Профессия визажист. Как называется человек который делает макияж.

Если у вас есть чувство вкуса и воображение, умение правильно подобрать оттенки для клиента, понимание того, как цвета сочетаются между собой и какие цвета подходят каждому оттенку кожи, вы легко научитесь этому ремеслу.

Визажист — мастер создания образа

С незапамятных времен люди хотели быть красивыми и прибегали к услугам визажистов для создания своего образа. Слово происходит от французского слова maquillage, а самые ранние упоминания об этой профессии относятся к Египту. Легенда гласит, что царица Клеопатра начала улучшать свою внешность с помощью сурьмы, фруктовых соков и других красителей, подаренных природой.

Визажист — это профессионал, который представляет индустрию красоты и создает новые образы для клиентов салонов красоты. Визажист — это художник, способный украсить внешность и скрыть недостатки.

В XXI веке эта профессия является одной из самых востребованных, и не случайно вопрос «кто такой визажист» часто задается в строке поиска в Интернете. В этой статье мы рассмотрим обязанности визажиста, их личные качества и то, где можно обучиться востребованной профессии.

Где учиться

Для того чтобы стать визажистом, не обязательно иметь высшее образование; достаточно университетского диплома или курсов визажа. Во многих учебных заведениях открыто направление «визаж». Специализацию можно получить в специализированных школах сервиса и красоты, а также на курсах в академиях для визажистов.

Обучение длится от полутора до двух лет, в зависимости от программы обучения. Курсы для начинающих визажистов могут быть краткосрочными или долгосрочными. Программы для начинающих и опытных мастеров отличаются. Первые включают обучение с нуля, вторые — повышение квалификации визажистов.

Абитуриенты могут подавать документы на базе 9-го или 11-го класса колледжа. Выпускники школ принимаются на основании аттестатов. Почти везде нужно сдавать экзамен по рисованию.

Особенностью обучения являются постоянные практические занятия. Школы и студии привлекают моделей, на которых обучаются студенты. Если моделей нет, студенты-визажисты практикуются на манекенах. Чем больше работ по макияжу выполняет специалист, тем выше его ранг. Эксперты рекомендуют при выборе профессии ориентироваться на репутацию мастера, а не на цены курсов.

Чем занимается визажист

Многие знают, что профессиональный визажист может делать макияж, и задач у него много. Визажист отвечает за нанесение косметики на кожу лица клиента. Его задача — подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки.

Это интересно:  Глиттер что это такое. Глиттер что это такое

Для этого он определяет тип кожи и тип косметики, подходящей клиенту. После выбора косметики клиент готовится к процедуре, очищая кожу, корректируя контуры лица и замазывая недостатки тональным кремом. На следующем этапе корректируются губы, ресницы и брови, наносятся тени для век, тушь и помада.

Визажист также отвечает за консультирование клиентов и рекомендует косметику, которую они могут применять самостоятельно.

2

Специальность визажиста требует, чтобы он не просто подчеркивал определенные части лица, а смотрел на образ целостно, обращая внимание на фигуру человека, черты каждого лица и даже душу.

Описание

Визажист создает красивый образ с помощью макияжа. Он знает все о косметике и способах ее применения, умеет распознать цветотип и особенности лица и создать соответствующий макияж в зависимости от события и потребностей клиента. Вооружившись кистью, визажист, словно художник, рисует новую картину человека, подчеркивая наиболее выразительные черты лица и скрывая имеющиеся недостатки.

Профессия имеет несколько специализаций. Визажист — занимается непосредственно макияжем. Визажист помогает выбрать подходящие средства по уходу за кожей и косметику, объясняет, как их применять, и наносит макияж. Визажист не только наносит макияж, но и создает образ для клиента.

Плюсы

Можно говорить о следующих преимуществах визажиста.

    Возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом

    Общение с интересными личностями

    Мотивация выглядеть хорошо

Как и любая профессия, работа визажиста имеет свои недостатки.

    Стресс для организма

Чтобы стать визажистом, требуется много практики. Вы можете пройти обучение по стилистике и искусству макияжа, а также в школах макияжа, на специализированных курсах и мастер-классах.

Учебные заведения

Университетский курс длится от 34 до 46 месяцев. Возможно поступление после 9 или 11 класса, либо бесплатно, либо с оплатой за обучение. Абитуриенты отбираются на программу на основе отбора по школьным выпускным квалификациям и вступительным экзаменам. Существует множество колледжей, где обучают этой профессии, вот их краткий список:

    Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства,

Курсы

Они могут быть краткосрочными или долгосрочными, для новичков или профессионалов, на полный рабочий день или онлайн. Цены на курсы варьируются от нескольких тысяч до 70 000 рублей. Однако лучше выбирать не по цене, а по программе и целям, которых визажист намерен достичь. Для очных курсов важно заранее выяснить, будут ли предоставлены материалы или вам придется покупать их самостоятельно, и на каких моделях будут проводиться занятия — живых или с манекенами. Ниже приведен краткий список известных курсов.

Это интересно:  Помада для бровей — новинка в мире косметики. Как пользоваться помадой для бровей.

«Базовый курс макияжа» от Академии Визажа, Москва, «Профессия 3.0» от Натальи Шик «Художник с нуля» от Академии Круче, Москва, «Визажист. про: Онлайн курс с нуля до профессионала» Высшей онлайн-школы макияжа, автор Ирина Скутова «Профессиональный макияж» Санкт-Петербургской школы макияжа и стиля, «Онлайн курс базового макияжа» Школы косметологии «Фабрика красоты».

Востребованность

Профессия визажиста сегодня популярна и модна. Перед важным событием многие предпочитают обратиться к визажисту, а не делать макияж самостоятельно, чтобы быть на 100% уверенными в результате. Услуги визажиста также необходимы для фотосессий, съемок для модных журналов, кино и телевидения.

Визажист может работать в салоне красоты и как частный мастер. Когда визажист работает в салоне, ему не нужно беспокоиться о клиентах, что облегчает его жизнь и дает ему определенную стабильность. Репетитор сам ищет клиентов и создает собственную базу. Как только профессионал зарекомендовал себя, он может сделать следующий шаг в своей карьере — открыть собственный салон красоты, открыть школу или онлайн-курс, и даже разработать собственную линию косметики. Работа со знаменитостями, известными фотографами, изданиями, производителями косметики и победа в международных или национальных конкурсах считаются высшими ступенями карьеры.

Несмотря на огромный ассортимент косметических средств, представленных сегодня в магазинах, эксперты в области красоты настаивают на том, что уход за кожей должен быть простым. Простой, но технологически продвинутый и нормальный.

В наши дни визажисты пользуются большим спросом. Женщины предпочитают доверить свой макияж профессионалу, чем делать его самостоятельно. Макияж нужен для многих случаев: для важного события в жизни, для фото- и видеосъемок, для создания портфолио, для свадьбы. По мнению экспертов, это одна из профессий, у которой большое будущее.

Кто такой

Визажист — это квалифицированный мастер, который создает образ и наносит макияж, используя косметику и дополнительные средства. Его нанимают представительницы прекрасного пола, чтобы выглядеть элегантно и быть в центре внимания на таких мероприятиях, как свадьбы или вечеринки.

Это интересно:  Топ 9 лучших водостойких тушей - рейтинг бюджетных и люксовых тушей. Водостойкая тушь для ресниц какая лучше

Он знает индивидуальные особенности и типы лица человека и как создать правильный макияж (с учетом всех пожеланий клиента).

Визажист это кто-1

Специальность визажиста требует, чтобы он не просто подчеркивал определенные части лица, а смотрел на образ целостно, обращая внимание на фигуру человека, черты каждого лица и даже душу.

Эта профессия, помимо возможности творить, интересна еще и тем, что во время работы можно завести много хороших знакомств, а в некоторых случаях встретить знаменитостей.

Направления

Существует три основных направления в искусстве макияжа:

Визажист-косметолог

Наверное, многие из вас думают, что эти специальности совершенно разные. Но это не так. На самом деле, многие косметологи учатся очень хорошо работать с тонкими оттенками макияжа, а визажисты учатся очень хорошо работать с тонкими оттенками макияжа. Таким образом, они тесно связаны друг с другом, даже если один занимается косметикой, а другой — уходом за кожей.

Визажист-стилист

Они создают образы и помогают клиенту подобрать макияж, соответствующий его наряду, характеру, чертам лица и форме тела. Они отвечают за создание уникального образа, подходящего для определенного случая или события (фотосессия, поход в парк и т.д.).

Визажист-консультант

Их работа заключается в том, чтобы правильно подобрать косметику для покупателей, проконсультировать их и объяснить основные преимущества различных видов косметики. Они уделяют особое внимание типу и оттенку кожи.

Обязанности

Основная задача визажиста в салоне красоты — обеспечить гостям качественный макияж с использованием яркой косметики. Конечный результат — скрыть проблемные зоны на лице клиента или, наоборот, выделить наиболее привлекательные черты и подчеркнуть общий стиль.

Хороший и красивый макияж — непростая задача. Необходимо учитывать очень много факторов. Начиная от типа кожи, тона кожи, характера, общего состояния и заканчивая общим внешним видом, прической и т.д.

Сначала специалист должен определить особенности кожи и только потом подобрать необходимое сочетание цветов. Другие задачи визажиста включают:

  • Всесторонняя консультация с клиентами по поводу их пожеланий.
  • Необходимые косметические средства.
  • Правильный макияж: подчеркнуть красоту лица и скрыть его недостатки.
  • И, очень редко, укладка волос.

Кроме того, косметолог может посоветовать вам правильный уход за кожей и подобрать качественную косметику для ежедневного использования. Хотели бы вы работать визажистом?

Визажист это кто-2

Оцените статью