Почему замужнюю женщину тянет к другому мужчине. Почему тянет к мужчине.

Сексуальный голод и потребность в ощущениях завершают картину переживаний. Физическое влечение мужчины основано на гормонах, и нет смысла сопротивляться естественным желаниям, возникшим миллионы лет назад. Если вам повезет и гормоны придут в норму, девушка присмотрится к своему избраннику и убежит надолго, надолго.

Влечение и совместимость: два кита сексуальной жизни

Есть два ключевых элемента, определяющих сексуальную жизнь: сексуальное влечение и сексуальная совместимость. Первый определяет, почему вас привлекают одни люди и не хочется смотреть на других. Второй отвечает за то, почему с одним партнером вы провели отличный вечер, но потом были полностью разочарованы сексом, а на другом свидании все прошло ужасно, но потом секс был просто фантастическим.

Качество секса напрямую зависит от обоих элементов. Конечно, вы вряд ли будете заниматься сексом с человеком, который вас совсем не привлекает. Однако очень сильное сексуальное влечение, даже если оно взаимно, не гарантирует небесного оргазма — для этого необходимо, чтобы партнеры также были сексуально совместимы.

Влечение во многом определяется на подсознательном уровне, а совместимость скорее зависит от нашего сознательного выбора и коммуникации с партнером — и это хорошая новость.

Ниже мы подробно рассмотрим, как научно моделируется сексуальная привлекательность и совместимость.

2

Универсальные маркеры сексуальной привлекательности

Существуют некоторые универсальные параметры, которые делают людей более сексуально привлекательными для других. Например, нас больше привлекают люди с симметричными чертами лица.

Можно подумать, что мы сознательно выбираем таких партнеров, основываясь на их внешности. Однако исследования показывают, что нам даже не обязательно смотреть на человека, чтобы оценить симметрию лица — например, женщины могут определить, насколько симметричны черты лица мужчины, по запаху пота на его рубашке и сделать соответствующие выводы о его привлекательности. Мы также можем определить уровень стресса мужчины по его запаху и автоматически отвергать невротиков.

Это интересно:  Как будет мстить мужчина-нарцисс, если женщина бросит его первой: 4 вещи. Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену.

Точно так же по одному запаху женской футболки мужчины понимают, на какой стадии менструального цикла находится женщина.

А девушки во время овуляции, когда зачатие наиболее вероятно, кажутся мужчинам более сексуально привлекательными, чем в остальное время менструального цикла.

Согласно другим исследованиям, мужчины могут подсознательно определить способность девушки к зачатию не только по запаху, но и по голосу и даже по внешности. Конечно, все это происходит бессознательно; решения рационализируются уже после факта.

3

Как на наши сексуальные предпочтения влияют родители

Помимо универсальных показателей сексуальной привлекательности, существуют также индивидуальные показатели. Это объясняет, почему один и тот же мужчина или женщина может быть очень привлекательным для вас, но отталкивающим для вашей девушки или парня. Индивидуальные различия в сексуальном влечении можно объяснить различным личным опытом, обстоятельствами, в которых мы росли, и нашим воспитанием. Исследования показывают, что некоторые основы того, кто привлекает нас во взрослой жизни, закладываются в детстве.

Если вы вы родились, когда вашим родителям было за 30, в будущем при оценке сексуальной привлекательности человека вы будете обращать внимание в первую очередь не на то, как молодо он выглядит, а на черты лица.

Также имеет значение, как выглядели наши родители. Тот факт, что мы выбираем людей, похожих на родителей противоположного пола, был записан еще дедушкой Фрейдом и теперь подтвержден современными учеными. Гетеросексуальные люди, например, считают людей, цвет глаз которых совпадает с цветом глаз противоположного пола, более сексуально привлекательными.

Как этот принцип работает, например, у гомосексуалистов или у людей, которые растут без родителей, пока не ясно. Тем не менее, этот механизм является возможным объяснением того, почему некоторых людей привлекают люди, похожие на них: Возможно, дело не в схожести самих партнеров, а во внешности их родителей.

4

Сексуальное влечение может также зависеть от расовой принадлежности человека. Данные онлайновых служб знакомств, например, показывают, что белые мужчины пользуются большей популярностью, чем черные, у женщин всех рас — черные женщины предпочитают черных мужчин.

Альфа-самец

Сегодня ночью вы снова просыпаетесь с мыслью о нем. Привлекательная, контролирующая, эротически сильная и шокирующая, чтобы быть рядом. Он номер один в вашей жизни, в вашей постели, на работе. Он ваш босс, не так ли?

В качестве примера. Анечка работала простым секретарем в одном из отделов организации. Глава компании был уверенным в себе человеком, бывшим военным, жестким и неуступчивым. Анечка покорила его. Он быстро завоевал ее сердце и тело, она поддалась его нежным уловкам и удивительной способности усмирять его во время истерик по отношению к подчиненным. Простодушная жена начальника ничего не подозревала, муж Анечки с каждым днем становился все более подавленным.

  • Не обязательно, чтобы самый важный мужчина в окружении женщины был ее начальником. Он просто выделяется среди других в своем стремлении к успеху, контролю и всевозможному доминированию. Именно это его и привлекает.
  • Жены этих мужчин обычно скромны, бережливы и не очень успешны в профессиональном плане. Это объясняет их союз. Мужчина черпает свою энергию из отношений с женой, дающей ему силы, и самоутверждается таким образом.
  • Что объясняет женатый мужчина-начальник, который берет замужнюю сотрудницу в качестве своей девушки? Баланс. Жена утешает его дома, хозяйка — на работе.
Это интересно:  Как научиться отстаивать свое мнение. Что делать со своим мнением.

Противоположности

Муж — ваш старший ребенок, а любовник эмоционально старше его. Муж — деспот, а любовник — добрый и любящий. Ваша формальная половина — интеллектуал, а ваш новый возлюбленный — смельчак. Таких примеров множество. Что ищут замужние женщины в таком союзе:

  • Новые впечатления,
  • контраст интимности,
  • утраченная гармония.

Факт прелюбодеяния даже не воспринимается как прелюбодеяние. Способ уйти в другую реальность, прожить свою жизнь подлинно — оправдание поступка, который не несет в себе термина «прелюбодеяние».

Идеал во плоти

Вы поженились, потому что хотели создать семью. Вы долго искали свою вторую половинку, но так и не нашли. Вы встретили надежного и предсказуемого человека. Он сделал ей простое предложение: «Выходи за меня замуж». И вы это сделали.

Однажды вы встречаете воплощение своей девичьей мечты в лице женатого мужчины. С этого момента вы не можете жить друг без друга. Вы погружаетесь в пучину сладкого греха новых отношений и не воспринимаете своего возлюбленного как мужчину, которого вы встретите на стороне. Он — единственный истинный, кто не только слушает вас, но и слышит, кто не только смотрит на вас, но и восхищается вами. Вы можете легко оправдать свою взаимную благосклонность, заранее простив друг друга.

Если мужчину привлекает женщина, которая ведет себя агрессивно и неуважительно, возможно, его мать была строгой и несгибаемой. В этом случае подсознание мужчины формирует привычное клише построения отношений между мужчиной и женщиной.

Если влечет не к тому человеку?

Почему меня привлекает определенный мужчина или женщина, если он или она не тот человек, с которым я хочу быть? Если вас привлекает нечестный, грубый, неуверенный, сломленный человек, это означает, что в вас работают бессознательные механизмы, основанные на комплексах, страхах и блоках. Чтобы остановить эти механизмы, необходимо понять, почему и по какой причине они были приведены в действие, и восстановить свои ценности.

Когда человек, обычно женщина, находится в состоянии виктимизации, она автоматически ищет мучителя. Это неуверенные в себе и сложные люди, которым необходимо доминировать над кем-то, чтобы быть доминируемыми. Виктимизация — лучший вариант. Чтобы вырваться из этого порочного круга, жертва должна поставить себя на место обидчика. Тогда автор ему больше не нужен.

Это интересно:  8 признаков, что подруга больше не подруга. Как понять что подруга не настоящая.

Совет.

Не воспринимайте привлекательность как знак судьбы. Влечение к другому человеку — это лишь маленький толчок, который может привести к удивительному, прекрасному чувству и крепким отношениям, длящимся годами — или нет.

Неподходящее время

Бывают случаи, когда людей тянет к другим людям, даже если они уже состоят в отношениях с кем-то другим. Что делать, если вы обнаружили, что вас влечет к кому-то в неподходящий момент? Сначала выясните, почему. Они могут быть следующими:

  • Отсутствие любви и эмоциональной близости в существующих отношениях,
  • Отсутствие сексуальной близости, неудовлетворенность сексуальной близостью,
  • Деструктивные отношения (разрушенные до основания; наличие неадекватного поведения со стороны партнера).
  • Кризис (адаптация, рождение, кризис 3 лет, 7 лет, 12 и 25 лет брака).
  • Внутриличностный кризис (возрастной или жизненный кризис, поворотные моменты в жизни).

В зависимости от причины вы решаете, как поступить. Если вы решили сохранить существующие отношения, вам нужно работать над ними. Вы можете делать это в одиночку или вместе с партнером. Вам обязательно нужно решить эту проблему, пока она не переросла в десятки раз.

Стратегия поведения, варианты решения проблемы

Возможное поведение, когда вас сильно привлекает человек, можно разделить на две категории: когда вы хотите подойти к нему и когда вы не хотите подходить. Если вас ничто не останавливает и вы готовы попробовать, примите во внимание следующие советы:

  • Узнайте лучше человека, который вам нравится, и не делайте поспешных выводов о нем,
  • Определите для себя критерии выбора спутника жизни, каким должен быть человек, которого вы не потерпите,
  • Постарайтесь установить дружеские отношения.

Если вы выявили негативную причину притяжения, работайте над устранением этой причины. Обратите внимание на ссылки:

  • Постарайтесь отдалиться от объекта страсти,
  • Не зацикливайтесь на эмоциях,
  • Эвольве.

Возможно ли, что человек, к которому вас магнетически тянет, и есть любовь всей вашей жизни? Да, это возможно. Обязательно ли это? Нет, не обязательно. Исчезает ли влечение? Да, страсть всегда угасает, гормоны успокаиваются, и когда нет любви и принятия, возникает пустота.

В каждых отношениях есть свои варианты развития событий. Многое зависит от людей: принимают ли они себя и своего партнера, работают ли над проблемами. Бессознательные импульсы играют важную роль в жизни человека, но с помощью разума люди могут контролировать свои инстинкты и принимать осознанные решения.

Оцените статью