Что делать в SPA: до, во время и после? Инструкция для новичков. Что делают в спа салоне.

Сегодня мы поговорим о самых популярных спа-процедурах, чтобы вы могли получить как можно более полное представление о том, что может предложить современный спа-центр. Всегда стоит подумать о том, чтобы побаловать себя чем-то особенным, но для этого нужно представить, что вы найдете, открыв двери спа-салона.

Что такое СПА-салон и какие процедуры входят для женщин

Спа-комплекс включает в себя косметические и оздоровительные программы, связанные с водой. Услуги предлагают специализированные салоны, клиники и некоторые отели. Спа-процедуры для женщин включают уход за волосами, уход за лицом и телом, а также уход за ногтями.

Общий термин SPA используется для всех оздоровительных и физиотерапевтических процедур, в которых используется вода. Они часто используются в косметологии. Постепенно баня превратилась из лечебного метода в ритуал. Она включает в себя:

  • Очищение организма от токсинов,
  • улучшение и омоложение кожи,
  • метаболизм и стимулирование энергии,
  • эмоциональное расслабление, восстановление душевного равновесия.

Существует две версии происхождения этого термина. Первая гласит, что это аббревиатура латинских слов Sanus per Aquam (здоровье через воду). Другая говорит, что название происходит от курорта в Бельгии, известного своими термальными источниками.

Спа является одной из самых популярных услуг в области косметологии. Многие салоны предлагают такие услуги.

Спа-салон

В зависимости от своих возможностей клиенты выбирают пакеты «премиум» или «эконом» класса.

Польза SPA для здоровья и самочувствия

Комплекс физиотерапии улучшает физическое и психическое состояние. Преимущества спа-процедур для женщин заключаются в их разностороннем воздействии:

  • Снижение стресса, эмоциональная и физическая релаксация,
  • улучшение внешнего вида кожи,
  • Уменьшение потери веса и симптомов целлюлита,
  • Способствует кровообращению и лимфодренажу,
  • Общее омоложение организма,
  • Стабилизация работы всех органов и систем организма.

Правильно составленная программа имеет эффект «2 в 1»: она помогает расслабить нервную систему и улучшает состояние пищеварительной системы, сердца и других органов. С косметической точки зрения улучшается состояние кожи и волос, уменьшается вес и объем тела.

Это интересно:  Жизнь после свадьбы. Медовый месяц. Психология семейной жизни. Что мужчина дает жене после свадьбы.

Спа-программа

Спа-услуги нельзя считать полноценным лечением заболеваний. Однако их эффективность в качестве профилактической меры неоспорима. Комплекс процедур улучшает иммунную систему, предотвращает развитие неврозов и сердечных заболеваний, улучшает сон.

Какие бывают процедуры для женщин

Спа и оздоровительные процедуры для женщин и мужчин имеют разную направленность.

Для женщин важно расслабиться и получить удовольствие от ритуала эстетического наслаждения. Мужчины, напротив, предпочитают восстанавливаться после физических нагрузок, снимать стресс после долгого рабочего дня и повышать уровень энергии.

Спа-процедуры для женщин включают целый ряд программ для женщин:

Также были разработаны комплексные программы для всего женского организма.

Сегодня мы поговорим о самых популярных спа-процедурах, чтобы вы могли получить как можно более полное представление о том, что может предложить современный спа-центр. Всегда стоит подумать о том, чтобы побаловать себя чем-то особенным, но для этого нужно представить, что вы найдете, открыв двери спа-салона.

До посещения SPA-салона

Найдите спа-салон по отзывам. Термин СПА происходит от аббревиатуры Sanus per Aquam, что в переводе с латыни означает «здоровье через воду». Поэтому в хорошем спа-салоне должны быть водные процедуры: Джакузи, паровая баня, небольшой бассейн. Если в салоне есть кафе здорового питания, комната для медитации и парикмахерская, вы можете посвятить целый день релаксации.

Загляните к нам на экскурсию. Спа отличается от массажного салона расслабляющей атмосферой, тихой музыкой, ароматическими свечами и привлекательным декором. Попросите администратора показать вам салон, чтобы вы почувствовали себя как на экзотическом празднике.

Запишитесь на прием заранее. Если вам понравился салон, запишитесь на прием в удобное для вас время. Будьте готовы к тому, что посещение спа-центра продлится от двух до пяти часов, поэтому лучше всего, если у вас будет свободный вечер или день. Расскажите персоналу, чего вы хотите (расслабления, снятия мышечной боли или деконгестии), и он порекомендует вам спа-процедуру, которая доставит вам наибольшее удовольствие.

Выберите учителя. Спа-практики могут быть как женщинами, так и мужчинами, например, в традиционном ритуале принятия ванны с пузырьками. Попросите назначить вам массажиста, за которого вам не будет стыдно.

Это интересно:  Как стать умной – 7 идей для развития твоего мозга. Как стать умной девушкой.

Во время посещения SPA-салона

Устройте себе день самобалансировки. Ешьте легкую пищу и избегайте алкоголя — перекусите за час или два до приема и пейте много воды. Избегайте бритья (мужчины) или эпиляции (женщины) перед массажем, так как это может вызвать раздражение кожи. Следует избегать парфюмерии и декоративной косметики, а также снять украшения, так как они не нужны в спа. Самое главное — одеться тепло и удобно, чтобы после стрижки вам не было холодно.

Приходите за час до начала процедуры. Во время первого визита вам будет предложено заполнить анкету и ответить на несколько вопросов: есть ли у вас аллергии, хронические заболевания, воспалительные процессы? Это очень важно: специалист должен проверить, подходит ли вам выбранная процедура. Если все пройдет хорошо, у вас будет достаточно времени, чтобы переодеться, принять душ, сходить в паровую баню и расслабиться перед спа-сеансом.

Выключите свой мобильный телефон. В спа-центре принято вести себя тихо и сдержанно, ведь вы приехали сюда, чтобы восстановить силы после суеты.

Возьмите с собой купальный костюм. Не волнуйтесь, вам не придется ходить голым: тапочки, одноразовое белье, халат и полотенце предоставляются. Пока вы переодеваетесь, персонал покинет комнату, а массажистка накроет полотенцем ту часть тела, которую она не обрабатывает. В душевой есть фен и полный набор туалетных принадлежностей: шампунь и кондиционер, гель и мыло — так что вам не нужно ничего брать с собой. Просто возьмите с собой купальный костюм или плавки, если вы хотите поплавать в бассейне и принять ванну в общем хаммаме.

Получайте максимальное удовольствие. Не стесняйтесь говорить массажисту о своих пожеланиях во время процедуры: Включите музыку или помолчите, приглушите свет или измените температуру в комнате. Нет причин испытывать дискомфорт во время массажа: Если вам холодно, некомфортно или больно, обязательно скажите об этом персоналу.

После SPA-процедур

Не спешите вставать с дивана. После массажа полежите 5-10 минут, затем терапевт проводит вас в комнату отдыха, где вам предложат травяной чай и сухофрукты, обычно включенные в стоимость. Свежевыжатые соки и легкие здоровые закуски предлагаются за отдельную плату. Наслаждайтесь своим пребыванием — никакого давления.

Это интересно:  Девушка старше😦 на 10 лет: возможно ли создать крепкие отношения. Когда женщина старше мужчины на 10 лет.

Оставьте чаевые. Обычно она составляет 10-15% от стоимости лечения. Но что делать, если во время визита вас обслуживали сразу несколько специалистов? Обратитесь к администратору — он выдаст вам специальный конверт, в котором нужно написать, для кого предназначено ваше вознаграждение.

Забудьте обо всех неотложных делах. Вернувшись домой после посещения парикмахерской, приготовьте легкий ужин, а затем посмотрите любимый фильм или почитайте книгу. Говорят, что один день в спа-салоне может заменить целую неделю отпуска — так что используйте это время с пользой.

Парафиновые ванны очень популярны. Они улучшают кровообращение, омолаживают и увлажняют кожу рук. Руки приобретают более ухоженный вид. Многим мужчинам также нравится эта процедура.

Молочная ванна

Молочная ванна — это специальная процедура для улучшения состояния кожи. Как правило, для этой процедуры используется либо чистое молоко, что довольно редко и дорого, либо смесь молока, минеральной воды и различных ингредиентов, которая делает кожу гладкой и мягкой, как шелк. Молоко особенно богато протеинами и жирами, которые эффективно увлажняют и обильно питают кожу после процедуры.

Молоко также обладает отшелушивающим свойством, которое придает коже эластичность. Высокое содержание молочной кислоты помогает удалить грязь и бактерии из пор, а также эффективно борется с сухостью кожи, особенно в холодное время года. Если вы чувствительны и склонны к раздражениям, молочная ванна — идеальное решение таких проблем, поскольку это невероятно эффективное успокаивающее средство.

Помимо содержания белков и жиров, молоко также содержит аминокислоты и витамины A, D и E. Все это работает против покраснений, мелких высыпаний и зуда кожи. В некоторых случаях в молоко добавляют мед или различные эфирные масла, чтобы расслабиться и снять стресс. […]

services-parafin.png

Парафинотерапия

[…] […] […]

[…] […] […] […] […]

[…] […]

2-1015x684_hamscrab00.jpg

Маски для тела

[…] […] […]

[…]

3f1b4edfcffea5a7b94fb1f7e01f6a26.jpg

Оцените статью