Шарлиз терон сколько лет. Шарлиз терон сколько лет

Актриса играет в кино уже более 20 лет и выглядит впечатляюще свежо. Итак, поклонникам интересно, сколько лет Шарлиз Терон? В 2020 году актрисе исполнится 45 лет. Он родился 7 августа 1975 года в Южной Африке в семье фермеров. Ее родители смогли дать девочке хорошее образование и позаботились о том, чтобы ее таланты развивались.

Шарлиз терон сколько лет

Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в Бенони, Южная Африка. Ее родители — Чарльз Джейкоб Терон и Герда Джейкоб Алетта (Мариц) — были владельцами сельскохозяйственной и дорожно-строительной компании.

Учась в начальной школе Путфонтейна, Шарлиз начала посещать уроки балета. В возрасте 13 лет родители отправили девочку в школу-интернат, где она посещала Национальную школу искусств в Йоханнесбурге. В возрасте 15 лет ее мать застрелила ее отца, когда он был пьян. Она потеряла контроль над собой в целях самообороны перед своей дочерью. После изучения событий суд не стал возбуждать уголовное дело.

Шарлиз Терон: «Да, это большая трагедия в моей жизни и жизни моей матери. Но, к сожалению, я не первый и не последний человек, прошедший через такое потрясение… Я страдал от поведения своего отца с самого раннего возраста. Он много пил, и дети в школе хорошо знали об этом и не всегда были вежливы». Отрывок из журнала «7 дней», нет. 01 (05.01.2012)

В возрасте 16 лет Шарлиз выиграла местный конкурс моделей и приняла участие в международном конкурсе моделей в Позитано, где также заняла первое место. После победы Терон подписала годовой контракт с модельным агентством в Милане. Мечтая о карьере балерины, будущая актриса была зачислена в танцевальную школу, но травма колена в возрасте 19 лет заставила ее оставить карьеру танцовщицы.

Мама будущей звезды решила, что ее дочь должна попробовать сделать карьеру в Голливуде. Герда купила простой билет и отправила Шарлиз в Лос-Анджелес. Там Терон прошла школу актерского мастерства и избавилась от своего южноафриканского акцента.

Восемь месяцев спустя актриса получила эпизодическую роль в фильме ужасов «Дети кукурузы 3: Городской урожай» (1995).

Ее первой серьезной работой стала роль Хельги Сверген в триллере Джона Херцфельдера «В долине на два дня» (1996). В 1997 году он снял ее для телефильма «Секреты Голливуда». Это создало Шарли репутацию одного из самых многообещающих молодых актеров.

Впоследствии он снимался в фильмах: «Что ты делаешь» (1996), «Адвокат дьявола» (1997), «Могучий Джо Янг» (1998), «Жена астронавта» (1999), «Азартные игры» (2000), «Сладкий ноябрь» (2001). и «24 часа» (2002), которые закрепили успех и репутацию актрисы в США.

2003 год стал поворотным моментом в карьере Терон. Шарлиз снялась в полицейской драме «Монстр», основанной на реальной истории серийного убийцы из Флориды. Роль Эйлин Уорнос принесла знаменитый «Оскар» и «Золотой глобус» (2004) в категории «Лучшая актриса» одному из самых дорогих актеров Голливуда.

Шарлиз Терон: «Сыграть Эйлин для меня было все равно, что оказаться на вершине горы. Почему люди туда ходят? 12 (15 Mar 2004).

В 2004 году Терон подписала контракт с Джоном Гальяно и стала лицом рекламной кампании «J’adore» для Christian Dior. В период с 2005 по 2006 год Шарлиз снялась в рекламе часов Raymond Will. Популярная актриса также участвует в организациях по защите прав женщин, активно защищает права животных и сотрудничает с футбольной командой из Лос-Анджелеса, которая строит стадионы и стадионы в бедных районах Южной Африки.

Семья

Сын — Джексон (усыновлен в марте 2012 года) Дочь — (усыновлена в июле 2015 года)

Премия Академии Монстр за лучшую женскую роль (2004) ρυσ Премия Золотой глобус за лучшую женскую роль — драма за Монстр (2004) ▪ Премия Гильдии киноактеров за лучшую женскую роль (2004) ▪ Субботняя премия за лучшую женскую роль — драма за Монстр (2004) Α на Берлинском кинофестивале Премия «Серебряный медведь» за лучшую женскую роль — драма за фильм «Монстр» (2004) ▪ Звезда на Голливудской аллее славы (29 сентября 2005) Премия «Северный актер года» North Country Hollywood Film Festival (2005) ▪ Отбор: «Белоснежка и охотник». Премия «Выбор молодежи»/»Выбор подростков» в категории «Эмоциональное сияние» (2012)

Если верить слухам, мать девочки убила своего мужа, но полиция не предъявила Герде никаких обвинений. Выяснилось, что убийство было совершено в целях самообороны. Сама актриса позже утверждала в интервью, что ее отец погиб в автокатастрофе.

Детство

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в Бенони, Южная Африка. Ее мать, гражданка Германии, получила от отца смешанную голландскую и французскую кровь. Ее родители владели фермой и компанией по строительству дорог.

Это интересно:  Кети Топурия. Сколько лет кэти топурия

Шарлиз Терон в подростковом возрасте.

Шарлиз было шесть лет, когда она начала любить балет. В 13 лет он посещал школу-интернат в Йоханнесбурге. Через три года в городе проводился конкурс моделей, и девушка приняла в нем участие. Она сделала это по настоятельной просьбе своей матери.

Карьера модели

Испытав свои силы в родном городе, юная красавица решила покорить мир. Вскоре она стала участницей международного итальянского конкурса моделей в Позитано. В конкурсе Шарлиз вышла победительницей. Ей предложили выгодный контракт с модельным агентством в Милане. Естественная красота девушки и подходящий рост (177 см) были предпосылками для блестящей карьеры на подиуме. В течение года после подписания трудового договора он гастролировал по всем европейским странам, а после окончания контракта отправился в Нью-Йорк.

Шарлиз Терон в фильме

В своей первой роли, Чарли, он был «адвокатом дьявола». Спектакль принес девушке славу, и в этом не было ничего удивительного. Начинающая актриса делила съемочную площадку со звездами кино Аль Пачино и Киану Ривзом. Однако карьера Терон не всегда была усыпана розами. Ее работа в фильме «Сладкий ноябрь» была настолько недооценена, что была номинирована на премию «Золотая малина».

Однако слабые роли были личными, и вскоре последовал стремительный взлет карьеры актрисы. В фильме «Монстр» Шарлиз создала убедительный образ женщины-убийцы. Согласно сценарию, он должен был набрать 14 кг и стал уродливым человеком. Такие жертвы в плане красоты модельной внешности были не напрасны, и в феврале 2004 года она получила «Оскар» за работу над «Монстром».

Многие помнят этого актера по фильму «Белоснежка и охотник» (2012), снятому по мотивам сказки братьев Гримм. Рядом с Шарлиз были две звезды, Крис Хемсворт и Кристен Стюарт. Спустя еще три года зрители насладились австралийским фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости». Это продолжило апокалиптическое кино. Шарлиз появилась на экране в роли женщины-воина Фуриосы. Фильм был номинирован на 10 премий «Оскар» и получил шесть наград. Но это были не только эти награды, фильм также получил четыре премии BAFTA.

Шарлиз Терон в фильме

В 2016 году актрису пригласили сняться в фильме «Талли» в роли многодетной матери. Чтобы вжиться в эту картину, Терону пришлось сбросить 16 фунтов. Нормальный вес актера составляет 54-61 кг. Несмотря на очень большие размеры, высокий рост Шарлиз позволяет ей всегда выглядеть милой и стройной. Весной 2017 года поклонники увидели Терон на большом экране. В фильме «Форсаж 8» он сыграл злобного Сайтора, но до этого Шарлиз не снималась в блокбастерах.

В 2019 году Шарлиз приняла участие в съемках пары фильмов по комиксам. История успешной женщины и причудливого журналиста очень романтична. Журналист влюбился в женщину еще в молодости, и их встреча показала, что счастье можно ждать в любом возрасте. В том же году актриса сыграла роль в биографическом фильме «Скандал». Ее партнершей была Николь Кидман. В 2020 году поклонники ожидают появления актера в фильме «Форсаж 9».

Это интересно:  Бритни Спирс. Сколько лет бритни спирс

Шарлиз Терон в фильме

Актриса является общественным активистом и филантропом, и ее благотворительные программы часто связаны с Южной Африкой. Терон борется за равные права для женщин в Африке и в прошлом году приняла участие в открытой дискуссии в Фонде Geanco. Появление Голливуда на конференции застало многих врасплох. Шарлиз появилась на панели с короткой стрижкой и почти без макияжа.

Личная жизнь

Красота имела к этому самое непосредственное отношение. В 1990-х годах ее имя ассоциировалось с именем актрисы Крейг Билко — с музыкантом Стивеном Дженкинсом. В начале 2000-х годов Терон была увлечена Стюартом Таунсендом, с которым познакомилась во время съемок фильма «24 часа».

Стюарт Таунсенд и Шарлиз Терон в фильме

В Голливуде эта пара считалась одной из самых долговечных и красивых. Однако восемь лет спустя Эротический альянс распался. Эгоистичному Стюарту было трудно пережить выбранный им творческий успех. Это также стало причиной их расставания. Актриса некоторое время встречалась с Шоном Пенном, но мать приняла выбор дочери с большим неодобрением.

Шон Пенн и Шарлиз Терон.

В 2012 году актриса решила усыновить ребенка. Сейчас у нее двое разнополых детей. Терон усыновил Джексона из Южной Африки, а затем удочерил девочку Огест. Актриса, живущая в Лос-Анджелесе, всегда была предметом интереса СМИ. Мужчины много писали о своих отношениях с детьми и позволяли Джексону циркулировать в платьях, юбках и в сумках. Однако актриса считает, что дети — свободные люди и не ограничиваются стереотипами. Для своей роли она несколько раз брила голову, набрала вес и кардинально изменила свою внешность.

Ссылки

Мы заинтересованы в том, чтобы информация была актуальной и точной. Если вы найдете какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Шарлиз Терон — американская супермодель и популярная голливудская актриса южноафриканского происхождения, обладательница многих престижных наград, включая «Золотые глобусы» и «Оскар» за роль в фильме «Монстр».

Начало модельной карьеры

В 16 лет по совету матери Шарлиз Терон приняла участие в местном модельном конкурсе и выиграла его. Несколько лет спустя он выиграл международный конкурс моделей в Позитано, Италия.

Молодая модель Шарлиз Терон покорила обложки глянцевых журналов по всему миру.

После победы она подписала годовой контракт с модельным агентством в Милане. В течение года она путешествовала по Европе, участвуя в показах мод, а затем отправилась в Нью-Йорк. Там она решила остаться навсегда.

Девушка мечтала о карьере балерины, поэтому она училась в школе танцев Джоффри, а в свободное время работала моделью. Но Шарлиз Терон пришлось забыть о карьере танцовщицы: в возрасте 19 лет несостоявшаяся балерина получила травму колена. Я думала, что это конец света, танцы были моей страстью. Я думала, что мне придется вернуться в Южную Африку и работать в супермаркетах до конца своих дней», — призналась актриса.

Актрисы Шарлиз Терон могло бы и не быть, если бы она не повредила лодыжку.

Однако позже домой девушка не вернулась и уехала в Майами, где продолжила работать моделью. Ее мать также предложила Шарлиз Терон попробовать себя в Голливуде. Девушка последовала ее совету и бросилась в Лос-Анджелес. Денег отчаянно не хватало, и в течение нескольких месяцев Шарлиз морила себя голодом в дешевых мотелях.

Молодая Шарлиз Терон.

Жизнь модели резко изменилась в 1996 году после того, как она решила выкупить у матери 500 долларов в банке. Бухгалтер отказался выдать ей деньги, которые были присланы из Южной Африки, и Терон устроила скандал. Он является свидетелем Джона Кросби, известной голливудской программы. Он опознал девушку и дал ей карточку. Через несколько дней Кросби отвел ее в актерский институт, а вскоре после этого — в актерскую школу, где девушке произнесли южноафриканское имя.

Кинодебют

Через восемь месяцев после переезда в Лос-Анджелес Шарлиз Терон получила одобрение на свою первую роль, но никаких известий не было. Девочка появилась в трехсекундном эпизоде фильма «Дети кукурузы 3: Городской урожай». Затем последовал пилотный эпизод «Секреты Голливуда», но пилот провалился, и проект был отменен.

Это интересно:  Полина Гагарина. Сколько лет полине гагариной

Первой серьезной ролью Шарлиз Терон можно считать двухдневную полицейскую драму Джона Херцфельда «Долина», в которой актриса сыграла девушку главного героя. Еще одна второстепенная роль ждала ее в комедии Тома Хэнкса «Что ты делаешь». В детстве Шарлиз влюбилась в актрису, которую не могла вспомнить, после просмотра фильма «Всплеск».

Шарлиз Терон и Том Хэнкс

В 1997 году ей предложили роль в фильме «Адвокат дьявола». Это была первая по-настоящему большая работа актрисы. Роль Шарлиз требовала как творческих, так и финансовых затрат (несколько раз девушка летала в Нью-Йорк за свой счет). Шарлиз выступила на одном уровне с главными героями фильма, Аль Пачино и Киану Ривзом.

Шарлиз Терон и Киану Ривз

Следующая роль в фильме Вуди Аллена «Знаменитость» также потребовала от Шарлиз Терон полной отдачи. Девушка перерождается в супермодель, страдающую редким заболеванием — способностью испытывать оргазм от простого прикосновения.

Шарлиз Терон в фильме

Вскоре после этого он принял участие в фильме студии Уолта Диснея «Могучий Джо Янг». Фильм провалился в финансировании, но критики высоко оценили интерпретацию Чарли и сказали, что молодая актриса буквально вытащила фильм на другую сторону.

Участие Шарлиз Терон спасало даже самые разочаровывающие фильмы.

В 1999 году актриса снялась в фильме «Жена астронавта» с Джонни Деппом. Впереди: фильмы с Шарлиз Терон пополнились шедевром Лассе Халльстрема «Правила виноделов». Характер девушки ассоциируется с персонажем Тоби Магуайра, игровым фильмом Бена Аффлека «Ярд» и Марка Уолберга «Военный ныряльщик». Драма «Легенда о Бэггере Вэнсе» с Робертом Де Ниро, Уиллом Смитом и эпическая мелодрама «Сладкий ноябрь» со знаменитой Шарлиз Киану Ривза.

Скриншот из фильма Азартные игры.

Фильм «Сладкий ноябрь» был хорошо принят критиками, а Шарлиз получила за свою роль премию «Золотая малина».

Расцвет карьеры: Монстр и Оскар

В 2003 году Шарлиз Терон снялась в реальном фильме «Монстр». Она сыграла серийную убийцу Эйлин Уорнос. Чтобы получить максимальное удовольствие от своей роли, она подробно изучила дело преступника, набрала 10 килограммов, начала носить контактные линзы, которые сделали ее глаза тусклыми и бледными, и отдала свое лицо на волю гримеров, которые превратили ее красоту в настоящее чудовище.

Шарлиз Терон набрала 10 кг в фильме

В 2004 году фильм получил множество наград, включая «Оскар» и «Золотой глобус», а также премию Британской академии. В 2005 году она получила имя Шарлиз Терон на Голливудской аллее славы, а в 2006 году Forbes признал ее самой высокооплачиваемой актрисой Америки.

Шарлиз Терон в роли серийной убийцы Эйлин Уорнос.

После получения престижной награды Шарлиз Терон снялась в нашумевшем сериале «Задержка в развитии», который попал в кассу NorthCountry и AonFlax. Во время съемок своего последнего фильма она неудачно упала и повредила шейный отдел позвоночника, что вынудило ее взять перерыв на следующие два года. Терон относительно быстро поправилась, но еще восемь лет она страдала от сильных болей в шее.

Роковая красота Аон Флюкс.

В 2008 году Шарлиз Терон вместе с Уиллом Смитом снялась в фильме «Хэнкок», который заработал в мировом прокате около 400 миллионов долларов США.

В 2012 году Шарлиз показала миру свою «темную сторону», сыграв роль Равенны в фильме «Белоснежка и охотник». Противницей Злой Королевы была Белоснежка, которую сыграла Кристен Стюарт, а Крис Хемсворт боролся за сердце маленькой девочки.

Шарлиз Терон в роли Темной королевы Равенны.

Наряду с актерской карьерой Шарлиз Терон продолжала работать моделью, появляясь на показах Джона Гальяно и в рекламных кампаниях Dior, Raymond Weil и Uniqlo.

В 2015 году состоялась премьера четвертого сиквела постапокалиптического боевика «Безумный Макс». Благодаря высококачественным спецэффектам фильм вдохнул новую жизнь в карьеру Шарлиз Терон. Актриса появилась на экране с радикально новым образом партнерши героя Тома Харди, андроида, грубой и небритой воительницы Фуриосы.

Шарлиз Терон в роли Фуриозы Батальона (

В апреле 2016 года вышло продолжение фильма «Белоснежка и егерь», в котором Шарлиз Терон вновь сыграла королеву Равенну. Тем временем актриса была занята на съемках фильма своего старого друга Шона Пенна «Последнее лицо» в союзе с Хавьером Бардемом. Фильм, рассказывающий о приключениях директора благотворительной организации, оказывающей гуманитарную помощь Африке, показался Шарлиз более близким.

У Шарлиз Терон нет проблем с глупостями.

Оцените статью