Стиль кантри в одежде: подбор гардероба, аксессуаров и обуви. Деревенский стиль в одежде как называется.

Свадебные платья имеют простые линии и не перегружены ненужными деталями. Платье невесты свободно от вычурной помпезности и неестественного гламура. Легкое платье формального кроя с венком из живых цветов создает мягкий и чистый образ.

Стиль кантри в женской одежде

Кантри — это деревенский стиль одежды, характеризующийся комфортом, простотой и практичностью. Популярность этого стиля одежды, зародившегося на Диком Западе, достигла пика в 1970-х годах. Несмотря на прямое значение слова (кантри), стиль трудно охарактеризовать как фолк.

Корни одежды в стиле кантри уходят в девятнадцатый век. Он был создан иммигрантами, приехавшими в Америку. Среди них было много авантюристов и беглецов, скрывавшихся от властей. Обеим группам людей требовалась практичная и легко транспортируемая одежда, поэтому для гардероба использовались элементы из кожи, джинсовой ткани и клетчатых тканей. Все материалы были чрезвычайно износостойкими, а пятна были очень незаметны.

Позднее одежду поселенцев переняли фермеры, которые также искали удобную одежду. Они завершили образ сапогами с высокими шпорами, к которым надели брюки. Это предотвращало загрязнение брюк и попадание грязи в сапоги.

Женщины Дикого Запада предпочитали многослойные юбки/платья из хлопка или ситцевые платья. Вместо сапог со шпорами они носили сапоги со шнуровкой (летом — сандалии). Соломенные шляпы, завязанные лентой под цвет основной одежды, были неотъемлемой частью женского гардероба.

Деревенский стиль кантри вошел в современную индустрию моды около 1970 года. В то время одежда из загородных домов использовалась для создания образов для модных показов. Важной вехой для этого стиля стал показ Изабель Марант в 2009 году. С тех пор элементы кантри стали включаться в коллекции разных стилей.

Особенности одежды country сегодня

Кантри — это простота и минимализм. Одежда подходит для любого любителя приключений, свободы и романтики. Различные тенденции были объединены в одежде в стиле кантри:

  • Европейский (расклешенные юбки, кружева, свободные блузки),
  • ковбойский (шляпы, высокие толстые ботинки, клетчатые рубашки),
  • Индейские (украшения из бисера, амулеты, пончо).

Современный деревенский стиль называется Богемный кантри и идеально подходит для повседневного образа. Он гармонично вписывается в гардероб динамичной женщины.

Это интересно:  Полный гид по подиуму: модные тенденции в одежде 2020. Как одеваться стильно 2020

Вся одежда в стиле кантри выполнена в классических, натуральных цветах. Для одежды Дикого Запада характерно сочетание синего и коричневого цветов, которые символизируют единство неба и земли. Узоры на материале варьируются от мелких цветов до клеток и других геометрических узоров. В основном используются натуральные ткани.

Характеристики элементов гардероба

Основной характеристикой женщин в стиле кантри являются платья. Как правило, их шьют из материалов теплых тонов. Для этих платьев характерны многослойность, легкие натуральные ткани, низкие вырезы и оголенные плечи (относится к летним моделям). Крестьянские платья бывают разной длины. Их можно дополнить кружевом, кожаным поясом и аксессуарами ручной работы. Этот образ романтичен и даже сексуален.

При увольнении обычно надевают деревенские блузки и рубашки. Их характерной особенностью являются широкие рукава и свободный крой. Блузки в стиле кантри идеально подходят для девушек, которые хотят чувствовать себя уверенно и свободно.

Классическая обувь в стиле кантри — это высокие сапоги с небольшим квадратным каблуком и обрезанным носком. Летом их заменяют сандалии и шлепанцы натуральных цветов (обычно с ремешками).

Стиль кантри не допускает чрезмерного количества украшений. Самый важный аксессуар — широкополая шляпа и шарф на шее. Без них невозможно представить себе законченный образ. В качестве аксессуаров часто используются кожаные ремни и небольшие сумки.

Деревенский стиль отнюдь не является нишевым модным направлением. Она охватывает многочисленные направления, связанные с национальными обычаями и фольклорными особенностями различных народов. Многогранное понятие моды кантри распространяется на такие известные стили, как кантри, рустик, Прованс, этнический, русский и многие другие.

Стиль кантри в одежде: подбор гардероба, аксессуаров и обуви

Стиль одежды в стиле кантри — минимализм. Его название имеет англосаксонское происхождение и переводится как «деревенский стиль». Поэтому главная философия этой модной тенденции — практичность и комфорт. Но даже если основное предназначение ансамблей кантри — свобода передвижения, они не лишены романтики и городского шарма.

Свою роль в возникновении стиля кантри сыграли англичане и французы, которые были очарованы загородными прогулками. Выход на бездорожье потребовал радикальной смены имиджа. В результате в моду вошла одежда, напоминающая спортивную.

В 19 веке этот стиль «перекочевал» в Америку вместе с европейскими поселенцами. В прериях Запада в основном бушуют песчаные бури. Чтобы защитить глаза от пыли, мужчины были вынуждены носить шляпы и шарфы на шее. Из-за тяжелой работы ковбоям и фермерам требовалась износостойкая одежда — так были изобретены джинсы, а позже кожаные брюки. Брюки всегда заправлялись в огромные сапоги. Рубашки изготавливались из хлопчатобумажной ткани, поскольку ячеистый рисунок делал их грязеотталкивающими.

Это интересно:  Мужская рубашка поло: как и с чем носить. Как носить поло мужчинам

Женская одежда того времени не подходила для жизни в прериях. Жара, отсутствие слуг, необходимость заниматься верховой ездой и сельским хозяйством, а также желание оставаться женственной повлияли на изменение их одежды. Они носили длинные пышные платья, подчеркивающие талию тугими поясами. Среди удачных фасонов были блузки без бретелек с кружевными вырезами, высокие сапоги, сандалии, шерстяные и кожаные куртки и шляпы с лентами.

cтиль кантри в одежде

Мода меняется каждый день, и музыка кантри не является исключением. Во времена, когда сексуальность поощрялась, женская одежда стала короче, а декольте — ниже. Благодаря многим дизайнерам, использовавшим в своих коллекциях элементы музыки кантри, к этому стилю добавились шорты, футболки и рубашки. Но, несмотря на кардинальные изменения, суть стиля остается неизменной: Он остается романтичным, честным и практичным. И она по-прежнему находит много новых поклонников в лице представителей сильного и слабого пола.

Важным временем для музыки кантри стало начало 21 века, когда Изабель Марант представила ее элементы в триумфальной весенней коллекции. Модели ходили по подиуму в тонких клетчатых платьях с мужественными ремешками и сапогах-макси. Этот образ стал популярным и получил прозвище «Богемная страна».

Направления

Стиль одежды кантри для женщин и мужчин имеет несколько направлений. Они имеют общий ход мыслей, но существенно отличаются друг от друга.

Направление стиля Посмотрите на одежду.
Американский деревенский стиль. Джинсы, длинные прочные сапоги, шляпы, бахрома, платья и юбки с бахромой.
английская страна Юбки на каблуках, теплая обувь, вязаные жилеты, фетровые шляпы.
Французский деревенский стиль. Корсеты, высокое декольте с кружевами и широкие рукава.

Найти сторонников исключительности английских или французских стран довольно проблематично. Чаще всего присущие им элементы сочетаются с популярным и романтичным западным стилем.

Описание современного стиля и правила составления кантри-образа

Традиционное назначение одежды в стиле кантри — это путешествия и отдых на природе. Однако это правило не распространяется на деревенскую одежду. Они настолько удобны и универсальны, что подходят для любых ситуаций. Они могут появиться в любом месте на этих фотографиях, потому что это комбинация:

  • Европейские крестьянские платья — широкополые, хлопковые, льняные, с вышивкой и вязаным кружевом, юбки с каблуками, оборками.
  • Ковбойский гардероб — джинсы, широкополые шляпы, высокие сапоги, крестьянские рубашки.
  • Одежда коренных американцев — мокасины, пончо, кисточки, смесь радужных и земляных тонов, вышивка бисером.
Это интересно:  Как создать модный образ парню для школьного выпускного: тренды, фото образов, советы стилистов. День детства в 11 классе как одеться

Одежда, вдохновленная природой, изготавливается из натуральных тканей. Для создания элегантного образа используйте хлопок, ситец, замшу, фланель, кожу, шерсть и трикотаж. Не стесняйтесь экспериментировать с контрастами и сочетать мягкие и жесткие элементы. Например, кружевная рубашка и джинсы, летнее платье в цветочек и вязаная фланель. Сосредоточьтесь на практичности и удобстве: плоская подошва или массивные каблуки, вместительные карманы, износостойкость, различные пуговицы, заплатки.

Если вы начнете свой образ с коричневых сапог и платья светлого цвета, наденьте поверх него джинсовую жилетку, и у вас получится образ в стиле вестерн.

Коричневый, синий, хаки, красный, бежевый, белый, серый и терракотовый — это актуальные цвета. Синие джинсы с широкими штанинами популярны и постепенно возвращаются в моду. Допускаются модели с прямыми брюками. Юбки и платья в стиле кантри могут быть однотонными, но должны быть натурального цвета и выцветать к низу. Подойдут ситцевые, хлопковые платья пастельных тонов, летние платья из льна с оборками у декольте, многослойные юбки из белого кружева.

Варианты платьев в стиле кантри на фото:

легкое платье

белого цвета

Страна принимает любую верхнюю одежду из денима, замши, вельвета. Особое внимание уделяется цвету курток и пальто — они должны гармонировать с окружающей природой. Типичная обувь — сапоги и полусапожки. Они приветствуются такими элементами, как бахрома, шпоры и массивный каблук.

Надевая наряд в стиле кантри, обратите внимание на естественность ваших волос. Покажите гармонично распущенные или заколотые волосы с несколькими игривыми локонами свободно ниспадающей косы. Сохраняйте тонкий макияж с естественными оттенками.

Детали и аксессуары в стиле вестерн изготовлены из натуральных материалов: Кожа, дерево, перья, драгоценные и самоцветные камни. Это всевозможные шнуры, бусины, кружева, нашивки, кисточки, браслеты, пояса и ленты для волос. К банту можно добавить шарф с контрастным, деревенским узором — это придаст всему наряду особый шарм.

Оцените статью