Серьги-конго: как подобрать и с чем сочетать. Как одеть серьги кольца в уши.

Самой популярной моделью были и остаются золотые серьги без вставок — тонкие кольца большого диаметра с простой застежкой: тонкий кончик погружается в отверстие узкой трубочки, создавая иллюзию полного кольца. Серьги Конго, также сделанные из серебра, были изготовлены таким же образом.

Серьги-кольца: виды и цены украшений

Самые популярные серьги всех времен, круглые серьги популярны не только среди женщин. Они просты, но красивы, бывают тонкими или толстыми, с орнаментом или без, с камнями или без. Такое разнообразие помогает создавать с ними образы совершенно разных стилей, носить их на работу, на свидания или на вечеринки. Серьги в форме колец — еще одно доказательство того, что все просто.

Серьги в форме эллипса (часто круглые) — это серьги в форме кольца или, как их еще называют, серьги-конго. Они бывают разного диаметра и ширины, изготовлены из различных материалов, с украшениями или без них. Их объединяет форма. Благодаря этой особенности серьги Congo никогда не теряют своей популярности, они лишь видоизменяются, но всегда остаются востребованными на рынке.

Популярная форма существует уже давно, даже название «Конго» относится к украшениям, которые носили женщины африканских племен. С тех пор многое изменилось, и кольца сочетаются не только с этническими платьями, но и с офисными костюмами или сдержанными платьями для светских раутов. Универсальность и разнообразие — вот две главные особенности этого украшения.

Кому идут

Разнообразие сережек позволяет носить их в любом возрасте, независимо от типа — конги подходят всем. Чтобы подчеркнуть достоинства, а не недостатки, следует тщательно выбирать диаметр и ширину ювелирной модели:

  • Миниатюрные кольца подходят каждой девушке и являются прекрасным дополнением к любому стильному образу,
  • Серьги среднего или крупного размера (но не слишком широкие и громоздкие) больше подходят женщинам с крупной внешностью,
  • Девушки с пухлым лицом выбирают кольца слегка вытянутой овальной формы или изделия небольшого диаметра,
  • Красавицы с длинной шеей могут носить крупные украшения, подчеркивающие область ушей,
  • С другой стороны, те, у кого короткая шея, лучше всего смотрятся с тонкими, маленькими конгами,
  • Девушки с правильным овалом могут носить практически любые круглые серьги, вы можете просто положиться на свой вкус (но учтите, что он зависит не только от формы лица, но и от вашего цветотипа и того, с чем вы будете носить изделие).
Это интересно:  Шифон — описание и свойства. Что сшить из шифона.

Девушка с серьгами-кольцами

Разновидности

Бижутерия различается по размеру, декору и материалу. Диаметр кольца колеблется от минимального 10-15 мм (детские) до «мирского», роскошного 8 см (есть и больше на модных линиях, но это не подходит для повседневной носки). Эта величина измеряется снаружи и определяется индивидуально для каждой девушки.

В основном используется металл (золото, желтое, красное или белое, платина, серебро с различной отделкой и т.д.), но известные и менее известные бренды также предлагают модели из дерева или пластика (но с ними нужно быть осторожным, так как они часто выглядят дешево). Для украшения используются вставки из драгоценных камней (сапфиров, жемчуга) или вставки из циркония, кубического циркония или Swarovski. Они выглядят менее элегантно, но при правильном дизайне они элегантны.

Большие

Конго — это название колец большого диаметра. К ним относятся серьги, размер которых превышает два сантиметра. Подходит для женщин с крупными чертами лица (женщины с мелкими чертами лица выглядят вульгарно) или длинной шеей. Доступен в любом материале. Недостаток больших колец: громоздкость. Такие серьги выглядят очень заметными в сочетании с неподходящим нарядом.

Если они неподходящего цвета или материала (например, пластиковые или золотые), украшения также могут выглядеть некрасиво. Однако при правильном ношении кольца становятся удачным акцентом и подчеркивают достоинства внешнего облика. Одним из недостатков является то, что крупные серьги могут быть очень тяжелыми и тянуть мочку уха. Даже если они вам очень идут, носите их редко и чередуйте с другими украшениями.

Серьги-конго из белого золота стоят дорого и выглядят элегантно. У них нет того недостатка, который есть у их желтых «братьев» — излишней показности — Это украшение станет отличным подарком, который можно надеть на мероприятие, посвященное какому-либо важному событию. Если вы заказываете в интернет-магазине по почте или покупаете серьги на складе, это тоже будет стоить того — конги стоят дороже, чем кольца малого диаметра.

Маленькие

Круглые серьги диаметром менее двух сантиметров относятся к этой категории. Они практичны, если не сказать декоративны — непринужденные, легкие и сочетаются с любым нарядом. Как и большие, они могут быть сделаны из любого материала, но обычно изготавливаются из металла. Причина в том, что пластик или дерево выделяются в крупных украшениях, но вряд ли будут заметны в маленьких.

Это интересно:  Как выбрать пиджак для мужчин. Как подобрать пиджак на все случаи жизни

В отличие от крупных серег, маленькие серьги подходят всем — в этом их главное преимущество. Переборщить с украшением или не угадать с цветом не получится — в любом случае, фокус будет низким. Эта особенность приводит к бумерангу: маленькие серьги, особенно если они тонкие, просто не приживаются. С одной стороны, это очень подходит для офисного дресс-кода, с другой стороны, тогда вообще нет смысла их носить.

Маленькие украшения без украшений очень просты и ненавязчивы, поэтому дизайнеры украшают их чаще, чем большие. Необычные украшения: кольцо толстое, особенно для прорезей; инкрустации или вставки из драгоценных камней. Дизайнеры также комбинируют различные материалы и даже различные формы: к исходному изделию добавляются дополнительные элементы. Это может быть слишком много для больших диаметров, но подходит для малых диаметров.

С камнями

Этот тип круглых серег изготавливается только из металлов. Камни могут быть драгоценными, полудрагоценными или синтетическими, используемыми в качестве инкрустаций или вставок. Если вы хотите сочетать эти серьги с другими, лучше всего покупать их в комплекте, потому что чем более декоративны серьги, тем сложнее будет найти подходящий браслет или ожерелье.

Если вы долгое время не носили серьги, даже полностью зажившие отверстия могут уменьшиться. Смажьте рабочую часть украшения детским кремом или растительным маслом, и серьги пройдут через отверстия гораздо быстрее и с меньшей болью.

Английский замок

Английская застежка представляет собой штифт, который вставляется в отверстие в мочке уха и имеет крючок на конце. Эквивалентом является подвижный крючок с отверстием. Застежка закрывается с отчетливым щелчком. Чтобы открыть английский замок, большой палец поднимает штифт, а указательный палец отодвигает крючок.

Серьги с английским замком

Серьги с английским замком

Застежка считается одной из самых надежных; случайно открыть неисправную застежку практически невозможно. Форма подвески позволяет носить ее не только открытой, но и скрывать за основанием серьги. Чаще всего он имеет форму закругленного прямоугольника, но возможны и более округлые варианты. Все наши серьги с английским замком можно приобрести здесь.

Это интересно:  Длинные мужские шорты: как выбрать и с чем носить. Как называются длинные шорты

На что обратить внимание

  1. Длина шпилек. Важно, чтобы толщина лепестков совпадала. Если серьга толще, застежка не будет держаться; если она намного тоньше, серьга не будет сбалансирована и будет постоянно опрокидываться. В первом случае придется отказаться от украшения; во втором случае можно обратиться в ювелирную мастерскую и прикрепить к броши дополнительный файл, чтобы отрегулировать глубину застежки.
  2. Глубина броши, ее внутреннее пространство. Если у вас высокий пирсинг или большая мочка уха, застежка может подрезать ухо, что неудобно и непривлекательно.

Итальянский замок (омега)

Застежка похожа на клипсу. В пирсинг вставляется прямой штифт, он не защелкивается сзади, а подталкивается вверх скользящим кольцом с широким шарнирным замком. Этот замок надежен, но довольно сложен в изготовлении, поэтому его используют на изделиях из драгоценных металлов и дорогостоящих ювелирных изделиях.

Серьги с итальянским замком

Серьги с итальянским замком

Чаще всего итальянский замок — это средние и крупные серьги, декоративная часть которых перекрывает область пирсинга. Такая конструкция позволяет скрыть возможные дефекты мочки уха. Но встречаются и относительно небольшие украшения и подвески на изящном открытом основании. Благодаря сбалансированности изделия и большой опорной поверхности (зажим-петля распределяет вес украшения по всей мочке уха), даже громоздкие серьги с итальянским замком очень удобно носить, а тонкий, гладкий штифт не травмирует пирсинг.

Итальянский замок похож на английский и регулируется по глубине. Его трудно отменить незаметно или случайно. Рекомендуется проверить соединения подвижного вала и основания драгоценного камня и, если они ослаблены, обратиться к ювелиру для затяжки. Все наши серьги-замки итальянского производства можно приобрести здесь.

Французский замок

Замки такого типа были очень распространены в советское время. Обычно это серьги с одним камнем или другим статичным ювелирным элементом. Он состоит из эластичной петли, которая вставляется в ухо и фиксируется треугольной подвижной петлей или неподвижным крючком, обычно за основанием украшения.

Серьги с французским замком

Серьги с французской застежкой

Серьги с французской застежкой считаются особенно подходящими для детей благодаря своей простоте, надежности и атравматичности.

Из-за кажущейся простоты застежки ее трудно случайно открыть, но даже если это произойдет (например, если застежка-петля ослабнет и соскользнет), украшение останется в ухе.

На что обратить внимание

Серьги с такой застежкой оставляют область пирсинга открытой. Это может быть важно, если отверстие в мочке уха довольно большое.

Оцените статью