Съезжаться ли с мужчиной до брака: аргументы за и против. Когда можно съезжаться с парнем.

Прежде чем думать о том, стоит ли вам жить с мужчиной, следует тщательно проанализировать недостатки жизни с мужчиной. Только когда вы знаете и принимаете недостатки, вы можете принять правильное решение. Наш список недостатков жизни с мужчиной поможет вам справиться с этой задачей:

Как съехаться с мужчиной: симбиоз мужского и женского взглядов

Вы познакомились с мужчиной, встречались с ним, ходили в кино и кафе. У вас схожие вкусы в музыке, кино, книгах и взгляды на жизнь. Появление желания двигаться вперед в ваших отношениях — это нормально.

Ситуация делится на два варианта:

  1. Парень — молодой человек до 25 лет,
  2. Перспектива — это пожилой мужчина в возрасте от 25 до 55 лет.

Есть и третий вариант, если ваш и его возраст старше 55 лет, в этом возрасте в организме человека уже сформировалось нужное количество цинизма и жизненного опыта, и советы других людей не нужны.

Молодой парень

О себе нужно думать иногда и тогда, когда вы устали ходить вокруг да около. Я очень устала ходить на дискотеку, когда на самом деле хочу приготовить борщ и булочки. Таких вопросов много, но если вы ответили «да» на все из них, вам нужно понять, является ли ваш избранник лидером в ваших отношениях, или вашим жилетом, все зависит от вашего характера.

Если лидер — мужчина, он хочет чувствовать, что он мужчина, работник, защитник рядом с вами, такова природа вещей, хотя бывают и исключения. Вам просто нужно сказать ему, что вы хотели бы быть ближе к нему, и он сам примет решение. Если предложение не поступает, то попробуйте найти фото его жены и любых детей в его доме, когда вы в гостях, хотя есть более простой и надежный вариант, просто загляните в его паспорт, там все есть.

В ситуации, когда вы держите бразды правления в вашей паре, не совсем понятно, откуда берется вопрос «как мне переехать к нему». Если вы закатите истерику по поводу того, как вам плохо одной и как тяжело тащить полную сумку на 7-й этаж для бедной девушки, когда лифт не работает, можете быть уверены, что через три часа вы будете сидеть в его квартире и думать о том, какие обои купить для вашей избранницы на вашей новой кухне.

2

Муж против обеспечения замужней дочери: как не разрушить отношения с ним и помочь молодой семье

Это интересно:  Агрессия у матери – что делать. Что делать если мама злая.

Взрослый мужчина

В этом случае все немного сложнее. К тому времени, когда вам перевалило за 30, вы встретили несколько «засранцев», которые бросали свои признания в любви направо и налево, альфа-догов, чьи кредиты вы выплатили, предателей и просто нытиков. Список можно продолжать. На данный момент будет очень сложно ответить «да» на вышеперечисленные вопросы, но если вы переступили через себя и решили переехать к нему, действуйте.

Поверьте, он тоже не терял времени даром и наступил не на одни грабли, он просто обжигает себе лоб от ударов этих граблей. Он также задает себе множество вопросов: хочет ли он возвращаться домой в 7 вечера, когда мог бы пить пиво с парнями в гаражах, нужны ли ему все эти крики «Бенджамин, я просил тебя вынести мусор!»? А постоянное праздничное промывание мозгов фразами типа «Ты тоже меня любишь, а что это Кристина по телефону разговаривает, мне нечего надеть» — вариантов множество. Вы будете руководствоваться не только первоначальными ощущениями, потому что они исчезают, но спина или шея, на которую опирается седло или зажим, остается.

3

«Хотела бы я иметь такого мужа»: подруга постоянно указывает на вашего мужа, пора начать беспокоиться, что он попытается вам изменить

После всего этого, если мужчина решит создать с вами семью, он сразу скажет вам об этом и не будет беспокоиться о семейных или финансовых проблемах — все решаемо, если вас действительно тянет друг к другу. Если предложения нет, а проверка паспорта не принесла результата, спросите себя, нужен ли вам мужчина, который не хочет семьи, не хочет слышать ваше «мне нечего надеть»?

Если вы решите взять такого мужчину, приготовьтесь к тому, что вам придется мириться с тем, что он будет сидеть в гараже с мужчинами и через что-то (zarazka) не знать, что на вас надето. Он недостаточно ответственен по отношению к вам, вашей семье и вашим детям. По вашим словам, он не хочет зарабатывать на достойную жизнь. Поверьте, много счастья ни вам, ни ей такие отношения не принесут.

Та же ситуация с советом подружиться с его матерью, позволить матери влиять на него, то же самое, к тому времени вам не нужна была мать? Вы могли бы сделать все это давным-давно, просто потому что хотели, а не потому что вам это вдруг понадобилось.

Съезжаться ли с мужчиной до брака: аргументы за и против

«Почему бы тебе не переехать ко мне?» — Многие девушки с нетерпением ждут этой фразы от возлюбленного, но есть и немало тех, кто с ужасом ждет такого предложения. В этом есть смысл: с одной стороны, совместное проживание помогает лучше узнать друг друга, но с другой стороны, это часто приводит к тому, что отношения застревают на стадии совместного проживания без брака. Что же делать, если вам приходится жить с мужчиной до брака? Мы хотим узнать мнение психологов.

Это интересно:  Я влюбилась в подругу, и просто в шоке от этого. Что делать если влюбилась в подругу

Фото к статье: Съезжаться ли с мужчиной до брака: аргументы за и против

Почему многие пары решают жить вместе до свадьбы?

Для одних совместная жизнь без свидетельства о браке — это своего рода «отношения на испытательном сроке», для других — компромисс (если один из партнеров не спешит вступать в брак). «Сегодня многие пары принимают решение жить вместе сразу после начала отношений, не вступая официально в брак, — говорит Екатерина Федорова, психолог, секс-тренер, коуч, лауреат премии «Хрустальный лотос 2019» в номинации «Лучший психолог», автор книг об отношениях, директор Центра женского тренинга. Вы можете понять, что за человек сидит рядом с вами, только если вы живете с ним под одной крышей. Многие люди, особенно в «сладкой фазе», стараются быть на высоте и притворяются теми, кто совсем не такой, а вся грязь вылезает наружу только после свадьбы. А потом начинается — «где были мои глаза!», «человек был в маске» и так далее. Стоит ли вам съезжаться с мужчиной до брака? Только вы сами можете ответить на этот вопрос — ведь совместная жизнь без брака имеет свои преимущества и недостатки. Давайте обсудим наиболее важные из них с психологами.

Давайте начнем с преимуществ совместного проживания. Первое и самое очевидное — вы и ваш возлюбленный будете проводить больше времени вместе. «Это позволяет мужчине и женщине лучше узнать привычки, вкусы и личные качества друг друга», — объясняет Ирина Макарова, психолог, энергетический целитель, регрессор и автор книги «Трансформационные игры». «Пара также приобретает богатый сексуальный опыт, который позволяет понять, насколько совместимы люди по своей природе.

Второе преимущество заключается в том, что вы узнаете своего любимого человека «во плоти». «Мужчина и женщина учатся вместе решать бытовые проблемы, преодолевать различные трудности, в общем, проверяются их чувства друг к другу», — добавляет Ирина Макарова.

По мнению психологов, совместная жизнь может многое сказать о том, что произойдет в будущих отношениях. «Например, если вы хотите, чтобы ваш супруг помогал вам с работой по дому, не стоит слушать, как мило он говорит, что «всегда готов при любых обстоятельствах». Достаточно посмотреть, как он ведет себя в вашем общем доме, привык ли он к уборке, охотно ли интересуется удобствами… После первого месяца совместной жизни все маски автоматически спадают и проявляется истинная сущность, — предупреждает Екатерина Федорова.Также считается, что пары, которые живут вместе до регистрации брака, не будут испытывать стресс после официальной регистрации отношений, ведь у них уже есть семья, а значит, ничего нового не появится.

Это интересно:  Как правильно ухаживать за девушкой и не прослыть подкаблучником. Как ухаживать за женой.

Но прежде чем ответить на вопрос, стоит ли жить с мужчиной до брака, следует рассмотреть недостатки совместной жизни без брака. К сожалению, нередко нерешительные люди выбирают именно этот вариант. «Часто жить вместе до брака предлагают неуверенные в себе люди, которые не готовы открыться в своих чувствах и довериться партнеру. Они не ожидают серьезных отношений, в которых главное — ответственность. Им проще «попробовать» и развестись при малейшей проблеме, что практически невозможно в официальном браке», — говорит Екатерина Федорова.

Еще одним недостатком такой формы отношений является длительный период «тестирования». «Если люди живут вместе годами, не вступая в брак, это может вызвать у партнеров нежелание вступать в официальные отношения. К сожалению, гражданский брак не обеспечивает юридической поддержки, и в случае расставания разделить совместно нажитое имущество между партнерами будет очень сложно, только по взаимному согласию», — предупреждает Ирина Макарова.

Жить вместе: как избежать проблем

Лучше всего обговорить условия совместного проживания с мужчиной до того, как съехаться. «Лучше съехаться вместе и установить испытательный срок, скажем, в один год», — советует Ирина Макарова: «За это время можно хорошо узнать друг друга и выяснить, насколько люди подходят друг другу и насколько им комфортно друг с другом. После пробного периода вам следует поговорить со своим партнером и спросить его, что он/она думает о дальнейшем развитии отношений, насколько хорошо он/она чувствует себя вместе и готов ли он/она оформить свои отношения в будущем.

Возможно, совместная жизнь подтолкнет его/ее к тому, чтобы жениться на вас. Но бывают и другие ситуации. «Если человек не готов и предлагает пожить и посмотреть еще, лучше выяснить причину. Объективна ли причина и есть ли что-то, что его не устраивает в вашей совместной жизни или в вас? Подумайте, сможете ли вы реагировать на потребности и изменения вашего партнера, будут ли эти изменения комфортными для вас или вам будет трудно», — говорит Ирина Макарова. «Если вы готовы к переменам, можно предложить продлить испытательный срок на несколько месяцев и посмотреть, как будут развиваться ваши отношения в дальнейшем.

Не может ли мужчина четко объяснить, почему? «Возможно, его устраивают ваши отношения, но по какой-то причине он не готов сделать их официальными. Стоит спросить себя, хотите ли вы продолжать отношения с мужчиной, который не готов взять на себя формальную ответственность за вашу семью», — советует Ирина Макарова.

Не вините себя за то, что решили жить с мужчиной до брака. Есть шанс, что это решение спасло вас от возможного развода. Представьте, как обидно строить длительные отношения и в конце концов понять, что этот человек вам не подходит.

Оцените статью