Щипчики для ногтей. Как называются кусачки для ногтей.

Популярный бренд с широким ассортиментом маникюрных ножниц. Кусачки для ногтей Stalex изготовлены из нержавеющей стали, профессионально заточены, имеют элегантный дизайн и легкое и плавное управление во время работы.

Щипчики для ногтей: особенности и правила выбора

Кусачки для ногтей используются профессионалами во время маникюра или педикюра. Этот инструмент считается гораздо более функциональным, чем ножницы и напильники. Существуют различные типы устройств, которые отличаются конструкцией лезвия, рукоятки и формой корпуса. С их помощью можно легко и мягко придать форму ногтям, удалить кутикулу и огрубевшую кожу вокруг ногтевой пластины.

Кусачки для ногтей — это пара маникюрных ножниц, используемых для коррекции, удаления кутикулы или грубой кожи вокруг ногтя. Существует несколько вариантов механизмов, которые выбираются в зависимости от профессиональных навыков и личных предпочтений.

Особенности кусачек для ногтей

Кусачки для ногтей — это универсальный инструмент для удаления ногтей, кутикулы и гребней. Особенностью является форма лезвия и механизм инструмента. В отличие от ножниц, кусачки для ногтей удаляют элементы чисто, без зазубрин и очень легко. Прибор без усилий и безболезненно удаляет огрубевшую, деформированную, вросшую ногтевую пластину. Кусачки для ногтей имеют разные названия, но важным нюансом остается то, что инструмент качественно выполняет свою непосредственную работу.

Особенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтей

Особенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтей

Особенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтейОсобенности кусачек для ногтей

Для чего используются

Существует несколько вариантов использования кусачек для ногтей. Наиболее часто используется для удаления кутикулы и гребней при создании маникюра. Маникюрные ножницы используются для создания новой формы ногтя и укорачивания ногтевой пластины. Для педикюра используются приборы с более жесткой конструкцией.

Щипчики для ногтей

Существует 3 типа ножниц, используемых для маникюра и педикюра. Устройство также используется для полного удаления кожи. Кусачки для ногтей имеют свои особенности в плане расположения ручек, конструкции механизма и формы лезвий.

Это интересно:  Как постирать шерстяную шапку чтобы она не села и не полиняла. Как стирать шерстяную шапку.

Для удаления кутикулы

Инструмент для кутикулы характеризуется короткими, острыми лезвиями. Он предназначен для прорезания кожицы ногтя и отсоединения губы пластины. Благодаря уникальной конструкции лезвий, удаление огрубевшей или шелушащейся кожи происходит безболезненно.

Для удаления кутикулыДля удаления кутикулыДля удаления кутикулы

Для удаления кутикулыДля удаления кутикулыДля удаления кутикулы

Для удаления кутикулыДля удаления кутикулыДля удаления кутикулы

Для удаления кутикулы

Для маникюра

Этот вариант маникюрного инструмента называется кусачками/клинером. Используется для удаления кончиков ногтей на руках. В основном он используется для мужского маникюра или для изменения формы ногтей у девушек. Острое лезвие обеспечивает чистые режущие кромки, поэтому абразивные напильники не требуются. Этот тип инструмента важен при удалении участка с трещинами.

Щипчики для ногтей

Для педикюра

Благодаря компактному корпусу и широкому лезвию легко удалить часть ногтя и придать пластине нужную форму. Педикюр становится практически безболезненным, даже при обрезании вросших ногтей и устранении грибковых инфекций. Кусачки для ногтей имеют универсальные лезвия, которые подходят для ногтей любой формы и размера.

Популярный бренд с широким ассортиментом маникюрных ножниц. Кусачки для ногтей Stalex изготовлены из нержавеющей стали, профессионально заточены, имеют элегантный дизайн и легкое и плавное управление во время работы.

Щипчики для ногтей

Кусачки для ногтей — один из инструментов для гигиены ногтей.

Благодаря своей безопасности и возможности стричь ногти, не посещая салон, они все чаще используются наряду с традиционными кусачками для ногтей. Кусачки для ногтей обычно рекомендуются вместо ножниц для ухода за ногтями детей, особенно новорожденных 1 .

Похожий инструмент, маникюрные ножницы, был изобретен в 1892 году французским фабрикантом Матье Мартеном.

Примечания

Фонд Викимедиа. 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Щипчики для ногтей» в других словарях:

Ножницы для ногтей — Классические ножницы для ногтей Ножницы для ногтей — это небольшие ножницы с чуть более толстыми, слегка изогнутыми короткими лезвиями, предназначенные для ухода за ногтями. Существует также вариант … Википедия.

КЛИПС — КЛИПС, ов. Маленькие плоскогубцы. Ножницы для ногтей. Словарь Ожегова. С. Ожегов, Н. Шведова. 1949 1992 … Словарь Ожегова

Ногти — Ногти на руках Ногти — это роговые пластинки на задней поверхности пальцев верхних и нижних конечностей приматов. Ногти берут свое начало в кутикуле. Содержание … Википедия

Это интересно:  Как пользоваться патчами для глаз. Патчи для глаз как пользоваться правильно

Гвозди — У этого термина существуют и другие значения, см. Гвозди (термин). Ногти на руках человека … Википедия

Пинцет — Пинцет — общее название столярных, слесарных и парикмахерских инструментов в виде двух соединенных плоских или полукруглых концов (губ, челюстей) с ручками, используемых для сдавливания, захвата, извлечения (например, … Википедия

Hotel Harbour Yokosuka — (Йокосука, Япония) Категория отеля. Список отелей

Маникюр — оказание услуг Маникюр (от лат. manus рука и cura уход) — это косметическая процедура по обработке ногтей на … Википедия

Клипер — Clipper: Клипер (парусное судно) Тип быстроходного парусного судна. Clipper (KA) Многоразовый космический корабль, разработанный НПО «Энергия». Clipper — это язык программирования. Клипер (самолет) Летательный аппарат… …Википедия

При сильно выступающей пятке инструмента неопытному мастеру очень трудно контролировать ход резки. Каблук едва заметен, и малейшее неконтролируемое движение может порезать кожу клиента. Новичкам рекомендуется использовать плоский каблук или каблук с минимальным углом наклона.

Кусачки какой фирмы лучше?

Теперь вы знаете, на что следует обратить внимание при выборе маникюрных ножниц. Выбор кусачек для кутикулы достаточно велик, как тут не растеряться? Существует несколько брендов, которые уже зарекомендовали себя как производители высококачественных и долговечных инструментов, но мы выбрали три.

Разные кусачки

Наиболее популярными марками профессиональных маникюрных инструментов являются Stalex, Yoko и Metzger. Именно эти маникюрные ножницы предпочитают мастера.

«Сталекс‎»

Популярный бренд с широким ассортиментом маникюрных ножниц. Кусачки для ногтей Stalex изготовлены из нержавеющей стали, профессионально заточены, имеют элегантный дизайн и легкое и плавное управление во время работы.

Инструменты этой марки долговечны и износостойки. Маникюрные щипцы Yoko устойчивы ко всем видам дезинфекции и стерилизации. Многие модели шлифуются вручную.

Metzger

Кусачки для ногтей Metzger изготовлены из высококачественной стали. Они устойчивы к термическим и химическим дезинфицирующим средствам, а также могут быть стерилизованы.

Какими бы элегантными ни были ваши инструменты, их необходимо правильно хранить и обращаться с ними.

Как ухаживать за маникюрными кусачками

Чтобы ваш маникюр всегда был качественным и безопасным, а инструменты служили как можно дольше, соблюдайте несколько простых рекомендаций.

Это интересно:  Как определить тип кожи лица. Как определить тип кожи

Рабочий процесс

  • При работе всегда располагайте пинцет режущей частью вверх. Не бросайте их острым лезвием вниз, чтобы избежать царапин и зазубрин.
  • Перед началом работы возьмите инструмент ладонью сверху, а затем переверните руку на другую сторону. Указательный палец должен находиться под подошвой и не слишком близко к лопатке, а большой палец должен лежать на подошве сверху. Остальные пальцы должны находиться на одной линии с рукояткой левой руки (для левшей — наоборот).
  • Во избежание случайных травм всегда кладите нож лезвием от себя и клиента.

Уход, стерилизация и хранение

  • Храните кусачки в защитном колпачке и силиконовой или пластиковой оболочке. После стерилизации поместите его в пакет питания. Никогда не храните металлические инструменты во влажной или мокрой среде. Согласно СанПиН, рекомендуемая температура в помещении составляет 21°C, а влажность — 40-60%.
  • Каждый инструмент имеет свои индивидуальные характеристики. Обязательно следуйте рекомендациям производителя по дезинфекции и стерилизации, чтобы инструмент служил дольше. Обратите внимание на пропорцию дезинфицирующего раствора, рекомендуемое время выдержки и температуру при термообработке.
  • После стерилизации рекомендуется смазать щипцы маслом — 1 капля на контактную поверхность.

Заточка

  • Если плоскогубцы затупились или упали острым краем на твердую поверхность, их необходимо немедленно отправить на заточку или отремонтировать, чтобы восстановить геометрию головки, лезвий и шарниров.
  • Если вы работаете в салоне, рекомендуется затачивать пинцеты не реже чем раз в полгода — год, в зависимости от количества клиентов. Для домашнего использования профессиональный инструмент может прослужить около 3-5 лет без необходимости заточки.
  • Отнесите плоскогубцы в квалифицированный сервисный центр и не экспериментируйте с заточкой в домашних условиях. В противном случае инструмент может быть поврежден, иногда непоправимо.

Если вы будете следовать этим правилам, то работа с кабелерезами будет долгой и приятной.

А теперь резюме в кратком контрольном списке! Представьте, что вы заходите в магазин маникюрных принадлежностей и аксессуаров. Эти простые вопросы помогут вам сделать правильный выбор.

Оцените статью