Слендермен: ужастик из Сети, породивший реальные преступления в США. Кто такой слендермен история.

Мальчик никогда не был популярным в школе и в конце концов стал аутсайдером. Мать воспитывала его в строгости, хотя и была проституткой. Она развелась со своим мужем (отцом Слендера) еще до того, как ему исполнился год. Мать не хотела иметь дело с современностью.

Городская легенда — Слендермен

Жуткое существо, которое похищает людей и утаскивает их в неизвестность, где их никогда не находят. История этой городской легенды достаточно интересна, но последствия, которые она вызвала, были действительно смертельными и зловещими.

У него есть и другое название — «Тонкий человек». Он был придуман и создан пользователем форума Something Awful в 2009 году, где проводился конкурс, целью которого было добавить что-то мистическое и жуткое к обычным фотографиям. Автора зовут Виктор Серж, и он разместил на сайте две фотографии, на которых его персонаж изображен в монтажной, преследующим детей.

Под каждой фотографией он оставил надписи: первая фотография сделана неизвестным фотографом, который, предположительно, погиб; вторая — уцелевшая после пожара в библиотеке фотография, на которой изображен Тонкий человек, но создатель которой исчез.

С тех пор «Тонкий человек» стал очень популярным, и его создатель добавил больше фотографий, к которым приложил полицейский отчет и несколько детских рисунков. Другие увлеченные темой люди также создали свои собственные версии существа, и таким образом Slender Man вышел за пределы форума и распространился по всему интернету.

10

Мраморные шершни – как сильное влияние на миф

Слендермен в лесу - фото на mifistoria.info

Более популярный канал YouTube под названием Marble Hornets выпустил около 90 эпизодов «Слендермена». В своем минисериале подростки рассказали о том, что чувствует человек, когда существо наблюдает за ним, как оно может изменять его память и управлять людьми, а также показали много кадров его внешности, которую не так легко узнать на некоторых видео. Похожие кадры были сделаны и другими пользователями, что сделало легенду популярной на сайте видеохостинга.

Это интересно:  Как открыть свой салон красоты. Как открыть свой салон красоты

10

Внешность и повадки

Слендермен - изображение на mifistoria.info

Представления людей о Тонком человеке различны, но самый распространенный образ — самый распространенный:

  • Строгий черный костюм с галстуком,
  • белая рубашка,
  • отсутствие глаз, рта, носа и ушей (возможны небольшие впадины вокруг глаз и рта)
  • […]

Слендермен - мифы, рисунок на mifistoria.info

[…]

[…] […] […] […]

[…] […]

[…]

Слендермен, щупальцы - картинка на mifistoria.info

[…] […] […]

Он наблюдает за своими жертвами на расстоянии, предпочитая стоять и смотреть, и исчезает из виду только тогда, когда наблюдатель уходит или переключает свое внимание на что-то другое. Если вы установите зрительный контакт, у вас может разболеться голова или вы впадете в транс, что облегчит ловлю. Стройный самец хватает добычу своими длинными руками и тут же исчезает вместе с ней.

Обычно его можно встретить в лесах и заброшенных зданиях, предпочитая поражать цель в одиночку. Виктор Сурге сказал, что некоторые пропавшие без вести были найдены повешенными на деревьях или ветках в лесах. Безликий любит подглядывать в окна и стучать в форточки, маскируясь под дерево, потому что для него не существует перераспределения по этажам здания. Сам автор обнаружил, что некоторые пользователи форума считают именно так.

Он заставил Слендера в строгом костюме с галстуком и белой рубашке отправиться куда угодно, только не домой. До определенного момента мальчику было все равно, во что он одет, но позже он заметил, какие насмешки и удивление вызывает его наряд у одноклассников, учителей и даже простых прохожих на улице.

Кто такой Тонкий человек?

Слендермен или Тонкий человек выглядит как высокий, бледный человек с необычайно длинными конечностями и иногда черными гибкими щупальцами, растущими из его спины. Полная безликость — главная черта этого персонажа. Но прежде всего он — похититель. Слендермен уносит детей в такие места, где их уже никто никогда не найдет. Его мотивы неизвестны, и что происходит с похищенными людьми, также остается загадкой.

Говорят, что Слендермен — необыкновенный телепат. Говорят, что он также обладает способностью стирать и изменять человеческую память и манипулировать людьми. Он может телепортироваться, удлинять туловище и руки, менять их количество и даже превращать их в щупальца.

Это интересно:  Девочки — налево, мальчики — направо Или почему дамы и джентльмены по-разному застегивают верхнюю одежду. С какой стороны пуговицы на женской одежде

Большую часть времени Слендермен просто стоит на заднем плане, иногда наклонив голову. Он не делает внешне агрессивных движений, почти никогда не описывается как бегущий, и очень редко ходит, предпочитая перемещаться с помощью телепортации. Местом их обитания в основном являются леса и заброшенные здания.

Самое главное, что все это выдумка.

История создания Слендермена

Тонкий человек появился на сайте Something Awful в июне 2009 года в результате конкурса на создание паранормальных изображений. Пользователь под псевдонимом Victor Surge, настоящее имя которого Эрик Кнудсен, разместил два черно-белых фотомонтажа, на которых изображен вымышленный персонаж, преследующий группу детей, и назвал их «Тонкий человек».

В конкурсной теме работа Кнудсена вызвала ажиотаж. Пользователи даже внесли свой вклад в историю создания Слендермена, разместив свои собственные адаптации и придуманные истории. Эта традиция распространилась за пределы форумов, и Слендермен быстро стал популярным в Интернете.

Автор персонажа всегда подчеркивал, что он полностью придумал образ Слендермена, объясняя, что для своих фотомонтажей он использовал образ Высокого человека из фильма 1979 года «Фантазм», а также фотографии мужчин в тонких костюмах из интернета.

Сегодня «Тонкий человек» имеет огромное количество поклонников, которые рассказывают истории, видео, любительские фильмы и многое другое. Его поведение и внешность воспринимаются разными людьми по-разному, можно даже сказать, что у каждого фаната в голове свой образ Слендера.

Тонкий человек быстро стал популярным персонажем страшных историй («creepypasta»). Ему был посвящен 65-серийный веб-сериал. В 2015 году он выпустил полнометражный фильм ужасов в стиле псевдодокументального кино «Слендер». Кроме того, были выпущены две видеоигры, основанные на легенде о Слендермене.

Телепрограмма BBC «Digital Human» назвала Слендермена «первым великим мифом интернета».

Особенность этого мифа в том, что многие люди верят в Слендермена, хотя знают, что он вымышленный. Это делает персонажа первой полноценной городской легендой, созданной в Интернете.

Это интересно:  Лучшие ручные отпариватели для дома: рейтинг 2022 года. Как выбрать ручной отпариватель

Невыдуманные преступления для выдуманного персонажа

В мае 2014 года ужасающая история о преступлении, совершенном двумя американскими школьницами, стала достоянием общественности. 13-летние девочки были арестованы полицией по подозрению в попытке ритуального убийства одноклассницы. Друзья хотели принести ее в жертву Слендермену. По словам школьниц, они хотели обрести силу Слендермена, жить с ним в его особняке и доказать свою преданность ему, убив его.

Следователи заявили, что убийство планировалось девочками в течение нескольких месяцев. Вместе с одноклассником они провели ночь в лесу, где нанесли ей 19 ножевых ранений и оставили умирать. Девочка, вся в крови, была найдена на обочине местной проселочной дороги велосипедистом, который сообщил о случившемся в полицию. Чудом школьница выжила, несмотря на многочисленные травмы.

В штате Висконсин преступников судили как взрослых. Они были приговорены к 65 годам лишения свободы. Если бы они были осуждены как несовершеннолетние, сказал судья Майкл Борен, им грозило бы всего пять лет принудительного психиатрического лечения.

«Мы не знаем, что произойдет через несколько лет. То, что они сделали, откровенно возмутительно», — сказал Борен.

Также в 2014 году 13-летняя девочка из Огайо напала с ножом на свою мать после того, как та написала статью, в которой упоминался Слендермен. По словам матери, она была причиной нападения.

В сентябре того же года 14-летняя девочка подожгла дом, в котором жили ее мать и девятилетний брат. Позже полиция установила, что подросток читал рассказы о Тонком человеке. Шериф отметил, что девочка «посетила сайт, на котором было много информации о Слендермене». Можно утверждать, что это стало одной из причин инцидента.

А в 2015 году в индейской резервации Операция Пайн Ридж (США) было зафиксировано абсолютно высокое количество попыток самоубийства среди детей и молодежи в возрасте от 12 до 24 лет. Утверждается, что истории о Тонком человеке здесь также не являются неуместными. Вождь племени оглала прокомментировал эту ситуацию тем, что многие коренные американцы до сих пор верят в «дух самоубийства», напоминающий Слендермена.

Оцените статью