Психология мужчин: какая женщина, по их мнению, на самом деле красивая. Что такое красота в женщине

Красота была выше добра и зла, красота выражалась через безобразное, а истина — через ложь. Эстетика пропорций принимала все более сложные формы и достигала пределов математической точности.

Содержание
  1. Красота спасет мир. Или погубит женщин?
  2. С древних времен красоту воспринимали как внешнее проявление божественной гармонии, совершенства, неповторимости и многообразия. В античном мире признавали, что они скорее знают, что красиво, а не что такое красота.
  3. Два метода для определения пропорций
  4. Даже чудовища играют определенную роль в гармонии мироздания. А зло, включенное в мировой порядок, становится прекрасным и благим, поскольку из него рождается благо, которое ярче сияет на его фоне. Так из контрастов рождается красота.
  5. «Витрувианский человек»
  6. Женщина существовала в эстетике XVI века исключительно своей верхней половиной: ноги и ягодицы были подставкой, обеспечивающей ровное движение женского бюста по пространству. В то время поясных портретов было куда больше, чем фронтальных во весь рост.
  7. Может быть интересно
  8. Психология мужчин: какая женщина, по их мнению, на самом деле красивая
  9. Какая женщина красивая
  10. Что делает женщину красивой
  11. Мы в соцсетях
  12. Достигаем внутренней гармонии.
  13. Осознаём собственную женскую ценность.
  14. Вам также может понравиться
  15. Как стать обаятельной и привлекательной: 5 простых секретов

Красота спасет мир. Или погубит женщин?

Красота — в глазах смотрящего, но от скульптур Финиуса до новаторских фоторабот Хельмута Ньютона, вся обычная женская красота воспринимается в первую очередь глазами мужчин. Так почему же женщины должны нести тяжелое бремя соответствия категории «слабого пола»? Авторы Инесса Трубецкова и Наталья Найденская ищут ответы. Их книга TheAppearanceCode опубликована издательством AST. Публикуются отрывки из книги.

Желаемое сопоставление правил и стандартов называется правилом (от греческого rule ‘правило, норма, стандарт’). Первоначально это слово обозначало шнур, прямую палку из тростника или камыша, используемую в качестве эталона веса или длины для точного измерения при строительстве.

С древних времен красоту воспринимали как внешнее проявление божественной гармонии, совершенства, неповторимости и многообразия. В античном мире признавали, что они скорее знают, что красиво, а не что такое красота.

Учение Сократа выделяло три различные эстетические категории красоты.

  • идеальная, представляющая природу через совокупность частей;
  • духовная, выражающая душу через взгляд;
  • полезная, то есть функциональная и соответствующая своему назначению.

Теория красоты Платона была немного сложнее. Однако она заложила основы для двух важнейших концепций красоты, которые развивались в последующие века. В его учении, основанном на трех высших принципах цивилизации — красоте, совершенстве и истине, — красота существует сама по себе, вездесуща, независимо от природной среды, и не соответствует тому, что видят органы чувств или глаза.

Согласно Платону, красота тела заключалась в гармонии и симметрии его частей с «определенными приятными цветами», или светом. Древнегреческая демократия была основана на трудах чернокожего населения Северной Африки и южных островов. С ними не подобало общаться благородному гражданину.

Пифагор и его последователи верили, что мир построен по математическим законам и что красота — это строго пропорциональная гармония всех его частей. Это утверждение позволило им открыть священную аналогию строения человеческого тела, названную принципом золотого сечения, которая позволила им увидеть закономерности изменения тела в процессе его развития, типы структур и рас.

Два метода для определения пропорций

Пропорция (от латинского proportion — «соотношение») — это отношение частей друг к другу и непосредственно к целому. Для определения пропорций использовались два метода: деление и умножение.

Первый метод делит множество на части и сравнивает их друг с другом или с множеством. Например, в отрезке, разделенном на две неравные части, наименьшая часть относится к наибольшей части, поскольку наибольшая часть относится к целому. Численно это похоже на соотношение чисел 1:1,618 и многократно встречается в человеческой форме. Сегодня это единственное средство, с помощью которого можно «измерить» красоту.

Второй способ расчета коэффициентов — это сложение или умножение базовой меры, модуля (от лат. modulus — «стандартный размер, масштаб»). У древних египтян в качестве меры брали средний палец руки. Восемнадцать таких отрезков были сделаны на высоте роста человека, при этом на одну длину ноги приходилось три отрезка, а на одну длину руки — пять. Древние греки считали длину головы единицей измерения.

Это интересно:  Трансгендер, трансвестит и транссексуал — в чем разница. Кто такой трансгендер простым языком

В знаменитой скульптуре Афродиты ее рост соответствует восьми длинам ее головы. Три от талии и пять от бедер до ступней. Это соотношение 3:5 также соответствует золотому сечению и известно как древний закон. Сегодня аналоговые методы рассматриваются в соответствии с правилом «восьми голов».

В Средние века красота становится символической и магической. Это уже не красота праздника, но в подавляющем большинстве случаев отражает священную красоту формы и цвета, в которую облекаются вещи в процессе творения. Это органический процесс, который может изменить курс, если смотреть непосредственно на его создателя.

Даже чудовища играют определенную роль в гармонии мироздания. А зло, включенное в мировой порядок, становится прекрасным и благим, поскольку из него рождается благо, которое ярче сияет на его фоне. Так из контрастов рождается красота.

В то время философы, теологи и мистики специально не занимались вопросами пропорций человеческого тела, поскольку физическая красота была заменена духовной.

Совершенно равнодушное к красоте тела, лицо имело особое значение. Главными украшениями были высокие лобные черты и широко раскрытые глаза как зеркало вечной, бессмертной души.

Позднесредневековая Европа впитала в себя античные представления о пропорциях, но вышла за их пределы благодаря агрессивной раннехристианской теологии и изменениям в этническом составе. Италия привнесла в Европу традиции раннего Возрождения, почерпнутые из тех же римских широт.

Светлая кожа, темные волосы и мягкие, богатые тела гарантировали постоянное воспроизводство мужчин и престиж. Они говорили о красоте только как о женской черте, превращая слабый пол в более красивый. Мужчины и женщины чаще всего приписывались Италии в 15 и 16 веках. Мужское тепло, смелость и отвага — против женской красоты, нежности и утонченности.

Культура Ренессанса стала более женственной, чем в античности и Средневековье. Женская красота больше не рассматривалась как дьявольское искушение. Роль женщин в обществе возросла, и их красота в равной степени ценилась за привлекательность, общую воспитанность и образованность. Их красиво округлые тела и лица считались божественными дарами, достойными поклонения. Тиман писал о красоте женщин, а писатели пытались точно определить ее миллиметры. Например, длина носа равна длине губ, каждая область уха равна отверстию рта и т.д.

«Витрувианский человек»

Леонардо да Винчи создал знаменитый план Витрувианского человека, который считается символом симметрии человеческого тела. Согласно этой теории, человеческое тело характеризуется определенными пропорциями.

Леонардо да Винчи. Витрувианский человек. 1490 г. Галерея Академии, Венеция.

Красота давала женщинам возможность самореализации, но за определенную плату. Хотя церковь официально не одобряла использование косметики, эпоха Возрождения стала первой эрой красоты. Не боясь навредить своему здоровью, женщины наносили безжалостные растворы на глаза, меняли их цвет и вводили в кожу ртуть, яд, чтобы сохранить молодость.

Женщина существовала в эстетике XVI века исключительно своей верхней половиной: ноги и ягодицы были подставкой, обеспечивающей ровное движение женского бюста по пространству. В то время поясных портретов было куда больше, чем фронтальных во весь рост.

В XVII веке, с укреплением женской монархии и созданием двора, движения женщины стали столь же важны, как и верхние части ее тела. Впервые разнообразные прилагательные описывают бедра. Проводятся наблюдения за ростом, положением тела и выражением лица. .

Женщина привлекает внимание не только своими физическими чертами, но и выражением лица. Постепенно красота стала ассоциироваться с чувством юмора и с реакциями, привычками и обычаями королев и возлюбленных.

В 18 веке описание женской красоты радикально изменилось. Вышеупомянутые реформы влияния церкви и общения людей, понимание законов вселенной через физику и дорогую науку, поиск новых слов для объяснения эмоций, не объясняемых наукой. В обществе с городскими вкусами и нравами формируется новое представление о красоте.

Дискуссии о красоте больше не включают в себя оценки или правила ее создания. Акцент делается на чувствах. Красота рассматривается как свойство объектов, доставляющих сознательное и бескорыстное удовольствие при созерцании, анализируемое через их воздействие на других. Появляются такие термины, как «воображение» и «эмоции». Впервые рассматриваются субъективные и неспецифические аспекты вкуса.

Монтескье подчеркивает одержимость женщин внешним видом в саду. ‘Нет ничего более серьезного, чем то, что происходит утром, когда женщина совершает свой туалет’.

Это интересно:  Какая квартира подходит под ипотеку. Почему некоторые квартиры не подходят под ипотеку

Век Просвещения стремится оправдать иррациональное влечение двух полов. И Декарт, по причине своей любви, отдает должное полезности страсти, которую красота вызывает у мужских персонажей.

Может быть интересно

Личные календари и виды писем делают красоту предметом общественного обсуждения. Основное внимание уделяется белым европейским женщинам. Многие женские портреты были написаны художниками свободной линии, которые исходили из личной анатомии, а не подстраивались под правила золотого сечения, что уже похоже на революцию.

Художник пытается запечатлеть красоту в одежде, с волнистыми или рассыпающимися по ветру волосами. Все это удаляет красоту из статичных доказательств.

Уменьшается социальное давление на женское тело в виде болезненных зон и жестких корсетов, ограничивающей обуви и тяжелых тканей. Женщинам не нужно страдать от мужских осложнений, поскольку теперь они ассоциируются с материнством.

Насущная и ответственная роль женщин заключается в том, чтобы привести свои семьи к благополучию. Правильное понимание этих истин крайне важно для самих женщин в этом вопросе! Великий корабль под названием «семья» движется, управляемый только силами любви, доверия и верности.

Психология мужчин: какая женщина, по их мнению, на самом деле красивая

Психология мужчин: каких женщин они считают красивыми?

Невероятные события

Красота — понятие относительное.

В каждом сезоне была своя модель женской красоты. Например, в эпоху Возрождения привлекательными считались полные девушки с внушительными формами, а в 1990-е годы мы услышали о знаменитых параметрах 90-60-90, которые считались идеальными.

А что думают современные мужчины о женской красоте и каково их мнение о женщинах, считающихся сегодня красивыми?

Так, внешняя красота очень важна, или все больше мужчин выбирают своих партнерш по другим критериям, а не по внешним данным?

Вот мнения 19 мужчин, которые высказали свое мнение о женской красоте

Какая женщина красивая

1. «Что делает женщину красивой, так это ее уверенность в себе. Если она сомневается в себе или ведет себя так, будто не нравится себе, то заставляет окружающих сомневаться в ее красоте». — Возраст 25 лет.

1).jpg

2. «Женщина красива, когда она не боится быть собой. Когда она не стыдится своих привычек и не только открыто признает их, но и принимает их как часть себя.

Любить и принимать себя — вот настоящая красота». — Перес 27.

2).jpg

3. «Красивая женщина не только физически привлекательна. Она психически и эмоционально привлекательна. Когда вы встречаете по-настоящему красивую женщину, вы не можете оторвать от нее глаз. Очень интересно». -Тим, 26 лет

3).jpg

4. «Большие бедра. Мне нравятся женщины типа Шейп», — признается 27-летний Брэндон.

4).jpg

5. «Это звучит довольно шаблонно. Но самое красивое в девушке — это ее улыбка. Это первое, что я замечаю в девушке, когда узнаю ее поближе. Эта улыбка может многое сказать о ее характере. Улыбка не «настоящая», фальшивая, и девушка тоже не «настоящая»». — Алекс, 24 года

5).jpg

6. «Я думаю, что самое главное, что делает женщину красивой, — это ее оптимизм. Я люблю женщин, которые постоянно излучают позитивную энергию. Она не обязана быть счастливой все время, но даже если у нее возникают трудности, она должна сохранять свободный, медленный Позитивное отношение» — Джек, 26 лет.

6).jpg

7. «Ее глаза… Я люблю ее огромные голубые глаза, именно они делают женщину красивой», — Даниэль, 23 года.

7).jpg

8. «Я думаю, что красота женщины заключается в том, что выделяет ее из толпы. Она должна отличать ее от других женщин. Вот что для меня значит настоящая женская красота» — Джастин, 26 лет.

8).jpg

9. «Женщина прекрасна, когда она испытывает страсть к чему-то или кому-то. Истинная красота проявляется в страстном стремлении к чему-либо. Страсть и огонь, они действительно стимулируют девушек и притягивают мужчин как магнит». Мигель, 24.

9).jpg

Что делает женщину красивой

10. «Знаете ли вы, что делает женщину красивой? В этот момент она готовит мне ужин. Нет ничего прекраснее, чем женщина, готовящая хороший обед или ужин для своего возлюбленного». — Такер, 25.

10).jpg

11. «Самое прекрасное в женщине — это ее лужицы, когда она улыбается. Они такие красивые. Питт хочет, чтобы я дружил с такими девушками. 25.

11).jpg

12. «Я считаю, что женщина прекрасна, когда она способна понять некоторые вещи, которые даже не может понять сама. Моя девушка понимает меня на 100%». — Лука, 24.

Это интересно:  Каннибализм — это расстройство психики. Как называют людей которые едят людей

12).jpg

13. «Что делает женщину красивой, так это то, как она ухаживает за собой. Если она не заботится о себе, значит, она не заботится о себе» — Ран, 25 лет.

13).jpg

14. «Я думаю, что красивой является женщина, которая принимает свое тело и любит его таким, какое оно есть. Когда женщина чувствует дискомфорт от своего тела и своего образа, она всегда выделяется. И она не привлекает мужчин. » — Патрик, 25 лет.

Мы в соцсетях

Канал yandex.zen Тик-так Одноклассники

14).jpg

15. «Женщина красива, если у нее красивая грудь и желательно … красивая, если у нее большая грудь» — Киль, 27 лет.

15).jpg

16. «Мне нравится, как моя девушка вздергивает носик, когда улыбается. Когда она улыбается, мне нравятся морщинки вокруг ее глаз, это делает ее такой красивой», — Киль, 27 лет.

16).jpg

17. «Интеллект — это то, что действительно делает женщину красивой. Ее внешняя красота недолговечна. Она стареет, у нее появляются морщины, исчезает ее естественная красота. Ее ум и интеллект всегда будут следовать за ней». — Кевин, 25 лет.

17).jpg

18. «Красота женщины связана с ее силой. Это ее моральная, а не физическая сила. Если она может защитить себя и свои убеждения, это безумно лояльно по отношению к мужчинам». Марк, 27.

18).jpg

19. «Смех моей жены — самый прекрасный звук, который я когда-либо слышал. Я никогда не устану восхищаться ее смехом. Это делает ее по-настоящему красивой». — Натан, 29 лет.

В то же время, с рождением и развитием эстетического идеала упадка, расцветает идея викторианской красоты. Буржуазия подтверждает свои эстетические ценности и моральные устои, хвастаясь красотой, сочетающей практичность, прочность и долговечность.

Достигаем внутренней гармонии.

Когда женщина более привлекательна? Конечно, когда он спокоен и уравновешен. Если она уверена в себе и ценит свою внутреннюю силу, свою уникальность, окружающие относятся к ней с достоинством и уважением.

Если женщина красиво одета и уверена в себе, но у нее ужасный вид, она, конечно, привлечет к себе внимание, но совсем не то, на которое рассчитывает. Чтобы завоевать уважение общества, нужно быть скромным и вежливым. Правильный способ подчеркивает и завершает образ настоящей женщины. Это включает в себя ее поведение, ее поступки и тон ее аргументов. Плавные движения, красивая походка, приятное выражение лица и, конечно же, улыбка могут привлечь любого. Ваша красивая осанка и свободные движения говорят о том, что вы уверены в себе, уважаемы и знаете себе цену. А это лучший способ раскрыть свою женскую красоту и очарование.

Осознаём собственную женскую ценность.

Мы говорили это раньше и повторим снова: вы никогда не должны сравнивать себя с другими и никогда не должны сравнивать себя с ними. Каждый из нас уникален. Только когда вы осознаете свою ценность, вам будет легче противостоять всем трудностям, которые встретятся на вашем пути. И окружающие будут любить и уважать вас безоговорочно. Вам не нужно делать ничего особенного. Принимайте все, что дает вам жизнь, чтобы осознать свою ценность. Цените все уроки, необходимые для получения новых знаний и навыков.

И обратите внимание на свое окружение, чтобы ваша самооценка и восприятие себя в обществе были правильно сформированы и всегда поддерживались на должном уровне. Ваша семья, друзья и знакомые могут поддержать вас, когда вы в этом нуждаетесь.

Эти советы кажутся простыми и понятными. Но если вы будете следовать им, ваша женская красота будет расцветать с новой силой каждый день. Возможно, вы не сможете следовать всем советам. Не отчаивайтесь, потому что вы обнаружите, что можете следовать им всем. Главное — двигаться в правильном направлении. Делайте это маленькими шагами и пусть сначала это будет очень незаметно. Главное — двигаться к своей цели. И через некоторое время вы будете приятно удивлены, когда ваше женское очарование раскроется в полной мере. А ваша красота и обаяние покорят сердца всех окружающих вас мужчин.

Вам также может понравиться

Как стать обаятельной и привлекательной: 5 простых секретов

Оцените статью