Жена Бориса Грачевского — Екатерина Белоцерковская. Сколько лет жене грачевского.

Первое время после родов царило равновесие, все были счастливы и обожали маленькую девочку. Вскоре женщина захотела вернуться к активному образу жизни.

Екатерина Белоцерковская

Имя Екатерины Белоцерковской стало известно широкой публике после ее брака с Борисом Грачевским. Большая разница в возрасте не помешала влюбленным создать семью и завести ребенка. Смерть режиссера стала тяжелым ударом для его жены, которая осталась одна с ребенком и отстаивала свое право на наследство.

25 декабря 1984 года в семье Белоцерковских в Москве родился первенец Катя, гражданка России, а в середине 90-х годов наступила очередь младшей дочери Кристины, у которой есть неродные сестры Юлия и Ирина.

Родители были совсем не артистичны. Сразу после рождения старшего ребенка мать поступила в педагогическое училище, чтобы работать в детском саду и заботиться о своей наследнице. Когда она выросла, женщина, имевшая три высших образования, сменила профессию. Ее отец стал адвокатом.

С ранних лет девочка, освобожденная от работы по дому, уборки и стояния на кухне, мечтала о сцене и видела себя в будущем только артисткой. Поэтому она без колебаний задала себе вопрос, чем будет заниматься после окончания школы. С 2002 по 2007 год она обучалась как актриса театра и кино в Московской школе-студии МХАТ.

Творчество

Белоцерковская, которая успевала работать моделью и выступать на театральной сцене, подружилась с музыкой в подростковом возрасте. В возрасте около 16 лет она приняла участие в ежегодном международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, где получила заслуженный приз «Любимец публики». Более того, для нее не составило труда стать победительницей популярной «Новой волны» и выиграть ее.

Поначалу Катерина могла придумывать только каверы на свои любимые хиты. Певица спела легендарный хит «Позвони мне, позвони» из «Карнавала» на закрытии благотворительного кинофорума Magic Cinema в Берлине в октябре 2016 года. А в мини-сериале «Между нот, или Тантрическая симфония» (или «Любовь по нотам»), который пополнил ее фильмографию благодаря мужу, она спела «На теплоходе музыка играет» Ольги Зарубиной и «Три счастливых дня» Аллы Пугачевой.

В 2017 году в творческой биографии артистки появилась дебютная песня «Новогодняя ночь» на слова Жанны Данцевой и мелодию Анатолия Войницкого, записанная в дуэте с Борисом Грачевским. О премьере клипа в декабре было торжественно объявлено на официальном сайте «Ералаша». Затем поклонникам был представлен клип на сингл «Airplane», созданный ее подругой и коллегой Юлией Береттой.

Это интересно:  Николас Кейдж. Сколько лет николасу кейджу

Выпускник Школы-студии МХАТ пришел в кино в 2016 году. Актриса подарила свой голос эпизоду информационной программы режиссера Грачевского, в котором, по сюжету, герой встречает волшебную лягушку. Уже на следующий год «девочки и мальчики, а также их родители» увидели ее в роли матери в фильме «С днем рождения, Санни! (или «Гости»), по которому был снят художественный фильм «Ералаш в кино».

Личная жизнь

Борис Грачевский, художественный руководитель «Ералаша», познакомился с Белоцерковской на Всероссийском фестивале комедии «Улыбнись, Россия!». в Астрахани, где она работала в театре. Через несколько лет Борис Юрьевич сделал предложение своей девушке.

До Белоцерковской актер был женат дважды — почти 35 лет на Галине Грачевской, которая подарила ему двоих детей, Максима Грачевского и Ксению, и около 4 лет на Анне Панасенко, которая подарила мужу дочь Василису и снялась с ним в фильме «Поездка Степаныча в Мексику». По словам третьей жены Бориса, до него она никого по-настоящему не любила.

Актриса с радостью приняла предложение, хотя раньше не могла представить, что когда-нибудь выйдет замуж за творческого человека. Влюбленных не смутила ни установленная разница в возрасте в 35 лет, ни то, что мать Екатерины изначально не поверила в серьезность их чувств — они тайно узаконили свои отношения в феврале 2016 года.

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская /РИА Новости

Свадебное торжество на 30-35 человек состоялось летом 2017 года в загородном доме в загородном поселке «Истра Кантри Клаб», где присутствовали Эммануил Виторган, Владимир Долинский, Леся Ярославская, Дмитрий Дарин и Янина Мелехова.

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ под руководством Виктора Елисеева. И жених, который был одет в темный костюм, и невеста, которая отказалась от традиционного белого платья в пользу розового платья с открытой спиной, также вышли к микрофону.

«Я сказала, что мне надоели две свадьбы в трудный период моей жизни. В тот момент я была уверена, что останусь одинокой. Но все течет, все меняется, и когда я встретил Катю, я изменил свое мнение. Можно сказать, что сейчас я женат не вообще, а по расчету — с необыкновенной женщиной, в которой я готов раствориться, как сахар в стакане», — рассказал мужчина в интервью.

Осенью 2019 года появились слухи о беременности жены Грачевского, похожей на певицу Викторию Дайнеко. Причиной такого предположения стала ее свободная одежда. Пара всегда избегала комментариев, но в декабре она призналась, что в ее личной жизни скоро произойдут приятные перемены.

Это интересно:  Шэрон Стоун. Сколько лет шэрон стоун

Новое пополнение в семье родилось 8 апреля 2020 года. Ее сын Филипп (рост 56 см и вес 3830 граммов) родился путем экстренного кесарева сечения в госпитале «Мать и дитя» в Лапине под наблюдением врачей Елены Спиридоновой и Марка Курцера. Мать и отец долгое время скрывали лицо малыша и только спустя полгода решили показать его своим поклонникам.

В 2020 году Екатерина, ранее активно выступавшая на сцене, посвятила все свое время уходу за новорожденным сыном. К сожалению, незадолго до Нового 2021 года заботы семьи усугубились проблемами со здоровьем ее мужа. 21 декабря стало известно, что у Бориса Юрьевича диагностирована коронавирусная инфекция, а через неделю он был госпитализирован в московскую клиническую больницу № 52. Обеспокоенная жена продюсера «Ералаша» призвала своих поклонников молиться за него.

В канун Нового 2021 года врачи перевели режиссера в отделение интенсивной терапии. Грачевского ввели в искусственную кому, из которой он очнулся 11 января. Однако через три дня режиссер снова оказался в коме. 14 января 2021 года Борис Грачевский умер, о его смерти сообщила его жена Екатерина.

У Бориса была насыщенная личная жизнь. И вот уже 35 лет он живет в браке с Галиной Яковлевой и дважды становится отцом. Сейчас его сыну Максиму 48 лет, а дочери Ксении 42 года.

Личная жизнь Бориса Грачевского: три жены, которых любил основатель «Ералаша»

14 января умер Борис Грачевский. Страшная новость пришла поздно вечером и потрясла всю российскую знаменитость. Кто-то знал его лично, кто-то нет, но относились к нему с уважением; так или иначе, все они выросли на детище Бориса Юрьевича — киножурнале «Ералаш».

В жизни Бориса Гражевского было уже три брака. Teleprogramma.pro вспомнила о судьбе киножурналиста и его любимых жен.

У него двое детей с Галиной Грачевской — сын и дочь.

Первая жена

Со своей первой женой Галиной Борис Грачевский познакомился в 1970 году, сразу после возвращения со службы. Они встретились в кинотеатре, и студент Института транспортного машиностроения завоевал сердце будущего создателя «Ералаша».

Борис Грачевский состоял в 35-летнем браке со своей первой женой. Фото: Архив

Это интересно:  Биография Елены Темниковой. Сколько лет елене темниковой.

Бурные отношения закончились свадьбой, а в 1972 году в семье Грачевских произошло пополнение — родился первенец Максим. Через семь лет родилась светлая дочь Ксения.

Галина и ее муж прошли через все трудности жизни и все этапы профессионального развития. Но пара не успела отпраздновать золотую годовщину своего брака. После 35 лет совместной жизни Борис Юрьевич решил разойтись с женой. Он тайно подал на развод, переписал часть имущества на свою сестру и покинул дом. Ее дочь не смогла простить предательство отца и разорвала с ним все контакты. В интервью Ксения сказала:

«Я вижу его фотографии в журналах с молодыми девушками, и это вызывает у меня отвращение — он ровесник своей дочери. Я никогда не прощу его за это!

Однако его сыну, который работает в бизнесе, за эти годы удалось улучшить отношения с отцом.

После ухода Галины Анна Панащенко вошла в жизнь Бориса Грачевского, заняв место второй жены легендарного создателя «Ералаша».

Свою третью и последнюю жену он привел в ЗАГС через год после расставания со второй женой. Екатерине Белоцерковской был 31 год (на 35 лет моложе мужа), она действительно могла сделать мужа счастливым. Вот как описывал их отношения сам Борис Юрьевич.

Екатерина Белоцерковская родила сына Грачевского в 2020 году. Фото: instagram.com/belotserkovskaia_official/

В третий раз Грачевский не стал устраивать роскошное торжество. Пара поженилась почти тайно, а затем отпраздновала это событие на даче на окраине Москвы в кругу самых близких доверенных лиц. Присутствовало около 30 человек, в том числе Эммануил Виторган с женой и Владимир Долинский.

После праздника начались будни, но радость омрачила страшная болезнь: У Грачевского был диагностирован рак кожи. Ему пришлось пройти курс химиотерапии и две сложные операции. Болезнь была побеждена, в основном благодаря усилиям Екатерины и ее тщательному уходу за мужем.

После выздоровления Грачевский сделал жене предложение во второй раз, но уже не тайно. Они устроили роскошную свадьбу на берегу Индийского океана. Этот праздник навсегда запомнится обоим супругам. Вскоре Екатерина узнала, что беременна, и в 2020 году подарила мужу сына Филиппа.

25 декабря молодая грачевская женщина отмечала свой день рождения, а 28 декабря ее муж был госпитализирован с коронавирусом. Это была их последняя встреча.

Несмотря на усилия врачей, Борис Юревич умер вечером 14 января.

Оцените статью