Сергей Юрьевич Светлаков. Сколько лет сергею светлакову.

Для нас важно, чтобы информация была актуальной и правильной. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter .

Сергей Юрьевич Светлаков

2

Звезда Сергея Светлакова зажглась благодаря Клубу счастливых и находчивых, но она так же легко могла бы погаснуть, если бы он не был решительным и трудолюбивым. Он никогда не стоит на месте, а продолжает двигаться вперед, вместе со своими не менее талантливыми друзьями разрабатывая новые шоу и проекты и снимаясь в фильмах.

Настоящая популярность пришла к Сергею Светлакову после выхода на экраны сериала «Наша Раша», а затем способствовало его участие в фильмах «Елки» и «Жених».

Детство и юность

Сергей Светлаков родился 12 декабря 1977 года в Свердловске, который позже был переименован в Екатеринбург. К этому времени в семье уже рос семилетний сын Дмитрий, и моя мама решила родить второго ребенка, надеясь, что это будет дочь. Они уже думали об имени Настя, но когда родился мальчик, они не особенно обрадовались. Дима был особенно рад этому пополнению в семье, потому что у него теперь есть брат.

Сергей Светлаков в детстве

Светлаковы — потомственные железнодорожники. Отец Юрий всю жизнь проработал помощником машиниста тепловоза, а мать Галина была машинистом товарного поезда на Свердловской железной дороге. У них была большая трехкомнатная квартира, так что места хватало всем. Когда сыновья выросли, родители продали дом, и у каждого из них была своя однокомнатная квартира.

Отец семейства любил рыбалку и передал эту страсть своим сыновьям. В возрасте четырех лет Сергей впервые взял в руки удочку. Во время одной из таких прогулок мальчик чуть не утонул, он упал в воду, и если бы отец не отреагировал сразу, Сергей умер бы в юном возрасте. Позже он вспоминал этот случай с улыбкой, но в то время его родители не могли смеяться. Страсть к рыбалке не угасла, и сегодня Светлаков предпочитает проводить свободное время с удочкой на берегу.

Он учился в обычной школе в Свердловске и быстро стал настоящим лидером в своем классе. Он подстрекал весь класс прогуливать уроки или разыгрывать учителей.

Его поведение не повлияло на его оценки, в его табеле были четверки и пятерки, и он постоянно учился на четверки.

Чувство юмора и артистический талант ребенка проявились уже в школьные годы. Он мог развеселить любого собеседника, шутить в сторону друзей и учителей, но не обижался. Юмор Светлакова был мягким. Для выпускного вечера он подготовил настоящее шоу, в котором спародировал всех учителей, и под бурные аплодисменты вручил школе подарок от их класса — скатерть, на которой выпускники написали свои пожелания.

Это интересно:  Том Фелтон. Сколько лет тому фелтону

Сергей Светлаков в юности

Помимо школы, Сергей много времени уделял тренировкам. Он ходил на баскетбол, футбол, гандбол и мечтал добиться серьезных успехов на этом поприще. Он был принят в гандбольную команду Свердловской области. Хотя Сергею только исполнилось тринадцать лет, ему предложили место запасного в первом дивизионе, и если он подпишет контракт, то сможет рассчитывать на собственное жилье. Этим планам помешали его родители, которым надоело видеть, что их сын постоянно получает травмы. Они посоветовали ему не заниматься много спортом и после школы продолжить образование в Институте железнодорожного транспорта.

По согласованию с семьей, Сергей учился в университете после окончания школы в 1995 году и выбрал экономику в качестве своей специальности. Изначально он все еще намеревался продолжить спортивную карьеру и даже начал тренировать гандбольную команду. В одном из соревнований его команда проиграла с очень большим счетом, после чего Светлаков решил оставить спорт.

На первом курсе Светлаков победил в конкурсе «Рыцарь института». Успех буквально вдохновил Светлакова, и он решил и дальше участвовать в подобных мероприятиях. Вскоре он присоединился к команде КВН под смешным названием «Барабанщик» и вскоре стал ее лидером. В 1997 году группа сменила название и выступала как «Current Period Park». Их дебют состоялся в Сочи, где проходил настоящий конкурс групп КВН. Они не завоевали никаких призов, но все в Свердловске хорошо их знали. Последовали новые выступления, и однажды Сергея пригласили работать сценаристом в команду «Уральские пельмени».

Могут быть знакомы

Год спустя, в 2005 году, канал ТНТ представил новое шоу «Наша Russia» с участием самого Светлакова и юмориста Михаила Галустяна. Шоу быстро нашло своих поклонников, которым нравились острые шутки комиков. Но было много и тех, кто резко критиковал их работу. Они посчитали, что сериал разжигает межэтническую ненависть, и создатели сократили некоторые эпизоды, чтобы не накалять обстановку.

Сергей Светлаков в фильме «Наша Russia»

В 2008 году Светлаков был приглашен ведущим новой программы «Прожекторперисхилтон», которая выходила на Первом канале. В качестве ведущих к Светлакову присоединились Гарик Мартиросян, Иван Ургант и Александр Цекало. С присущим им чувством юмора ведущие рассматривали последние новости и события в бизнесе, политике и культуре. Шутки были написаны заранее, но очень часто они импровизировались и появлялись в эфире во время записи. Программа пользовалась большой популярностью, но в 2012 году была прекращена.

Это интересно:  Паулина Андреева - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет паулине андреевой.

Это произошло потому, что у Светлакова и Мартиросяна был контракт с каналом ТНТ, который обязывал их работать исключительно с этим каналом. Поэтому Сергей и Гарик покинули проект, а без них он потерял лицо и любопытство.

Оба проекта Светлакова имели скандальную репутацию, но это пошло ему на пользу. Его стали приглашать на съемки художественных фильмов. Кинобиография Светлакова началась в 2009 году, когда его пригласили на съемки картины «Наша Russia». Яйца судьбы. Параллельно он снимал фильм «Елки» режиссера Тимура Бекмамбетова, в котором работал с Иваном Ургантом и Верой Брежневой. Буквально сразу после этого Сергей засветился в фильмах «Трещина» и «Джунгли».

Сергей Светлаков в фильме «Елки»

В 2011 году зрители увидели Светлакова в необычном амплуа. До этого все знали его как комедийного актера, а тут вдруг полицейская драма «Стоун», в которой он похищает ребенка. Светлаков не только работал над этим проектом, но и стал его продюсером.

В 2013 году Сергею Светлакову предложили сотрудничество с мобильным оператором «Билайн». Он согласился и теперь представляет этот бренд во всех рекламных кампаниях. Актер даже получил прозвище «Человек смартфонов». В рекламе появляется и «худший из интернета» в лице ведущей Аллы Михеевой.

Также в 2013 году Светлаков снялся в фильме «Горько! Сюжет переносит зрителя на настоящую русскую свадьбу со всеми ее деталями и особенностями. Фильм получил смешанные отзывы — одни сочли его отвратительным и вульгарным, другие нашли сюжет оригинальным и правдивым.

Фильм был хорошо принят зрителями, поскольку каждый нашел в нем своих друзей, родственников и соседей.

Сразу после этого вышло продолжение художественного фильма «Горько!», затем зрители увидели Светлакова в фильмах «Выпускной», «Скорый Москва — Россия» и многочисленных «Елках», которые выходили в канун Нового года много лет подряд. Фильмы Светлакова не были шедеврами и не вошли в число золотых кассовых хитов российского кино, но зрители их полюбили и смотрят до сих пор.

Сергей Светлаков в фильме «Горько!»

Сергей Светлаков начал свой путь к славе, как и многие другие юмористы, в КВН. Но вскоре юмористы сблизились в группе «Уральские пельмени» и вышли на новый уровень. С тех пор он работает как писатель, ведущий и комик.

Сергей Светлаков: б иография

Сергей нарушил семейную традицию, не став железнодорожником, хотя вся его семья была связана с транспортом. Его отец был помощником машиниста, а мать занималась грузоперевозками.

Летом Сергей вместе с братом Димой и его родителями выезжал на природу, где любимым занятием мальчишек была рыбалка.

Это интересно:  Роулинг, Джоан. Кто написал гарри поттера

3

В школе Светлаков сразу стал неформальным лидером, не только организуя свободное время своих одноклассников, но и инициируя пропуски уроков. И он рассказывал анекдоты, так что даже девочки из класса его старшего брата обращали внимание на мальчика.

Его оценки были хорошими. Он любил играть в гандбол и даже занимался рукоделием. Его родители мечтали, что их сын когда-нибудь станет министром путей сообщения, и отправили его учиться в Уральский университет путей сообщения. Но вместо науки первокурсник был занят подготовкой к конкурсу «Рыцарь института» и завоеванием главного титула.

Сергей Светлаков: КВН

Изначально Сергей был выбран руководителем команды «Барабашки». Через два года ребята придумали другое название — «Парк текущего периода» — и отправились на Сочинский фестиваль. Когда их показали по телевидению, они стали самыми большими звездами Екатеринбурга.

Светлаков стал такой «звездой», что начал прогуливать лекции, но его не отчислили и он получил диплом. Несколько лет Сергей работал в грузоперевозках, а после работы спешил на репетиции «Уральских пельменей».

4

Однажды он решил стать актером и бросил работу. Квнщики активно гастролировали, давая по два десятка концертов в месяц. Вскоре комик покинул группу и уехал в Москву. Там они сняли двухкомнатную квартиру вместе с представителями других групп КВН. Друзья начали писать сценарии для первой и высшей лиг КВН.

Сергей Светлаков: Камеди Клаб, Дело было вечером, Наша Russia, Полный блэкаут

Бывший квнщик разработал шоу «Comedy Club», которое стало довольно успешным телевизионным проектом и со временем переросло в продюсерскую компанию Comedy Club Production, выпускающую различные юмористические проекты.

5

Светлаков создал собственную программу «Наша Russia», взяв на себя различные важные роли — прораба, телезрителя, профессора, спортивного врача, рабочего мельницы для геев, футбольного судьи, депутата, бомжа и т.д.

После публикации серии этюдов Светлаков стал по-настоящему знаменитым. Это помогло Сергею получить работу сценариста на Первом канале в 2004 году.

Четыре года спустя четверо мужчин, которые за словом в карман не лезут, стали со-ведущими программы «Прожекторперисхилтон». Светлаков и его коллеги — Гарик Мартиросян, Иван Ургант, Александр Цекало — читали заголовки и в шутку комментировали их.

6

С 2018 года Сергей покинул канал ТНТ и стал работать на СТС. Его прежние работодатели были так расстроены, что запретили его имя в эфире. Здесь ему предложили перезапустить «Слава Богу, ты пришел!» в сотрудничестве с Александром Незлобиным. И вместе с Михаилом Шацем они приступили к съемкам фильма «Дело было вечером».

Оцените статью