Российские футболисты, которые пьют и курят: Карпин, Овчинников, Соломатин, Ионов, Мамаев. Кто из футболистов курит.

Итальянский тренер сказал о Марио Балотелли, у которого в зубах была сигарета: «Меня не волнует, сколько Марио выкуривает в день. Главное, чтобы он забивал голы».

Российские футболисты, которые пьют и курят: Карпин, Овчинников, Соломатин, Ионов, Мамаев

Николай Егорычев

Футболисты, как и другие профессиональные спортсмены, обычно заботятся о своем здоровье: они следуют программе, отказываются от вредных привычек и правильно питаются. Но не все так поступают. Поговорим о российских футболистах, которые в разное время считались «злостными нарушителями».

Валерий Карпин

Тренер футбольного клуба «Ростов» — заядлый курильщик. Карпин, по его признанию, курит с 19 лет. «Будучи игроком, я выкуривал по пять-шесть сигарет в день. Это совершенно не беспокоило меня во время тренировок и игр. Конечно, если вы выкуриваете одну-две пачки в день, то это, скорее всего, вредно. Но иначе весь никотин очень быстро выходит», — рассказывал Валерий Георгиевич нашему сайту в 2016 году.

Ему не удалось бросить курить и по сей день. А после завершения карьеры Карпин стал курить еще больше. «В день выходит целая пачка. Возможно, из-за нервозности», — признался он в 2011 году.

Сергей Овчинников

В целом, многие игроки поколения 1990-х/2000-х годов курили (и продолжают курить). Локомотив» в те годы не был исключением — особенно Сергей Овчинников. «Когда игра закончилась, босс пошел в душ, выкурил сигарету и взял бутылку колы. Это был его способ восстановления после игр», — вспоминает бывший игрок «Локомотива» Дейвидас Чеснаускис.

Овчинников, как и Карпин, не отказался от этой привычки. Вместо этого он воздерживался от алкоголя, хотя в молодости с удовольствием пил пиво со своими товарищами по команде. «Я просто больше не нуждалась в этом. С табаком нельзя творить «чудеса», но когда ты пьян, ты можешь почти все», — сказал он в интервью Sport24.

В результате польский вратарь был отдан в аренду «Роме». До этого, однако, он был в составе сборной Польши в Варшаве и снова был «испорчен».

Войцех Щченсны

Польский вратарь не скрывает своей страсти к курению. Войцех курил, когда еще играл за лондонский «Арсенал», и тренер Арсен Венгер был хорошо осведомлен об этом увлечении игрока.

В то время я регулярно курил, и Венгер знал об этом. Он просто не хотел, чтобы кто-то курил в раздевалке. Но после очень эмоциональной игры я пошел в душ в другом конце раздевалки, чтобы никто не заметил, и выкурил сигарету.

Кто-то увидел меня и рассказал об этом Арсену. Француз оштрафовал меня и сказал, что исключит меня из команды.

Войцех Щенсный

Марио Балотелли

Вы удивлены? Роберто Манчини рассказал мне о проделках Марио, когда он был в «Манчестер Сити». Однако менеджеру и в голову не пришло наказать игрока за то, что он «его отец, а не мать», и он выкуривал только 5-6 сигарет в день — не более того! И вообще, главное — забить гол.

Это интересно:  Уход за комбинированной кожей: выбираем подходящие средства. Комбинированная кожа это какая

В «Милане», напротив, меньше сочувствовали нездоровой привычке нападающего. В 2015 году Балотелли был оштрафован клубом за курение в поезде на выездном матче во Флоренции.

Месут Озил

Сегодня немецко-турецкого футболиста нет даже в составе «Фенербахче», но в 2011 году Месут был в отличной форме и играл за мадридский «Реал», отец Жозе Моуриньо. Неудивительно, что папарацци не спускали глаз с плеймейкера и однажды застали его курящим на яхте.

Почти сразу же Озил дал интервью газете Bild, в котором заявил, что выкурил сигарету только в контексте проигранного спора. Такое оправдание.

В результате польский вратарь был отдан в аренду «Роме». До этого, однако, он был в составе сборной Польши в Варшаве и снова был «испорчен».

Что говорят врачи?

Медицинские представители категорически относятся к курению игроков. По их мнению, курящий футболист может иметь:

  • Тошнота
  • Резкое повышение артериального давления
  • Показатели выносливости уменьшаются
  • Сердце бьется быстрее.

Врачи также отмечают, что у игроков возникают проблемы с кислородным обменом из-за заблокированных дыхательных путей.

Однако самая большая проблема ожидает игроков после завершения карьеры. Поскольку спортсмены занимаются спортом каждый день, вред, наносимый никотином, не такой серьезный, как у неспортсменов.

Но как только курильщик выходит на пенсию, возникает множество проблем. Например: внезапное увеличение веса, ненормальный уровень сахара и холестерина в крови.

Что говорят футбольные тренеры?

Необходимо проконсультироваться с врачами, но будет справедливо, если свое мнение выскажут и те, кто тренирует таких игроков.

Валерия Карпина, например, это совершенно не беспокоит.

Валерий Карпин

Он не запрещает своим протеже курить до тех пор, пока их уровень соответствует его требованиям. Сам Карпин признался, что курит с 19 лет и что в возрасте 36 лет он был лучшим игроком второго выбора в испанском клубе «Реал Сосьедад».

Роберто Манчини также согласен с Карпиным.

роберто манчини

Итальянский тренер сказал о Марио Балотелли, у которого в зубах была сигарета: «Меня не волнует, сколько Марио выкуривает в день. Главное, чтобы он забивал голы».

Это интересно:  Недостаточный объем скул – проблема и методы решения. Как сделать лицо круглее.

Вратарь «Арсенала» Войцех Щенсны также был однажды пойман с сигаретой между зубами. Клуб даже оштрафовал его, но менеджер Арсен Венгер защитил вратаря.

Арсен Венгер

«Я не вижу ничего криминального. Это зависит от того, как вы играете. Когда я был молод, я тоже курил. Точнее говоря, в молодости я даже продавал сигареты.

Жозе Моуриньо, с другой стороны, не так либерален.

Жозе Моуринью

Однажды он наказал Фабио Коэнтрау за курение. Тренер исключил защитника из состава «Реала» на один матч за то, что он запятнал имидж королевского клуба.

Какой вывод?

Я думаю, что истина находится посередине. Врачи должны заслуживать доверия. Сигареты, безусловно, вредны для футболиста, как и для любого другого человека. Но если не переусердствовать с этим нездоровым увлечением, оно не влияет на качество игры игрока. Наконец, мы собрали группу действующих игроков, которые хотя бы раз в жизни оказывались перед объективом папарацци с сигаретой между зубами.

Таким образом, наша команда будет играть по схеме 1-3-4-3.

Место первого номера будет охранять Джанлуиджи Буффон, которого журналисты неоднократно ловили на курении.

Джанлуиджи Буффон

Серхио Рамос, Жереми Матье и Жерар Пике составят тройку защитников.

Среди них выделяется Матье, который курит и не скрывает этого: «Это работа каждого. Я не помешан на сигаретах, но когда мне хочется, я курю».

Марко Верратти, Месут Озил, Раджа Наингголан и Джек Уилшир будут играть в центральной защите. Все они не раз попадались на курении. Но именно Верратти чаще всего появлялся в прессе с сигаретой.

Марко Верратти

Неймар, Серхио Агуэро и Марио Балотелли составят атакующее трио. Последний фронт явно выделяется. Учитывая хитрый характер Марио, было бы удивительно, если бы он не курил.

Марио Балотелли

Это очень хорошая команда. А что касается тренера, то здесь нужно более детально разобраться. Тренером команды является Маурицио Сарри.

Он — уникальная личность. Один из игроков «Наполи» однажды признался, что Сарри выкуривает по пять пачек сигарет в день. Сам тренер утверждает, что их три. Истина, вероятно, лежит где-то посередине.

В любом случае, сайту Dream Team не оставалось ничего другого, и на основе этих данных была опубликована следующая статистика:

  • Тренер тратит на сигареты чуть более 1500 евро в месяц.
  • Сигарета попадает в зубы Маурисио каждые 12 минут (после восьми часов сна).
  • За это время тренер выкурил более миллиона сигарет
  • Сарри выкуривает около 30 000 сигарет в год и около 22 000 за футбольный сезон
Это интересно:  Сроки годности косметики. Что будет если пользоваться просроченной косметикой.

Этот тренер курит всегда и везде. Вы бы видели, какие мучения он испытывал в Англии, когда возглавлял «Челси». Как вы знаете, в Англии запрещено курить на скамейке запасных. Только никотиновая жвачка спасла положение. Найти более достойного тренера для нашей сборной было просто невозможно.

Доказано, что длительное курение кальяна наносит серьезный вред нашей дыхательной системе. Количество смол в четыре раза выше, чем при курении табака. Это вызывает у человека приступ кислородного голодания при длительной физической нагрузке.

Щенсны предлагал закурить Сарри. А тренер Польши отмазывал курившего Войцеха перед журналистами

В «Ювентусе», однако, Войцех был еще более смелым. После того, как туринский клуб выиграл титул чемпиона Серии А в 2020 году, Щенсны закурил сигарету и передал ее тренеру Маурицио Сарри со словами: «Вы это заслужили». К счастью, тренер, который был заядлым курильщиком, оценил шутку. Поэтому трюк не имел никаких последствий для поляка.

На ЕВРО-2020 Войцех в последний раз вспомнил о своей зависимости. Фотографы застали его курящим перед автобусом сборной накануне матча с Испанией (1:1), на виду у всей команды.

the-sun.com

Во время пресс-конференции журналисты спросили тренера, что, по его мнению, произошло, и Пауло Соуза неожиданно промолвил: «Знаете, что самое страшное для меня? Папарацци фотографируют тайно. Мы должны защищать нашу команду, особенно молодых игроков. Известно, что многие игроки курят сигареты, но Войцех не делает этого на глазах у всех. Делать такие фотографии тайком — хуже, чем курить», — сказал Соуза.

Конечно, португалец не признался, что не имеет ничего против курения, но его мысль была ясна: «Многие футболисты курят. В этом нет ничего плохого. Самое главное — не курить на глазах у «мира».

Похоже, что все остальные тренеры Войцеха, за исключением Арсена Венгера, придерживались того же мнения. В конце концов, Щенсны был наказан за курение только в «Арсенале».

Видимо, тренеры считают, что пагубная привычка не мешает вратарю спокойно играть, и поэтому разрешают ему курить на территории команды. С ними нелегко спорить. До сих пор Щенсны действительно удавалось сочетать отличные игры с курением.

Оцените статью