Томми Хилфигер. Кто такой томми хилфигер.

В конце 2010 года при поддержке Goom Radio в рамках рекламной кампании новых ароматов были запущены ароматы Loud for Him для мужчин и Loud for Her для женщин. Он работал в течение года, 24 часа в сутки. Каждый день диджеи информировали слушателей о новых ароматах Tommy Hilfiger.

Tommy Hilfiger. 10 фактов об американской легенде

Что вы знаете о всемирно популярном бренде Tommy Hilfiger? Только знакомый красно-сине-белый значок и фирменные полосы? Между тем, история бренда Tommy Hilfiger интересна и познавательна во многих отношениях. Вот 10 фактов о Томми Хилфигере, которые вы должны знать.

И, конечно, мы знаем, где можно купить одежду этой марки. Но сначала, сначала о главном.

Факт 1. Основатель бренда

Томми Хилфигер — настоящее имя основателя бренда. Томми Хилфигер родился в Нью-Йорке в 1951 году, вторым из девяти детей в бедной ирландской семье, принадлежавшей к рабочему классу.

В 1984 году Томми попросили разработать новый бренд мужской одежды и дать ему свое имя. Томми Хилфигеру было 33 года, у него была своя сеть хиппи-магазинов, которая успешно обанкротилась, опыт работы дизайнером в различных брендах одежды и никакого дизайнерского образования. И вообще никакого высшего образования.

Факт 3. Легенда Америки 90-х

В конце 1980-х годов узнаваемо простой стиль Томми Хилфигера был популярен среди американской молодежи из обеспеченных семей, а в начале 1990-х годов огромные негабаритные варианты коллекций Томми Хилфигера неожиданно стали популярны в хип-хоп сообществе, и продажи бренда резко взлетели.

Знаете ли вы это? Квартет звезд Destiny’s Child с ног до головы одеты в Tommy Hilfiger. Вторая слева — молодая Бейонсе.

Звезды Destiny

Destiny’s Child носит одежду от Tommy Hilfiger

Бренды Tommy Hilfiger и Tommy Hilfiger Denim предлагают высококачественный гардероб для мужчин, женщин и детей, включающий повседневную, джинсовую и спортивную одежду, аксессуары и обувь. Бренд Tommy Hilfiger также продает очки, часы, ароматы и даже товары для дома.

Детство и юность

Томас Хилфигер родился весной 1951 года недалеко от Большого яблока в семье со средним доходом. Отец многодетной семьи работал часовщиком, а мать — медсестрой в больнице. Хилфигер утверждает, что его родословная с шотландско-ирландскими корнями восходит к поэту Роберту Бернсу, но подтверждения этому нет.

Томми Хилфигер

Томми Хилфигер

Детство Томаса было далеко не беззаботным: второй по старшинству из девяти детей, он не был избалован игрушками и лакомствами. Дислексия сделала Хилфигера необщительным мальчиком, с которым никто не дружил. Но в средней школе он преодолел свою инвалидность и стал таким же, как все.

Это интересно:  Александр Ревва. Сколько лет артуру пирожкову

В конце 1960-х годов, когда в Америке бушевала мода на хиппи, а «Битлз», «Роллинг Стоунз» и Джими Хендрикс были на пике популярности, молодые люди подражали своим кумирам. Мальчики и девочки причесывались, носили мешковатые брюки и очки. Томми подражал своим кумирам.

Томми Хилфигер в молодости

Томми Хилфигер в молодости

Когда 17-летний сын закончил школу, родители отправили его учиться на инженера. Молодой человек вскоре понял, что находится на неправильном пути, и бросил школу. Накопив 150 долларов, Томас купил 20 пар джинсов «кантри лубер» и открыл небольшой магазин под названием «Место для людей».

К началу 1970-х годов у компании The Place for People было 7 бутиков в Нью-Йорке. В 1977 году молодой предприниматель обанкротился, но не отказался от своего бизнеса по производству одежды.

Модельер Томми Хилфигер

Модельер Томми Хилфигер

В 1979 году дизайнер переехала на Манхэттен и начала работать моделью. Вскоре Хилфигер разрабатывал дизайн для Calvin Klein и Perry Ellis. Основателям брендов понравились ее работы, и Томасу предложили работу в качестве дизайнера. Но американец был готов к самостоятельным морским путешествиям и отказался от престижной должности.

В 1985 году 33-летний Томми Хилфигер основал свой собственный бренд. Так началась блестящая биография будущего маэстро модной индустрии. Его первая коллекция, в которую вошли рубашки-поло, куртки и брюки, была вдохновлена стилем preppy, который был популярен среди различных слоев населения в середине 1980-х годов. В следующем году, потратив 3 миллиона долларов на рекламную кампанию бренда, Хилфигер сделал себе имя на рынке одежды.

Снуп Догг в свитере от Томми Хилфигера

Снуп Догг в джемпере Tommy Hilfiger.

В 1992 году корпорация Tommy Hilfiger выпустила свою мужскую коллекцию и приобрела мировую известность. В том же году Кельвин Кордозар заказал дизайнеру создание сценического костюма. Другие звезды американского шоу-бизнеса поддержали Снуп Догга.

В середине 1990-х годов Томми Хилфигер был на пике своей популярности: комиссионные от VIP-клиентов, призы и награды сыпались градом. Он занял достойное место на модной сцене. В 1996 году арт-директор запустил парфюмерную линию. Первый аромат Tommy Girl для женщин с запахами жасмина, мяты и мандарина.

Духи от Томми Хилфигера

Личная жизнь

Первая жена дизайнера, Сьюзен, подарила мужу четверых детей — сына Ричарда и дочерей Александрию, Элизабет и Кэтлин. Но брак распался.

Томми Хилфигер и его жена Ди Оклеппо

Томми Хилфигер и его жена Ди Оклеппо

Томми Хилфигер женился во второй раз в 2008 году на красавице Ди Оклеппо, бывшей модели, которая в 2009 году подарила своему 58-летнему мужу сына.

Это интересно:  Мишель Пфайффер: биография, фильмы, фото. Мишель пфайффер сколько лет.

Модельер поддерживает теплые отношения со всеми своими детьми. В 2017 году он сшил свадебное платье для своей дочери Элизабет.

Томми Хилфигер сейчас

В феврале 2018 года маэстро представил весенне-летнюю коллекцию, которая вращалась вокруг скорости. Хилфигер представил линию в Милане, а честь открыть и закрыть показ выпала музе художника Джиджи Хадид. Младшая сестра звезды, Белла Хадид, также появилась на подиуме.

Томми Хилфигер в 2018 году

Томми Хилфигер в 2018 году

Модели прошли по подиуму в форме гоночной трассы. Чемпион посвятил новую коллекцию гонкам Формулы-1. Стилизованные сапоги, кожаные брюки с накладками на коленях, куртки и трикотажные юбки с фирменным триколором привлекли внимание гостей показа.

В феврале 2018 года маэстро представил весенне-летнюю коллекцию, которая вращалась вокруг скорости. Хилфигер представил линию в Милане, а честь открыть и закрыть показ выпала музе художника Джиджи Хадид. Младшая сестра звезды, Белла Хадид, также появилась на подиуме.

Линии бренда

Tommy Hilfiger — флагманская линия бренда, включающая мужскую, женскую и детскую одежду, аксессуары, нижнее белье, солнцезащитные очки, часы и ароматы. Коллекции выполнены в элегантном американском стиле casual. Детская одежда Tommy Hilfiger предназначена для детей в возрасте от 2 до 14 лет.

irina_borodavko_sistemniy_marketing

Hilfiger Denim — это линия бренда для молодого поколения с активным образом жизни. Коллекции включают мужскую, женскую одежду и аксессуары. В качестве основного материала используется деним. Ассортимент джинсовой одежды Hilfiger включает в себя уличную одежду, спортивную одежду и одежду в стиле preppy.

История бренда

В 1984 году Томми Хилфигер подписал контракт с азиатской компанией Murjani Group на разработку мужской и женской коллекций.

В 1985 году дизайнер официально зарегистрировал бренд Tommy Hilfiger и представил свою первую коллекцию в стиле preppy по лицензии Murjani Group.

В 1989 году Tommy Hilfiger выкупил права на свой бренд у Murjani Group. Топ-менеджеры, ранее работавшие в Ralph Lauren и Liz Claiborne, начали работать в Tommy Hilfiger.

Корпоративный фонд Tommy Hilfiger был создан в 1995 году. Она была посвящена поддержке образовательных, социальных и культурных программ. В 1995 году Томми Хилфигер получил награду CFDA «Лучший мужской дизайнер» и награду VH1 Fashion Awards «С подиума на улицу».

В 1996 году под брендом Tommy Hilfiger была запущена линия ароматов. Первым был выпущен аромат Tommy Girl, женственный, цветочно-фруктовый.

В 1997 году он открыл флагманский магазин Tommy Hilfiger на Родео Драйв в Беверли Хиллз.

В 1998 году Томми Хилфигер получил награду «Дизайнер года» от Школы дизайна Парсонса и был назван человеком года по версии журнала GQ Germany.

Это интересно:  Анна Владимировна Седокова. Анна седокова сколько лет

В 1999 году был запущен веб-сайт компании.

В 2001 году в районе Сохо на Манхэттене был открыт универсальный бутик. В том же году была выпущена первая коллекция обуви Tommy Hilfiger по лицензии немецкой компании Hamm. Затем дизайнер купил права на производство.

В 2002 году дизайнер получил награду International Designer Award от GQ Germany.

В 2005 году он запустил реалити-проект The-Cut. Участники соревновались за комиссионные в размере 250 000 долларов и право на разработку капсульной коллекции для Tommy Hilfiger.

В 2006 году Tommy Hilfiger была продана частной инвестиционной компании Apax Partners за 1,6 миллиарда долларов. В том же году Томми Хилфигер был назван «Дизайнером года» по версии журнала GQ Spain.

В 2007 году Томми Хилфигер был удостоен награды за выдающиеся достижения от Испанской ассоциации.

В 2008 году совместно с Sony BMG он основал Tommy TV — телеканал, освещающий новости индустрии моды и музыки. В 2008 году Томми Хилфигер был удостоен награды «Bambi Award» в категории моды от Hubert Burda Media и был признан одним из «100 лучших дизайнеров» Women’s Wear Daily.

В 2009 году Tommy Hilfiger подписал лицензионное соглашение с Safilo Group на производство солнцезащитных очков. В том же году он получил премию Marie Claire за выдающиеся достижения в области моды.

В 2010 году Tommy Hilfiger был продан за 3 миллиарда долларов корпорации Phillips-Van Heusen, в которую входят Calvin Klein, Timberland, DKNY и другие. В этом году марка отметила 25-летний юбилей. В честь юбилея дизайнер представил книгу «Tommy Hilfiger». В нем рассказывается история жизни дизайнера и создания бренда. Книга стоимостью 550 долларов была издана ограниченным тиражом и продавалась на сайте Tommy Hilfiger и в бутиках. В том же году он создал первую коллекцию солнцезащитных очков бренда.

В 2010 году дизайнер был удостоен награды «Легенда» американского Института Пратта.

В 2011 году Томми Хилфигер был назван дизайнером года в университете Филадельфии и лучшим дизайнером на церемонии GQ Awards в Королевском оперном театре в Лондоне.

Парфюмерияirina_borodavko_sistemniy_marketing2

Линия ароматов Tommy Hilfiger включает более 40 ароматов: Dreaming, Freedom for Her, Tommy Girl, True Star, True Star Gold, Hilfiger Woman, Loud for Her, Eau de Prep Tommy Girl и другие для женщин; Freedom for Him, Hilfiger Athletics, Loud for Him, True Star Men, Tommy, Eau de Prep Tommy, Hilfiger Est. 1985 для мужчин. Большинство из них относятся к цветочной, фруктовой и парфюмерной группе.

Парфюмерия Tommy Hilfiger уже несколько лет подряд удостаивается призов FIFI.

Оцените статью