Лифтинг-макияж для лица: что это такое, подбор косметики, рекомендации по нанесению и секреты визажистов. Лифтинг макияж что это.

В антивозрастном макияже использование пудры очень желательно. И здесь как никогда важно не ошибиться, когда речь идет о текстуре. Лучше не использовать матовые, плотные, прозрачные или бронзовые пудры. Минеральные порошки дают им фору в 100 очков.

Лифтинг-макияж: тонкости и секреты

Правильный лифтинг-макияж может визуально убрать несколько лет возраста без косметической хирургии. Научиться этому несложно. Вам просто нужно правильно подобрать косметику и знать различные тонкие оттенки.

Многие женщины, особенно старшего возраста, склонны недооценивать эффект макияжа. Они искренне считают, что в молодые годы и лицо выглядит красиво, а скрыть морщины и мешки вокруг глаз не сможет никакой цвет. В определенной степени они правы. Но времена меняются, и новые косметические средства могут творить чудеса.

Если подробно разобраться, что такое лифтинг-макияж, то это умелое использование ряда косметических средств, которые искусно скрывают возрастные изменения кожи.

Сегодня это в моде. Этому учат на курсах, и в Интернете уже существует множество видеокурсов, так что при желании любой может овладеть этой техникой.

Он предлагает множество преимуществ своему владельцу:

  • Он позволяет владельцу чувствовать себя уверенно и привлекательно,
  • Он помогает скрыть некоторые недостатки и проблемы кожи,
  • Придает роскошный и ухоженный вид,
  • Избегает распространенных ошибок в макияже.

Однако он не заменяет хороший уход за кожей и не является альтернативой антивозрастным процедурам. Только в этом случае его эффект еще более заметен.

Выбор косметики

Правильный выбор косметики для зрелой кожи очень важен. Состояние кожи и стойкость макияжа зависят от его качества. На морщинистой коже некачественный тональный крем сразу же вызывает морщины в складках и еще больше подчеркивает их. О каком лифтинг-эффекте можно говорить!

Основные правила таковы:

  • Используйте продукты только проверенных брендов,
  • Всегда учитывайте свой возраст и тип кожи,
  • Используйте лучшие косметические средства, Используйте лучшие и наиболее подходящие средства, И используйте только то, что соответствует возрасту вашей кожи, Возрасту и возрастной группе, И используйте лучшие и наиболее подходящие средства,
  • Если возможно, используйте тестовые продукты перед покупкой,
  • Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки,
  • Одновременно используйте продукты только одной марки,
  • Обязательно используйте основу под макияж и тени для век,
  • Купите лосьон или средство для снятия макияжа той же марки.
Это интересно:  7 секретов красоты, чтобы выглядеть на 10 лет моложе. Как помолодеть на 10 лет.

Лучше всего использовать косметику одной и той же марки. Таким образом, исключается риск того, что продукты вступят в реакцию друг с другом и макияж через некоторое время растечется. Однако это не является обязательным условием.

Набор must have

Что должно быть в косметичке или на прикроватной тумбочке, чтобы вы могли легко наносить качественную косметику, чтобы макияж был устойчив к возрастным изменениям? Визажисты рекомендуют этот набор:

  1. Тонизирующий. Еще лучше — термальная вода. Они необходимы для дополнительного очищения и тонизирования кожи, чтобы подготовить ее к нанесению косметики.
  2. Сыворотка с эффектом лифтинга. Существуют продукты, которые обеспечивают практически мгновенный результат, который может длиться до нескольких часов. Но не злоупотребляйте ими.
  3. Увлажняющие средства. Любой вид: гель, крем, сыворотка — они фиксируют кожу после снятия макияжа и немного разглаживают морщины перед нанесением.
  4. Основа для макияжа. Идеально подходит основа под макияж на силиконовой основе. Однако он забивает поры и не может использоваться часто. Поэтому можно приобрести два разных. Средство выравнивает внешний вид кожи, заполняет расширенные поры и морщины и предотвращает размазывание макияжа.
  5. Корректор. Вы можете использовать его, чтобы скрыть неровный тон кожи и мелкие недостатки. Желательно разных цветов (есть наборы с тремя цветами: зеленый для прыщей и покраснений, желтый для черных глаз и бежевый для пигментации).
  6. Хайлайтер. Консилер, который освещает кожу благодаря светоотражающим частицам. Он помогает скрыть мелкие морщинки и усталость.
  7. Порошок. Предпочтительно в виде пудры и с очень легкой текстурой, которая не исчезает в морщинах и по краям кожи. Также лучше использовать два вида пудры: прозрачную и ту, что светлее тона кожи.
  8. Бронзатор. Темная матовая пудра, которая помогает скорректировать контуры лица и подчеркнуть определенные черты.
  9. Румяна. Смелые розовые и терракотовые оттенки не подходят для зрелой кожи, так как подчеркивают возраст. Подойдут средние красные, персиковые и тиловые цвета. Кремовая текстура лучше распределяется и менее склонна подчеркивать морщины, придавая лицу нежное сияние.
  10. Тени. Все перламутровые и мерцающие оттенки запрещены для возрастного макияжа. Только матовые или бархатистые кремовые текстуры. Однако цвет следует выбирать в соответствии с типом внешности. И лучше обратиться за помощью к специалистам.
  11. Тушь может быть любой, но она должна быть высокого качества, иначе она сразу же попадет в складки верхнего и нижнего века и сильно состарит свою обладательницу. Пора забыть о светлых оттенках, но графитовый, темно-синий и коричневый могут помочь.
  12. Карандаши для глаз и губ. Никогда не размазывайте и не царапайте кожу. Тонкие и чистые линии очень важны. Цвета могут быть разными, но черный следует использовать с большой осторожностью после 30.
Это интересно:  Как начать меняться внешне и внутренне к лучшему прямо сейчас – советы психолога. Как измениться до неузнаваемости

Этот набор идеально дополняют помады и блески для губ хорошего качества. Под ним, кстати, находится база, которая надолго сохранит контур в идеальном состоянии.

При выборе цветовой палитры косметики следует избегать ярких, насыщенных оттенков. Единственное исключение — губная помада. Тени для глаз и бровей должны быть нейтральными и спокойными.

Что такое лифтинг-макияж?

Даже если вы не являетесь профессиональным визажистом, вы можете освоить все простые приемы, чтобы скрыть недостатки. Лифтинг-макияж — набор техник нанесения декоративной косметики для подчеркивания всех достоинств и скрытия недостатков.

Для женщин старше 35 лет важно оставаться привлекательными и выглядеть моложе своих лет, и благодаря современной косметике это стало возможным.

Какого эффекта позволяет добиться лифтинг-макияж?

  • Возрастные изменения скрываются и становятся менее заметными, особенно в ночное время,
  • тон кожи выравнивается, недостатки могут быть отретушированы,
  • Невозрастные недостатки (например, следы пост-акне) можно скрыть.

Продукты, которые подходили вам в 20 лет, следует заменить новыми, имеющими особую текстуру и состав. Если вы даже не пользовались косметикой, пришло время позаботиться о себе. Обращайте внимание на цветовое оформление косметики, а также на способ ее нанесения.

Уход за кожей после 30 лет

После 30-35 лет кожа теряет способность к быстрой регенерации, из-за чего появляются морщины, цвет кожи становится тусклым и бледным, а тон — неровным. Перед нанесением цветной косметики следует использовать антивозрастные средства по уходу за кожей. Существует также множество косметических процедур, которые помогут вам выглядеть моложе своих лет. Это подготовит вашу кожу к нанесению макияжа, а косметика гораздо лучше смотрится на ухоженном лице.

Еще одно преимущество заключается в том, что правильный уход за лицом позволяет держать под контролем возрастные изменения, а уже произошедшие изменения становятся менее выраженными.

Перед нанесением декоративной косметики очистите кожу и нанесите увлажняющий крем. Оставьте на 10-15 минут. Не забывайте о самых нежных и чувствительных участках нашего лица: глаза и губы. Существуют специальные кремы для области вокруг глаз и увлажняющие бальзамы для губ.

Аккуратно нанесите тонер на лицо и смойте остатки крема. Если вы используете антивозрастную сыворотку, это самое подходящее время для ее нанесения. Время замачивания указано в инструкции по применению и может отличаться у разных производителей. После нанесения удалите остатки сыворотки бумажным полотенцем.

Это интересно:  Пошаговая инструкция, как правильно красить брови. Как правильно красить брови

В дополнение к косметическим средствам используются также массажи с лифтинг-эффектом. Это улучшает обменные процессы в коже и стимулирует кровообращение».

Для поддержания красоты кожи необходимо регулярно использовать увлажняющие маски для лица и тела. Они более эффективны, чем кремы. Маски глубже проникают в кожу.

Если вы приобрели специальную косметику, то результат уже будет намного лучше, чем при использовании обычных массовых средств.

лифтинг-макияж до и после

Как делать лифтинг-макияж?

  1. Не делайте этого вручную. Используйте специальные щетки и губки. Таким образом, продукт можно наносить тонким, ровным слоем. Для этого начните с нижней челюсти и двигайтесь ко лбу.
  2. Очень важно подчеркнуть брови, так как они могут оказать большое влияние на общее восприятие лица. Цвет должен соответствовать цвету волос. Исключение составляют сильные светлые или пепельные тона, в этом случае брови должны быть немного темнее. Когда дело доходит до придания им формы, никогда не смотрите вниз, так как это может придать лицу грустный и усталый вид, что может добавить лет вашему лицу, вместо того чтобы убрать их.
  3. С возрастом линия губ теряет свой контур, а форма становится не такой красивой и ровной, как раньше. Это можно исправить с помощью карандаша или перманентного макияжа. Карандаш должен быть не темнее помады, а того же цвета, поскольку его основная функция — очерчивать контуры. Карандаш можно аккуратно разгладить от краев к центру, чтобы тон был ровным. Затем нанесите помаду.
  4. Макияж глаз требует особого внимания. Существует множество способов сделать ресницы длиннее и красивее. Чтобы приподнять уголки глаз, которые с возрастом могут уменьшаться, ресницы следует больше оформлять в уголках глаз. По краям они должны выглядеть длиннее, чем в середине. Следующий способ визуально приподнять уголки — подводка для глаз (лучше всего подойдет оттенок графита, он не слишком светлый и хорошо подчеркивает их, но и не черный). Линию следует провести от центра века вдоль линии роста ресниц к внешнему уголку, а затем сформировать стрелку, направленную вверх.
  5. Румяна никогда не были недостатком для красивого макияжа. Лучше выбрать его с шиммером. Тогда кожа выглядит более сияющей и здоровой.

Это самое простое, о чем нужно помнить при нанесении макияжа. Она не требует от человека каких-либо специальных навыков.

Оцените статью