Что такое рубашка-поло – история создания. Что такое поло в одежде.

Обычно на груди располагается логотип компании, изготовившей шест. Среди брендов, которые включают одежду поло в свои коллекции из сезона в сезон:

Что такое рубашка-поло – история создания

Сегодня этот предмет одежды можно встретить в любой обстановке. Откуда взялась рубашка-поло и что она собой представляет? История этого предмета гардероба довольно обширна. Из названия можно сделать вывод, что впервые он был использован в английской игре поло. Сама игра зародилась в Персии. Слово «пулу» означает «дерево» и использовалось для изготовления шаров. Британские солдаты сначала полюбили игру в поло, а затем создали для нее саму рубашку.

Содержание

Как называли рубашку поло

Рубашка, или, как многие ее называют, футболка, выглядит как классическая одежда. Впечатление создают воротник и застежка с шапочкой. Застежка обычно состоит из двух или трех кнопок. Рукава короткие и доходят выше локтя. Со временем, однако, появилась версия «long-sleeveed», то есть с длинными рукавами.

Как бы смешно это ни звучало, но одежда, которую носили аристократы, теннисисты и моряки, изначально была сделана из жилета. К нему были пришиты воротник и прорезь. Материалом служила бумага или трикотаж. Трикотажное джерси, названное в честь острова, стало первым материалом для спортивной одежды.

Название появилось совершенно случайно, когда один из игроков однажды вышел на поле в такой «толстовке». Было удобно и прохладно, поэтому было решено оставить новую форму.

В период расцвета этого вида спорта рубашки-поло предпочитали теннисисты, игроки в гольф и, конечно же, само поло. Вначале никто и не думал надевать футболку куда-либо, кроме как на матч. После этого появился термин «теннисная майка», но на самом деле это неправильное название. Рубашка-поло имеет застежку по всей длине и может быть сшита из любого материала. Поло шьется только из трикотажного полотна.

Еще одно странное название — колпачок. Оказывается, так же называлась рубашка с короткими рукавами в Советском Союзе.

Как рубашка поло вышла за границы спорта

От поло до тенниса рубашка постепенно превратилась в повседневную одежду. Благодаря Рене Лакосту, который впервые надел его на матч, удобная посадка и элегантный стиль были замечены аристократами. Состоятельные англичане добавили его к гардеробу, в который входили мокасины и пиджак до плеч. Все мы знаем знаменитое поло Lacoste, которое и сегодня пользуется большой популярностью. Сегодня, когда мы видим этот образ, он ассоциируется у нас не со спортом, а с богатством и процветанием.

Это интересно:  7 вариантов одежды для тех, кто хочет ходить без бюстгальтера летом и не стесняться. Как носить топ без бюстгальтера

После большого успеха белого поло, Ральф Лоран вносит разнообразие и наполняет ассортимент цветами.

В России поло появилось в 1970-х годах. Бобокс стал основным элементом мужского гардероба. Если вы найдете старые фотографии того времени, вы можете увидеть булавку с кораблем или якорем в кармане рубашки. Цвета были темно-синий и бордовый.

В теплых странах рубашки разрешалось носить даже в офисах. И сегодня рубашки-поло носят спортсмены, аристократы, менеджеры и другие. Этот предмет одежды предпочитают любители классического и свободного стиля.

Стоит помнить, что рубашка-поло не претерпела существенных изменений за сто лет. Это означает, что она по-прежнему является одеждой для мужчин и любителей определенных видов спорта. Конечно, долгое время нет никаких ограничений, но желательно учитывать некоторые правила:

Особенности

Рубашку-поло также называют теннисной рубашкой. Это трикотажная одежда с короткими (иногда длинными) рукавами, небольшим нагрудным зажимом и воротником. Они изготавливаются из эластичного трикотажа, например, пике или джерси.

Из описания уже понятно, что этот тип одежды сочетает в себе элементы футболки и рубашки. Короткие рукава, трикотаж и в то же время застежка и воротник.

Рубашка-поло — это теперь рубашка или футболка? Этот вопрос остается спорным. Но пусть об этом подумают модельеры. Обычным людям нравится это сочетание легкости и классики. И хотя эксперты с этим не согласны, мы спешим в магазины, чтобы купить новую одежду.

Футболки и рубашки-поло считаются повседневной одеждой. Они также являются спортивной одеждой игроков в теннис и поло. В некоторых странах с теплым климатом они даже стали гармоничной частью офисного и рабочего гардероба.

Кто придумал футболку поло

История рубашки поло вызывает жаркие споры среди теннисистов и игроков в поло.

Англичане говорят, что этот вид одежды придумали и распространили игроки в поло. Название говорит о том, что эта версия вполне правдоподобна.

Однако не стоит забывать и о втором названии — рубашка-поло. В этом отношении утверждение о том, что создателем был теннисист Рене Лакост, также имеет свой смысл существования. Этой версии придерживаются и создатели знаменитого бренда Lacoste, которые утверждают, что эта модель спортивной одежды впервые появилась именно в их компании. Это произошло в 1927 году.

Это интересно:  6 советов как выбрать цвет купальника по цветотипу, цвету волос и кожи. Как правильно выбрать купальник.

Но пока представители различных видов спорта отчаянно спорят о том, кто изобрел рубашку поло, мужчины и женщины во всем мире любят ее носить.

Виды моделей

Если вы посмотрите на фотографии, то легко увидите, что рубашки-поло сидят на мужчинах по-разному. Дело в том, что современные дизайнеры предлагают различные виды этой одежды.

Классические модели сшиты из трикотажного пике. Они довольно свободно сидят на фигуре. Не затягивать, но и не скрывать. Такие модели обычно имеют две или три пуговицы и классический воротник.

Свободно сидящие рубашки-поло называются «relaxed fit». Их обычно выбирают люди с крепким телосложением. Они не ограничивают движения и не подчеркивают выступающие части фигуры. Для них характерны спокойные цвета без смелых принтов. Модели с расслабленным кроем больше похожи на рубашку. Их можно носить даже с брюками.

Slim-fit — это молодежная версия рубашки-поло. Ткань этих изделий плотно облегает силуэт и подчеркивает спортивные контуры. Зауженный крой с немного другим воротником. Он стал гораздо более узким и иногда даже превращался в воротник-стойку. Цвет этих продуктов может быть очень разным. В молодежном варианте часто встречаются броские яркие узоры. Но наряду с ними молодые люди носят и спокойные, мягкие цвета.

Рубашки-поло в ретро-стиле — это модели с V-образным вырезом и воротником. Их кнопки могут выполнять декоративную функцию или вообще отсутствовать.

Это далеко не все варианты современных рубашек-поло. Модельеры постоянно выпускают новые марки и варианты этого вида одежды. Они могут быть сшиты с боковыми вентиляционными отверстиями, с разной длиной передней и задней панелей, с карманами, резинками внизу и на рукавах и, конечно, с логотипами бренда.

Как уже упоминалось выше, поло изначально является спортивной одеждой, в которой предпочтение отдается выбору трех основных материалов — синтетики, хлопка и льна. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Одна часть больше подходит для лета, а другая идеальна, например, для дальних поездок.

Разновидности рубашек-поло

Популярность той или иной одежды во многом зависит от ее универсальности, от возможности выбрать модель, которая подходит именно вам. Так обстоит дело с рубашками-поло, ведь сегодня можно найти изделия:

  • Изготовлены из плотного пике, гладкого хлопка, хлопка с эластаном и полиэстера.
  • Мужские и женские рубашки-поло (с вырезами и без) и детские рубашки-поло.
  • Прямой и приталенный.
  • С длинными, короткими и 3/4 рукавами.
  • С 2-4 пуговицами и без застежки.
  • С широкими и узкими, контрастными и однотонными воротниками, пристегивающимися на пуговицы и нет.
  • Сплошной цвет и материал с различными узорами, с отделкой контрастного цвета на рукавах, воротнике и боковых вентиляционных отверстиях.
Это интересно:  В туфлях, как в тапочках: 10 хитрых приспособлений для комфорта обуви на каблуках. Что сделать чтобы каблуки не стучали.

Женщины, которым нравится носить многие предметы одежды, изначально предназначенные для мужчин, настолько полюбили рубашки-поло, что создали платья-поло, которые отличаются от «оригинала» только длиной.

Благодаря своему элегантному дизайну эта одежда идеально подходит для нанесения логотипов и других изображений. Печать на рубашках-поло легко превращает их в высококачественную корпоративную одежду.

Куда и с чем носят рубашки-поло

Трудно найти альтернативу рубашке-поло. Он очень удобен, достаточно прочен, чтобы дополнить профессиональный стиль, и достаточно демократичен, чтобы надеть его летом на пикник. Сегодня рубашка-поло является почти синонимом повседневной одежды.

Его можно сочетать с:

  • Джинсы и брюки, шорты и шортики.
  • Пиджаки, жакеты и блейзеры.
  • Эластичные юбки и летние платья.
  • Лоферы и кроссовки, кеды и топсайдеры, женские балетки и мокасины.

Считается, что поло не сочетаются с классическим костюмом и неприемлемы в компаниях, придерживающихся строгого дресс-кода. Но из каждого правила есть исключения, и вы найдете их в этой комбинации.

Рубашки-поло – это must-have стильного гардероба на все времена Рубашки-поло – это must-have стильного гардероба на все времена Рубашки-поло – это must-have стильного гардероба на все времена Рубашки-поло – это must-have стильного гардероба на все времена Рубашки-поло – это must-have стильного гардероба на все времена

При ношении рубашек-поло следует учитывать некоторые нюансы их использования:

  • Оптимальной длиной считается та, которая находится не менее чем в 1 см от карманов брюк.
  • С чиносами и другими брюками их носят заплатанными.
  • С джинсами и шортами — лучше не пачкать.
  • Для делового костюма выбирайте рубашки-поло, отличающиеся на 1-2 тона.

Что будет интересно узнать о рубашках-поло

  1. Сегодня классическая рубашка-поло продается в 114 странах.
  2. Рубашка-поло Lacoste — это первая одежда, на внешней стороне которой был изображен логотип Lacoste.
  3. В 2010 году китайский художник Ли сделал фарфоровую рубашку-поло с эксклюзивным дизайном для летней коллекции Lacoste.

Рубашки-поло – это must-have стильного гардероба на все времена

В Ivanichi GROUP вы можете купить высококачественные рубашки-поло со всеми видами принтов в различных технологиях по низким ценам.

Оцените статью