Скарлетт О Хара. Сколько детей было у скарлетт о хара.

«Есть так много поводов для размышлений. Зачем беспокоиться о том, чего нельзя вернуть, нужно думать о том, что можно изменить», — сказала Скарлетт. В ее словах есть доля истины.

Подумайте об этом завтра: 5 правил Скарлетт О’Хары

Культовая героиня романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» — Скарлетт О’Хара — запомнилась читателям как самовлюбленная, искусная манипуляторша, прихотям которой должны молниеносно подчиняться все, кто оказывается рядом с ней. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? В конце концов, иногда здоровое эго просто полезно для общего блага.

Мы отобрали некоторые жизненные принципы г-жи О’Хара, которые могут быть очень полезны в современном мире и помогут вам организовать свою жизнь.

Думать об этом завтра

Эта знаковая фраза может послужить спасением во многих ситуациях. В момент отчаяния, когда казалось, что все потеряно, миссис О’Хара просто отказалась искать выход. Вспомните финальную сцену прощания с Реттом Батлером. Очевидно, что история их любви закончилась, и Скарлетт теперь должна жить в полном одиночестве, не надеясь, что ее муж когда-нибудь вернется. И даже на этом сложном этапе она будет откладывать решение проблемы на завтра.

Согласен, это неплохой подход. Иногда к проблеме нужно подойти спокойно, когда первоначальные эмоции улягутся, — и найти единственно правильный алгоритм действий. Профессиональные психотерапевты, кстати, часто советуют своим пациентам «отпустить» проблему, чтобы они могли посмотреть на нее со стороны.

Не бояться быть собой

Даже в самых критических ситуациях Скарлетт не изменяла своим принципам. Эта преданность не всегда шла ей на пользу, но ее силе характера можно позавидовать. Пока другие пытаются преодолеть трудности и невзгоды, О’Хара перепрыгивает через них с завидной легкостью.

2

Она была причудливой, иногда откровенно эгоистичной и самовлюбленной, и была уверена, что все должны принимать ее такой, какая она есть: «Я устала притворяться, что мало ем, как птица, устала молчать, когда хочу бежать, и притворяться, что у меня кружится голова после тура вальса, хотя я могу продержаться два дня без проблем. И у окружающих не было другого выбора, кроме как принять девушку со всеми ее недостатками, нелепыми выходками и странными поступками.

Это интересно:  Является ли наличие детей залогом счастья. Почему дети это счастье.

В современном мире такая способность очень и очень важна. Когда общество диктует свои правила и модели поведения, важно не бояться отстаивать свои привычки, свой способ общения и даже свой способ взаимодействия с другими людьми. И нам есть чему поучиться у причудливой Скарлетт.

Пока Скарлетт была в Дублине, Кэт чуть не пострадала от мальчишек, бросавших в нее камни. Поскольку Кэт родилась благодаря ведьме, жители Баллихары боялись ее.

Сюжет

Скарлетт О’Хара — наследница владельца плантации с американского Юга, избалованная девушка с уверенным чувством собственной неотразимости. Героиня создана для жизни «настоящей леди», полной танцев, развлечений в виде охоты и отношений с противоположным полом. Так развиваются события до 1861 г. Скарлетт легко очаровывает мужчин, но она тоскует по Эшли Уилксу, жениху своей «неудачливой и некрасивой» кузины Мелани.

Внешность Скарлетт О'Хара

Внешность Скарлетт О’Хара

Однажды девушка решает признаться в своих чувствах возлюбленному, но получает отпор. Интимный разговор подслушивает человек с очень плохой репутацией, Ретт Батлер — так происходит первая встреча двух главных героев романа.

Обида и юношеский максимализм берут верх над здравым смыслом, и Скарлетт выходит замуж за своего кузена Чарльза Гамильтона. С началом Гражданской войны ее жизнь круто меняется: муж умирает от кори в лагере, оставляя ее с ребенком на руках. 17-летняя вдова с ужасом обнаруживает, что законы общества теперь заставляют ее скорбеть до конца жизни. В Таре, поместье семьи О’Хара, веселье закончилось, танцев больше нет, а атмосфера счастья и беззаботности забыта.

Скарлетт О'Хара в поместье Тара

Скарлетт О’Хара в особняке Тары.

Чтобы расслабиться, Скарлетт едет к семье своего покойного мужа в Атланту, где живет Мелани, счастливая в браке с Эшли и ожидающая ребенка. В городе она воссоединяется с Реттом Батлером. Под его влиянием Скарлетт преодолевает свое горе и пытается снова стать счастливой. Однако она продолжает отвергать заигрывания этого обаятельного мужчины, потому что все еще лелеет надежду на взаимные чувства Эшли.

Но героине впервые приходится столкнуться с ужасами войны и сложностями жизни. Эшли пропала, Мелани борется с беременностью, а «Янки» уже на подступах к Атланте. Жильцов срочно эвакуируют, но Скарлетт не может оставить Мелани, которая вот-вот родит, одну. Во время налета на город девушка рожает своего двоюродного брата, и только после этого все покидают осажденное поселение с помощью Ратта.

Это интересно:  Кто такие руферы и чем они занимаются. Руферы кто это такие

По дороге в Тару его ожидает еще один удар судьбы: Батлер оставляет жену и ребенка, чтобы присоединиться к конфедератам. Скарлетт должна сама найти дорогу домой. Возвращение домой не приносит радости: Темная Тара брошена, ее отец сошел с ума, потому что не может смириться со смертью жены, самые верные слуги покинули дом, а дом янки превращен в штаб-квартиру.

Теперь Скарлетт должна быть сильной, потому что только она может позаботиться об оставшихся родственниках и слугах. В мгновение ока девочка вырастает и берет в свои руки управление поместьем. Чтобы получить деньги на налоги Тара решает соблазнить богатого Ретта Батлера, но узнает, что тот находится в тюрьме. В отчаянии девушка выходит замуж за жениха своей сестры, Фрэнка Кеннеди. Она проявляет коммерческий талант, управляет бизнесом мужа и покупает лесопилку. Молодой женщине наконец-то удается распрощаться с бедностью.

Скарлетт О'Хара и Эшли Уилкс

Скарлетт О’Хара и Эшли Уилкс

Сердце Скарлетт по-прежнему принадлежит Эшли. Несмотря на счастливый брак своего возлюбленного с Мелани, девушка старается быть рядом с ним, опекает его и находит ему работу. Вскоре ей снова приходится облачиться во вдовью мантию — ее муж погибает от рук свободных афроамериканцев, и Ретт пользуется случаем, чтобы сделать Скарлетт предложение.

Образ

Митчелл дала персонажу часть своей собственной биографии. Предки автора родом из Ирландии и Франции; Скарлетт О’Хара тоже наполовину ирландка и наполовину француженка. Предки Маргарет участвовали в Гражданской войне, описанной в романе. Внешность героини основана на фотографии красавицы Митчелл: темные волосы, зеленые глаза и стройная фигура. Однако автор сразу же заявляет, что Скарлетт не красавица, но обладает очарованием, которое пленяет.

Скарлетт О'Хара в юности

Скарлетт О’Хара в молодости

Женщина притягивала как магнит представителей сильной половины человечества, черту, которую автор разделяла с вымышленной девушкой. Она также добавила к своему характеру собственные черты — мужскую хватку, целеустремленность.

Это интересно:  Лето 2020: 12 недель заботы о себе. Как измениться за лето

Скарлетт О’Хара родилась в 1845 году, в романе ее возраст указан как 16 лет, а в конце книги перед читателем предстает 28-летняя женщина. Маргарет Митчелл очень подробно описывает внешность героини, не говоря уже о ее одежде, которая идеально соответствует эпохе.

Зеленое платье Скарлетт О'Хара из занавески

Зеленое платье Скарлетт О’Хара с занавеской.

В одной из глав красочно изображен дизайн ее платья, с помощью которого девушка хотела соблазнить Ретта. Скарлетт сшила одежду из занавески из финансовой необходимости:

«Мохово-зеленый бархат (. ) Из атласной подкладки мы сделаем подъюбник и подвяжем брюки (. ) Чтобы бархат не выбрасывать — мы обтянем им каркас дырявой шляпы».

На пике своей славы Митчелл удивлялся тому, что читатели и публика выбрали Скарлетт своим знаменосцем, сделав ее почти национальной героиней. Он считал такое поведение нелепым:

Поклонники также увидели в этом персонаже удивительную силу характера. Девушка пережила тяжелые времена, но, несмотря на бедность, войну и личные трагедии, она выделялась своим талантом вставать и идти дальше. Энергии молодой женщины было достаточно, чтобы задействовать свои скрытые ресурсы и пережить потрясение. Разве она не национальный герой?

Фильмы и актеры

Премьера экранизации романа Митчелла «Унесенные ветром» состоялась в конце 1939 года. Примечательно, что впервые фильм был показан в Атланте. В копилке призов — восемь «Оскаров».

Вивьен Ли в роли Скарлетт О'Хара

Вивьен Ли в роли Скарлетт О’Хара

Главная роль принадлежала невысокой, коренастой и невероятно обаятельной Вивьен Ли. Создатели фильма не сразу одобрили актрису, потому что она не соответствовала образу книги, к тому же она была британкой. Первоначально через кастинг должны были пройти почти полторы тысячи известных и менее известных лиц Голливуда. Поиски заняли два года. Сценаристы фильма всерьез подумывали отдать сценарий Алисии Ретт и Марсель Мартин, но в итоге образ Скарлетт Ли воплотила именно она. Соблазнительного Ретта Батлера сыграл Кларк Гейбл.

Джоэнн Уэлли в роли Скарлетт О'Хара

Джоан Уолли в роли Скарлетт О’Хара

Спустя 55 лет поклонники драмы узнали о дальнейшей жизни девушки из поместья Тара. Минисериал «Скарлетт» был основан на одноименном романе Александры Рипли. Джоанн Уолли сыграла Скарлетт О’Хара, а Тимоти Далтон — Ретта.

Оцените статью