Роман Курцын. Сколько лет роману курцыну.

Четверо друзей должны были выяснить, кто чеканит фальшивые монеты в России. В старом торговом городе Мангазея их ждало долгое путешествие, полное опасностей и приключений. Во время съемок Роман освоил фехтование, научился держаться в седле и выполнять различные трюки.

Детство Романа Курцына

Будущий актер родился в Костроме 14 марта 1985 года. Родители мальчика не имели никакого отношения к искусству и даже не считали себя интеллектуалами. В детстве Роман был впечатлен фильмом «Три мушкетера» с Михаилом Боярским в главной роли, и мальчик твердо решил стать актером.

Роман Курцын часто делает такие настоящие фотки

Роман Курцын с детства решил стать актером

В школе Роман был очень скромным, известным буяном и закончил девятый класс с двойкой. Все его время было временем театральной студии. Увлечение принесло свои плоды — его обнаружили на театральном фестивале и пригласили учиться в несколько театральных колледжей в Санкт-Петербурге. Но с плохим табелем успеваемости у него было мало шансов поступить.

Мать Романа договорилась с учителями, и они приняли его обратно в школу, где он наверстывал упущенное в течение двух лет. А в 16 лет Роман начал активно заниматься спортом. Всего через год он завоевал титул чемпиона по армрестлингу. В то же время ему пришла в голову идея уникального огненного шоу.

Роман Курцын появился на свет 14 марта 1985 года

Роман Курцын любит спорт

Окончив школу в 2002 году, Роман поступил в Ярославский театральный институт, где учился в классе народного артиста Александра Кузина.

Карьера Романа Курцына

Будучи студентом четвертого курса, Курцын вошел в актерский состав исторического сериала «Дорога в Мангазею», который позже был опубликован под названием «Серебро». Хотя главный герой уже был закреплен, Роману удалось произвести впечатление на продюсеров и получить роль. Действие сериала происходит в 17 веке, в конце Смутного времени. Роман сыграл благородного молодого человека Алексея, который очень замкнут и антисоциален. Ему пришлось примерить усы, научиться ездить на лошади и фехтовать. Эти навыки зачастую не пригодятся ему в будущем.

Роман Курцын часто делает такие откровенные фотографии

Роман Курцын в молодости

Затем последовал фильм «Счастливое путешествие», в котором Роман сыграл Ивана, сына садовника. Действие происходило в его родном городе Ярославле, и во время съемок присутствовала его девушка, а впоследствии жена Анна Назарова.

В год окончания института актер сыграл важную роль в телесериале «Чемпион». И сначала он согласился на вторую роль, но поговорив с продюсером сериала после кастинга, Роман выиграл свое место и был утвержден на роль бабника, футболиста Дениса Бехтерева.

Вскоре после этого он получил главную роль в телесериале «Меч» (сержант запаса Константин Орлов), которая привлекла к нему внимание всей страны. Режиссерам нужен был человек с каскадерскими навыками, и Роман, решив, что он подходит как никто другой, приходил на пробы четыре раза, но каждый раз слышал отказ — «Не тот тип!». На пятый день ему сказали: «Хорошо, ты спросил». Но при просмотре материала режиссер и продюсер заверили Романа, что он играет лучше других актеров.

Это интересно:  Биография Аллы Довлатовой. Сколько лет алле довлатовой на самом деле.

После премьеры фильма «Меч» актер опасался, что образ голубоглазого, мускулистого блондина будет эксплуатироваться безжалостно. Но ему удалось избежать повторения одних и тех же ролей и доказать, что он разносторонний актер, способный воплотить на экране любой характер.

Например, он сыграл травмированного летного инструктора в фильме «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым — трагический персонаж. Роль в мелодраме «Я сотворю себе чудо» с Ириной Лачиной и Марией Ароновой.

Роман Курцын в 2019 г праздновал свой 34 день рождения

Роман Курцын сейчас часто появляется в сериалах и фильмах

Зрителям запомнилась его роль остроумного и общительного Дыни в фильме «Где цветет папоротник», а также злодея Кирилла Зубова из сериала «Бедные родственники».

В 2014 году на СТС вышел сериал «Корабль», в котором Роман Курцын сыграл сына лейтенанта. После этой роли число поклонниц этого обаятельного мужчины удвоилось.

Курцын принимал участие в различных театральных постановках, в которых проявил свой разносторонний талант. Работа Курцына была отмечена призами, в том числе специальным дипломом жюри фестиваля «Кинотавр» и премией ФСБ.

В 2016 году актер сыграл роль боксера Александра в сериале «Отель Элеон», который укрепил его репутацию секс-символа канала СТС, а в 2017 году он появился в комедии «Гуляй, Вася!» с Ефимом Петруниным и Любовью Аксеновой в главных ролях.

Личная жизнь Романа Курцына

Со своей будущей женой Анной Роман снова встретился в Театральном институте. Хотя они были одноклассниками, ни один из них долгое время не делал первого шага навстречу друг другу. Анна казалась отстраненной красавицей, а Роман — очень занятым молодым человеком. Тем более что ни один из них в то время не был холост.

Собственные фотки в социальные сети Роман Курцын выставляет часто

Роман Курцын и его жена Анна Назарова.

Но после того, как Курцын расстался со своей бывшей девушкой, Анна сделала первый шаг и пригласила мужчину жить с ней. Через три года пара поженилась. У них есть сын, родившийся в 2012 году.

Анна снимается в телесериалах («Право на счастье», «Все по-честному»). Роман понимает идиосинкразию актерской игры, но все же не смотрит фильмы с женой, если у них романтические отношения. С другой стороны, Анна не завидует мужу в его многочисленных поклонницах, ведь он полностью ей доверяет.

Это интересно:  Биография Оксаны Федоровой. Сколько лет оксане федоровой

Семья живет в Ярославле, а актеры ездят в столицу на работу. Супруги построили большой дом на берегу Волги. Они стараются проводить больше времени вместе, несмотря на плотный график работы на съемочной площадке. Дети любят кататься на лошадях, летать на воздушных шарах и путешествовать.

Зрителям запомнилась его роль остроумного и общительного Дыни в фильме «Где цветет папоротник», а также злодея Кирилла Зубова из сериала «Бедные родственники».

Ранние годы

Роман родился в Костроме, крупном городе и административном центре. Он был старшим ребенком в семье. Когда ему было девять лет, родился его младший брат Алексей. Из-за работы отца (он был полицейским) семье приходилось часто переезжать, и Роману приходилось менять школы. В школе Курцын учился очень мало, но любил спорт. Чтобы поступить в театр, после девятого класса он работал в дополнение к учителям.

После школы он поступил в Ярославский государственный театральный институт на курс Александра Кузина. Уже будучи студенткой, она начала сниматься в кино. Актера приглашали сначала на эпизоды, а затем на более серьезные роли. Хорошая физическая форма и умение добиваться поставленных целей помогали актеру не один раз в жизни, особенно в начале его кинокарьеры. Роман окончил театральный институт в 2007 году.

Карьера

В 2008 году вышло четыре фильма с участием Курцына: исторический сериал «Серебро» Юрия Волкогона, мелодрама «Чемпион» команды из четырех режиссеров, «Счастливые дни» Александра Баршака и «Всегда говори 4» Алексея Козлова. Исторический сериал стал первым случаем, когда Роман сам выполнял трюки. После этого он освоил профессию каскадера и стал членом гильдии каскадеров.

Актер прославился благодаря роли в полицейской драме, в которой Курцын сыграл Костю, снайпера, принадлежащего к карательному подразделению, созданному его другом по ведомству. Меч» был хорошо принят зрителями и получил «Золотого носорога» за лучший телевизионный сериал в 2011 году. Для того чтобы получить роль в сериале, Роман несколько раз посещал кастинг и доказывал, что подходит на роль.

В 2012 году Курцына пригласили сняться в комедийно-фантастическом сериале «Когда цветет папоротник». Сюжет сериала вращается вокруг пары людей, которые вроде бы случайно приземлились в Сибири и невольно стали участниками борьбы с невидимыми мистическими силами. Сотрудниками на съемочной площадке были Александр Петров, Татьяна Орлова, Светлана Суханова, Павел Крайнов, Дмитрий Бедарев и другие.

В следующем году Роман Курцын получил одну из главных ролей в драме «Жажда», снятой по роману Андрея Геласимова. Фильм рассказывает историю трех маленьких детей, которые не нашли своего места в обществе после войны в Чечне. За роль в этом фильме актер получил несколько наград и дипломов на российских кинофестивалях.

Это интересно:  Биография Жанна Агалакова. Сколько лет жанне агалаковой.

Следующим важным проектом для актера стало участие в сериале о путешествии парусника, который сталкивается в море со взрывом адронного коллайдера. В новых обстоятельствах главные герои учатся дружить, любить и наслаждаться моментом. Курцын играет курсанта Макса Григорьева, который влюбляется в дочь капитана. Во время съемок актер выступал в качестве каскадера и постановщика каскадеров.

В 2016 году Рома сыграл одну из главных ролей в приключенческом сериале Евгения Бедарева «Беловодье». Тайна затерянной земли» и в комедийном сериале «Отель Элеон» режиссера Антона Федотова у нее была эпизодическая роль. В следующем году Курцын сыграл главную роль в драме «Крым». Игра актера и сам фильм были критически оценены не только экспертами, но и зрителями.

В то же время две работы, в которых актер принял участие в 2018 году, были посвящены теме спорта. В комедии Алексея Нужного Роман сыграл роль мускулистого, красивого мужчины, которого любит его бывшая девушка. По сюжету, пара рассталась из-за ее ожирения и постоянных перееданий. Второй — «Фитнес», режиссеров Антона Маслова и Кирилла Васильева с похожим сценарием, в котором Курцын сыграл тренера.

В 2019 году вышло семь фильмов с участием Романа Курцына. Большинство из них были комедиями, самыми популярными из которых были: Семь ужинов», «(Не)идеальный мужчина», Бабушка легкого поведения 2. Мстители преклонного возраста». В том же году вышла военная драма «Балканская линия», в которой актер сыграл роль командира взвода и первого лейтенанта Николая Полторацкого.

Из-за пандемии и ограничительных мер некоторые фильмы не вышли в прокат, как планировалось в 2020 году. Новые фильмы: драму «Пожар» режиссера Алексея Нужного и комедию «Новогодняя ночь!» режиссера Антонины Руге с Курцыным зрители могли посмотреть на стриминговых и онлайн-платформах. В новогодней комедии Роман Курцын впервые выступил не только как актер, но и как креативный продюсер.

Театр

Помимо съемок, актер также принимал участие в театральных постановках. Так, за свою карьеру он сыграл в таких постановках, как: «Очень простая история», «Страсти среди вязов», «Карусель мистера Фрейда», «Возвращение на улицу Вязов». Он также участвовал в скульптурном перформансе «Это вечное движение» и в спектакле «Семь долин», основанном на восточной поэзии.

Со своей будущей женой Анной Сергеевной Назаровой он познакомился, когда учился в Ярославле. Жена Романа Роман также является актрисой. Молодая пара поженилась через несколько лет после начала их романтических отношений. В 2012 году Анна и Роман стали родителями, и у них родился сын. Актер живет с женой и сыном в Ярославле и выезжает за город для работы на съемочной площадке.

Оцените статью