Иван Ургант. Сколько лет ивану урганту

Последний раз шоу вышло в эфир 12 сентября 2012 года. Светлаков и Мартиросян подписали контракт с ТНТ и потеряли право работать на других каналах под его началом, но Константин Эрнст не собирался менять ведущих.

Иван Ургант

Иван Ургант.

Иван Ургант — российский актер, телеведущий, шоумен, лауреат Национальной телевизионной премии «Тэфи» за лучшее выступление в телевизионном искусстве.

Фамилия Ургант имеет эстонские корни. Иван Ургант жаловался, что вся его семья (мама, папа, бабушка и внуки) собралась вместе, когда она была беременна им в последний раз.

Биография

Иван Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде в творческой семье. Его отец — телеведущий Андрей Ургант, а мать — актриса Валерия Киселева. Дед Льва Майлиндера прославился тем, что играл в советском фильме «Белорусский вокзал», а главная героиня Александринского театра Нина Бабушкина — в театре комедии в Санкт-Петербурге. Однако семье Ивана Урганта трудно процветать. Его родители никогда официально не регистрировали их брак.

Много лет спустя другой мужчина родил двух дочерей Валерии, гетеросексуальных сестер Ивана. Его третья сестра была подарена отцом и живет в Нидерландах с единственной женой матери Андрея Урганта. Дед Ивана бросил свою жену Нину Ургадо, когда сыну Андрею не было и года.

Самым близким родственником Ивана была бабушка, которую он всегда называл только по имени. В детстве он решительно отказался посещать музыкальную школу и только во взрослом возрасте научился играть на скрипке, чтобы играть на днях рождения своей бабушки.

Окончив гимназию при Русском музее, Иван Ургант поступил на второй курс Санкт-Петербургской академии театрального искусства. В студенческие годы Иван играл на одной сцене с актрисой Алисой Фридрих в постановке Тофстоногова «Макбет».

В 1990-х годах Иван Ургант выступал в различных клубах под псевдонимом vnuuk. Позже шоумен серьезно заинтересовался музыкой и научился играть на гитаре, фортепиано, флейте и барабанах. А в 2000 году вместе с Максимом Леонидовым он выпустил музыкальный альбом.

В Санкт-Петербурге счастливые студенты Академии театрального искусства выделили его и пригласили работать на радиостанцию Super Radio. В это же время Иван Ургант вел «Петербургское курьерское шоу» на Пятом канале.

Творческий путь

Через два года Иван Ургант приехал в столицу, где поселился на Останкинской телебашне. Сначала он был ведущим программы на канале MTV, а в 2003 году стал соведущим Феклы Толстой в программе «Народный артист» на канале «Россия».

Этот дебют не остался незамеченным — по результатам общественного голосования Иван Ургант победил в номинации «Открытие года». Перед шоу открылись двери всех столичных клубов и центральных телеканалов.

Я всегда мечтала стать хотя бы ведущей программы «Вести». Но к моему большому удивлению, они позвали меня на развлекательное шоу! В результате я начал получать от этого настоящее удовольствие. И я постепенно привыкаю к этому. Директора программы «Вести», например, я уже не смотрю на них с голодным желанием. Я воспринимаю их как коллег.

Иван Ургант пришел на Первый канал в качестве ведущего в шоу «Большая премьера» в 2005 году. Он стал лицом Центрального телевидения и принимал участие в программах на Первом канале: «Весна с Иваном Ургантом», «Цирк со звездами», «Однозвездная Америка», «Евровидение», «Стенка на стенку», «Смак. ‘, ‘Большая разница’, ‘Прожекторперисхилтон’, ‘Южное Бутово’.

Смотри. Я пришел на первый канал с РТР. Там они сначала представили людям художников, а затем пирамиды. Это были сезонные работы. Я был там долгое время, организовал несколько концертов и других необычных вещей, и в то же время работал с программой Ивана Урганта в Весне. Они закрылись, выпустив четыре серии. И раньше он мне звонил, но я был связан с ВГТРК. Теперь он ничего от меня не скрывал. Затем появилась «большая разница» и … Она выходила раз в год. ‘projektorperyshilton’ был добавлен. Это не значит, что меня гребли без разбора, работа добавлялась постепенно. Теперь я сосредотачиваюсь на неотложных делах вечером. Это все равно выбило меня из седла. Возможно, для кого-то в нашей стране это звучит странно, но я хочу работать. Но список того, что мне нравится, на этом не заканчивается.

Это интересно:  Биография Тимы Белорусских. Сколько лет тиме белорусских

В 2010 году Иван Ургант вел церемонию вручения премии МУЗ-ТВ вместе с Ксенией Собчак. Он также вел «Путевые заметки» в рамках серии «Тур де Франс» и «Их Италия» в сотрудничестве с Владимиром Познером.

‘Я уже отошел от дел и не буду его ведущим в этом сезоне. Но мой друг — Александр Секаро и другие — я не помню его имени, поэтому я буду вести «Большую разницу» в Одессе. Host.InvinedUrgant уже выпущен и готовится Smak и Projektorperyshilton.

В 2016 году совместно с Владимиром Познером Иван создал цикл программ «Еврейское счастье». В 2017 году телеведущий вновь создал восьмидневный поход в поисках Дон Кихота, который снова вышел на Первом канале.

В том же году Ургант получил награды ТЭФИ как лучший ведущий развлекательных программ, Kids Choice Awards и People’s Hero Award журнала OK.

В 2017 году Иван был ведущим трансляции, посвященной финальной жеребьевке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Сама лотерея была создана российской спортивной тележурналисткой Марией Комантазия и британским футболистом Гари Рейнкером.

Сегодня жена Ивана Ургента — одноклассница Натальи Кикназе. Женщины замужем во второй раз, от первых отношений у них есть дочь Эрика и сын Никос, с которым Иван вскоре нашел общий язык.

Детство

Иван Ургант — третий генерирующий актер. Его бабушка, Нина Ургант, снялась в десятках художественных фильмов. Особенно она запомнилась зрителям по образу Раи в фильме «Белорусский вокзал». Ее муж Лев Малиндер был удостоен звания «Заслуженный артист России».

Иван Ургант со своей бабушкой Ниной Ургант

Родители будущих актрис Андрей Ургант и Валерия Киселева также часто появлялись на экране. Через год после рождения Вани их политический брак распался, и мальчик оказался с матерью и ее новым любовником, актрисой Дмитрием Радыгиным. Мама, мы пересекли границу — твой отец едет! Ург шутил в четырехлетнем возрасте, хотя его отец не приезжал уже несколько лет.

У Ивана Урганта хорошие отношения с отцом

Выразительную внешность и склонность к художественному перевоплощению Иван унаследовал от самых больших угандийцев. На протяжении всего детства мальчик смотрел спектакли родителей и втайне завидовал юному актеру Феде Стукову, который в семь лет снялся в фильме Никиты Михалкова.

Маленький Иван Ургант (слева) и его подружка

Школьная жизнь помогла Вании избежать мечты об актерской славе. Окруженные растущим вниманием, его сын и внук «Звезда» имели много друзей и увлечений. Мальчик посещал музыкальную школу ради спорта, но оставлял время для озорства и карагиоджирики. Конечно, фамилия влияла на учителей, но часто опухоли и неотесанных Иванов выгоняли из класса.

Харизма проявляется и на школьных фотографиях Ивана Ульганта

Неизвестно, повлияла ли фамилия на то, что в 1993 году Ваня принял участие в программе студенческого обмена и полтора месяца жил в США, где закончил английский язык.

Театральная карьера

Вопрос о будущей профессии Вани был решен сам собой. В 1995 году Ургант окончил гимназию при Русском музее и сразу поступил на второй круг обучения в Санкт-Петербургскую театральную академию (как и фамилия абитуриента).

Школьные годы Ивана Урганта

Его первым актерским опытом стала роль стражника №12 в проекте «Макбет». Молодому человеку пришлось выйти на сцену всего четыре раза, но воспоминания о том первом выступлении навсегда врезались в мою память. Однако вскоре Ургант отказался от идеи работать в театральной сфере — платили очень мало.

Творческие поиски

Ургант искал новую профессию. Сначала его привлекла надпись «Ночной клуб». Сначала он раздавал еду своим клиентам, затем развлекал публику испанскими песнями, не зная языка, а позже стал вести ночные шоу-программы.

Ургант перешел со сцены в ночные клубы - и не пожалел об этом

Однако неудовлетворенные амбиции не давали Ивану покоя. Его родители беспокоились, что их сын может начать искать утешения в бутылках. Однако личный кризис, к счастью, был исключен — в 1999 году по радио был вызван экстренный вызов. В течение шести месяцев молодой человек находился в эфире петербургского «Суперрадио», но не на самой популярной частоте, и никто, кроме других ведущих, не мог оценить его шутки. Приглашения на другие известные радиостанции — «Русское радио» и «Хит FM».

Это интересно:  Татьяна Васильева. Сколько лет татьяне васильевой

Диджей Ургант.

В настоящее время доход «Урганта» составляет 8-10 миллионов долларов США в год. Эта сумма состоит из заработной платы специалистов, рекламных контрактов и прибыли от ресторанов. Ургант имеет две квартиры в Москве площадью 267 кв. м и квартиру в Санкт-Петербурге.

Детство и юность

Иван Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде. Его семья состояла из творческих людей, поэтому летная эскадрилья сама устроила его мальчиком-художником. Дед Льва Майлиндера служил в Ленинградском театре комедии, а бабушка Нины Ургант стала знаменитой после службы в Александринском театре после фильма «Белорусский воксар». Мать ребенка, Валерия Киселева, и его отец, Андрей Ургант, также были актерами.

Иван Ургант в детстве

Иван унаследовал необычную фамилию, что вводит в заблуждение его поклонников — они не понимают, кем является их кумир, исходя из национальности. Ургант никогда не стыдился своего происхождения, поэтому однажды он рассказал журналистам всю правду — он русский, эстонский квартал и еврейское местечко.

Через год после рождения сына его родители разошлись. Им не нужно было идти в ЗАГС, чтобы развестись, они жили в политическом браке.

Мать Ивана вскоре после этого вышла замуж за актера Дмитрия Радигкина и родила от этого брака двух дочерей.

Самым близким и дорогим человеком для Вани всегда была бабушка, которую он иногда называл мамой, но чаще всего просто Ниной. Во-вторых, его бабушка любила своего внука и старалась отблагодарить его необычными подарками. Интересно, что судьба Нины была такой же, как и у ее жениха Валерия. Ее муж также бросил ее, когда ее сыну было около года. Возможно, именно в этом была причина идеального взаимопонимания между Ниной и ее любимым внуком Ваней.

Иван Ургант в подростковом возрасте

Отец Ивана, Андрей Ургад, тоже женился и имел дочь, сестру шоумена. Она живет в Нидерландах со своей матерью. В средней школе Иван учился хорошо, стараясь не расстраивать родственников плохими оценками. Получив диплом, он точно знал, где хочет учиться, и в том же году стал студентом Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге. И ему удалось так хорошо показать себя на вступительных экзаменах, что он написал на второй набор уроков. Творческая биография молодого актера началась с постановки «Макбета», для которой он сотрудничал с известной актрисой Алисой Фрейндлих.

Карьера

После окончания средней школы Иван начал задумываться о том, чем он хочет заниматься. У него было много талантов — он владел многими инструментами, играл на гитаре, фортепиано, флейте и барабанах. ИванУргант и МаксимЛеонидов записали диск под названием «Звезда» и продали довольно много копий. Однако позже он занялся музыкой.

Помимо музыкальных занятий, начинающий артист пробовал себя в образе хозяина в различных клубах и барах Санкт-Петербурга. Он умел импровизировать и тщательно рассказывать шутки, доставляя истинное удовольствие зрителям каждый раз, когда появлялся на сцене. В это время он попробовал свои силы на телевидении и вскоре стал ведущим новостной программы «Петербургский курьер».

Иван также выступал на радио. Впервые он появился на Super Radio, затем работал на русском радио, но мало что помнит о своей работе на Hit FM. Его отличное знание музыки и ее направления, обаяние и общительность, а также опыт работы на телевидении были высоко оценены редакторами канала MTV в Москве. Вскоре он был приглашен на канал и переехал в столицу. Ургант был приглашен представить выставку «Бодрое утро», которую совместно представили Антон Коморов и Ольга Шерест.

Иван Ургант на радио

В 2003 году Иван Ургант и Фекла Толстая организовали «Народного артиста» в России. Благодаря симпатии публики художники победили в номинации «Открытие года» в том же году. Это был волшебный ключ от двери, которая привела художника из Санкт-Петербурга в вольную столицу. Сегодня Ургант — желанный гость на всех вечеринках, ему рады во всех ночных клубах Москвы.

Это интересно:  Уилл Смит. Сколько лет уиллу смиту

Могут быть знакомы

В 2005 году он был приглашен Первым каналом вести шоу «Большая премьера». И карьера художника начала стремительно развиваться. Ургант блистал в программах «Весна с Иваном Ургантом» и «Цирк со звездами», которые сделали его лицом канала.

Телепрограмма

Затем он стал ведущим новых программ, таких как «Wall-to-Wall», «One-Storey America» и «BigDifference». Он стал центром всеобщего внимания.

В 2006 году Шоумен взял на себя роль ведущего кулинарного шоу «Смак», которое ранее вел Андрей Макаревич. Его появление шокировало зрителей, привыкших смотреть комические шоу. Они не могли связать все, что угодно, с кулинарией, поиском новых рецептов и приготовлением еды. Но вскоре все изменилось, и зрители полюбили эту новую роль. Само шоу изменилось с приходом новых ведущих, и зрители с нетерпением ждут новых эпизодов. До настоящего времени программу вел Ургант.

ИванУргант ведущий программы

Однако большая репутация ждала его не после приготовления дуэли, а после того, как он зажег с проектом Projektorperishilton. Ургант выходил на воздух с Гариком Мартиросяном, Сергеем Светлаковым и Александром Цекало. Они обсуждали новости, отпускали шутки на актуальные темы и приглашали разных интересных людей, которые откровенничали или мучились странными вопросами.

Часто их гостями были знаменитости, а иногда к ним приходили даже голливудские звезды. Ведущие предложили гостям произнести атас, представить российский фильм или спеть песню или что-то в том же духе. Неизменной традицией шоу является общее пение четырех ведущих, еще более живое и незаписанное. Эта программа была прервана в 2012 году.

Досадный инцидент не разрушил карьеру Уманганта. Программа вещания канала уже не представлялась без мягкого голоса ведущего. Один за другим появлялись звезды цирка, представления «стенка на стенку» и волшебный мир Диснея.

Музыкальная карьера и роли в кино

В 1996 году Иван Ургант получил камео в фильме «Тяжелое время», а в 1999 году — роль в одном из эпизодов популярного тогда сериала «Фонарная улица». Иван также снялся в сериалах «Новый год», «Джорки» и «Тинмен».

Помимо кино и телевидения, Иван Ургант увлекается фотографией и музыкой. В 1998 году он записал свой первый альбом «Star», который так и не был выпущен. Он возобновил свою музыкальную деятельность только в 2011 году и создал проект «Гриша Ургант». Под этим именем шоумен выпустил в 2012 году полноценный музыкальный альбом под названием Estrada.

Личная жизнь Урганта Ивана

Первой женой Шоу была Карина Авдеева — ей было всего 18 лет, когда она вышла замуж. Брак был скоропалительным, и через 1,5 года молодожены подали на развод.

Вторые по продолжительности отношения Урганта, политический брак, были с ведущей MTV Таней Геворкян. Их пара просуществовала пять лет — они не только жили вместе, но и оформили свадьбу. Их прерывание произошло после того, как Иван Угант перешел на один канал. Пара постепенно отдалялась — на их отношениях сказывались постоянные стрессы Татьяны на работе и неготовность Геворкяна к более серьезным отношениям. По слухам, Иван неоднократно делал ей предложения руки и сердца, но девушка всегда их отвергала.

Одно время считалось, что Иван Ургад состоял в отношениях со своей коллегой Эмилией Спивак из «Трое и снежинка», когда на самом деле он состоял в отношениях с одноклассницей-грузинкой Натальей Кикнадзе. В школе они не проявляли явного интереса друг к другу, но во взрослой жизни отношения пары быстро развивались. Свадьба Ивана и Натальи была тайной и не освещалась в СМИ. Дочь Натальи — Эрика от брака с Вактанкталией и сын Нико решили жить с отцом. У Натальи двое детей от Ивана: дочь Нина, родившаяся в 2008 году, и дочь Валерия, родившаяся в 2015 году. Эрика уже взрослая и изучает фотографию и искусство в американском университете. Иван Ургант, его жена и дети часто проводят время вместе дома и в семейных поездках за границу.

Фото Ивана Урганта: любезно предоставлено Владимиром Широковым, любезно предоставлено Первым каналом, instagram.com / urgantcom

Оцените статью