Очки без диоптрий: как выбрать имиджевый аксессуар. Очки как аксессуар для женщин.

Еще один — вернее, два — ретро-колокольчика. Дизайнеры сочетают эти формы с прозрачными или традиционно непрозрачными черными линзами, с пластиковыми оправами или без оправ.

Очки без диоптрий: как выбрать имиджевый аксессуар

Очки без бинокля: как выбрать аксессуар для фото Как выбрать очки без бинокля? Подчеркните свой образ с помощью очков с нулевыми стеклами. Определите наиболее подходящие модели со специалистами сети оптики Happy Eye. Счастливый глаз

Узнайте, зачем нужны очки без диоптрий, как выбрать оправу и как сделать такой аксессуар не только стильным, но и полезным для глаз.

Для чего нужны такие очки

Современная мода воспринимает очки как самостоятельный аксессуар. Разнообразие оправ позволяет добавить любой штрих к вашему образу — от игривых «кошачьих глаз» до романтичных настольных и экстравагантных дизайнерских моделей, завораживающих разнообразием форм и дизайна. Не забудьте о классике — красивой оправе для завершения образа.

Но как быть тем, кто не нуждается в коррекции зрения? Не стоит ли ограничиться солнцезащитными очками? В этом случае стилисты предлагают использовать картинные очки, то есть оправы с линзами без диоптрий, также известные как очки с нулевыми диоптриями.

Очки с нулевыми диоптриями могут выполнять не только эстетическую, но и защитную функцию.

Они не обладают оптической силой и поэтому совершенно безвредны для зрения. Кроме того, зероптеры могут защитить глаза от ультрафиолетового и искусственного синего излучения. Для этого объективы оснащены необходимыми фильтрами.

Кроме того, очки для зрения могут помочь скрыть или исправить небольшие внешние дефекты. Их можно использовать, например:

  • Чтобы скрыть мелкие морщинки и темные круги под глазами,
  • Для визуальной коррекции формы лица или закрытых глаз.

Польза для глаз

Как упоминалось ранее, очки без диоптрий также могут быть функциональными. Например, если вы проводите много времени за компьютером, вам следует обратить внимание на защиту от вредного синего спектра. Эти солнцезащитные очки можно использовать как для работы, так и для постоянного использования.

Еще одна полезная функция — защита глаз от ультрафиолетового излучения, что важно круглый год, а не только летом. Такие очки полезны при ярком солнечном свете, в снежный день и в пасмурную погоду. Независимо от рецепта, линзы могут быть оснащены фотохромными свойствами. В этом случае ваши очки остаются прозрачными в помещении и затемняются на улице. Вы можете выбрать степень максимального затемнения и цвет линз.

Это интересно:  Что такое от кутюр, кутюрье и прет-а-порте. От кутюр что это значит

Но помните: если вам нужны фотохромные очки, защита от ультрафиолета обязательна! В противном случае есть риск повредить глаза — при использовании линз темного цвета зрачок глаза расширяется, а значит, усиливается негативное воздействие ультрафиолетового света на сетчатку.

Прототипом оправы послужила яркая, но сложная в ношении модель от Balenciaga, которая выглядела как два овала, сходящиеся у переносицы и поворачивающиеся почти на 45 градусов к вискам. Это вызвало ажиотаж, но для подиумной коллекции были разработаны более мягкие версии.

Современные тренды

В этом году в моде следующие тенденции очков:

  1. Раунд. Черные солнцезащитные очки в стиле Джона Леннона или корректоры в стиле Гарри Поттера находятся на пике популярности. Эти солнцезащитные очки подходят мужчинам и женщинам, но не всем типам лица.
  2. Негабаритные. Еще одна тенденция — все объемные модели, закрывающие половину лица. Это как защитные, так и корректирующие компоненты.
  3. Роговые рамы. Здесь можно дать волю воображению — это может быть практически все, что угодно.
  4. Глаз кошки. Элегантные линзы с рельефными уголками — выбор женственности.
  5. Склон. Очки с переходом от одного цвета к другому снова в моде. Подходит не только для женщин, но и для мужчин.
  6. Полуобода. Эта модная тенденция также подходит для представителей всех полов. Это очки, в которых выражена только верхняя или только нижняя часть оправы.
  7. Напечатано. Пластиковые оправы с рисунком, например, камуфляжным.

В этом сезоне очень популярны яркие цвета. Это относится как к оправам, так и к очкам. Вы, безусловно, можете выбрать самые необычные оттенки, выглядеть сногсшибательно и вызывающе.

Со светлыми линзами Круглые В оправе Полуободковые Кошачий глаз Негабаритные Печатные Градиентные

Разновидности

Очки делятся на различные категории в зависимости от их функции — коррекция зрения, защита от солнца, улучшение имиджа. Кроме того, аксессуары могут отличаться по форме, материалу линз, оправе и другим критериям. Все эти моменты следует учитывать при выборе.

По конфигурации

Все очки, предназначенные как для защиты от солнца, так и для ежедневного использования, делятся на следующие основные группы:

  1. Авиаторы. Используются следующие типы защитных очков: Головные уборы, Защитные очки, Защитные очки, Защитные очки, Защитные очки, Защитные очки, Защитные очки, Защитные очки, Защитные очки. Очки треугольной формы (каплевидные) подходят для многих типов лица.
  2. Броулайнеры. Они называются так потому, что верхняя часть оправы объемная и выполнена из пластика, а нижняя — из тонкого металла или вовсе отсутствует. Это создает густые брови.
  3. Вайфареры. Они характеризуются трапециевидной формой с закругленными краями. Пластиковые рамы. Нейтральная форма делает его подходящим как для женщин, так и для мужчин. Она сочетается с любым стилем одежды.
  4. Силуэты. Круглые очки для мужчин и женщин с узкой оправой, ставшие визитной карточкой всех хиппи в 60-е годы.
  5. Глаз кошки. Красивые очки с рельефными уголками выглядят женственно, кокетливо и игриво. В моде модели солнцезащитных очков «кошачий глаз» классического черного цвета с градуированным переходом, с яркой оправой.
  6. Спортивный. Идея такой формы очков возникла из формы велосипедистов и лыжников. Они выглядят смело и футуристично. Современные модели имеют прочные яркие пластиковые вставки и светоотражающие линзы.
  7. Настоящие мужские солнцезащитные очки или очки для коррекции зрения. Например, мюли Woody Allen, круглые внизу, но более плоские вверху; лаконичная оправа из любого материала. Можно сочетать практически с любым образом.
  8. Гранды. Эти формы закрывают половину лица. Большие линзы в пластиковой оправе, отличающейся разнообразием цветов и дизайна. Защитите себя не только от солнца, но и от посторонних глаз.
  9. Маска. Как и у внучек, она закрывает половину лица. Линзы образуют единый комплект, который соединяется у переносицы. Это делает дизайн похожим на лыжные очки.
  10. Прямоугольная. Строгие очки, с серьезным взглядом. Модель унисекс, выполнена в различных оправах, цветовых решениях.
  11. Овал. Классика: эту форму может носить практически каждый. Она может быть представлена в любом дизайне рамы.

Эти вариации являются наиболее важными. Остальные можно считать вариациями вышеперечисленных или их «гибридными» формами.

Авиатор Броулайнеры Вайфареры Гранды Маски Кошачий глаз Овальные Панто Овальные Прямоугольные Спортивные Тишейды

Это интересно:  Трикотаж лакоста, что это за ткань. Ткань лакоста что это за материал

По назначению

Солнцезащитные очки — это аксессуар, без которого не может обойтись ни один мужчина. Определенно летом или во время отпуска. Они предназначены для защиты глаз и кожи вокруг них от солнца. Важно выбрать правильный продукт. Линзы не должны пропускать вредный спектр ультрафиолетового излучения.

Рецептурные очки уже давно перестали быть наказанием для людей с ослабленным зрением. При современном разнообразии моделей легко подобрать аксессуар к вашему типу лица, чтобы он не испортил ваш образ, а сделал его оригинальным и запоминающимся. Существуют модели, рекомендованные для близорукости (с диоптриями минус) или дальнозоркости (с диоптриями плюс), а также — бинокли (с двумя зонами для ближнего и дальнего зрения).

Правила выбора

Прежде чем выбрать очки, рассмотрите несколько вариантов. Используйте большое зеркало, чтобы увидеть, как модель в целом помещается на изображении. Они должны сидеть как можно удобнее. Они не должны сползать на нос, давить на уши или касаться бровей. Иногда возникают трудности при выборе очков для человека с высокими скулами. Они выглядят так, как будто стоят на скулах, как на полке. В этом случае предпочтительны тонкие модели.

Материал рамы — дело вкуса. Для летнего сезона можно выбрать недорогую модель светлого цвета из пластика. Для коррекции зрения лучше использовать линзы длительного ношения. Оправа должна быть подобрана в соответствии с формой лица. Чем больше характеристики, тем толще может быть изделие, и наоборот.

Линзы теплых тонов — коричневые, желтые — обеспечивают наибольший комфорт для глаз. Они также позволяют лучше сконцентрироваться на дороге во время вождения. Для отдыха в южных регионах можно выбрать необычные варианты в прохладных оттенках синего и зеленого. Красные, розовые или фиолетовые линзы не следует носить постоянно, но они обеспечивают четкость изображения.

Это интересно:  Модные шапки 2022-2023 — осень и зима в яркой упаковке. Какие шапки сейчас в моде.

Цвет линз не имеет никакого отношения к степени защиты от ультрафиолетового излучения. Ответственным является диапазон — от категории 1 до категории 4. Степень защиты должна быть указана на виске. Лучше всего покупать солнцезащитные очки в магазине оптики с хорошей репутацией. Там вы можете быть уверены, что очки действительно защищают ваши глаза от вредного излучения.

Высококачественные очки не могут стоить дешево. Дополнительные «опции» — защита от бликов, защита от компьютерного излучения, фотохромные свойства — увеличивают стоимость. Однако такой аксессуар прослужит вам долгое время.

Чтобы знать, как выбрать очки в зависимости от их конфигурации, нужно запомнить одно правило: Их форма не должна повторять форму лица. Круглое лицо выглядит еще круглее в очках, а прямоугольные очки делают вытянутое лицо еще более вытянутым. Чем крупнее лицо или отдельные черты лица, тем более объемной должна быть выбранная модель, и наоборот.

Оптимальная форма очков для угловатого лица — большая, округлая и с низкой переносицей. Люди с круглым лицом, напротив, должны носить квадратные или прямоугольные очки. Но прямоугольные очки не подходят тем, у кого треугольное лицо. В данном случае это соответствующие ретро-модели, кошачьи глаза. Самые счастливые обладательницы овального лица — оно подходит им всем. Также стоит учитывать свой гардероб и время года. Например, цветные солнцезащитные очки с большой пластиковой оправой не сочетаются с пуховиком. И солнцезащитные очки с маской — не лучший выбор с красивым платьем.

Очки-авиаторы — модель на все времена, подходящая для любого образа, любого сезона, любого пола, любого возраста. Так что если сомневаетесь, выбирайте их — они гарантированно подойдут.

Важно выбрать солнцезащитные очки, которые подходят к вашему лицу. Цвет линз и материал оправы — это вопрос личных предпочтений.

Оцените статью