Макияж глаз: маскируем недостатки. Как замаскировать мешки под глазами.

Чтобы скрыть отечность, выбирайте консилер с матовой текстурой. Оттенок продукта и вашей кожи должен совпадать. Нанесите консилер в один слой и используйте поверх него пудру для закрепления эффекта. Не рекомендуется наносить макияж с несколькими слоями консилера — он может раствориться в течение дня.

Сомнения прочь: как убрать мешки под глазами

Как убрать мешки под глазами и почему они появляются? Наверняка этими вопросами хотя бы раз в жизни задавался каждый взрослый человек, ведь отечность, буквально усугубляющая состояние глаз, — явление распространенное. Подумайте, как решить проблему эстетически.

Почему у меня мешки под глазами? В целом, появление отечности всегда связано с задержкой жидкости и нарушением ее дренажа. Когда «циркуляция» воды в организме по какой-либо причине нарушается, жидкость просачивается к глазницам и вторгается в межклеточное пространство и глубокие слои жировой ткани.

В идеале должен существовать баланс между межклеточным и капиллярным движением жидкости. При дисбалансе (который может иметь несколько причин) появляется отечность, — говорит Анастасия Буробина, независимый эксперт по уходу за кожей L’Oréal Paris.

Конечно, появление мешков под глазами может указывать на проблемы со здоровьем или быть наследственным. Однако существует множество других факторов, способствующих задержке жидкости и нарушению лимфотока в области глаз:

◉ Постоянное напряжение глаз,

◉ плохая осанка, наклоны и ригидность шеи (так называемая структурированная шея),

◉ низкая физическая активность, малоподвижный образ жизни,

◉ несбалансированное питание — сладости, мучное, газированные напитки, соленая пища связывают жидкость в организме,

◉ недостаточное потребление воды, чрезмерное потребление кофе (диуретики),

Отечность и опухшие глаза, вызванные использованием средств, не подходящих для этой области, неправильной техникой нанесения или ночным сном,

С возрастом мешки и припухлости под глазами могут стать постоянным явлением из-за потери эластичности кожи.

Из-за чего мешки под глазами

«После 40 лет происходят возрастные изменения: Истончение, снижение эластичности подкожно-жировой клетчатки, разволокнение. В результате жировые отложения перемещаются из верхней и средней трети лица в нижнюю его часть. И там, где скапливается жир и образуются отеки. Анастасия Буробина, независимый специалист по уходу за кожей L’Oréal Paris, комментирует.

Это интересно:  Где заказывать косметику? 4 лучших интернет-магазина. Где лучше покупать косметику

Если вы выясните точную причину появления мешков под глазами, вы сможете избавиться от них. Но прежде чем перейти к этому, давайте рассмотрим немного теории.

Виды мешков под глазами

Существуют две основные группы:

1) Отёчность — включает в себя отёчность и мешки под глазами, которые образуются из-за задержки жидкости и недостатка лимфатического потока,

2) Грыжи — это индивидуальная особенность строения глаза, которая часто является генетической и усугубляется с возрастом.

Водяные

Это общее название отека, который образуется в результате застойных явлений и скопления жидкости в области век. Они часто появляются утром после длительного лежания в горизонтальном положении без движения.

Большие

Мешки под глазами могут быть наследственными или вызванными проблемами со здоровьем. В любом случае, их следует лечить, устраняя любые дополнительные факторы, вызывающие задержку жидкости.

Двойные

Из-за разбухшей жировой ткани, которая разрастается из-за медленного дренажа лимфы и застоя воды, мешки под глазами выглядят «двойными». Это явление часто возникает с возрастом. Дренаж жидкости можно улучшить, изменив образ жизни. Мешки под глазами, вызванные грыжами, можно вылечить только хирургическим путем.

Прежде чем узнать, как избавиться от мешков под глазами, попробуйте Skin Genius, онлайн-сервис диагностики лица от L’Oréal Paris. Он поможет вам за считанные минуты подобрать индивидуальный уход за кожей.

L’OREAL PARIS

ВИРТУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА КОЖИ*

Средства от отеков и мешков L’Oréal Paris

Как избавиться от отеков под глазами? Вот несколько советов, которые помогут вам минимизировать мешки под глазами и уменьшить отечность.

Сначала поговорим о базовом режиме ухода за кожей век и обсудим средства по уходу за кожей, которые помогают справиться с отечностью в этой области.

Сыворотка для кожи вокруг глаз «Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + кофеин»

Хорошо известно, что кожа вокруг глаз более тонкая и чувствительная и требует дополнительного увлажнения. У нее более слабый цвет кожи и она более подвержена возрастным изменениям, таким как морщины, отечность и провисание.

Концентрированная формула сыворотки помогает устранить все вышеперечисленные признаки старения благодаря сочетанию тщательно подобранных ингредиентов:

Высококонцентрированная гиалуроновая кислота оказывает мощное увлажняющее действие, восстанавливая эластичность кожи и смягчая мелкие морщинки,

Кофеин, природный стимулятор, способствующий лимфодренажу и микроциркуляции,

Это интересно:  7 секретов красоты, чтобы выглядеть на 10 лет моложе. Как помолодеть на 10 лет.

◉ Ниацинамид и витамин С — уход для более сияющей кожи,

◉ HEPES — ингредиент, который мягко отшелушивает и визуально разглаживает кожу.

Особого внимания заслуживает аппликатор с мягким наконечником и тройным роликом, который массирует кожу при нанесении сыворотки и охлаждает ее поверхность. Эти простые меры помогают уменьшить отечность и мешки под глазами.

Еще одно преимущество этой сыворотки в том, что ее можно наносить на верхнее веко для эффекта лифтинга. Результат? По отзывам испытуемых, внешний вид становится «моложе» уже через 2 недели использования сыворотки.

Сыворотку следует наносить на очищенную кожу, а затем крем для век.

Антивозрастной крем для глаз «Revitalift Laser x3» от L’Oréal Paris борется не только с морщинами, но и с отечностью вокруг глаз благодаря освежающему металлическому аппликатору.

Макияж против мешков под глазами

Мешки под глазами — распространенная проблема, от которой страдают многие люди, от молодых до пожилых. Мы платим за это неприятное состояние своим неправильным образом жизни и плохим питанием. Недостаток сна, слишком частые ужины, вечеринка с алкоголем, слишком много лечо на тарелке, слишком много часов на солнце, переутомление на работе — все эти факторы влияют на состояние кожи.

При мешках под глазами утром рекомендуется полежать с чашкой холодного огурца или прохладным пакетиком зеленого чая, но это не вариант, если вам нужно спешить, чтобы успеть что-то сделать. Можно использовать косметические средства, специально разработанные для решения этой проблемы: Это охлаждающие гели в обычном тюбике или рулоне. Гели для век обычно хорошо увлажняют кожу, но если у вас стареющая кожа и увлажняющих свойств недостаточно, после них можно использовать увлажняющий крем. Выбирайте средства на водной основе (без масел) для дневного использования.

Следующий шаг — нанесение консилера под глаза. Оттенок средства должен соответствовать тону вашей кожи. Не выбирайте слишком светлый консилер для макияжа глаз — он подчеркивает припухлости и придает лицу усталый вид. Если у вас есть морщины, будьте осторожны с кремовыми средствами — они могут забивать их и увеличивать морщины.

Свежее лицо: скрываем синяки под глазами

Свежее лицо: скрываем синяки под глазами

Синяки под глазами — еще одна распространенная проблема, которую можно визуально скрыть с помощью макияжа. Они вызваны недостатком сна и проблемами со здоровьем. Для некоторых наличие синяков под глазами — это особенность, которая не зависит от их образа жизни или состояния здоровья. Это происходит из-за очень тонкой и белой кожи, через которую проникают капилляры. Макияж — единственное решение в этом случае.

Это интересно:  Как правильно сделать макияж со стрелками: пошаговые инструкции с фото. Какие стрелки подходят для глаз.

Чтобы скрыть синяки, вы можете использовать: Консилер — крем или пудра, легкий тональный крем — поможет замаскировать не очень выраженные темные круги под глазами, Консилер-карандаш или консилер — имеет более плотную текстуру, поможет скрыть даже самые темные круги. Если требуется сильное покрытие и вы используете кремовый консилер или консилер-стик, можно нанести его с помощью пудры.

Черный цвет глаз имеет несколько оттенков: красноватый, фиолетовый, синий и зеленый. Существуют специальные корректоры для каждого тона кожи, а именно желтый, розовый, оранжевый и красный.

Их действие основано на нейтрализации синего цвета под глазами тоном контрастного качества. Те, кто знаком с цветовым кругом, знают, что цвета на противоположных сторонах этого круга нейтрализуют друг друга. Так, синие круги — это оранжевые (бежевые и персиковые) корректоры, зеленоватые — красные, а фиолетовые — желтые. Покраснения хорошо перекрываются песочным, жирным тоном.

Чтобы подтянуть и освежить лицо, начните с маскировки темных кругов, нанеся увлажняющий крем на область вокруг глаз. Затем используйте консилер или консилер-стик. Последний штрих в макияже — нанесение тонального крема на все лицо, чтобы выровнять тон кожи.

Чтобы отвлечь внимание от темных кругов, не подчеркивайте нижнее веко и не прорисовывайте его ресницами. Постарайтесь подчеркнуть верхнее веко и выделить внутренний уголок хайлайтером или светлым оттенком.

Покраснение в области глаз

Покраснение век может иметь несколько причин: Ношение контактных линз, недостаток сна, аллергические реакции, различные заболевания глаз. Причины покраснения следует лечить в корне (достаточный сон, посещение врача), а для отвлечения внимания следует наносить соответствующий макияж.

Для борьбы с покраснениями можно использовать оливковый консилер песочного цвета. Нанесите его на кожу вокруг глаз и хорошо смешайте. Он скрывает покраснения кожи, и цвет лица становится более свежим. Используйте светлый консилер или консилер в форме карандаша, чтобы выделить внутренний контур глаз. Благодаря этой технике глаза выглядят более яркими и бодрыми.

Если покраснения и отечность сохраняются даже после нанесения консилера, поработайте над бровями: Вы можете сделать их темнее и шире, чем обычно, чтобы отвлечь внимание от красноты.

Оцените статью