, по сути, являются эссенциями. Прозрачная жидкость мгновенно впитывается, а поскольку она не содержит масел, то идеально подходит для обладательниц жирной кожи.

Это интересно:  10 лучших кремов с лифтинг эффектом. Крем с лифтинг эффектом для лица.

Эссенция.jpg

Правила нанесения

Как вы уже поняли, текстура эссенции не особенно плотная и больше похожа на воду. Однако вам не нужен ватный диск, чтобы нанести его на лицо. Просто положите небольшое количество на ладонь и аккуратно нанесите на кожу. Если вы следуете корейской системе, наносите эссенцию сразу после тонера.

Vital Hydra Solution Biome Essence&Intensive Reinforcement, Dr.Jart+.

Dr Jart.jpg

Эссенция направлена на микробиом — естественную экосистему кожи. Он стимулирует выработку липидов благодаря эксклюзивному комплексу Jartbiome, пребиотикам и гиалуроновой кислоте. Оказывает положительное влияние на семь параметров кожи: Текстура, тон, гладкость, увлажнение, плотность и сияние. Вещество сочетается с бустером, который следует добавлять при первом использовании препарата.

Успокаивающее и увлажняющее средство Hydra Zen с антистрессовым эффектом, Lancome.

Lancome.jpg

Hydra Zen Essence основана на экстрактах французской розы и жасмина, которые успокаивают и тонизируют кожу, укрепляя ее против возрастных изменений. Подобно утренней росе, он увлажняет клетки и борется с тусклостью кожи. Гелеобразную текстуру перед применением необходимо подогреть, чтобы она стала водянистой.

Концентрат Vinoperfect для сияния кожи с гликолевой кислотой, Caudalie.

Caudalie.jpg

Это средство не только подготавливает кожу к нанесению сыворотки, но и прекрасно борется с пигментацией. Гликолевая кислота слегка отшелушивает кожу, выравнивает тон и придает сияние. Рекомендуется наносить средство утром и вечером сразу после умывания.

Estee Lauder Perfectionist Pro Intensive Essence Ampoule

Estee Lauder.jpg

Perfectionist Pro — это новый продукт в линейке Perfectionist от Estee Lauder, который обеспечивает мгновенную регенерацию кожи. Уже после первого применения заметно улучшается внешний вид кожи и разглаживаются морщины. Каждая ампула содержит три активных ингредиента: витамин С, который помогает выровнять тон кожи, витамин Е, который уменьшает шелушение, и экстракт лакрицы, который предотвращает раздражение.

Это интересно:  Моя бабушка выглядит так же, а ей 75»: что выдает возраст женщины в глазах мужчин. Что выдает возраст женщины

Uriage Eau Thermale — увлажняющее средство, усиливающее сияние, Uriage.

Uriage.jpg

Enhancer обогащен глюконатом кальция и магнием, которые вместе с гиалуроновой кислотой насыщают кожу влагой и восстанавливают липидный барьер. Формула также содержит инулин, пребиотик, который воздействует на микробиом кожи, и экстракт шелка акации для сияния.

Бьюти-помощник: новая эссенция Vinoperfect от Caudalie

3. подберите для своей процедуры ухода за кожей продукты и фазы, которые поддерживают антиоксидантные механизмы кожи, поддерживают энергетический уровень кожи и защищают ее от разрушительного воздействия загрязняющих веществ окружающей среды.

Эссенция для лица: что это, для чего и как пользоваться

Многофазный тренд по уходу за кожей пришел к нам из Азии и понравился многим девушкам. Несмотря на то, что все уже давно привыкли к сывороткам для ухода за кожей, различные эссенции по-прежнему вызывают вопросы. Эксперты «Черного жемчуга» рассказывают, зачем нужна эссенция для лица и как правильно ее использовать.

Эссенция для лица

Активные эссенции и сыворотки используются на этапе ухода за лицом: Они наносятся после тонера/тонизирующего средства и перед кремом. В большинстве случаев эти продукты имеют схожую текстуру и состоят из гелевой или кремово-гелевой основы (реже встречаются сыворотки на масляной основе, которые имеют питательную консистенцию).

Однако сыворотки и эссенции имеют некоторые различия в своем действии. Сыворотки направлены на решение конкретной проблемы: акне и избыток кожного сала, морщины и снижение тонуса, сухость, признаки чувствительности. Косметические эссенции более универсальны в своем действии, улучшают внешний вид и подходят независимо от типа кожи. Если вы цените интенсивный уход и быстрый результат, вы можете использовать оба продукта один за другим или чередовать их месячными курсами.

Специалисты рекомендуют применять пилинг вечером. Сначала тщательно удалите с лица весь макияж и грязь с помощью мицеллярной воды и очищающего средства с подходящим продуктом. Очищающий крем-гель «Черный жемчуг» для сухой и чувствительной кожи мягко удаляет загрязнения, очищает лицо от пыли и остатков декоративной косметики, дарит ощущение свежести и комфорта. Благодаря активной сыворотке увлажняет, питает и повышает эластичность кожи уже во время очищения.

Это интересно:  Как ухаживать за жирной кожей лица. Как ухаживать за жирной кожей лица

product image

Гелевое очищающее средство для сухой и чувствительной кожи.

Используйте тоник после умывания, чтобы подготовить кожу к дальнейшему уходу. Тонер для сухой и чувствительной кожи Black Pearl Care Comforts Toner эффективно тонизирует кожу и придает ей приятную, нелипкую свежесть. Тонер с ухаживающей сывороткой быстро устраняет чувство напряжения и успокаивает требовательную кожу.

После того как тонер впитается, нанесите на кожу специальное средство:

Для одного применения вам понадобится всего несколько капель средства. Он имеет богатую формулу и быстро впитывается, не смешиваясь с другими средствами по уходу за кожей.

Аккуратно нанесите вещество на лицо. Не втирайте средство энергично и не втягивайте его в кожу, а наносите мягкими постукивающими движениями. Эта техника улучшает впитывание, обеспечивает легкий массаж и стимулирует местное кровообращение.

После нанесения вещества ухаживайте за кожей с помощью средства по уходу за кожей. Ночной крем содержит масла и другие питательные вещества, запечатывая влагу внутри и обеспечивая комплексный уход за кожей.

Эссенция является важным этапом в уходе за лицом. Он способствует регенерации кожи, разглаживанию контуров лица и борьбе с микроорганизмами. Благодаря своей особой формуле эссенция усиливает действие других средств после ухода и обеспечивает комплексный уход за кожей, естественное сияние и сохранение молодости. Правильная техника нанесения позволяет быстро заметить эффект: Не забывайте правильно очищать лицо, наносить тоник перед использованием вещества и питательный крем после.

Оцените статью