Секреты макияжа в корейском стиле — есть чему поучиться. Как сделать корейский макияж.

Корейский идеал красоты — это юное, почти детское лицо с нежным румянцем, маленьким ртом и большими глазами. Кожа должна быть бледной и гладкой, все недостатки должны быть тщательно скрыты.

Aegyo sal: как повторить корейский макияж глаз?

Кто, если не девушки азиатской внешности, могут визуально увеличить глаза и тем самым изменить свой образ до неузнаваемости? Если вы всегда мечтали об открытом кукольном взгляде, вам стоит посмотреть этот потрясающий корейский макияж глаз и скопировать его.

Как известно, природа не наделила азиатских женщин большими глазами, поэтому их ежедневный макияж не ограничивается тушью и подводкой. У кореянок короткие ресницы, опущенное верхнее веко и узкий разрез, что требует большого мастерства и знания сложных техник макияжа.

Корейский макияж глаз — настоящее хобби для азиатских женщин и еще не до конца изучен славянскими женщинами. Сегодня мы предлагаем вам повторить знаменитые техники и научиться корейскому макияжу глаз всего за 5 шагов.

Этап 1: Праймер

Азиатские женщины не могут представить себе хороший макияж без специальной основы. Это так называемая база или основа, которая придает долговечность тому, что вы наносите на веки. Праймер может быть бесцветным или содержать оттенок бежевого пигмента, напоминающий ваш естественный тон кожи. Если в вашей косметичке еще нет этого чудодейственного средства, то вы должны сделать это в ближайшее время!

корейский макияж глаз

Этап 2: Тени для век

После базового этапа азиатские красавицы могут припудрить веки, а затем перейти к нанесению теней для век. Чтобы визуально подчеркнуть глаза, корейские девушки используют светлые тени с легким мерцанием, например, бледно-розовые, бежевые или светло-золотистые. Они любят тонкий «кукольный» макияж и не любят привычный нам дымчато-ледяной образ.

Но это не значит, что вы не можете экспериментировать с корейским макияжем глаз. Вы можете попробовать более смелые цвета: Коралловый, персиковый, ягодный. Вы можете освежить образ и сделать макияж выразительным. Если вы используете 2 или более оттенков, помните о важном азиатском совете: Хорошо смешайте тени, чтобы добиться как можно более ровного градиента.

Это интересно:  Как с помощью макияжа уменьшить нос. Как визуально уменьшить нос

тени для век в корейском макияже

Эти стрелки визуально помогают сделать глаза круглее, а взгляд — более открытым и красивым. Стоит также отметить, что корейские женщины любят подчеркивать нижнее веко. Например, с темно-коричневой подводкой для глаз.

Инструменты и косметика для создания корейского макияжа

На современном рынке красоты Корея является пионером в производстве средств для макияжа, а ее разработки отличаются безопасностью и максимальной стойкостью макияжа. Обратите внимание, что многие косметические средства содержат солнцезащитные фильтры с фактором защиты от солнца выше 30 (30++).

Корейские женщины придают большое значение подготовке кожи перед нанесением макияжа. Для этого используются следующие продукты.

Гидрофильные масла

Специально обработанные экстракты растительных масел, которые не оставляют жирной пленки на поверхности кожи. Средство не нарушает pH кожи, удаляет себум, подходит для всех типов кожи без исключения. Используется для снятия макияжа. Среди качественных продуктов — Holika Holika Soda Pore Cleansing, Missha M Perfect BB Deep Cleansing Oil и другие.

корейский макияж для европейских глаз

Сплеш-маски для лица

Одно из последних изобретений корейских косметологов, которые решили вдохнуть новую жизнь в древнюю традицию умывания рисовой водой. Разведенное в воде, оно используется для ежедневного очищения. Уже после 15-20 секунд применения маски Splash Masks прекрасно оживляют кожу, делая ее более упругой и эластичной. Маска Splash Mask — это роскошный вариант умывания.

корейский макияж губ

Обратите внимание: продукция Missha, Blithe хорошо протестирована.

Праймеры для макияжа используются для скрытия недостатков кожи и выравнивания ее тона. После базы наступает очередь красящих средств.

Основа для нанесения макияжа

В качестве основы используются различные тональные средства с кремовой, гелевой и пудровой текстурой. Они наносятся перед окрашиванием. Корейские женщины предпочитают шелковистые тональные средства (с силиконом).

корейский макияж глаз поэтапно

Для нормальной кожи подходит размывающий крем, для жирной — матирующий тональный крем, для сухой — увлажняющий крем (например, saemmul face lightener SPF 30 PA++), для комбинированной — матирующий тональный крем местного применения (например, «Master Strobing» от Maybelline). Корейские женщины предпочитают хайлайтеры с жидкой консистенцией и легкой текстурой.

Кремы ВВ, СС, DD

Кремы выравнивают тон кожи и могут наноситься тонким слоем. Они содержат фильтрующие вещества, которые защищают кожу от солнца. BB-крем (сокращенно: бальзам красоты), пользующийся отличной репутацией, — это Acne Solutions BB Cream SPF 40 от Clinique. Он отличается от своих предшественников сильными корректирующими свойствами (коррекция цвета) и еще более легкой консистенцией.

Это интересно:  Как правильно рисовать стрелки на глазах. Как нарисовать стрелки на глазах

корейский макияж фото

DD-кремы, ежедневные защитные кремы, хороши для ежедневного макияжа, имеют почти прозрачную текстуру, почти не изменяют тон кожи, защищают от внешнего воздействия загрязняющих веществ (смога, токсичных выбросов, радиации).

Делаем макияж

Русская женщина с европейской внешностью вполне способна создать корейский образ. Для этого необходимо следовать порядку создания макияжа.

Подготовка кожи лица

подготовка лица перед корейским макияжем

  1. Очистите лицо с помощью гидрофильного масла, пенки, очищающего геля и других средств.
  2. Нанесите слякотную маску, при необходимости устраните синяки под глазами с помощью пластырей.
  3. Увлажняйте кожу с помощью эмульсии или крема.
  4. Нанесите питательное средство после того, как увлажняющий крем полностью впитается.

Обработка кожи при помощи тонирующих средств

  1. Нанесите тонкий слой тонального крема, соответствующего тону вашей кожи, в качестве основы под макияж. Для пористой кожи нанесите тональный крем, заполняющий поры. Наносить тональный крем очень легко пальцами или мягкой губкой.
  2. Используйте консилер (на полтона светлее тонального крема), чтобы выровнять тон кожи по всему лицу и убрать пятна, веснушки, покраснения и темные участки вокруг глаз.
  3. Хайлайтер — Используйте хайлайтер на один тон светлее тонального крема, чтобы усилить сияние. Нанесите светлые участки мерцающего хайлайтера на переносицу, под брови, вокруг скул, на складку губ и центр подбородка. Хорошо нанесите хайлайтер, пока линии не сольются с основным тоном.
  4. Нанесите на лицо с помощью подушечки для гладкой, идеальной кожи. Нанесите на все лицо «фарфоровый» баф, кожа должна быть гладкой и матовой. Используйте прилагаемую антибактериальную губку для нанесения тонким слоем, чтобы не нарушить естественный вид кожи. Корейцы говорят о 50 оттенках белого, так что вариантов много.
  5. Припудрите лицо пушистой кистью и выберите полупрозрачную пудру с легкой текстурой и эффектом мерцания. Только так можно добиться тонкого мерцания и свежего цвета лица.
  6. Слегка подкрасьте щеки румянами. Выбирайте румяна естественных цветов. Для смуглой кожи подходят фиолетовые, медные тона, для белой кожи — бледно-розовые. Если вы брюнетка или блондинка, вам подойдут темные оттенки бежевых румян, а для блондинок — более светлые оттенки розовых румян. Этот шаг лучше всего выполнять после того, как вы подкрасили губы.

Это важно: не переусердствуйте с тональным кремом, наносите почти незаметные слои. В противном случае невозможно добиться светового эффекта.

Брови

Корейские женщины не выщипывают брови тонкой нитью, а предпочитают так называемые «детские» брови, которые довольно широкие, не слишком длинные и имеют мягкую, прямую линию.

Это интересно:  Кто и когда придумал декоративную косметику. Кто придумал косметику мужчина или женщина.

брови в корейском макияже

Вот как можно добиться этого эффекта:

  1. Удалите лишние волосы ниже и выше линии бровей так, чтобы был виден контур.
  2. Используйте форму для придания бровям желаемой формы.
  3. Подведите контур бровей специальным косметическим карандашом и используйте пудру того же цвета. Нанесите косметику на всю бровь.
  4. При желании зафиксируйте форму специальной помадой, воском.

Осторожно! Для создания естественного образа покрасьте брови немного светлее, чем волосы. Они должны выглядеть естественно, не выделяться из общей картины и не оттеснять глаза на задний план.

Идеи для корейского макияжа с фото

Выберите для этого образа бежевые и изумрудные оттенки. Покройте подвижные веки бежевым цветом и выделите нижние ресницы тем же цветом. Нанесите изумрудные тени вдоль верхних ресниц. Нарисуйте ресницы вдоль линии ресниц и держите их на прямой линии. Нанесите на губы коралловые тени нежного оттенка. Окрасьте скулы бледно-розовыми румянами.

Идеи для корейского макияжа с фото

Максимально подчеркните естественность корейской девушки с помощью очень светлых бежевых и золотистых оттенков теней для век и нежного матового розового оттенка. Аккуратная узкая черная стрелка делает глаза больше, а взгляд ярче.

Идеи для корейского макияжа

Корейский макияж на русской женщине выглядит великолепно.

Корейский макияж на русской

Корейские женщины предпочитают прямые брови. Это позволяет им выглядеть моложе. Затем нанесите воск на брови. Это стабилизирует волосы и придает форме законченный вид.

Нарисуйте стрелки

Нарисуйте стрелку под внешним краем глаза подводкой и слегка подтяните ее вверх, чтобы создать почти кошачий взгляд. Затем нанесите подводку на внутреннюю сторону глаза, не более чем на 3 мм, чуть ниже слезного канала. Это сужает глаза, что является одной из отличительных черт корейского макияжа.

Нанесите на нижнее веко так называемую подводку в виде капли слезы, чтобы придать ему светящийся вид, который очень идет кореянкам. Популярными цветами являются золотой, белый и кремовый.

Нанесите румяна

Визажист Кэт Ко отмечает, что для того, чтобы выглядеть как можно моложе, корейские женщины предпочитают эстетику, которую она называет «сочный макияж» или «макияж с фруктовым соком». «Это значит добавить много цвета щекам, как будто это спелые фрукты, пропитанные соком», — объясняет она. Вы можете добиться этого эффекта, нанеся румяна фруктового цвета (например, арбуз, персик, клубника).

© Instagram @ ponysmakeup

Оцените статью