Орнелла Мути. Сколько лет орнелла мути.

В свои 65 лет Орнелла Мути не перестает удивлять своих поклонников. Для нее секреты красоты и молодости — это здоровое питание, сон, физические упражнения и духовный рост. «И прежде всего — любовь, — добавляет актриса, — к человеку, к детям, к миру и, конечно, к себе».

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Имя: Орнелла Мути (Франческа Романа Ривелли) Дата рождения: 9 марта 1955 года Звездный знак: Рыбы Возраст: 65 Место рождения: Рим, Италия Национальность: итальянка Гражданство: разведена Муж: Стефано Пикколо, Федерико Факинетти, Алессио Орано Дети: Найке Ривелли, Андреа Мать: Ильзе Рената Краузе (Соловьева).

Орнелла Мути — биография

Орнелла Мути, обворожительная красавица и известная актриса, сыгравшая множество ролей, стала известна советским зрителям благодаря комедии «Укрощение строптивой». Какова была судьба прекрасной итальянки?

Орнелла Мути родилась 9 марта 1955 года в Риме в семье журналиста, мать — Ильзе Рената Краузе (ее отец Соловьев). Франческа Ривелли — это имя, которое ей дали при рождении. Говорят, что его выбрал для девушки ее отец. Он умер рано, оставив ее мать воспитывать семью. О ее родословной известно немного: Она русская, в детстве переехала в Италию из Эстонии вместе с родителями и считала себя почти итальянкой.

Франческа в детстве

Она не любила говорить о прошлом. Но Орнелла Мути, напротив, всегда гордилась своими русскими корнями: «Мой дед был одним из русских царских врачей. Моя бабушка была пианисткой, в нашей семье также есть певица. Может быть, мы такие артистичные, потому что у нас русские корни».

«Ты недостоин учиться в нашей школе!». — крикнул директор. Перед ним на столе лежал открытый журнал, на страницах которого была фотография ученицы школы в откровенных позах. Теперь перед ним стояла та же девушка. Мать, сидевшая за столом, тайком вытирала слезы, но молчала и не смотрела на дочь. Я бы сейчас отхлестала ее по щекам, избалованное отродье!

Тринадцатилетняя Франческа подняла голову, ее глаза сияли упрямством: «Вы знаете, что значит жить на хлебе и воде? Я два года пас скот у наших швейцарских родственников, чтобы заработать немного денег! Да, я фотографировала для журналов и работала моделью в художественной школе, но я не делала ничего предосудительного!». Она не была исключена из школы. Но Франческе пришлось забыть о проблеме «неполного рабочего дня». Но слава уже раскрыла ей объятия.

Карьера, фильмы

На кастинг для фильма «Самая красивая женщина» Орнелла Мути (Франческа) привела свою сестру Клаудию, которая мечтала о съемках. В качестве команды поддержки. В итоге Клаудия была отвергнута, но Франческа была приглашена. Режиссеру Дамиано Дамиани понравилась ее нестандартная красота и смелая уверенность в себе.

Орнелла Мути в молодости в картине

В фильме Франческа сыграла жену, хотя ей не было и 15 лет! Отчасти для того, чтобы не выдать молодую актрису, отчасти потому, что в кино уже была актриса по фамилии Ривелли, Дамиани придумал дать Франческе псевдоним, который звучал бы как Орнелла Мути. Девушка долго сопротивлялась тому, чтобы стать известной под своим настоящим именем. Даже сейчас, вне съемок, она требовала, чтобы ее называли только Франческой.

Во время съемок Орнелла влюбилась в своего партнера — красавца Алессио Орано. Но Мути не поддался его чарам. «Скучно, уныло и недостаточно красиво!» — пожаловалась она матери и сестре. Он сделал предложение руки и сердца, но она отказала ему. Но брак был предназначен для нее.

Это интересно:  Анна Ковальчук. Сколько лет анне ковальчук

. 17-летняя Орнелла вышла из клиники с дрожащими руками. Десятая неделя беременности. Отец ребенка женат, и когда он узнает, что Орнелла беременна, он немедленно разводится со своей молодой возлюбленной. Ситуация была безвыходной, и Орнелла решила сделать аборт. Ситуацию спасла ее мать: «Даже не думай об этом! Даже не думайте об этом! Пусть он докажет свою любовь на деле».

Орано оказался преданным и любящим мужем, который окружил Орнеллу и новорожденного ребенка Найки заботой и любовью. Но он не смог этого сделать. Орнелла хотела сниматься, и Орано увидел ее в доме семьи. Вскоре они расстались. Но была и другая причина.

После «Самой красивой жены» Орнелла осознала себя и стала приглашать людей сниматься вместе с ней. Сначала это были второсортные фильмы, в которых она часто появлялась обнаженной. Таким образом, режиссеры хотели привлечь внимание зрителей к своим творениям. Но Орнелла не была сложной. Она никогда не стыдилась своего тела и даже снялась в возрасте 52 лет в откровенной фотосессии для мужского журнала.

История гласит, что когда София Лорен увидела Орнеллу Мути, она ревниво спросила ее: «Кто эта очаровательная незнакомка, которая заставляет всех мужчин терять голову, как только они смотрят на нее?». У Мути действительно была удивительно привлекательная внешность. Дома ее прозвали «Donna Bambina» — «няня». Ее яркая красота, раскованность и сексуальность в сочетании с детским овалом лица, надутыми губами и неким наивным очарованием будоражили умы мужчин по всему миру. Стоит ли удивляться, что сам Адриано Челентано не смог устоять?

Орнелла в картине

Они познакомились во время съемок фильма «Укрощение строптивой». Он был женат, она все еще была замужем за Алессио. Но это не помешало разгореться бурному роману. Орнелла развелась с Орано и ждала, когда Челентано разведется со своей женой. Однако она не спешила разрывать узы брака.

Затем появилась картина «Безумно влюбленные» (1981), в которой Орнелла и Челентано вновь разыграли свою страсть. Но он не отходил от своей жены, знаменитой итальянки. Орнелла поняла: Челентано подвел ее к носу и порвал с ней. Она пыталась забыть.

Орнелла Мути и сегодня ведет активную творческую деятельность. На вопрос о гламурном внешнем виде актриса отвечает, что бросила курить, не пьет алкоголь, не ест мясо и много времени проводит в спортзале. Прежде всего, она любит жизнь, свою семью и открыта миру, который ее окружает.

Ранняя биография Орнеллы Мути

9 марта 1955 года в семье Ривелли родились две девочки-близнецы. Одну из них звали Клаудия, а другую — Франческа Романа. Позже, во время взлета своей карьеры актрисы, она приняла псевдоним Орнела Мути. Своей красотой сияющая будущая актриса обязана матери Ильзе Ренате Круазе, журналистке из Неаполя с русскими генами. Фамилия Ильзы Рената в честь отца Соловьева, но родилась она в Эстонии. Бабушка и дедушка Орнеллы Мути долгое время жили в Санкт-Петербурге, а затем переехали в Эстонию. Возможно, именно ее славянские корни повлияли на решение актрисы связать свою жизнь с Россией в будущем.

Орнелла в юности « width=»1200

Орнелла в молодости

Трудности в детские годы

Биография Орнеллы Мути полна трудностей и счастливых совпадений. Семья жила в бедных условиях и иногда с трудом сводила концы с концами. Внезапно дом постигло страшное несчастье: При странных обстоятельствах отец девочек умер. Ужасное горе поставило финансовое положение семьи на грань нищеты и бедности. Одинокой матери и двум ее дочерям приходилось работать с утра до ночи, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. Наблюдая за ситуацией, Франческа, будучи подростком, приняла твердое решение найти для себя работу.

Это интересно:  Анна Нетребко. Сколько лет анне нетребко.

Франческа с Клаудией Ривелли

Франческа с Клаудией Ривелли

Пикантные фотографии

Она поступила в художественную школу, мечтая о творческом будущем, а в свободное время тайком делала фотосессии для журнала. Чтобы заработать на жизнь, она выдавала себя за взрослую, хотя на тот момент ей было не больше 14 лет. Физическая форма юной Франчески действительно впечатляла. У нее была стройная талия 60 см, объемная грудь 90 см и упругие ягодицы 89 см. На фотографиях девушка выглядела стройной, сексуальной и вполне взрослой.

Интимные фото Мути

Личные фотографии Мути

Но директор школы пришел в ярость, когда случайно обнаружил фотографии своего ученика в столь нелестном виде. Он немедленно обратил внимание несчастной матери на неэтичное поведение и пригрозил исключить девочку из школы. Разгневанная мать не смогла разглядеть благородные порывы в провокационных фотографиях дочери и в наказание выпорола бедную девушку. Франческа не испугалась наказания и гнева матери и объяснила, что зарабатывает на жизнь честным трудом и не крадет у других людей.

Фильм «Укрощение строптивой», в котором Мути сыграл главную роль вместе с Адриано Челентано, имел большой успех. Во время съемок главные герои поссорились, и Орнелла ушла от мужа. Вместе с Челентано они сыграли главную роль в фильме «Влюбленный в любовь».

Расцвет карьеры

Еще до своего совершеннолетия Орнелла снялась в двенадцати второсортных фильмах, главным достоинством которых было то, что они содержали откровенные сцены. Мути была первой итальянской актрисой, которую можно было увидеть на экране полностью обнаженной и без статистов.

Кадр из фильма «Приманка для девушки» (1974)

Прорывом в ее карьере актрисы стал фильм «Афера народа» (1974), в котором она снялась вместе с Микеле Плачидо. После этого фильма она узнала о знаменитом режиссере Марке Феррери и была приглашена в драму «Последняя женщина» с Жераром Депардье в главной роли.

Орнелла Мути в фильме «Народный роман» (1974)

За ним последовали мелодрама «Первая любовь» Дино Ризи и детективный фильм «Смерть негодяя» Джорджа Лотнера, партнером которого был любимец дам Ален Делон. В 1979 году итальянская актриса сыграла главную роль в фильме советского режиссера Григория Чучрая «Жизнь прекрасна». Орнелла взяла на себя роль молодого бойца сопротивления, который вместе со своим женихом организует побег из пыточных камер вражеской хунты.

Орнелла Мути в советском фильме «Жизнь прекрасна»

Орнелла Мути добилась мировой славы благодаря комедии «Укрощение строптивой», в которой молодая актриса выступила в блестящем дуэте с любимцем итальянской публики Адриано Челентано. Не устоять перед обаянием партнера и самой Франчески — во время съемок у них завязались бурные отношения, которые обсуждали все итальянские таблоиды. Хотя, много лет спустя, во время визита в Россию, Орнелла сказала, что романа с Челентано у нее не было, и все это выдумка журналистов, выдающих желаемое за действительное. Но Челентано подтвердил факт интрижки.

«Укрощение строптивого»: Орнелла Мути и Адриано Челентано

Через год режиссеры решили закрепить успех, и вышла еще одна ослепительная комедия с Мути и Челентано — «Без ума от любви». В нем актеры поменялись ролями — на этот раз герой Адриано, простой водитель автобуса, должен был разыскать местонахождение красавицы из знатной королевской семьи.

На съемках фильма «Безумно влюбленный»

В 1983 году Орнелла снова снялась вместе с Аленом Делоном, на этот раз в мелодраме по пьесе Марселя Пруста «Любовь Свана». А в 1991 году он снялся в голливудской комедии «Оскар», с Сильвестром Сталлоне в роли Мути на экране.

Всего у актрисы более ста ролей в кино, многие из которых комедийные. Среди последних работ — «Римские приключения» Вуди Аллена, «Волшебные ночи» итальянского режиссера Паоло Виарги и «Любовное вино» Доменико Фортунато, в котором режиссер также сыграл главную роль.

Орнелла Мути в фильме «Волшебные ночи» (2018)

Личная жизнь Орнеллы Мути

Несмотря на преклонный возраст, в лице Орнеллы по-прежнему видна красота и «раса», и уж точно в молодости в девушке не отказали и поклонники. На съемках фильма «Самая красивая жена» она мысленно и без памяти влюбилась в своего партнера по фильму Алессио Орано, голубоглазого красавца, которого описывали как итальянского Алена Делона. Он был готов предложить руку и сердце своей избраннице, но ей еще не исполнилось пятнадцати, поэтому о браке не могло быть и речи. Именно тогда они расстались, но актеры остались хорошими друзьями и поддерживали теплые отношения.

Это интересно:  Почему Анатолий Васильев терпел измены жены, не общался с сыном и уходил из «Сватов». Почему юрий анатольевич ушел из сватов

Онелла Мути и Алессио Орано

В восемнадцать лет Орнелла закрутила роман с богатым итальянцем, от которого забеременела и родила дочь Ники. С мужчиной, имя которого Мути до сих пор держится в секрете, она была замужем и не собиралась с ним разводиться. Когда она узнала, что ждет ребенка, он исчез из ее жизни, а Алессио вновь появился на горизонте. Он отдал ей новорожденную дочь Орнеллу как свою собственную, а через год официально женился на своей любовнице.

Молодая Орнелла Мути с дочерью Найки

Их брак был расторгнут в 1981 году из-за романа актрисы с Адриано Челентано. Как сообщали таблоиды, Мути подал на развод из-за любви и ожидал, что Челентано сделает то же самое. Опытный дамский угодник и сердцеед уже давно «кормит» обещаниями девушек, но он и его жена Клаудия Мори не расстаются. Клаудия забрала детей и переехала на другой конец страны, но позже простила Адриано, сказав, что случайная связь для мужчины так же естественна, как замена масла в машине.

У Орнеллы Мути и Адриано Челентано был роман

Сердце Орнеллы снова было разбито, а ее бывший муж повел себя не очень хорошо, когда после развода публично признался, что Найки не его дочь. Но актрисе не пришлось долго страдать — она влюбилась в уважаемого режиссера Марко Феррери. Он был почти на тридцать лет старше Мути и прославился своим беспокойным характером, за который режиссера называли злым гением итальянского кино.

Орнелла Мути и Марко Феррери

С фильмом «Последняя женщина» Феррери удалось раскрыть драматический талант актрисы и открыть дверь в серьезное кино. Марко снял Орнеллу в нескольких своих фильмах, но со временем он влюбился в немку Ханну Шигуллу и забыл о своей итальянской музе.

В 1988 году в жизни Орнеллы появился Федерико Факинети, который окружил красавицу заботой и вниманием, готовый положить к ее ногам весь мир. Вскоре влюбленные стали жить вместе, но не спешили регистрировать свои отношения и поженились только после рождения второго совместного ребенка. Актриса парила на седьмом небе от счастья: трое замечательных детей, любящий муж, успешный карьерный рост, чего еще можно желать!

Орнелла Мути и Федерико Факинетти

Однако со временем выяснилось, что Федерико проигрывает в казино огромные суммы денег и постоянно участвует в различных финансовых аферах, чтобы хоть как-то расплатиться с долгами. Орнелле пришлось оплачивать счета мужа и вести переговоры с его кредиторами. Кроме того, появились слухи, что Факкинети изменял ей, что означало конец их отношений.

Орнелла Мути сейчас

В последнее время все больше и больше творческих проектов Мути тесно связаны с Россией. В 2018 году актриса сыграла роль императрицы Анны Иоанновны в спектакле «Хрустальный дворец», который шел на сцене Государственного Кремлевского дворца. В постановке приняли участие ведущие артисты оперы и балета Большого и Михайловского театров.

Орнелла Мути сейчас

Примерно в то же время Мути объехал крупные города России и Украины с ансамблем «Суд над ведьмой», в котором она играла главную роль. Еще одним ярким событием стало появление энергичной итальянки в клипе Александра Реввы «Like Celentano», которое совпало с запуском рекламной кампании ее косметической линии.

Оцените статью