Дакота Джонсон. Сколько лет дакоте джонсон.

В 2012 году молодая актриса уже снялась в четырех фильмах: комедиях «Мачо и ботан» (Фуджи), «Немного замужем» (Одри), «Мой друг — гей» (Эм) и сериале «Бен и Кейт» (Кейт Фокс, главная роль).

Дакота Джонсон

Актриса и модель Дакота Джонсон, ставшая известной благодаря экранизации нашумевшего бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», основанного на одноименном романе Э.Л. Джеймс. Девочка родилась в знаменитой семье актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона, а воспитывал и давал образование ее не менее знаменитый отчим Антонио Бандерас. Хотя в детстве Дакота ни в чем не нуждалась и всегда была в центре внимания, девочка получила врожденный интеллект и прекрасное образование.

В школьные годы она даже скрывала свою фамилию и никогда не страдала от «звездной» болезни. Сейчас мы постараемся рассказать вам как можно больше о семье, личной жизни и карьере Дакоты Джонсон.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Дакоте Джонсон

В какой семье она выросла, кто ее родители, есть ли у девушки муж? Рост, вес, возраст. Сколько лет Дакоте Джонсон, пересыпанный вопросами о знаменитостях. Ведь двадцатипятилетняя актриса сыграла главную роль студентки колледжа в 2015 году. Так что все хорошо.

Рост актрисы 171 сантиметр, вес 54 килограмма. Однако во время съемок своего последнего фильма Дакота потеряла еще два килограмма — то ли из-за эмоционального давления, то ли по физическим причинам. Эта хрупкая девушка с невинными голубыми глазами настолько вжилась в роль, что зрители поверили, что ей семнадцать лет. И поначалу многие не видели Дакоту в этой роли и даже были настроены скептически. Но после выхода хитовой истории любви все мнения изменились.

Дакота Джонсон — фото в молодости и сегодня — что изменилось в актрисе? Ведь если сравнить фотографии, то она выглядит так же потрясающе, как и раньше, только ее взгляд стал более уверенным, что ли. А сама девушка, явно полная психологических сил, стала еще более решительной и смелой после такого откровенного снимка. Что она изменила в процессе, как изменила свои взгляды на фильм — и что думает об этом Дакота Джонсон, мы узнаем.

Биография Дакоты Джонсон

Биография Дакота Джонсон уже пробилась к звездной славе только потому, что родилась в семье, где династия актрис продолжается из поколения в поколение. 4 октября 1989 года в Остине родилась будущая актриса, покорившая сердца многих поклонников. С ранних лет девочка была эмансипирована, любила публику и мечтала стать звездой. И это неудивительно, ведь у Дакоты был человек, у которого она могла учиться и набираться опыта.

Это интересно:  Биография и личная жизнь Нюши. Сколько лет нюше певице

Мать — Мелани Гриффит — американская актриса и модель, начавшая свою карьеру в рекламе. Мел неохотно дает информацию о своей личной жизни, потому что его молодость была бурной. Актриса, которая была замужем три раза, выбрала красавца Антонио Бандераса. Отец — Дон Джонсон — американский актер и певец, который был дважды женат на Мелани Гриффит. Он воспитывал свою дочь Дакоту, пока супруги не развелись в возрасте семи лет. У Дона было две слабости — женщины и наркотики.

Бабушка Дакоты Джонсон, Типпи Хендер, была моделью и работала на режиссера Альфреда Хичкока, а ее дед, Питер Гриффит, был бродвейским актером. У девушки есть еще один брат Александр Бауэр и сестра Стелла Бандерас.

Позже появились слухи о новом романе с актрисой. На некоторых новостных порталах было написано, что Дакота Джонсон и Джейми Дорнан — пара. Но они были партнерами только на съемочной площадке, поэтому слухи не подтвердились.

Детство и юношество

Дакота Майи Джонсон родилась 4 октября 1989 года в Остине, штат Техас. Ее мать, Мелани Гриффит, была актрисой. Ее отец, Дон Джонсон, был певцом и актером. Родители девушки принадлежали к касте творческих людей. Бабушка Дакоты, Типпи Хендер, снялась в фильме Хичкока «Птицы», а ее дед выступал на Бродвее.

Детство и юношество дакоты

Мелани было всего 14 лет, когда она встретила Дона. Разница в возрасте не смущала родственников. Влюбленные начали встречаться. Как только Гриффиту исполнилось 18 лет, они поженились. Брак был недолговечным и закончился разводом. Позже Мелани вышла замуж за Стивена Бауэра, но их отношения быстро распались.

В 1989 году Гриффит снова сошлась с Доном, и у них родилась дочь. Вторая попытка спасти брак также не увенчалась успехом, и в 1996 году они снова расстались. Новым кавалером Мелани стал Антонио Бандерас. Дакота выросла в доме знаменитого актера. У девушки есть старший брат Александр (отец — Стивен Бауэр) и младшая сестра Стелла дель Кармен (отец — Антонио Бандерас).

Детство Дакоты было непростым. В юном возрасте у нее диагностировали синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Она принимает таблетки с детства и семь раз меняла школу из-за этого расстройства. Она жила со своими родителями в Аспене и Вуди Крик, штат Колорадо. Летом она работала на полставки в небольшом магазине.

Дакота брала уроки танцев. Будучи подростком, она приняла участие в фотосессии для журнала Teen Vogue. Девушка мечтала стать актрисой, но родители не поощряли ее амбиции.

Творческий путь

Комедия «Женщина без правил»

Свою первую роль она получила в возрасте 10 лет. Она сыграла главную роль в комедии «Женщина без правил». Режиссером фильма выступил Антонио Бандерас, а главную роль сыграла Мелани Гриффит. В 17 лет Дакота подписала контракт с модельным агентством IMG Models, а в 20 лет представляла бренд Mango.

Это интересно:  Криштиану Роналду: биография (карьера, личная жизнь, семья, достижения). Сколько лет криштиану роналду

Она снималась в следующих фильмах:

  • «Социальная сеть».
  • «Страшно красив».
  • «Ради Елены» и другие.

Но именно роль Анастасии Стил сделала ее по-настоящему знаменитой. Когда по роману «Пятьдесят оттенков серого» был снят фильм, было трудно выбрать актрису на главную роль. Многие не верили в успех проекта и отказались от предложения.

Среди возможных кандидатов были Элизабет Олсен, Шейлин Вудли и Фелисити Джонс. Они не хотели сниматься в фильме из-за большого количества откровенных сцен. Люси Хейли согласилась, но на прослушивании смутилась и отказалась. Дакота Джонсон получила награду за режиссуру без стыда. Она не стеснялась раздеваться перед камерами.

Сюжет фильма был довольно прост. Анастейша Стил была обычной студенткой, которой выпала возможность взять интервью у миллиардера Кристиана Грея. Мужчина заметил неловкую и застенчивую девушку, но у него был маленький секрет. Ему нравилось насилие над женщинами.

После съемок первой части Джонсон подвергся критике со стороны поклонников книги Эрики Леорнар. По ее мнению, девушка не соответствовала внешнему виду героини книги. Джейми Дорнан также не одобряли, поскольку она не имела большого сходства с главным героем.

«Пятьдесят оттенков серого»

Фильм получил смешанные отзывы и был несколько раз номинирован на премию «Золотая малина». Дакота не оставила это без внимания и снялась в продолжениях фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «На пятьдесят оттенков свободы».

В 2015 году вышел фильм «Черная месса» с Джонсоном в главной роли. В нем актриса сыграла любовницу злодея Уайти Булджера. Ее партнером по съемкам был Джонни Депп. Этот фильм был хорошо принят критиками.

Актрису пригласили в несколько проектов. Ее фильмография включает 29 фильмов, некоторые из них — короткометражные. Последние ее роли — в фильмах «Раны» и «Сокол с арахисовой пастой». Ее премьера запланирована на 2019 год.

Дакота Джонсон иногда удивляет своих поклонников. Некоторые находят недостатки в ее странном выборе одежды и отсутствии макияжа. Сама актриса предпочитает делать то, что ей удобно.

Разные данные

Внешность Дакоты далека от правил красоты, но девушка этого не стыдится. В повседневной жизни она редко пользуется косметикой и ограничивается консилером, тушью для ресниц и блеском для губ. В интервью она часто говорит о своем уходе за телом. По словам актрисы, весь ее арсенал состоит из увлажняющего и солнцезащитного крема. Она любит использовать глазные капли.

Это интересно:  Шэрон Стоун. Сколько лет шэрон стоун

Внешние данные Дакоты:

  • Рост 173 см,
  • вес 55 кг,
  • цвет волос — темный.

Дакота стала лицом парфюма Gucci Bloom.

Девушка очень любит духи, и среди ее фаворитов — цветочные ароматы. В 2018 году она стала лицом парфюма Gucci Bloom. Поклонники актрисы часто обсуждают, делала ли Дакота пластические операции. Некоторые считают, что она изменила форму своего носа, но сама девушка никак не комментирует эти слухи.

Она работала над своей фигурой перед съемками в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Поскольку планировалось много откровенных сцен, Дакота решила улучшить свою внешность. Для этого она начала заниматься гимнастикой и пилатесом, а ранее работала хореографом с Дамьеном Жале.

Джонсон любит рассказывать в интервью интересные факты о своей жизни. Например, она училась в известных школах и дружит с внучкой Элвиса Пресли. Дакота удалила свой аккаунт на Facebook, потому что не хочет поддерживать политику страницы.

В молодости Джонсон сделала много татуировок. Через некоторое время она пожелала выглядеть так, как ей хотелось. У Дакоты есть личная страница в Википедии, на которой она рассказывает о своей жизни. Девушка считает, что своей ролью Анастасии Стил она смогла показать, что нагота — это не стыдно. Особенно когда она является частью красивых сексуальных сцен.

Иногда она привозит сувениры со съемок. Например, она взяла несколько пар нижнего белья и плетку после работы с Джейми Дорнаном. Актриса любит читать, ее любимая книга — «Лолита» Набокова. В ее сумке всегда есть бальзам для губ, сладости и ключи.

Джонсон никогда не отказывается от интервью и всегда разговаривает с журналистами. Он не вовлечен в скандалы и конфликты.

Оцените статью