Снова в деле: балетки – самая модная обувь лета 2021. Какие модели станут хитами этого сезона. Какие балетки сейчас в моде.

Лучше всего смотрятся белые туфли со шнурками, черный и красный всегда в тренде, но другие цвета нужно выбирать очень осторожно, чтобы туфли не выглядели дешево.

Какие балетки будут модными в 2021 году

Балерины — одна из самых удобных женских туфель. При этом они очень стильные, а благодаря широкой цветовой гамме их легко подобрать к любому образу. Конечно, настоящая модница не может иметь только одну пару балерин. Именно поэтому важно уметь ориентироваться в модных тенденциях.

Прежде всего, необходимо немного разобраться, какие бывают балерины, чтобы было понятно, о чем идет речь. Итак, существует 5 основных типов, которые принято называть балетной обувью, это.

  • Мокасины
  • Тапочки
  • Мокасины
  • Эспадрильи
  • Мокасины

Лоферы — это попытка объединить классическую женскую обувь с балериной. К ним относится обувь с твердой подошвой или, как вариант, на небольшом, но широком каблуке. Дизайн явно грубоват; в некоторых случаях мокасины напоминают мужские ботинки.

Тапочки — это обычно закрытая обувь без пряжек или шнурков. У них плоская подошва, в редких случаях есть небольшой каблук. Еще одна особенность — квадратный язычок, который облегает стопу.

Мокасины — это мягкая и удобная обувь с внешним швом на носке. Большинство моделей изготавливаются без шнурков и пряжек. Чаще всего они изготавливаются из кожи, замши или ткани.

Эспадрильи напоминают тапочки с характерной текстильной подошвой. Основной материал — кожа или ткань.

Слипоны имеют высокую резиновую подошву и не имеют шнурков или застежек. Верхняя часть выполнена из ткани.

Кому подойдут

Для тех, кто ведет активный образ жизни и ценит удобную и легкую обувь. Балерины — это прежде всего повседневная обувь. В то же время, создавайте модели, которые подходят для вечеринок и официальных мероприятий.

Один совет. Если у вас короткие ноги или лишний вес, балерина может вам не очень подойти. Поэтому если у вас длинные и тонкие ноги, вам больше подойдут балерины.

Тренды весны-лето 2021

По мнению экспертов, главным трендом весенне-летнего сезона 2021 года останется балерина с заостренными пальцами, которая была очень модной в 2020 году. Одновременно с ними возвращаются на подиум модели из кружевного материала. Другие модные материалы — замша и натуральная кожа.

Это интересно:  Зимняя длинная юбка: с чем носить. С какой обувью носить длинную юбку зимой.

Дизайнеры Jimmy Choo, Christian Louboutin, Dolce & Gabbana и других брендов предлагают модницам носить «шелковые» и «лакированные» балетки в 2021 году. Темные оттенки по-прежнему будут основными модными цветами. Агрессивный леопард, с другой стороны, уходит в прошлое и должен быть постепенно ликвидирован.

Еще одно новшество этого года — использование различных украшений на обуви: вышивки, бантов, лент и т.д.

Лучше всего смотрятся белые туфли со шнурками, черный и красный всегда в тренде, но другие цвета нужно выбирать очень осторожно, чтобы туфли не выглядели дешево.

Балетки с закругленным носом

В последние сезоны туфли с круглыми носками (украшенные крошечными бантиками) возглавляли список антимодных вещей, пока недавно их не представил на подиуме Недели моды в Париже креативный директор Céline Эди Слиман, а за ним последовала Мария Грация Кьюри. Носите их с узкими джинсами вместо кроссовок, плиссированными юбками вместо треников, комбинезонами вместо сандалий и с патриотическими рисунками, такими как контрастные вставки Chanel.

Что носить с леггинсами в этом сезоне: 3 стильных сочетания на каждый день.

Анималистичные принты

Хотя самыми летними принтами являются цветочные и тропические, в этом сезоне им на смену приходят хищные принты — леопард, змеиная кожа и черно-белая зебра. Они лучше всего сочетаются с монохромными total look’ами черного, белого, серого или бежевого цвета, а также идеально дополняют вещи в стиле сафари — комбинезоны с брюками или шортами, как у Бриджит Бардо в фильме «Пожалуйста, не сейчас!!!», сарафаны из тяжелого льна или жакеты с накладными карманами.

1 — Pretty Ballerinas, 2 — Ekonika, 3 — Jil Sander, 4 — Vagabond, 5 — Jimmy Choo, 6 — Giuseppe Zanotti

Балетки с квадратным носом

Квадратная обувь в стиле 80-х годов стала настолько модной в последние годы, что устоять перед ней стало еще сложнее, если вообще возможно. Хотя этот стиль достиг пика популярности в основном благодаря Дэниелу Ли и его Bottega Veneta, он берет свое начало в середине XIX века, о чем можно судить по картинам художников того времени. Как говорится, новое забывает старое, и последние тенденции не являются исключением.

Чем больше, тем лучше: 15 стильных и вместительных сумок для весны и лета 2021 года

Для тех, кто ведет активный образ жизни и ценит удобную и легкую обувь. Балерины — это прежде всего повседневная обувь. В то же время, создавайте модели, которые подходят для вечеринок и официальных мероприятий.

Банты, ленты и шнуровки

Такие декоративные детали известны своей необычайной популярностью. Маленький кокетливый бантик выглядит очень нежно и изящно, а образ с таким элементом — романтичным и женственным.

Это интересно:  Одежда для невысоких женщин. Как одеваться женщинам маленького роста

В этом сезоне стоит приобрести балерины с большими бантами из атласной ленты. Такое украшение можно разместить в любом месте. А сам шнурок или лента помогут вам закрепить пару на ногах.

Эти модели имеют определенное сходство с классическими пуантами, поэтому ансамбли с такой обувью очень элегантны и их следует носить с легкими, воздушными платьями, юбками или деловыми костюмами.

Стильные балетки 2022

Замш и кожа

Прежде чем купить пару обуви, обратите внимание на материал, из которого она сделана. Многие стилисты советуют замшевые или кожаные балетки, которые стали неотъемлемой классикой. Они подходят для теплого лета и для несколько прохладного начала осени.

Стильные балетки 2022

С закругленным или острым носом

Эта вариация очень важна для многих стилей обуви в модном сезоне 2022-2023. Ведущие дизайнеры быстро пополнили свои коллекции подобными эффектными и удобными балеринами. Они выглядят очень красиво и ярко и хорошо сочетаются со многими комбинациями одежды.

Модницам предлагаются не только простые, несколько строгие и однотонные варианты, но и элегантные, украшенные жемчугом, пайетками или вышивкой.

Стильные балетки 2022

Эти модели имеют определенное сходство с классическими пуантами, поэтому ансамбли с такой обувью очень элегантны и их следует носить с легкими, воздушными платьями, юбками или деловыми костюмами.

Бежевые балетки

Элегантнее, чем кроссовки, удобнее, чем туфли на высоком каблуке, и красивее, чем мокасины. Бежевые балеринки — идеальный выбор на все случаи жизни. Для лета выбирайте модели с ткаными деталями и кожей.

Со шпильками

Модные балеринки с шипами.

Леопардовые

Леопардовый рисунок в моде в этом сезоне. Такая обувь может стать главной яркой деталью образа.

Балетки с открытой пяткой и ремешком

Плоские балетки с ремешком на пятке сочетают в себе лучшую летнюю обувь — красивую и стильную модель, удобную и простую в носке. Они оснащены ремешком на пятке, что делает их полуоткрытой обувью. Передняя часть может заканчиваться заостренным носком или, как у классических балетных туфель, круглым. Эта модель хорошо сочетается не только с юбками и платьями, но и с джинсами и брюками длиной до щиколотки.

Балерины — доказательство того, что классика непобедима. Однако иногда нам нужно немного вдохновения, чтобы узнать, с чем можно носить балетные туфли.

Золотистые и кружевные

Посмотрите на фотографии — как выглядят модные балерины в этом сезоне, учитывая цвета?

Многие бренды добавили в свой ассортимент золотые туфли, которые не обязательно должны быть модными.

Вы можете носить их с льняными шортами, джинсами-бойфрендами или летними платьями в стиле бохо.

Разнообразие фактур поражает воображение: от гладкой кожи, материала с тиснением, шероховатых поверхностей, напоминающих блестящий лак для ногтей, до стилизованной кожи рептилий.

Это интересно:  Идеи для футболок. Что можно написать на футболке.

Золото — это всегда плюс, но не стоит сочетать эти сапоги с нарядом аналогичного цвета, так как это будет безвкусным решением.

Ботинки с открытым носком больше не в моде, но балетки на плоской шнуровке можно купить и носить с уверенностью.

Туфли из рельефного гипюра украсят любое платье, но гармоничный лук можно надеть и с джинсами.

Более практичным будет вариант с туфлями из лакированной кожи в тон кружеву.

Кружевные туфли скромно украшены: маленький атласный бантик, открытые ремешки, тонкие ленточки.

Лучше всего смотрятся белые туфли со шнурками, черный и красный всегда в тренде, но другие цвета нужно выбирать очень осторожно, чтобы туфли не выглядели дешево.

Спортивные и замшевые

Балеринки в стиле тренчей или кроссовок идеально подходят не только к спортивному образу, но и к платьям в стиле casual или navy.

Яркие цвета, сетчатая ткань, легкая резиновая подошва делают эту обувь очень удобной, а также вы можете свободно добавлять носки к образам балерин:

Такие фасоны могут стать хорошей альтернативой закрытым кроссовкам в жаркое время года, а также подходят для миниатюрных женщин, которые не любят громоздкую обувь.

Замшевая обувь не очень практична, особенно в дождливую погоду, но это не мешает модницам быть в тренде и по-прежнему носить обувь из натуральной замши.

Избегайте «осенних» оттенков, таких как красный и коричневый, обратите внимание на сиреневые, фиолетовые, голубые, персиковые балеринки.

Дизайнеры и стилисты стараются как можно чаще доказывать, что замша может выглядеть очень легко и элегантно.

Правильно подобранный цвет замшевых туфель станет отличным дополнением к формальному или офисному платью.

Со стразами и «звериными» принтами

Посмотрите на новые коллекции обуви от Miu Miu, Christopher Kane и Gucci — это роскошные остроносые балетки, украшенные крупными блестящими камнями:

Разумеется, такую обувь необходимо дополнить клатчем аналогичного дизайна.

Обилие жемчуга и крупных стразов свидетельствует о том, что такие модели обуви надевались в рамках праздничных и вечерних мероприятий.

Платье или комбинезон должны быть элегантными, но не иметь вычурных украшений, чтобы не «конкурировать» с балеринами.

Иногда кажется, что «животные» принты никогда не исчезнут с модных подиумов. Леопард, зебра, тигр, змея и крокодил лидируют как в одежде, так и в аксессуарах.

Miu Miu, Gucci, Burberry, Saint Laurent и другие модные дизайнеры предлагают элегантные балерины с набивным рисунком и узнаваемыми украшениями.

Такую обувь лучше всего носить с однотонной одеждой; поддержите «животный» дизайн шарфом или клатчем.

Оцените статью