Почему Рождаются Рыжие Дети. Сколько рыжих людей на земле.

Но такой же парад проходит и в Шотландии. Именно здесь живет большинство рыжеволосых. Мутация гена встречается у 40 % населения, хотя только 13 % являются рыжеволосыми. В Ирландии, напротив, только 11% населения имеют рыжие волосы.

Почему Рождаются Рыжие Дети?

Почему рождаются рыжие дети?

Рыжеволосые — это отдельная категория людей. Считается, что они обладают магической силой и уникальными талантами, их считают счастливчиками и гениями. Мы хотим выяснить, почему дети рождаются с рыжими волосами. Ведь такое солнышко может появиться и в семье с брюнетами или блондинами. Не будет ли ребенок с рыжими волосами источником проблем, связанных с генной мутацией?

Почему рождаются рыжие дети?

Ученые давно пытаются ответить на вопрос, почему дети рождаются с рыжими волосами. Они выдвинули несколько теорий. Наиболее достоверной является та, которая объясняет, что рыжий цвет волос у детей может быть генной мутацией. Согласно этой гипотезе, за производство феомеланина отвечает ген под названием MC1R. Это красноватая форма меланина. Именно этот ген придает растительности огненный цвет.

Почему рождаются дети с рыжими волосами

Обычно у рыжеволосых бледная кожа. Их глаза красиво оттеняются цветом волос. Рыжие имеют очень привлекательную внешность, по крайней мере, не так, как остальные. Носители этого гена не очень многочисленны. Если только один из родителей является носителем этого гена, вероятность рождения солнечного ребенка значительно снижается. Ученые обнаружили, что если у матери или отца рыжие волосы, а у партнера темные или светлые, то шансы снижаются в четыре раза.

Интересно, что один из родителей может быть носителем гена, но не иметь рыжих волос. У такого человека вполне могут родиться дети с рыжими волосами, что удивит всех родственников.

Рыжие волосы не являются ни аномалией, ни отклонением от нормы. Наследственность может проявиться даже через много поколений, когда все родственники забывают, что в семье были люди со светлыми, почти рыжими волосами.

К сожалению, не многие знают об этом факте. Рождение ребенка с рыжими волосами приводит к конфликтам и ссорам. Иногда даже случаются разводы, когда муж убежден, что его жена неверна. Мы хотим выяснить, почему ген рыжего цвета не всегда проявляется и может не быть доминирующим пигментом.

Почему рождаются рыжие дети от нерыжих родителей?

Самый распространенный вопрос от окружающих — почему ребенок рыжий, а родители нет? Первое, что приходит на ум, — это супружеская измена одного из родителей. Это вполне может произойти. Но если женщина исповедует его веру, а среди родственников нет рыжеволосой, то это событие можно объяснить другими причинами. Поэтому не следует подавать на развод в спешке.

Это интересно:  Орлеанская дева: гордая воительница или блаженный миротворец. Где сожгли жанну дарк

Почему рождаются рыжие дети от нерыжих родителей?

Рыжие дети от нерыжих родителей — явление редкое, но не случайное. Это факт, что поколения могут передать определенный ген своему потомству, но для его проявления потребуется много времени. Трудный ген будет таиться и проявляться в самые неожиданные моменты.

Как получается, что в семье, где есть блондины или брюнеты, появляются рыжие солнечные пятна? Просмотрите семейное древо обоих родителей. Возможно, это отголосок предыдущих поколений, которые не были рыжеволосыми, но жили в местах, где мало солнца.

Ученые считают, что рыжие волосы являются своего рода защитой для организма. Нам нужен витамин D. Мы получаем его от солнца. Там, где много солнца, люди обычно имеют темную кожу и темные волосы. Людей с рыжими волосами очень мало.

Однако в северных широтах организм пытается адаптироваться к условиям окружающей среды и заставляет ген активно работать. Рыжие волосы притягивают солнечные лучи, и человек компенсирует недостаток витаминов.

Возможно, что ваши предки когда-то жили в бессолнечных районах и страдали от недостатка солнца. Вот почему у тебя родился ребенок с рыжими волосами. Это и есть эволюция засушливости. Неверность в браке не имеет к этому никакого отношения.

В древние времена к такому ребенку относились по-особому. В Средние века рыжеволосую девушку ждала печальная участь. Ее обвинили в колдовстве и могли сжечь на костре из-за необычного цвета волос. Родители с другим цветом волос опасались появления ребенка с рыжими волосами. Они считали, что создали потенциального лжеца, вора или мошенника.

Вероятность рождения рыжеволосого ребенка в семьях, где оба родителя рыжеволосые, составляет 100%. Даже если у ребенка нет рыжих волос, он является носителем гена. Внуки, правнуки или праправнуки могут родиться с рыжими волосами.

Интересно то, что рыжие волосы могут менять цвет. По мере взросления вашего ребенка волосы могут становиться темнее или светлее. А единственные воспоминания о рыжих волосах — это фотографии из детства. Так что не спешите с выводами.

Ген имбиря очень коварен. Она проявляется, когда это необходимо. Если ваш светловолосый ребенок во взрослом возрасте переедет на север, у него может родиться ребенок с рыжеватыми волосами.

Как правило, рыжеволосые дети рождаются у блондинов, а не у брюнетов. У них зеленые, карие или голубые глаза, светлая кожа и очаровательные веснушки.

Естественно, исследователи задались вопросом, почему в этих частях света так много людей с рыжими волосами. Один писатель назвал удмуртов «восточными кельтами» и пытался доказать их родство с ирландцами. Но его теория потерпела крах.

Откуда взялись рыжие?

Первые рыжеволосые гуманоиды появились много тысяч лет назад. В частности, гены имбиря были выделены из ископаемых костей неандертальцев, живших 40-50 тысяч лет назад. Однако современные «рыжие» не актуальны: Неандертальцы не являются предками современных людей, они представляют собой отдельную ветвь эволюции, давно вымершую и вытесненную предками Homo sapiens — кроманьонцами, которые пришли в Европу из Африки в тусклом и далеком прошлом.

Это интересно:  11 причин, почему у вас мало друзей. Почему у меня мало друзей.

В более северных и солнечных широтах светлая кожа была преимуществом, и в ходе эволюции постепенно возник гаплотип R1b, в отличие от доминирующего типа R1a, для которого характерны темные волосы и кожа.

Но что это за типы? Чем гены рыжеволосых отличаются от генов других людей?

Немного генетики и меланина

Немного генетики и меланина

Большинство людей, вероятно, знают, что цвет волос, радужной оболочки глаз и кожи определяется пигментом меланином. Но не все знают, что меланин бывает разным.

Существует две формы этого пигмента: феомеланин и эумеланин. Преобладание эумеланина приводит к темным волосам и коже, которая легко загорает и поэтому хорошо защищена от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Когда феомеланин вырабатывается преимущественно, мы получаем светлые или рыжие волосы, кожа становится тонкой и белой и легко «сгорает» на солнце. Феомеланин обладает слабой способностью защищать организм от ультрафиолетовых лучей.

Основное производство меланина в организме зависит от белка 1 рецептора меланокортина. Ген MC1R кодирует этот белок. Изменения в этом гене приводят к тому, что организм вырабатывает в основном феомеланин, и ребенок рождается рыжеволосым, с белой кожей и часто с бледными глазами.

В течение некоторого времени велись дебаты о том, считать ли изменения в гене MC1R мутацией или полиморфизмом, т.е. непатологическим изменением. Однако эта дискуссия все еще продолжается, потому что человек с рыжими волосами может прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь, а это значит, что изменения в гене не обязательно являются негативными.

Покраснение» является рецессивным, то есть оно не возникает при наличии других вариантов гена. Вот почему рыжих так мало: всего 2% населения Земли. Однако в некоторых регионах «рыжих» гораздо больше: например, в Шотландии, Ирландии и в нашей стране — в Удмуртии. Следует отметить, что климат в этих регионах довольно прохладный и солнца не так много, что очень подходит рыжеволосым.

Рыжие всегда не только привлекали внимание, но и часто становились объектом преследования и страха. Греки, например, верили, что рыжие после смерти могут превратиться в кровожадных монстров (как вампиры). Древние египтяне были убеждены, что рыжие привлекают невезение и несчастья. А количество рыжеволосых женщин, которых сжигали в Средние века, потому что рыжих считали ведьмами, бесчисленно. И даже сегодня рыжеволосых иногда проклинают, причем не только в детстве. Существует даже вид психического расстройства — рыжеволосая фобия или гингерофобия. Название фобии происходит от одного из названий гена имбиря — «имбирный ген».

Это интересно:  Кто такие пранкеры. Пранкер кто это простыми.

Но не только этот ген отвечает за рыжие волосы. В 2018 году ученые из Эдинбургского университета обнаружили еще восемь генов, связанных с рыжими волосами. И есть еще более 200 различий в генах, которые отличают брюнетов от блондинов и рыжих. Теперь легче разобраться в многочисленных оттенках и текстурах огненных волос.

Сложные отношения с солнцем

Сложные отношения с солнцем

Это одна из основных характеристик рыжих: белая, тонкая кожа с небольшим количеством феомеланина. Слегка обгорел на солнце. По этой причине многие рыжеволосые имеют на коже щедрое количество золотистых веснушек, чтобы защитить себя от вредных ультрафиолетовых лучей.

Исследования показывают, что у рыжеволосых риск развития рака кожи, меланомы, в несколько раз выше, чем у темнокожих людей. Поэтому они должны научиться защищаться от солнечных лучей с самого раннего возраста: Они должны носить закрытую одежду и пользоваться солнцезащитным кремом.

Важно защищать не только кожу, но и глаза, потому что у рыжих обычно светлая — зеленая, серая или голубоватая — радужка, которая тоньше, чем у других людей. Это делает их глаза более чувствительными к яркому свету. Они также более склонны к зависимости от гаджетов и компьютеров, поэтому следите за тем, чтобы не проводить слишком много времени перед экранами. Кроме того, всегда имейте под рукой глазные капли, чтобы увлажнить слизистую оболочку и уменьшить раздражение.

Рыжеволосым может быть сложнее приспособиться к линзам из-за большей чувствительности их глаз.

Еще одна особенность — желтоватая склера, склонная к покраснению. Даже если в детстве пожелтения не было, с возрастом оно проявляется все чаще.

Кстати, у рыжих есть еще одна особенность из-за их тонкой кожи: они легко краснеют, буквально до ярко-красного цвета. Многие люди страдают от этого в период полового созревания. А подростковые прыщи на тонкой, истонченной коже также возникают часто и более заметны. Конечно, это не слишком повышает уверенность подростка в себе.

Но рыжие с их белой кожей имеют то преимущество, что дефицит витамина D и рахит практически не встречаются.

Оцените статью