Уход за кожей после 30 лет. Как ухаживать за кожей лица после 30.

Ампулы Liftactiv Anti-Aging содержат сыворотку с высокой концентрацией витамина С, гиалуроновой кислоты и комплекса биопептидов для подтяжки кожи, разглаживания морщин и глубокого увлажнения. Его следует использовать в качестве лечения вместо или перед вашей обычной сывороткой.

Как ухаживать за кожей лица после 30

Мы, женщины, всегда хотим быть красивыми, и неважно, сколько нам лет — 20 или 50. Забота о себе — это непрерывный процесс. Как и в любом другом деле, лучше предотвратить появление морщин и других проблем на ранней стадии, чем потом работать над устранением последствий. Лучшее время для начала активного ухода за лицом — около 30 лет, когда появляются первые признаки морщин и старения кожи. Цель ухода за кожей в этом возрасте — предотвратить старение кожи, а не активно бороться с морщинами. Поэтому не спешите использовать кремы, предназначенные для пожилых людей, когда ваша кожа нуждается в интенсивном уходе. Это не только нездорово, но и вредно. В 30 лет кожа еще молода и может решать проблемы самостоятельно и с помощью собственных ресурсов. Ему просто нужно немного помочь.

Витамины и минералы

Витамины и минералы важны не только для кожи, но и для всего нашего организма. Поэтому для поддержания кожи в наилучшем состоянии важен не только уход за ней. Убедитесь, что вы питаетесь сбалансированной пищей, содержащей все необходимые витамины и питательные вещества. Не отказывайтесь от хлеба, особенно от отрубного, ешьте сливочное масло, рыбу и, конечно, много фруктов и овощей.

Чтобы еще больше напитать кожу, «кормите» ее фруктовыми и ягодными масками. В холодное время года лучшим выбором будет эфирное масло лимона. Являясь бесценным источником витамина С, лимон освежает и осветляет кожу, насыщая ее этим витамином. Клюква обладает уникальным сочетанием витаминов и может с успехом использоваться круглый год в качестве натуральной витаминной маски для лица. Нанесите на лицо лимонный сок, клюквенный сок или даже мед: Если вы будете делать это регулярно, ваше лицо всегда будет выглядеть свежим.

Витамин Е — это настоящий источник молодости для наших клеток. Он прекрасно разглаживает морщины и замедляет процесс старения. Чтобы не усложнять процесс насыщения кожи этим бесценным витамином, используйте миндальное масло. Это природный источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Просто замените свой ночной крем для глаз и лица миндальным маслом, и уже через месяц вы будете поражены результатами.

Очень полезно раз в неделю делать тонизирующие маски, которые при регулярном использовании насыщают кожу минералами и устраняют первые признаки морщин.

современный уход за кожей

Питание и увлажнение

Увядание кожи — это неизбежный процесс, связанный с постепенной потерей влаги. Поэтому необходимо обеспечить кожу дополнительной влагой и питательными веществами. Яичный желток очень питателен. Оно богато витаминами и лецитином, увлажняет и смягчает кожу. Желтковая маска проста в приготовлении. Просто добавьте несколько капель любого косметического масла и мед. Мед обладает уникальными свойствами природного антисептика и сочетает в себе увлажняющее и витаминное действие.

Маска из сметаны и моркови отлично увлажняет кожу. Сметана всегда была одним из лучших косметических средств, но будьте осторожны, если у вас расширенные поры, не переусердствуйте. Она может закупорить поры и вызвать воспаление. В этом случае сметану можно заменить нежирным кефиром. Вы получите осветляющую, увлажняющую и слегка отшелушивающую процедуру с молочной кислотой.

Ампулы Liftactiv Anti-Aging содержат сыворотку с высокой концентрацией витамина С, гиалуроновой кислоты и комплекса биопептидов для подтяжки кожи, разглаживания морщин и глубокого увлажнения. Его следует использовать в качестве лечения вместо или перед вашей обычной сывороткой.

О проблемах с кожей в 30 лет

Возраст 30 лет — это своего рода возрастной рубеж, после которого начинается постепенный процесс старения. Внешне это может быть незаметно, но уход за кожей очень важен, потому что после 30 лет она становится проблемной, например, пористой, обезвоженной или шелушащейся.

Помимо естественного старения, на состояние вашей кожи могут влиять следующие факторы:

  • Неправильный или нерегулярный уход за кожей,
  • Неадекватный или нерегулярный уход за кожей, неадекватный уход за кожей, неадекватный или нерегулярный уход за кожей.
  • Хронические заболевания,
  • Несбалансированное питание, особенно высокожировые и высокоуглеводные диеты,
  • Абитаминоз,
  • Неправильное питание, приводящее к общему обезвоживанию,
  • Табачная и алкогольная зависимость.

В некоторых случаях преждевременное старение кожи может быть обусловлено генетической предрасположенностью.

Этапы ухода

Подумайте, как правильно ухаживать за кожей после 30 лет. План прост и может быть изложен следующим образом:

  1. Очистить. Она проводится дважды в день, причем средство выбирается разное, в зависимости от типа кожи. Во время процедуры кожу следует мягко массировать, но не удалять. После процедуры лицо аккуратно вытирается полотенцем.
  2. Тонизирование. Выполняется с помощью тонера или термальной воды. Наносите средство дважды в день сразу после мытья.
  3. Гидратация. Любая сыворотка, обеспечивающая нужный эффект, может справиться с этой задачей. Нанесите на лицо после легкого массажа.
  4. Питание. Ежедневное средство, восстанавливающее гидролипидную мантию кожи и обеспечивающее защиту от внешних агрессивных факторов.
  5. Отшелушивание. Рекомендуется один раз в неделю. Процедура помогает удалить мертвые клетки и ороговевшие участки кожи, которые важны для пор.
  6. Снятие макияжа. Молочко или вода с микроэлементами идеально подходят для этого, так как гарантируют удаление даже самых мелких частиц макияжа.

Особенности ухода за разными типами кожи в 30 лет

Как ухаживать за кожей в 30 лет, зависит от типа и состояния кожи. Эстетисты различают несколько основных типов кожи, каждый из которых требует индивидуального ухода. Это выглядит следующим образом:

  • Маслянистый. Такая кожа склонна к закупорке пор и появлению гнойничков, поэтому требует особенно деликатного ухода. Обязательно выбираются средства с увлажняющим и противовоспалительным эффектом. Высококонцентрированную сыворотку с легкой текстурой можно использовать ночью.
  • Сухой. В этом случае происходит выраженная потеря влаги. Поэтому выбранное средство должно не только увлажнять, но и глубоко питать ткани. Маски, содержащие лактобактерии, керамиды и сахаромицеты, хорошо справляются с этой задачей.
  • Утонченный. Обычно характеризуется высокой чувствительностью, что позволяет избежать шелушения и трения. Для ухода используются деликатные средства, позволяющие очищать поверхность.
  • Комбинация. Например, кожа на подбородке жирная, а в носогубном треугольнике — сухая. В этом случае уход адаптируется не только к области применения, но и к сезону.
  • Проблематично. Кожа, неожиданно реагирующая на всевозможные раздражители, может быть воспаленной или обезвоженной. Квалифицированный косметолог должен подобрать соответствующие средства по уходу за кожей этой зоны.

Нормальный тип. Отсутствие явных недостатков, таких как сосудистые сшивки, пигментация или блеск. За кожей такого типа ухаживать несложно, но если вы забудете о процедурах, сальные железы напомнят о себе, они тут же начнут выделять жир более интенсивно.

Этапы ежедневного ухода

Косметологи рекомендуют придерживаться следующих правил, чтобы ваше лицо каждый день выглядело ухоженным и молодым:

  1. Умывайте лицо утром и вечером. Для умывания лица используйте гель, молочко или пенку. Выбирайте очищающее средство без сульфатов, так как они разрушают липидный барьер. О том, как выбрать хорошее очищающее средство, вы можете узнать в моей отдельной статье. Лучше всего умываться очищенной водой или минеральной водой, так как водопроводная вода содержит много примесей, вредных для кожи. Если у вас нет времени или возможности сделать это, наносите тоник для лица после умывания водопроводной водой.
  2. Стимулируйте кожу, т.е. нанесите тоник для лица. Это делается для того, чтобы противостоять вредному воздействию водопроводной воды на кожу.
  3. Нанесите увлажняющий крем на день. Он должен подходить для вашего типа кожи и содержать SPF-фильтр для защиты ослабленной кожи лица от UVA- и UVB-лучей.
  4. Особое внимание следует уделять уходу за кожей вокруг глаз. Вы всегда должны использовать специальный крем для век для этой области, так как кожа здесь более тонкая и чувствительная.
  5. Перед сном используйте питательный ночной крем для вашего типа кожи с насыщенной текстурой, который питает кожу ценными минералами.

Это основная ежедневная процедура ухода за кожей, которой должна следовать каждая женщина, если она хочет продлить молодость своей кожи.

Какой крем для лица выбрать

Дополнительный уход

В дополнение к ежедневному уходу за кожей полезны маски для лица 2-3 раза в неделю. Кожу также следует очистить с помощью пилинга. Традиционного пилинга следует избегать, так как его частицы очень грубые и могут травмировать кожу. Пилинг экзома — лучший способ для этого. Если у вас жирная или комбинированная кожа, отшелушивайте кожу 2-3 раза в неделю. А если у вас сухая кожа, достаточно отшелушивания раз в неделю.

Стоит хотя бы раз попробовать самодельную маску или скраб для лица. Самое приятное, что домашний уход очень бюджетный, а большинство ингредиентов можно найти на кухне у каждой хозяйки. Натуральные ингредиенты очищают, тонизируют и питают кожу.

Маски для лица

  • Маска из глины и зеленого чая. Добавьте столовую ложку глины (предпочтительно белой) в пасту заваренного зеленого чая. Нанесите на распаренное лицо. Через 20 минут можно смыть глиняную смесь теплой водой и нанести на кожу питательный крем.
  • Зеленая маска. Мелко нарежьте петрушку, шпинат или листья салата, вам понадобится по 2 столовые ложки каждой травы. Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, смешайте ингредиенты и нанесите на кожу. Через 15 минут промойте водой.
  • Бананово-сливочная маска: Для эффективной домашней маски сделайте пюре из спелого банана, добавьте чайную ложку сливок и половину чайной ложки кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут.
  • Маска из алоэ: соберите несколько листьев алоэ, заверните их в марлю и положите в холодильник на 5-7 дней. Затем очистите от кожицы и измельчите зеленые листья. Отмерьте столовую ложку пасты и добавьте столько же оливкового масла. Маска отлично подходит для регенерации клеток и омоложения лица, ее следует смыть через 20 минут.

Пилинги для лица

  • Сухие сливки и кофейная шелуха. Возьмите по одной столовой ложке свежей кофейной гущи и сметаны и смешайте все вместе. Массируйте кофейную смесь на коже лица и шеи в течение 5 минут, а затем смойте теплой водой.
  • Мед и цедра корицы. Смешайте одну столовую ложку корицы с 3 столовыми ложками жидкого меда. Мягко втирайте смесь в кожу в течение нескольких минут, а затем смойте.
  • Скорлупа какао. Смешайте 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки коричневого сахара с оливковым маслом (можно также использовать льняное масло). Дайте коже распариться, а затем нанесите скраб.

Уход за кожей вокруг глаз

Тонкая, нежная кожа вокруг глаз доставляет немало хлопот девушкам с возрастом: Брови, темные круги, отечность и опущенные верхние веки. Чтобы предотвратить и замедлить эти проблемы, рекомендуется позаботиться об этой области как можно раньше.

Начиная с 30 лет, увлажняйте область вокруг глаз в первой половине дня, чтобы предотвратить появление отеков. Наносите средства с лифтинг-эффектом на ночь. Нанесите тонкий слой легким нажимом пальцев — ни в коем случае не растирайте! Хорошим способом ухода за кожей вокруг глаз является применение маски. Я рекомендую нанести небольшое количество на кисть перед нанесением маски, чтобы исключить возможность аллергии.

  • Медовая маска. Растопите столовую ложку меда в микроволновой печи, а затем дайте ему остыть. Добавьте в мед один яичный желток и нанесите на кожу. Смойте через 15-20 минут.
  • Банановая маска. Возьмите спелый банан и разомните его вилкой. Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и перемешайте ингредиенты. Нанесите смесь на область вокруг глаз. Оставьте его не более чем на 15 минут.
  • Огуречная маска. Натрите огурец на терке и сделайте из него два марлевых коврика. Нанесите пасту и марлевый тампон на веки. Смойте тонизирующую маску через 15-20 минут.

уход за кожей лица после 30

Важно очищать кожу каждый день: утром и вечером, используя неагрессивные очищающие средства. Раз в неделю можно проводить более интенсивное очищение (пилинг, гоммаж) и активную очищающую или увлажняющую маску, в зависимости от типа кожи.

Остановить мгновение: уход за кожей лица после 30 лет

Остановить мгновение: уход за кожей лица после 30 лет

Опытные эстетисты сходятся во мнении, когда речь идет о естественном старении лица: не стоит полагаться на паспортные данные, поскольку этот процесс у всех протекает по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей как кожи, так и организма в целом. Однако первые видимые возрастные изменения чаще всего проявляются в 30-е годы. Сегодня Vichy Mag рассказывает, как ухаживать за лицом после 30 лет.

Консультация по коже ai Чего хочет ваша кожа?

Особенности поведения кожи после 30 лет

Первые признаки хронобиологического или фактического старения кожи могут появиться уже в 20 лет. А генетические люди, которым повезло быть в возрасте 40 лет, иногда даже не замечают следов структурных изменений или общего состояния кожи, пока им не исполнится 40 лет.

Однако после 20 лет мы ежегодно теряем до 1% коллагена, а эластин разрушается под воздействием солнца и вырабатывается во все меньших количествах. Необратимая потеря этих белков и гиалуроновой кислоты, которая отвечает за нормальное содержание влаги в слоях кожи, рано или поздно приводит к изменению внешнего вида кожи и ее упругости.

Поэтому эксперты Vichy советуют предотвратить этот процесс, используя средства ухода с пометкой «антивозрастной» до появления следующих возрастных признаков на вашей коже:

  • Потеря упругости,
  • Превращение мимических морщин в морщины или складки,
  • Появление «линии смеха» вокруг глаз, когда кожа находится в состоянии покоя,
  • Повышенная сухость кожи,
  • Визуальное расширение пор — они становятся более заметными.

Восстанавливающий ночной крем-маска для интенсивной оксигенации кожи фото №1

Укрепляющий крем, корректирующий первые признаки старения, для нормальной и сухой кожи фото №1

Укрепляющий крем для контура глаз, защищающий от формирования первых признаков старения фото №1

Уход, корректирующий признаки старения на разных стадиях их формирования фото №1

Если вы заметили хотя бы два из этих признаков, еще не поздно пересмотреть свой уход за кожей с учетом ее новых потребностей. Наша главная цель — поддерживать красоту вашего лица и шеи, чтобы уход за кожей стал стилем жизни, а не рутиной, как здоровое, сбалансированное питание.

Косметика для лица после 30 лет — это основа для борьбы с возрастными изменениями.

Свои антивозрастные свойства он приобретает благодаря ряду активных ингредиентов.

Антиоксиданты

Их множество: витамины (А, С, Е), ресвератрол, цинк, байкалин, коэнзим Q10, экстракты чайных листьев… Антиоксиданты связывают свободные радикалы, образующиеся в результате нормальных окислительных процессов в клетках, замедляя процесс старения кожи.

Как же улучшить состояние кожи и избавиться от тусклости после 30? Ответ тот же: антиоксиданты. Витамин С, например, осветляет кожу и уменьшает пигментацию.

Гидрофиксаторы

Гиалуроновая кислота, мочевина, глицерин, пропиленгликоль и ряд других ингредиентов предотвращают чрезмерное испарение влаги и поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи. Некоторые из этих веществ присутствуют в слоях кожи, но с годами их количество значительно уменьшается.

Стимуляторы синтеза эластина и коллагена

Эти «малыши» — белковые волокна — отвечают за укрепление контуров лица и подтягивание кожи. Когда уровень естественного коллагена и эластина снижается, в дело вступают пептиды (производные аминокислот), растительные сахара (рамноза, ксилоза), ретинол и некоторые более экзотические биоактивные соединения.

Сбалансированные косметические формулы, обогащенные такими стимуляторами, были разработаны в лаборатории и обязательно проходят клинические испытания на гипоаллергенность и пригодность для чувствительной кожи, поэтому народные средства не могут с ними конкурировать. Мы уже говорим о безопасных, научно обоснованных продуктах, которые используют природу.

Эксперты Vichy рекомендуют ввести косметику с этими активными ингредиентами в регулярный уход за кожей.

SPF-фильтры

Даже в пасмурную погоду солнечные лучи разрушают коллаген в коже, повреждают клетки и влияют на выработку эластина. Ученые называют этот процесс дерматохелированием или фотостарением.

Химические фильтры нового поколения и формулы с органическими солнцезащитными фильтрами не только защищают кожу от солнечных ожогов на отдыхе у моря, но и предотвращают фотостарение.

Оцените статью