Обувь для дождливой и сырой погоды. Какую обувь иметь на дождь летом.

Практичность платформ особенно ценится, когда главной стратегической задачей является ловкое избегание выбоин, как в 2D-игре «Sapper» из ранних дней компьютеров.

Обувь для дождливой и сырой погоды

В России дождливая погода — не редкость, и после прогулки в плохую погоду на свою обувь невозможно смотреть без слез. Грязь, лужи и — зимой — соль и реагенты непонятного происхождения. Такая среда является смертельной для некоторых видов обуви, и они быстро теряют свой привлекательный внешний вид. Узнайте, какая обувь подходит для сырой погоды, как ухаживать за обувью из разных материалов и почему электросушилка — незаменимый предмет домашнего обихода.

Для дождливой летней погоды лучше всего подойдут резиновые сапоги или силиконовые сандалии/босоножки. Женская обувь для дождливой погоды бывает разных стилей, дизайнов и цветов — вам просто нужно выбрать ту, которая вам подходит.

Для мужчин идеальным вариантом является кожаная обувь со специальной защитой от дождя, а также шлепанцы или обувь с резиновой подошвой. Дождевая обувь для мужчин должна быть удобной, практичной и долговечной.

Для холодной, дождливой погоды идеальной обувью для женщин и мужчин являются ботинки: челси, косухи, тимберленды, челси и т.д.

Кожаная обувь

сырая погода (.jpg

Ничто так не надежно в дождливую погоду, как кожаная обувь. Кожа бывает разных форм и размеров, но цельнозерновая кожа лучше всего переносит дождь и грязь. Как следует из названия, крупное зерно наносится с помощью специального пресса. Кожа также обработана специальным водоотталкивающим воском. Это повышает устойчивость к влаге, хотя нельзя сказать, что обувь после этого становится полностью водонепроницаемой — в конце концов, кожа является дышащим материалом.

Еще один хороший вариант — сапоги из гладкой телячьей кожи, окрашенной в кожевенном заводе. Кожа, которая уже была обильно обработана воском или маслом с водоотталкивающей пропиткой, больше не нуждается в обработке, так как она уже достаточно защищена.

Кожаная обувь фабричной окраски с лакированной патиной не выдержит сильного дождя или контакта с солью и реагентами.

Это интересно:  Микро юбки – самые короткие юбки с элементом провокации. Короткие юбки и что под ними

Резиновые сапоги

Самой популярной обувью для дождливой погоды по понятным причинам являются сапоги из ПВХ и резины. Они на 100% водонепроницаемы, а высокие манжеты сохранят ваши брюки и джинсы чистыми и сухими. Их можно носить летом и даже зимой (просто выберите модель с мехом внутри).

Веллингтоны ассоциировались исключительно с отдыхом на природе и рыбалкой. Однако сегодня они являются модной и незаменимой частью гардероба. Дизайнеры радуют нас разнообразием оттенков и декора. Сегодня существуют босоножки со шнурками или даже на высоком каблуке. Эти сапоги носят с брюками, юбками и узкими штанами. Их яркие оттенки не оставляют никого равнодушным даже в пасмурную погоду.

Интересуетесь, как быстро высушить обувь? Не стоит беспокоиться. Существует множество способов сохранить ваши любимые кроссовки или туфли сухими в домашних условиях.

Лодочки на шпильке

Даже при нынешнем прогнозе можно найти хорошее место. Модное сочетание тренча и остроконечных шпилек, обычно невозможное в наших широтах, этим летом наконец-то может войти в моду. Высокие каблуки, конечно, не самая простая обувь для ношения, но они делают запоминающимся даже повседневный наряд.

Кругом вода: как одеваться в дождливую погоду - лодочки на шпильке

Ношение легкого классического тренча с джинсами вместо кроссовок показывает, насколько важен выбор обуви. Спортивная толстовка со шпильками больше не выглядит как наряд для пробежки, а яркий макияж в сочетании с туфлями больше не выглядит как эквивалент азиатской столешницы. Еще один плюс — удаленность от уровня моря, который поднимается вместе с дождями.

Флэтформы

Флатформы — это общий термин для обозначения полуботинок, мокасин, сандалий и другой обуви с плоской, толстой платформой без обычного уклона между пяткой и носком. Они прочно ассоциируются с модой 1990-х годов, но с каждым годом сохраняют свое место: с начала 2010-х годов и до сегодняшнего дня эту пару можно найти в коллекциях многих прогрессивных брендов, таких как Louis Vuitton, Versace и Dries Van Noten. Сегодня платформы обычно изготавливаются из легкого материала, компенсирующего недостаточную гибкость подошвы, поэтому вы можете провести в них весь день, не чувствуя нечеловеческой усталости ног до самого вечера.

Кругом вода: как одеваться в дождливую погоду - флэтформы

Практичность платформ особенно ценится, когда главной стратегической задачей является ловкое избегание выбоин, как в 2D-игре «Sapper» из ранних дней компьютеров.

Кроссовки

Эстетика кроссовок и их важность для повседневного гардероба вызывают споры, но комфорт превосходит все аргументы. Они удобны, как тапочки, и это главная причина, по которой их носят активные городские жители.

Это интересно:  Как завязать платок на сумку красиво Как обмотать ручки или саму сумку Способы украшения. Как повязать платок на сумку.

Кругом вода: как одеваться в дождливую погоду - кроссовки

Этим летом, конечно, ничего не изменится: Трейнеры популярны с льняными платьями и блузками, пестрыми джинсами и легкими летними пальто. Однако для бега рекомендуется отдельная пара.

Заявление о содержании. Протектор обеспечивает надежное сцепление с дорогой, а дополнительная высота подошвы защищает материал обуви от лишней грязи и влаги, а стопу — от холода.

Ботинки с нахлестом на носок

2

3

4

5

6

Ботинки K arl Lagerfeld.

Хорошей альтернативой ботинкам являются резиновые сапоги или модели с накладной подошвой. Эти сапоги по-прежнему очень популярны, хотя в моду они вошли в последнем сезоне. Можно немного усложнить картину деталями, например, сапогами с большой молнией.

Обувь на платформе

7

8

9

10

11

И, конечно же, вся обувь с высокой платформой: кроссовки, ботинки, сапоги. Если вы хотите быть супермодной, ищите сапоги на каблуке, как у Versace. Если вам не нравится каблук, выбирайте плоский ход. Например, надев кожаные ботинки на платформе, вы сделаете любой образ сногсшибательным. А ботинки с контрастной или ребристой подошвой — отличный способ выделиться на фоне серой погоды и создать необычный образ.

Совет стилиста: Ухаживайте за своей обувью.

Уход за ними может быть таким же простым, как использование сухой хлопчатобумажной ткани или мягкой щетки. По возможности выбирайте экологически чистые продукты. И помните, что кожаная обувь нуждается в дополнительной защите, поэтому перед выходом на улицу сбрызните обувь водостойким спреем.

Самой популярной обувью для дождливой погоды по понятным причинам являются сапоги из ПВХ и резины. Они на 100% водонепроницаемы, а высокие манжеты сохранят ваши брюки и джинсы чистыми и сухими. Их можно носить летом и даже зимой (просто выберите модель с мехом внутри).

Какую обувь носить в дождь: стильные резиновые сапоги и ботинки для плохой погоды

Апрельское солнце радует модниц уже больше недели, но не стоит забывать, что весна переменчива и непредсказуема, и тепло в любой момент может смениться проливным дождем. Природа не знает плохой погоды, но лучше заранее быть готовым к любым судьбам, которые могут вас постигнуть. Не спешите убирать на заднюю полку шкафа мокасины и практичную обувь — они вам обязательно пригодятся, так как не оставят вас мокрым и холодным в пасмурный день.

Это интересно:  Модные женские ветровки 2022. Какие ветровки сейчас в моде 2022 женские

12

Первыми людьми, которые перестали промокать ноги в дождливую погоду, были южноамериканские индейцы, которые изобрели непромокаемую обувь. Технология изготовления водонепроницаемой обуви в то время еще не была совершенной. Индейцы окунали ноги до колен в резинообразную жидкость из сока гевеи, а затем долго ждали, пока она затвердеет. Внешний вид этих «сапог» был несколько неудовлетворительным, но их можно было сделать дешево.

Эти сапоги оставляли желать лучшего, но стоили недорого. Несколько десятилетий назад резиновые сапоги считались аксессуаром гардероба, но сегодня, после показов Prada, Dior и Bottega Veneta, они доказывают, что являются не только практичными, но и модными.

Но, что удивительно, технология, лежащая в основе этих ботинок, осталась прежней. Самые популярные материалы, используемые для изготовления этой обуви, — резина и полиуретан. Последние модели более практичны, легки и долговечны.

Что сейчас в моде?

12

Не так давно на пике популярности были принты, яркие цвета, каблуки и другие черты романтики. Однако в этом сезоне женские ботинки больше похожи на военные ботинки — с огромной тракторной подошвой. Все чаще дизайнеры выбирают более спокойные, старые оттенки. Выберите пару, подходящую к вашему повседневному образу. Посмотрите на черные и коричневые модели. В этом сезоне также популярны сапоги цвета хаки.

С чем сочетать?

12

Эти сапоги цвета хаки идеально подходят для любого гардероба. Звезды уличного стиля научились включать эту тенденцию в каждый наряд. Ботинки до щиколотки можно носить под любую верхнюю одежду; они хорошо сочетаются с тренчами и парками, а также с дождевиками и легкими куртками. Если вы предпочитаете более женственный образ, высокие резиновые сапоги тоже не будут выглядеть скучно: они хорошо сочетаются с приталенными платьями или юбками.

12

Если на улице пасмурно, но вы не уверены, что пойдет дождь, выберите короткие галоши, ботинки Челси, кассоки или сапоги, которые можно надеть вместо повседневной обуви — вы не заметите, что они непромокаемые.

Они имеют высоту до середины голени и могут носиться как с узкими джинсами, так и с юбками. В нашей подборке вы найдете самую умную обувь, которая понадобится вам в плохую погоду (т.е. в ближайшие несколько недель).

Оцените статью