Не знаю, чего хочу от жизни. Как научиться хотеть чего нибудь.

Следующим шагом в раскрытии вашей способности мечтать может стать следующее. Представьте себе следующие десять лет вашей жизни и, помня обо всех своих мечтах и желаниях, запишите сто целей, которых вы хотите достичь.

Делать Что Хочу: как научиться

Многие книги, практики и тренинги говорят о «желании» правильных вещей. Если вы поймете свои желания, вы сможете многого достичь. Можно даже сказать, что все в этой жизни. Проблема, однако, в том, что большинство из нас не знают, как хотеть. И мы можем делать только «надо», забывая о себе и своих мечтах. С помощью простого упражнения вы научитесь менять фокус внимания по своему желанию и делать «то, что я хочу» в любое время.

Это не совсем простая практика. По сути, речь идет о том, чтобы дать себе разрешение на удовлетворение своих скрытых желаний. Получить такое «разрешение» для себя нелегко. Наше сознание слишком закрыто для обязательных элементов окружающей нас жизни.

Она понятна и проста. Знаком с детства.

Трудно. Сложный. Нереально.

Чтобы преодолеть это противоречие, мы заставляем себя «хотеть» в форме «долженствования».

Что нам нужно?

  1. Мы решаем удовлетворить любую свою прихоть и желание и находим способы реализовать возникшие идеи.
  2. Выберите себе технического помощника — программы на компьютере или смартфоне, будильник, органайзер и любые «напоминалки».
  3. Каждый час мы устанавливаем время для будильника. И когда придет время, спросите себя: «Чего я хочу сейчас?».

Давайте формулировать желания позитивно, чтобы они наполняли душу и тело энергией. Не будем обращать внимания на причудливость возникающих мыслей, ведь они могут быть практически любыми — от материальных идей до духовных благ.

Но об этом подробнее ниже…

  1. Я делаю то, что «хочу», и извлекаю из этого максимальную пользу.

2

Секреты выполнения упражнения

Для того чтобы делать «то, что я хочу», сначала нужно пройти через стадию ребенка, который набил руки сладостями. Это означает, что вы действительно делаете то, что хотите. Позитивно и эмоционально.

В список идей, возникающих спонтанно, могут входить желания:

  • Съесть что-нибудь вкусное — шоколад, пиццу, роллы, мороженое,
  • сделать что-то своими руками — собрать пазл, нарисовать картину, вышить узор,
  • купить что-нибудь — безделушку, украшение, блокнот, ручку, цветок,
  • Прогуляйтесь — измените маршрут, сходите к пруду, посидите у фонтана,
  • Занимайтесь спортом — бегайте, катайтесь на велосипеде или коньках,
  • общаться,
  • читать,
  • пойти в кафе,
  • спать.
Это интересно:  Что такое тульпа. Как избавиться от тульпы.

Список практически бесконечен.

Желательно выполнять все порывы. Исполнение своих маленьких желаний на 100% позволяет душе раскрыться и получить много энергии.

3

Когда ребенок «играет в игру», у него появляются более осмысленные и серьезные идеи. И это замечательно. Потому что душа чувствует, что к ней прислушиваются, и в ней начинают пробуждаться действительно важные «желания». И Вселенная, видя вашу реакцию на простые дела и полную реализацию всех желаний, обязательно даст вам возможность реализовать более серьезные «хотелки».

Важные акценты

Чтобы научиться делать то, что вы хотите, нужно просто правильно расставить приоритеты:

Тело хочет чувствовать себя хорошо, поэтому для него важна любая физическая активность или, наоборот, пассивность. Расслабляющий массаж, изменение позы, пробежка — все это желания тела.

Душа хочет гармонии, счастья и красоты. Мы учимся воспринимать неосязаемое и прекрасное. Или мы сами добавляем недостающие элементы в нашу жизнь. Хобби, приятные покупки и приятные занятия питают душу и придают ей силы и стойкость.

Изменить отношение с «должен» на «хочу» очень просто. И идите к своей мечте уверенно и быстро.

Следующим шагом в раскрытии вашей способности мечтать может стать следующее. Представьте себе следующие десять лет вашей жизни и, помня обо всех своих мечтах и желаниях, запишите сто целей, которых вы хотите достичь.

Я вижу такие ошибки:

Вы спрашиваете: Могу я предложить вам чай или кофе? Вы посмотрите на свою мать, жену — что они скажут? Это неправильно. Желание человека — это нечто глубоко интимное: только вы можете определить, чего вы хотите. Если вы все еще хотите полагаться на свою мать в этом маленьком вопросе — зачем вам это нужно? Поэтому вам не нужно принимать решение. Так вы теряете свою внутреннюю свободу. Нет внутренней свободы — вы раб других людей! Другие начнут дергать вас за ниточки под предлогом заботы. Разве ты не хочешь этого? Поэтому вам придется принимать собственные решения — как в малых, так и в больших делах. Это не страшно и даже весело.

Вы смотрите только туда, куда смотрят другие, туда, куда смотреть допустимо. Но таким образом вы не найдете ответа на вопрос «Чего я хочу от жизни». Например, вы уверены, что должны работать в престижной компании. Но офисная жизнь вам не по вкусу. И вы приходите к выводу: Я ничего не хочу. Оглянитесь вокруг — вы увидите, что другие снимают, массируют, шпионят. Помните: люди работают везде, а не только в офисе.

Это интересно:  Словно спецагент: как анализировать людей. Как научиться анализировать людей.

Поверь своему отцу сразу и надолго (сын мой, финансы — это не семейное дело). Вы годами игнорировали свои личные мысли, постоянно вращаясь вокруг курсов валют, фьючерсов и банковского дела.

Вы перепутали свои желания со своими возможностями. В детстве у вас что-то не получалось — и вы решили, что это вам не по силам. Поэтому вы прекращаете попытки. И вы даже не смотрите в ту сторону, которая вас интересует. Вы напуганы. И вы принимаете этот страх за нежелание.

Вы думаете, что существует ситуация, когда вам не нужно прилагать усилия, когда вам не нужно бороться с собой и обстоятельствами. Это тоже неправильно. «Найдите работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня» — это хорошая поговорка, которая обманула многих людей.

Что делать, если не знаешь, чего хочешь от жизни

  1. Спросите себя: могу ли я загадать желание? Вычеркните печальное слово «из жизни». Просто закройте нос и рот — на 60 секунд. Вы сделали это? Есть ли у вас сейчас желание? Да. Вы хотите дышать. Дышите. Это ваше желание, а не чье-то еще. Можете ли вы вспомнить, было ли у вас сильное желание сделать это? Нет? Тогда откуда бы они вдруг взялись, если бы никогда не было горячего желания? Возможно, были горячие желания? Вспомните прошлое. Возможно, вы человек горячего желания или человек расчета и разума. Так что живите так — спокойно и разумно. Это может привести к ошибкам, но мышление сердцем тоже часто может привести к ошибкам.
  2. Следите за своими руками. Куда они идут? Компьютер? Холодильник? Может быть, что-то другое? Делайте все, что хотят сделать ваши руки (ноги и другие части тела), когда вы чувствуете желание. Это ваше желание. Только твой. Если вы хотите просто полежать — значит, вы либо больны, либо грубы.
  3. Обратите внимание на свой поиск — что вы ищете в интернете? Пройдитесь по главной улице вашего города — и посмотрите, в какой магазин вас приведут ваши ноги. Обратите внимание на себя. Ваши руки и ноги не обманывают вас. Они доставят вас туда, куда вы хотите. Если вы оказываетесь в магазине одежды, это что-то значит. Вас интересует одежда? Спросите себя: Хочу ли я работать с одеждой или предпочитаю красиво одеваться?
  4. Что бы вы делали, если бы вам не нужно было работать? Лежать на диване, общаться с друзьями, сидеть в интернете, рисовать, ходить в спортзал, путешествовать, помогать людям, писать книгу. Ответьте себе. Я понимаю. Поймите. Но у вас нет силы, чтобы действительно желать чего-либо.
  5. Спросите себя: почему вы хотите работать? Если вам не нужны деньги (у вас высокий пассивный доход) — зачем вы работаете? Для самореализации? Это слабая мотивация. Более сильный, если вам нужно выжить. Это как дыхание: ты выживаешь или не выживаешь. Но может быть и другая цель — веселая. Она должна родиться изнутри вас. От того, что действительно важно для вас.
Это интересно:  Как стать счастливой и научиться радоваться жизни: советы психологов. Как быть счастливой каждый день.

Внимание. Если вы найдете то, что вам нравится, будут трудности, рутина и разочарования. И радость, и нервы, и гнев. Из этих вещей и складывается жизнь.

4

Что делать, чтобы начать чего-то хотеть

Первый. Если у вас нет сил желать чего-то, вы должны сделать это:

  1. Двигайте телом естественно. Хороший способ встряхнуться — потанцевать. Идите в танцевальный зал. Это поможет: Ваше тело будет выделять эндорфины из кишечника.
  2. Сделайте перерыв — если вы действительно устали. Прекратите бегать — если вы чувствуете себя неуверенно. Уйдите от людей, изолируйте себя. Уделите немного времени себе, приведите в порядок свои дела и вещи. Попытайтесь понять, что вам нужно делать дальше.
  3. Научитесь твердо отстаивать свое право на сон и отдых в семье — если вы молодая мама и вас донимают домашние, ребенок и свекровь. Вы не можете угодить всем.

Во-вторых. Начните то, чего вы никогда раньше не делали. Например, если вы историк, возьмите уроки кулинарии или электроники. Пройдите курс пивоварения, творческого письма, кинематографии — если вы инженер. Это даст вам новизну, отход от нормы и взгляд на ваш старый бизнес издалека.

Третье. Найдите работу — если у вас совсем нет работы, если вы погрязли в трясине жизни или если вам скучно. Даже если вы жена миллионера. Я не вижу, что это не престижно. Очень хорошо, что у нее нет власти. Вы увидите другую сторону жизни. Они будут действовать нетрадиционно. Речь идет о нестандартных действиях.

Четвертый. Начните изучать что-то совершенно новое. Там, в новом месте, вы встретите людей, которых никогда не встречали раньше. То, как вы думаете о вещах и людях, немного изменится.

Оцените статью