История моды: женские брючные костюмы. Кто ввел в моду женские брюки

Классические, с прямыми линиями и хорошо обработанными краями, тогда по-прежнему пользовались спросом. Современные изделия не должны быть слишком узкими, чтобы не выглядеть вульгарно. Стрелки по-прежнему в моде — они подходят как для женских, так и для мужских брюк.

История моды: женские брючные костюмы

ЖЕНСКИЕ БРЮЧНЫЕ КОСТЮМЫ, ОСТРОВ ПОЯВЛЕНИЯ

В настоящее время.Брюки. — Это нормально, очень нормально. Многие мужчины считают его одним из самых сексуальных предметов одежды. Однако это происходило не всегда. Во многом благодаря контрасту между консерватизмом и сильным полом, внедрение брюк в женские гардеробы продлилось почти столетие.

Распространенное заблуждение было основной причиной того, что представительницам прекрасного пола было строго запрещено носить такие утехи. Они считали, что, надевая костюм, они заимствуют мужские привычки и неизбежно начинают испытывать влечение к себе подобным. Поэтому женщины в такой одежде шокировали общество 19 века.

Первые шаги к брюкам

Существует ложное мнение, что первые женские брюки были изобретены модельером Коко Шанель. Коко Шанель — авторитет, который перенес вещи из мужского гардероба в женский. Однако первые шаги были сделаны Амелией Блумер, известной участницей американского феминистского движения, которая до этого успешно соревновалась с корсетом. В 1851 году он шокировал публику смелым нарядом. Она носила широкий карниз, короткий жакет, юбку средней длины и шляпу с брюками, похожими на шаровары.

Блумер не была изобретателем женских брюк, но ее действия стали первым шагом к принятию брюк как элемента женского гардероба. Амелия очень хотела избавиться от нижней юбки, которая весила до 17 кг. К сожалению, инновации не нашли адекватного ответа. В гардеробе прекрасного пола никогда не помещался широкий ассортимент брюк.

Новый транспорт

Появление велосипеда было еще одним событием, которое стало частью женской одежды брюк. Когда это средство передвижения стало выглядеть так, как сейчас (появились колеса того же размера), им смогли пользоваться и женщины. Однако, когда они участвовали в скачках, ездить в юбках было крайне неудобно. Женщины падали и получали травмы в больших масштабах. Их безопасность была поставлена под угрозу.

После очередной травмы, закончившейся переломом руки, г-жа Джордж Джонстон разработала специальную юбку, которая превращалась в широкие брюки. Последователи велосипедистов обожали его, но консервативные господа были шокированы такой смелостью.

Конфликт продолжался и в Средние века. Здесь духовные силы определяли моду. После отделения Церкви византийские священники получили новую одежду — туники и узкие брюки. Озабоченная тем, чтобы не выглядеть как «враг», западная церковь решительно отказалась принять новые виды одежды.

Мода на турецкие широкие штаны — блумеры

В середине 19 века появилась мода на широкие турецкие брюки. На Востоке и в Азии существовали несколько иные традиции. Это явление было обусловлено как смелым и возмутительным поведением, так и практическими причинами. Женщины учились ездить на велосипедах, и такая одежда была полезна. Это были брюки с короткой юбкой, которые автор моды Амалия Дженкс Блумер назвала «блумерами». Он также продвигал это явление в массы и имел феминистское продолжение.

Кстати, футболки недавно вернулись в моду уже в 21 веке. Правда, без юбок.

Брючная мода в 19 веке.

Женские брюки на стыке 19-го и 20-го веков

С конца XIX века женщины начали заниматься мужскими профессиями. Там брюки были необходимым атрибутом и уже не вызывали такого негатива (за исключением, конечно, случаев, когда это была социальная возможность). Во время Первой мировой войны женщины также начали работать на работах, которые требовали труда. Он больше не достигал своего

Это интересно:  С чем должна сочетаться сумка? Женские секреты. Какой цвет сумки подойдет к любой одежде

Женщины, практикующие профессии рабочего класса. Конец 19 века и начало 20 века

Довоенная мода на женские брюки и революция от Коко Шанель

Затем появились прыщи на пленке. Голливудские дивы носили все, что хотели, и выглядели просто великолепно. Но для простых женщин брюки все еще были запретной темой и осуждались обществом.

Попытки создания брючной женской одежды, в том числе Коко Шанель. Она не носила брюк. Ее главной задачей было сделать женскую одежду удобной, избавившись от корсетов, длинных юбок, для удобства, в том числе для верховой езды.

Коко была новатором в области моды, но делала это очень элегантно, подражая самой себе. Однажды он примерил брюки на пляже вместо обычных, и это имело смысл. Правда, много лет спустя он скажет:.

Жаль, что 70% женщин носят брюки на официальных мероприятиях.

С конца 19 века сельское население сменило брюки на пояса и пуговицы. К концу 19 века брюки ослабли, как и в европейских странах.

«…Испытывая отвращение к длинной юбке…»

Каковы расцветы или поворотные моменты в истории женских брюк?

Элизабет Смит Миллер и придуманный судебный процесс

Элизабет Смит Миллер жила в США в том же году, что и Амелия Блумер, правами женщин и благотворительностью которой также занимался ее муж. Однако брюки, позже названные блумерами, появились не столько из-за социальных убеждений Елизаветы, сколько из-за ее работы в саду. Было неудобно копаться в земле и ухаживать за своими растениями в традиционной униформе, огромных юбках. Елизавета сделала это потому, что, по ее собственному признанию, она «ненавидела длинные юбки». Для удобства он решил носить одежду, включающую брюки. Он описывает их как «турецкие брюки до щиколотки с юбкой примерно на четыре дюйма ниже колена». Миллер появлялась в этой одежде в том числе и со своей кузиной, которая была подругой Амелии Блумер. Она узнала о них от своей двоюродной сестры.

Викторина: интересные события из истории моды 20 века

Что было с блумерсами дальше?

Каковы расцветы или поворотные моменты в истории женских брюк?

Какова была дальнейшая судьба Брумера? У них были свои взлеты и падения. Сначала, помимо своей скандальной репутации, блумеры завоевали популярность. Конечно, их носили в основном смелые, дерзкие женщины, которые были смелы и часто путешествовали. Постепенно мода на брюки усиливалась, и брюки постепенно исчезали. Однако, как выяснилось позже, она снова вернется.

Каковы расцветы или поворотные моменты в истории женских брюк?

Блумеры были растиражированы многочисленными карикатурами в прессе

Когда в конце XIX века велосипеды стали популярны, в том числе и среди женщин, купальники вернулись. В конце концов, ездить на велосипеде в длинных юбках было не только неудобно, но и опасно. Позже, в начале 20-го века, велоспорт был постепенно отменен, тем самым отбив у женщин охоту носить брюки.

Каковы расцветы или поворотные моменты в истории женских брюк?

Еще одна карикатура — для женщин, брекетов и велосипедов

В 1910-х годах подобные брюки были возрождены модельером Полем Пуаре. Надувные, восточные шаровары вошли в моду, но уже не назывались шароварами, а гаремные шаровары носили без юбок. В 1920-х годах Коко Шанель помогла популяризировать женские брюки и изменила мужские модели женского силуэта. Однако этот и последующие этапы развития модной индустрии не имели никакого отношения к броммерам, а имели отношение к тому, что отводило им место. Сами брюки, названные в честь одной из первых феминисток, стали страницей в истории моды, яркой и, как мы видим сегодня, важной страницей.

Фотографии: freethought-trail.org, securyhistorytour.com, playmouthuniversityniteneteenteenteentherystul

Первая битва за право носить брюки разгорелась в Древнем Риме в III веке. В то время римляне носили длинные рубашки — так в Греции называли куртки. Однако для солдат эта одежда была очень неудобной, в отличие от моих любимых кельтских брюк.

История появления брюк в мире

История брюк отличается в разных странах. США, Италия и Испания считаются наиболее прогрессивными. Именно Ив Се Лоран первым признал возможность женщин носить брюки в Европе. Он также продолжал шить красивые мужские вещи для мужчин.

Это интересно:  Модные женские туфли 2022. Какие туфли в моде 2022

Мужские

Мужской костюм преобразился. Дно сузилось, и стрелки можно было разгладить на поверхности. Для мужчин считалось элегантным носить классические брюки.

Брюки.

Женские

Первой женщиной, предложившей заменить надувной тако на юбку-брюки, была Амелия Блюмер. Следующий этап развития связан с именем Боннер Шанель. Она оказала большое влияние на эволюцию моды, сделав брюки важным элементом женской одежды. Шанель представила миру элегантные брюки.

После того как брюки появились на подиуме, популяризации этого элемента женского гардероба способствовали актеры кино и театра, певцы и видные общественные деятели. Святая Сара Бернар вышла на сцену в одних брюках.

К 1965 году брюки носили больше женщин, чем юбки. Кроме того, в это же время развивались новые стили. Например, хиппи носили широкие брюки посередине. В то же время женщин в брюках по-прежнему не пускали в общественные здания.

Когда Ив Сен-Лоран выпустил большую коллекцию женских брюк, это вызвало настоящий мировой резонанс.

История появления и внедрения женских брюк во многом обязана Полю Пуарье. Он изобрел узкий макинтош и соединил его с юбкой-брюками. Окончательное решение было принято Джорджио Армани. Была выпущена коллекция Modern Collection — с тех пор женщины носят брюки для дальнейшего вдохновения.

Брюки.

Когда появились брюки в России

История шаровар в России связана с эволюцией популярного костюма. Сначала крестьяне носили брюки или шаровары. К концу XVIII века этот термин был заменен словом брюки. Брюками называли элементы нижнего белья, но в холодное время года в них было особенно жарко ногам.

Термин брюки появился во время правления великого Петра. Сначала их называли моряками. Постепенно этот термин вошел в категорию характеристики одежды для населения.

История классических брюк для женщин и мужчин относится непосредственно к 20 веку, когда брюки носили повсеместно.

Брюки.

Современная классика

Классические брюки сегодня являются элементом любого гардероба. Когда речь идет о мужских брюках, сегодняшняя мода традиционна. Для деловых встреч и повседневного стиля мужчинам следует носить классические фасоны. Длина изделия зависит от роста и стиля мужчины. Однако брюки не должны быть слишком длинными. Лучший вариант для классических костюмов — длина ниже щиколотки.

Сегодня женщины носят брюки постоянно:.

Брюки.

Различные стили стимулируют воображение. Классические брюки очень короткой длины считаются трендом последних лет. Если не так давно женщины предпочитали длину ниже щиколотки, то сейчас на два-три пальца больше щиколотки.

В то же время кюлоты считаются современными, модными и удобными. Эти брюки стали элементом женской профессиональной одежды. Черные лаконичные брюки с пиджаками из той же ткани — одна из тенденций прошлого сезона.

Классические, с прямыми линиями и хорошо обработанными краями, тогда по-прежнему пользовались спросом. Современные изделия не должны быть слишком узкими, чтобы не выглядеть вульгарно. Стрелки по-прежнему в моде — они подходят как для женских, так и для мужских брюк.

Но затем неограниченная дизайнерская мысль решила, что этого недостаточно, и этой весной британская компания по производству нижнего белья Pretty Little Thing взяла на вооружение тенденцию джинсов с дырками на ягодицах.

LiveInternet LiveInternet

Брюки (209x300, 20kb)

Брюки носят уже тысячи лет, но только в прошлом веке им удалось занять самое престижное и основное место в гардеробе.

Традиционно брюки считались типичной мужской одеждой, но по сути были сшиты из «юбки». Представители сильного пола всегда считали это женской одеждой. Однако, заглянув в далекое прошлое, когда мужчины носили только шкуры животных вокруг талии, мы видим предметы этой одежды, которые позже стали называть женскими юбками.

Дискомфорт, испытываемый мужчинами, которые учились ездить верхом, мог привести к тому, что мужчины меняли свою одежду.

Это интересно:  Головной убор на море у женщин. Что одеть на голову на пляже фото

Персидские воины усовершенствовали одежду для дальних походов, подшив ее специальными ремнями. Затем одежда имела несшитые участки для ног, оставляя «марлю» на талии и лодыжках для продевания шнурков. Это было очень похоже на современные брюки. На протяжении веков мужчины носили шорты с носками, которые входили внутрь и закреплялись особым образом. Носить носки разных цветов считалось особенно элегантным.

В 17 и 18 веках мужчины носили кюлоты. Это были шорты с манжетами и пуговицами, которые заканчивались ниже колена. Они появились при дворе Людовика XIV Французского и были элементом мужской одежды до начала 19 века. (Ив Сен-Лоран вернул их в моду в 1966 году, но уже как женскую одежду).

На протяжении веков брюки удивляли своей универсальностью и странными формами — это и кюлоты, которые носили в виде подушек на брюках аристократы XVI века, и крой их верхней части неизбежно просвечивал из-под дорогой ткани внизу.

Когда-то брюки были очень популярны среди мужчин, они доходили до середины икры и гламурно украшались лентами. В брючной моде также присутствовала военная тематика. Например, длинные брюки, очень широкие в талии и узкие вокруг ног, были названы в честь французского генерала Г. де Галифе и стали частью кавалерийской формы.

В моду вошли длинные брюки (названные в честь героя театрального комикса Панталоны), которые полностью закрывали ноги, поскольку до этого длинные брюки носили рабочие в качестве «профессиональной одежды».

Как внешний поясной предмет одежды, состоящий из двух частей брюк, соединенных средними швами, шагами и боковыми швами, шаровары вошли в моду только в конце XVIII. Это было в начале XIX века.

Современные брюки впервые были описаны английскими джентльменами. Это был известный и успешный молодой человек в пиджаке, брюках, жилете, рубашке, галстуке, перчатках, шляпе и ротане. Созданный в начале XIX века, этот человек стал настоящим авторитетом для всех жителей Запада.

Сначала в России, независимо от достатка и социального положения владельца, обязательная часть мужской одежды называлась «порте» или «портки», откуда и пошло название «портной». Другими словами, это буквально кустарное шитье. Порте — это основа мужской одежды. Они были сшиты из двух полотен или тканей. Ширинка — ромбовидный кусок той же ткани — размещается в месте соединения и собирается посередине с помощью газники, шпагата или кружева. Славяне называли ноги «гащами», а одежду — «гачи».

Во время Первой мировой войны женщины должны были сотрудничать наравне с мужчинами, и брюки приобрели первостепенное значение. Тем не менее, платья остаются одним из основных элементов женского гардероба.

Что же ждать еще?

А сейчас мы находимся в 20-м веке. Непостоянная женщина, известная как мода, ищет новых героев и плетет очередной виток спирали.

Жан Поль Готье, Вивьен Вествуд и другие модельеры поставили перед миром новую задачу. Это человек, идущий по подиуму.

Шокирует ли это? Или мы вернемся к началу, когда «и мужская, и женская одежда была похожа на талию»?

Мужчинам рекомендуется носить юбки, в то время как женщины стараются носить голые брюки, обнажая самые привлекательные части тела. Сначала их стало модно носить и надевать в различные джинсовые точечные отверстия.

Но затем неограниченная дизайнерская мысль решила, что этого недостаточно, и этой весной британская компания по производству нижнего белья Pretty Little Thing взяла на вооружение тенденцию джинсов с дырками на ягодицах.

Однако это оказалось не пределом, и открытые брюки взяла на вооружение американская компания Carmar — с укороченными фасонами. Фактически, у брюк есть пояс, карманы и контуры штанин, поэтому они являются голыми джинсами. И, возможно, этот всплеск безумных моделей никогда не закончится…

А что вы думаете о новой тенденции в брюках, дорогой читатель? Я буду рад, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

Оцените статью