Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов. При какой температуре запекать картошку.

Сделайте картофельное пюре с небольшим количеством оливкового или растительного масла и солью. Заверните его в фольгу. Поместите завернутый в фольгу картофель на край огня (на дно), не на прямой огонь, и переворачивайте его каждые 20 минут, пока он не станет мягким, что займет около 1 часа. Они будут дымчатыми и очень вкусными.

Содержание

Как запечь картошку в духовке вкусно сочной, с корочкой, в рукаве, фольге целиком

Запеченный в духовке картофель — это быстрый вариант вкусного и полезного гарнира. Картофель содержит множество полезных элементов: Витамины группы В (В5, В6), калий, магний, медь. Такой гарнир содержит в два раза больше питательных веществ, чем жареный или вареный картофель. Но чрезмерное употребление картофеля способствует тяжести в желудке, ожирению из-за большого количества углеводов в составе.

Вас может заинтересовать: Вареная индейка: калорийность, советы по приготовлению.

Наверное, не многие знают, что самые полезные вещи в картофеле находятся именно под кожурой. Другими словами: Когда вы очищаете их от кожуры, вы теряете 99% важных витаминов и макроэлементов, которые они содержат. При варке картофеля большая часть питательных веществ уходит в воду, тогда как при жарке они остаются внутри. Этот момент всегда следует принимать во внимание при выборе метода термической обработки этого овоща.

Вам будет интересно:Как пожарить путасу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи.

Читайте также:Простые рецепты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму как в правилах хранения и консервации.

Когда речь идет о том, как долго следует запекать картофель в духовке, действуют следующие общие рекомендации:

  • в куртке — 40 минут,
  • нарезанные — 30 минут,
  • по кругу — 25 минут.

Но важно не забывать о таких нюансах, как размер клубней, сорт, продолжительность и условия хранения. Например, молодой картофель с тонкой кожицей будет запекаться всего 15-20 минут. И вы можете быть уверены, что за это время они станут хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить в духовке. В зависимости от рецепта, температура приготовления может быть разной. Однако существуют общие рекомендации по температуре, которых можно придерживаться, чтобы картофель был мягким внутри и хрустящим снаружи:

  • Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °C. Сначала рекомендуется выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить температуру. Таким образом, картофель не остается влажным внутри, но и не пересыхает и не подгорает.
  • Небольшой картофель в мундире следует готовить при температуре 160°. Если температура будет слишком высокой, клубни могут выскочить и устроить беспорядок по всей духовке.
  • Тонко нарезанный картофель, выложенный на противень с соусом, должен готовиться при температуре 180°. Примерно через 40 минут можно ненадолго увеличить нагрев, чтобы подрумянить верх блюда.

Вам будет интересно:Как приготовить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления.

Обратите внимание, что картофель следует запекать в духовке на среднем огне.

Рецепт № 3

Картофель будет очень сочным и вкусным, потому что ему нужно около получаса для приготовления. Вам понадобится средний картофель, соль и подсолнечное масло. Основной ингредиент следует хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Каждый клубень смажьте подсолнечным маслом, лучше всего вручную. Затем картофель выкладывается на противень или сковороду и солится.

Рецепт № 3

В это время духовку разогревают до 200 градусов и ставят картофель в духовку на полчаса. Благодаря подсолнечному маслу картофель не теряет влагу, поэтому остается сочным внутри, а кожица поджаривается.

Но важно не забывать о таких нюансах, как размер клубней, сорт, продолжительность и условия хранения. Например, молодой картофель с тонкой кожицей будет запекаться всего 15-20 минут. И вы можете быть уверены, что за это время они станут хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Запеченная картошка Айдахо

Прекрасная домашняя альтернатива нездоровому и жирному фаст-фуду.

Вам понадобятся: 3-4 картофелины, по 2 чайные ложки паприки и сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки порошка карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешайте специи, растительное масло и рубленый укроп. Нарежьте картофель, положите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Обмажьте ломтики смесью специй, положите их кожей вниз в один слой на противень и запекайте в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченный картофель с пряностями

Меняйте смесь специй, и каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.

Вам понадобятся: 10 небольших картофелин, 1 луковица, 25 г корня имбиря, 1 чили, 1-2 ч.л. куркумы, кумина и кориандра, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, соль.

Повар: Отварите картофель до полуготовности и обжарьте нарезанный лук, чили и тертый имбирь в оливковом масле вместе со специями. Заверните картофель в смесь, положите все в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный картофель спиралью с колбасой

Всего из двух ингредиентов можно приготовить очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Как приготовить: Выберите картофель и колбасу с беконом. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 5 мм, картофель нанизать на шампуры и нарезать спиралями. Поместите колбасу в вырезанные круги, слегка растягивая их по шпажкам, и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Заверните все в фольгу со всех сторон. Важно завернуть тесто, чтобы во время выпечки ничего не пролилось и не вытекло. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Как правильно запекать картошку 10 идей для вкусного гарнира

Картофель в русской кухне появился не так давно: культивирование корнеплода было введено в конце XVIII века Екатериной II. Однако она прижилась только вблизи Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах, удаленных от столиц, картофелем пренебрегали по крайней мере в течение столетия. Сегодня невозможно представить себе жизнь без этого питательного овоща: мы варим его, жарим, делаем пюре, картофельные пироги и макароны, и, конечно же, запекаем различными способами. Food.ru подготовил лист с 10 лучшими способами вкусно пожарить картофель.

Многие винят картофельные блюда: якобы быстрые углеводы, крахмал, ничего полезного, но прямой путь к ожирению. И в этих словах есть доля правды: если вы круглый год питаетесь только картофелем, вы рискуете испортить и здоровье, и фигуру.

Но, к счастью, в этом больше нет необходимости. Вы можете приготовить привычные корнеплоды новыми, вкусными и интересными способами.

2

Жарка — самый здоровый способ приготовления картофеля, особенно в кожуре: так картофель не отдает свои питательные вещества в воду, как при варке, и не накапливает лишний жир и канцерогены, как при жарке и особенно во фритюре.

2

10 идей, как правильно запечь картошку

Самый простой метод, известный во многих лагерях и пионерских сборах. Разница лишь в том, что вместо углей на костре вы используете духовку.

Единственный недостаток рецепта — большой расход фольги, но в остальном он практически идеален: нужно тщательно вымыть клубни, слегка посыпать их солью, завернуть каждый в фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут.

Вы можете сделать картофель более соленым, разрезав его перед заворачиванием и положив в образовавшийся карман кусочек бекона или сала.

Выбирайте более крупные клубни и сразу же разрезайте их пополам, не разворачивая фольгу. Быстро смешайте пюре с маслом и тертым сыром, а затем добавьте начинку, например, крабовый салат, рубленую соленую красную рыбу или сыр фенхель.

Если у вас есть только микроволновая печь, нельзя заворачивать клубни в фольгу — эта техника не терпит контакта с металлом.

Используйте другой метод: тщательно вымойте картофель, проколите вилкой несколько отверстий в каждом клубне, а затем щедро натрите их крупной солью — ее должно быть много. Разогрейте в микроволновой печи в течение 10-15 минут на самом высоком режиме. Проверьте вилкой, готовы ли они.

Если вы не любите соленое, можете не есть кожицу, но внутри останется приятная рассыпчатая мякоть. Масло лучше всего сочетается с этим картофелем; если вы чувствуете себя экспериментатором, вы также можете подать его с итальянским соусом песто, который обещает интересное сочетание.

2

Предыдущие рецепты картофеля в мундире были быстрыми и простыми. Они не идеальны, если вы хотите украсить блюдо для вечеринки или приема.

В этом случае есть немного более сложный вариант: разрежьте каждую картофелину пополам (чистить их не обязательно), положите их на противень и сбрызните каждую половинку небольшим количеством оливкового масла, чтобы создать красивую золотистую корочку. Затем посыпьте зеленью по своему вкусу. Средиземноморские специи, такие как базилик, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, петрушка или вы также можете использовать готовые травы. Не забудьте добавить соль! Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

Если вы купили молодой и очень мелкий картофель размером с грецкий орех, вы можете обжарить его по той же технологии и целиком — он станет красноватым и слегка хрустящим.

2

Способ почти идентичен предыдущему, но с одним изменением: картофель нужно резать гораздо тоньше, не посередине, а на 6-8 частей на каждый клубень. Преимущество этого способа в том, что нарезанный картофель готовится гораздо быстрее — всего за 15-20 минут.

2

Для этого рецепта картофель необходимо сначала очистить, а затем разрезать на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.

Выложите кусочки в форму для запекания, добавьте несколько столовых ложек растительного масла и специи: Паприка, сушеный чеснок, можно положить веточку розмарина. Затем завяжите рукав и хорошо встряхните его, чтобы равномерно распределить специи. Затем поставьте в духовку на 25-30 минут. Нет необходимости проделывать отверстие в мундире, так как картофель должен готовиться в паре.

Если вы хотите сэкономить время и приготовить быстрый ужин, в ту же оболочку можно положить куриную ножку или кусочки предварительно замаринованной свинины. Это еще вкуснее: картофель впитывает мясные соки, и у вас получается полноценное жаркое, которое готовится практически без вашего вмешательства.

Вот как следует готовить картофель в духовке. Неважно, как часто вы будете готовить их в духовке, результат того стоит. Блюдо получается вкусным и может быть подано на стол в любое время.

Самые распространенные ошибки при запекании картошки

Чтобы приготовить вкусное блюдо, недостаточно знать, при какой температуре и как долго картофель должен готовиться в духовке. При выборе режима важно избегать следующих ошибок:

Поэтому при запекании в духовке следует обращать внимание не только на время и температуру приготовления, но и предъявлять определенные требования к самому картофелю.

Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

Сколько готовить картошку в мундире в духовке

Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что картофель, запеченный с кожурой, содержит наибольшее количество калия. Это означает, что он укрепляет сердечную мышцу. Поэтому вы можете смело готовить картофель в духовке. Информацию о количестве необходимых ингредиентов см. в приведенном ниже списке:

Кроме того, картофель в мундире можно посыпать тертым сыром пармезан или зеленью, а также добавить ложку сметаны. Это делает блюдо еще более вкусным.

Приготовьте картофель в мундире следующим образом:

полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке : Labuda.blog

Несмотря на то, что диетологи настаивают на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или, в крайнем случае, брокколи или стручковую фасоль, большинство людей по-прежнему предпочитают эти продукты обычному картофелю. Но картофель может быть и полезным, особенно если вы готовите его в духовке, а не на сковороде. Но не все знают, как правильно выбрать температуру и время приготовления. Поэтому сначала мы должны узнать, как и сколько времени готовить картофель в духовке, а заодно познакомиться с самыми удачными рецептами, которые, несомненно, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.

Сколько запекать картошку?

Наверное, не многие знают, что самые полезные вещи в картофеле находятся именно под кожурой. Другими словами: Когда вы очищаете их от кожуры, вы теряете 99% важных витаминов и макроэлементов, которые они содержат. При варке картофеля большая часть питательных веществ уходит в воду, тогда как при жарке они остаются внутри. Этот момент всегда следует принимать во внимание при выборе метода термической обработки этого овоща.

Когда речь идет о том, как долго следует запекать картофель в духовке, действуют следующие общие рекомендации:

  • в куртке — 40 минут,
  • нарезанные — 30 минут,
  • по кругу — 25 минут.

Но важно не забывать о таких нюансах, как размер клубней, сорт, продолжительность и условия хранения. Например, молодой картофель с тонкой кожицей будет запекаться всего 15-20 минут. И вы можете быть уверены, что за это время они станут хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Читайте также: Пшеничная каша в мультиварке на воде: подборка рецептов и рекомендуемые пропорции. Список рецептов и рекомендации к ним, ассортимент рецептов и рецепты.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить в духовке. В зависимости от рецепта, температура приготовления может быть разной. Однако существуют общие рекомендации по температуре, которых можно придерживаться, чтобы картофель был мягким внутри и хрустящим снаружи:

  • Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °C. Сначала рекомендуется выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить температуру. Таким образом, картофель не остается влажным внутри, но и не пересыхает и не подгорает.
  • Небольшой картофель в мундире следует готовить при температуре 160°. Если температура будет слишком высокой, клубни могут выскочить и устроить беспорядок по всей духовке.
  • Тонко нарезанный картофель, выложенный на противень с соусом, должен готовиться при температуре 180°. Примерно через 40 минут можно ненадолго увеличить нагрев, чтобы подрумянить поверхность.

Обратите внимание, что картофель следует запекать в духовке на среднем огне.

Самые распространенные ошибки при запекании картошки

Чтобы приготовить вкусное блюдо, недостаточно знать, при какой температуре и как долго картофель должен готовиться в духовке. При выборе режима важно избегать следующих ошибок:

Поэтому при запекании в духовке следует обращать внимание не только на время и температуру приготовления, но и предъявлять определенные требования к самому картофелю.

Этот вариант картофеля в мундире с мясом по рецепту французской кухни способен удивить даже самых капризных гостей. Картофель в мундире в духовке рецепт с фото прекрасно подходит к любому виду мяса.

Как приготовить картофель в мундире в фольге

Этот рецепт принадлежит моей матери, но недавно она добавила травы. Это вкусное, недорогое блюдо, которое легко приготовить. Это печеные лакомства, которые просто приглашают всех к столу своим несравненным ароматом и вкусом. Подается с маринованными огурцами, капустой и помидорами, мясо не нужно, да и не всегда его хочется.

Попробуйте этот вариант, многие знают этот способ приготовления, а многие, возможно, и нет, я буду рада, если вам понравится рецепт и вы возьмете его на вооружение. Этот овощ можно подавать как по праздникам, так и каждый день.

картофель в мундире в фольге

Ингредиенты:

  • 2 кг сырого необработанного картофеля
  • 3 лавровых листа
  • 5 банок черного перца
  • 3 горошины душистого перца из сушеных перцев
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 1 чайная ложка травяной приправы «Провансаль

Готовьте овощи почти до готовности, я готовлю их 20 минут с момента закипания. Обязательно очистите их от кожуры, я разрезала большую пополам. Я добавляю кипяток, чтобы быстрее закипело на плите. Соль по вкусу. Специи и лавровый лист можно не добавлять, так как они придают блюду пряный вкус, который не всем нравится.

картошку заливаем водой

Слейте жидкость с овощей и отложите в сторону. Тем временем выстелите противень (противень для выпечки) фольгой крест-накрест. Натрите фольгу замороженным маслом. Сверху выложите картофель, поперчите его по вкусу, если добавить слишком много перца, он будет острым, помните, но в любом случае, это дело вашего вкуса.

Сверху натрите еще сливочного масла и распределите его по всей поверхности. Чтобы облегчить процесс натирания, положите его в морозильную камеру для замораживания.

картошку выкладываем на фольгу

Заверните все в фольгу со всех сторон. Важно завернуть тесто, чтобы во время выпечки ничего не пролилось и не вытекло. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

картошку в фольге мундирах

Затем я вынимаю его, но очень осторожно, потому что он еще теплый. Разверните фольгу, чтобы картофель подрумянился сверху. Я поставила их еще на 15 минут.

картошку в фольге мундирах в духовке

Этот овощ готовится так же, как картофель в мундире, только запекается в духовке. Поверьте, это очень вкусно. Но приготовить этот картофель без кожуры и запекания достаточно просто. Вам нужно вымыть овощи и запечь их по отдельности в фольге в духовке. В зависимости от размера это занимает не более 1,5 часов.

Картошка в духовке под фольгой

Это очень интересная вариация картофеля, которую не стыдно подать даже на праздники. Самое главное, чтобы корни были прямыми и красивыми и не имели зеленых пятен, так как мы будем есть их вместе с кожицей. И готовится с вкусным острым соусом.

Картошка в духовке под фольгой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки горчица — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Вода (бульон) — 100 мл.
  • Паприка и орегано (вместе) — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец
  • Цедра 1 лимона.

Для приготовления соуса сначала смешайте масло, специи и травы, соль, сахар и горчицу. Добавьте лимонную цедру по вкусу, она придает пикантный, интересный вкус и аромат.

Картошка в духовке под фольгой

Вымойте и высушите клубни. Возьмите стакан (или другую форму), выложите картофель, полейте его соусом, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте ее на час, иногда я достаю ее в это время и перемешиваю овощи.

Я накрываю все блюда фольгой, прежде чем поставить их в духовку. Если вы хотите получить корочку, снимите фольгу за 20 минут до запекания.

Картошка в духовке под фольгой

Если вы не хотите корочки, не снимайте фольгу, и у вас получится вот такой мунди. Очень острый и интересный соус, который пропитывает овощи. Стоит попробовать.

Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге

Очень вкусные запеченные в духовке овощи с колбасой — это настоящий баян. Оно вкусное и аппетитное, готовится быстро и совсем не сложно.

7

Ингредиенты:

  • 5-8 штук корнеплодов
  • 250 г бекона
  • 200 г твердого сыра
  • соль

Нарежьте картофель, нанизав его на ложку, две палочки для суши или шпажку, чтобы не разрезать до конца. Сделайте 8-10 надрезов острым ножом, в зависимости от размера овощей. Смажьте срезы растительным маслом с помощью кисточки.

Для жарки лучше всего использовать овощи одинакового размера.

Нарежьте сыр тонкими полосками и бекон (можно также использовать колбасу). Положите сыр и бекон в карманы.

8

Я также добавляю тимьян, но это не обязательно, вы также можете использовать свежие или сушеные травы. Соль по вкусу. Заверните корнеплоды в фольгу и запекайте от сорока минут до полутора минут, в зависимости от их размера. Если вы хотите получить хрустящую корочку, разверните фольгу примерно за 15 минут до готовности, и вы получите красивую, пикантную корочку.

Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы соломкой, 2 из них — ломтиками (для украшения). Обжарьте филе, добавьте лук и готовьте на среднем огне до готовности.

В чем польза картофеля в духовке

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Запеченный в духовке картофель сохраняет все полезные свойства исходного продукта. В нем содержится много калия, который важен для регулирования обменных процессов в тканях человеческого организма. Они богаты витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой.

Блюдо, приготовленное из картофеля:

  • уменьшить дискомфорт при судорогах,
  • помогают выводить лишнюю жидкость,
  • способствуют нормализации обменных процессов,
  • нейтрализуют избыток кислот,
  • оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, пищеварение и органы выделения.

Картофель в мундире — самый полезный. Ведь они не образуют вредных веществ, которые могут выделяться при жарке в масле. Такие продукты рекомендуются для детского меню. Кроме того, содержание калорий не увеличивается. Блюда из картофеля, приготовленные в духовке без каких-либо других ингредиентов, имеют пищевую ценность всего 82 ккал на сто граммов. Картофель в мундире можно есть тем, кто придерживается диеты.

Высокая доля углеводов также ограничивает употребление таких блюд диабетиками. Однако вам не нужно полностью отказываться от них, просто уменьшите порции.

Для жарки следует использовать только молодые клубни. Старые клубни содержат вредное вещество, называемое солонином. У людей со слабой иммунной системой может возникнуть отравление, приводящее к нервным и пищеварительным проблемам. Солонин особенно вреден для беременных женщин и маленьких детей. Первым признаком наличия опасного ингредиента является зеленый цвет клубней и обильные ростки.

Готовим в духовке простые гарниры из картофеля

Для приготовления гарнира из картофеля в мундире не требуется особых кулинарных навыков.

Классический вариант печеной картошки

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Запеките картофель в духовке по традиционному рецепту. При правильном приготовлении вы получите золотистую корочку и мясо, которое тает во рту. Лучше всего брать мелкий картофель, чтобы он успел как следует приготовиться.

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • две большие столовые ложки подсолнечного масла,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очистите вымытые клубни и протрите их мягким полотенцем.
  2. Обмакните каждую картофелину с обеих сторон в смесь масла и соли.
  3. Выложите готовый картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Клубни не должны соприкасаться друг с другом. Пергамент необходим для того, чтобы избежать запаха.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Готовые клубни легко прокалываются ножом. Если не использовать масло, не будет аппетитной корочки.

Печеная картошка в мундире в фольге

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Этот метод практически не требует усилий и доступен даже тем, кто никогда раньше не готовил.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Проткните вымытые клубни вилкой в нескольких местах и высушите на мягком полотенце.
  2. Заверните картофель в фольгу для запекания.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение двадцати минут.

Снимите фольгу с готового картофеля и смажьте его сливочным маслом для улучшения вкуса.

Для этого разрежьте боковую часть каждого приготовленного клубня и выньте часть мякоти. Это блюдо можно использовать как запеканку. Добавьте немного соли и перца и взбитое яйцо в отверстие кастрюли. Поставьте картонные коробки с яйцами в духовку. Когда яйцо станет твердым, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу.

Картофель, испеченный дольками

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Чтобы запечь картофельные ломтики в духовке, необходим маринад. Обычно используют чеснок и розмарин, но можно попробовать и другие пряные травы.

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • 3 большие столовые ложки растительного масла,
  • Специи и несколько зубчиков чеснока для маринада.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте вымытые клубни, наколите ломтики вилкой.
  2. Положите их в пластиковый пакет и залейте маринадом. Добавьте в масло раздавленный чеснок, специи и соль. Встряхните пакет и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
  3. Выложите ломтики на противень и поставьте в горячую духовку (200 градусов). Время приготовления зависит от размера ломтиков и составляет в среднем около 10 минут.

Вы можете получить корочку, если будете нагревать духовку еще дольше. Однако необходимо следить за тем, чтобы блюдо не пригорело.

Картофель «фри»

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Запекаем самостоятельные блюда на основе картофеля

Картофель можно запечь в духовке с мясом, грибами или рыбой. Это делает их отличным основным блюдом сами по себе. Вот два популярных ресторанных рецепта, которые можно использовать и дома.

Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Их несложно приготовить. Главное — ставить горшочки только в холодную духовку, иначе они могут разбиться.

Ингредиенты (на два горшка):

  • 400 грамм курицы,
  • 400 г курицы, лук и морковь,
  • 400 г картофеля, 400 г репчатого лука, морковь, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, пять картофелин,
  • 5 растительного масла и специй.

Способ приготовления:

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте.

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и мелко порубите. Если вместо крышки использовалось тесто, ешьте его вместо хлеба.

Быстрая запеканка

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Обычно запеканка с картофельным фаршем в духовке готовится на основе картофельного пюре. Однако для ускорения процесса можно использовать и сухари. Опять же, фарш не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • один килограмм клубней,
  • 3 большие столовые ложки томатной пасты,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • тертый сыр,
  • лук, зубчики чеснока, специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте мясной фарш со специями.
  2. Очищенный картофель натрите на крупной терке и приправьте солью.
  3. Выстелите дно формы для выпечки фольгой.
  4. Положите сверху слой мясного рулета, затем фарш и накройте картофельным слоем. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекайте в горячей духовке в течение 50 минут.

Сразу после выпечки дайте ему немного отдохнуть, чтобы его было легче нарезать. Вместо говяжьего фарша можно также использовать рубленую куриную печень, бекон или грибы.

Поэтому при запекании в духовке следует обращать внимание не только на время и температуру приготовления, но и предъявлять определенные требования к самому картофелю.

Различные способы, как запечь картошку

Для жарки используется как старый картофель последнего урожая, так и молодой, свежесрезанный картофель с огорода. Последний сорт пользуется большим спросом, так как молодые клубни нежные, рыхлые и вкусные. Однако зимой и весной, когда урожай еще не собран, без этого блюда не обойтись. Картофель в мундире хорош, если он правильно приготовлен.

Картофель можно жарить разными способами:

  • целые и нарезанные,
  • в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке, на плите,
  • в фольге,
  • с сыром,
  • с различными овощами или грибами,
  • с мясом.

Список можно было бы продолжить, но у тех, кто прочтет эту книгу, еще долго будут течь слюнки, так что резюме будет описательным. Не раздумывайте, а изучите мастер-класс о том, как правильно запечь молодой картофель в духовке.

Мастер-класс: готовим запеченную картошку по всем правилам

Чтобы вкусно запечь картофель, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодой картофел ь-1 кг,
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сушеных трав,
  • 1 столовая ложка соли — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 50 мл.

Подготовка продуктов

Специально для этого блюда следует выбрать мелкий картофель. Обычно они есть у домохозяек, если у них есть свой сад. Но они не хотят их покупать, потому что их приходится долго чистить.

Теперь пришло время изменить тактику и найти правильное применение маленьким клубням. Внимательно осмотрите картофель, чтобы выбрать только здоровый, красивый картофель.

Затем их следует тщательно промыть, пока вода не станет абсолютно чистой. Поскольку молодой картофель используется для жарки, его не очищают от кожицы. Если кожа немного отслаивается, можно помыть поверхность металлической губкой и удалить неровности.

Предупреждение! В молодой кожуре картофеля содержится большая часть витаминов. Не стоит от них избавляться, если вы хотите усвоить весь витаминный комплекс. Верхний слой состоит из грубых пищевых волокон, которые помогают нормализовать пищеварение и ускорить обмен веществ. В таком виде клубни могут употреблять и те, кто решил сесть на диету, чтобы сбросить несколько килограммов.

  • Вымытый картофель следует разрезать ножом пополам. Маленькие клубни лучше оставлять целыми. Основное правило заключается в том, что кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Поместите половинки картофеля в миску. Добавьте соль, перец и травы. Не только укроп, но и базилик, майоран и сладкая паприка хорошо подходят для обжаривания свежего картофеля.
  • Можно использовать смесь трав из Прованса, которая придаст ему приятный аромат и необычный вкус.

Смешайте ингредиенты и добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла. Можно оставить на столе на 5 минут. Не оставляйте его дольше, иначе клубни начнут обесцвечиваться на срезах.

9

Запекание картошки

Подготовьте глубокую форму для запекания картофеля в духовке. Дно следует выстелить алюминиевой фольгой, которую сверху смазывают небольшим количеством растительного масла. Подготовленная смесь распределяется ровным слоем.

Разогрейте духовку до 180º. Когда будет достигнута нужная температура, можно поставить блюдо на среднюю решетку. Запекайте картофель в течение 35-40 минут. Вам придется ждать с нетерпением, пока ваша рука будет двигаться медленно.

Постепенно помещение наполнится приятным ароматом, который возвестит о готовности блюда. Вы можете вынуть его. Не ждите, пока блюдо остынет, а подавайте его горячим. Именно так картофель в мундире по этому рецепту получается вкуснее всего.

С чем подавать

Правильно приготовленный картофель в мундире может стать самостоятельным блюдом. К счастью, потому что этот продукт считается универсальным и хорошо сочетается с различными добавками. Картофель в мундире можно подавать с:

  • Маринованные корнишоны или соленые огурцы,
  • вкусная квашеная капуста,
  • мясо, птица, рыба,
  • легкие овощные салаты с зеленью,
  • грибы со сметаной или подсолнечным маслом.

Секреты приготовления вкусной запеченной картошки

Жарка картофеля — это великий секрет, у которого есть свои правила. Если вы будете экспериментировать, то сможете каждый раз открывать для себя новую сторону продукта. Если вы запекаете картофель по разным рецептам, вы можете остановиться на нескольких проверенных и испытанных рецептах:

  • Клубни можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут: Время приготовления сокращается, и часть крахмала переходит в воду,
  • Старайтесь не использовать всю зелень сразу и оставьте немного для посыпки при подаче,
  • Чтобы получить сочный картофель, готовьте его не на открытой сковороде, а в фольге или обертке,
  • На праздничный стол можно подать готовый за 10 минут картофель в мундире, смазанный майонезом и посыпанный тертым сыром.

10

Правильно приготовленный картофель в мундире — это не только вкусно. Они тают во рту, потому что каждый кусочек впитывает множество ароматов и жар духовки. Обязательно попробуйте приготовить их, используя предложенный мастер-класс и советы о том, как правильно и вкусно запечь молодой картофель в духовке.

Это интересно:  11 лучших гладильных досок. Как выбрать гладильную доску
Оцените статью