Какие вещи можно стирать в стиральной машине. Что можно стирать в стиральной машине.

Для черной одежды сейчас можно приобрести специальные порошки, которые бережно окрашивают ткань. После специальной стирки, которая должна быть как можно более влажной, черная одежда останется черной.

10 вещей, которые можно постирать в стиральной машине (а вы и не знали!)

Конечно, большинство современных людей уже давно привыкли пользоваться стиральной машиной и стирают в ней вещи практически каждый день (если не через день!). В целом, этикетки могут многое рассказать о правильном цикле стирки, например, о выборе режима, температуре, времени отжима и сушки. Но есть и такие предметы обихода, которые очень подходят для автоматической стирки, но почему-то мы о них никогда не думали. Сегодня я хочу познакомить вас с 10 предметами, которые вы можете смело выбросить в мусорное ведро и наслаждаться чистотой и свежестью.

Походный коврик, пенка, коврик для йоги — вот другое название этого оборудования, которое на самом деле используется во многих видах спорта. Помните также, что он обычно находится в непосредственном контакте с человеческим телом (отсюда пот) и часто оказывается на полу (что естественно). Как же вы можете не думать о том, чтобы помыть его?

Категорически не запрещается стирать детский коврик в стиральной машине. Единственное, что нужно сделать, это выбрать щадящий режим с минимальным отжимом и использовать хорошее средство для удаления пятен для эффективной очистки. И не забудьте выключить сушилку, если она у вас есть: Это испортит коврик.

Каремат

Рюкзаки и дорожные сумки

Если ваш рюкзак или сумка сделаны из ткани, вы можете поместить их в сушилку. Предпочтительно не добавлять ничего, кроме них: их лучше стирать отдельно.

Особенно рекомендуется перевернуть их вверх дном и проверить все сумки на наличие мелких предметов.

Дорожная сумка и рюкзак

Игрушки

Этот пункт сначала может удивить, ведь кто не стирал чучела животных в стиральной машине! Но здесь речь идет не об этом. Пластмассы и шины также можно очистить с помощью мойки. Детали Lego (большие и маленькие), машинки (не железные — они разобьют барабан!), поролоновые пазлы, скакалки, куклы — сколько их там! — все из которых можно мыть без риска.

Это интересно:  Как настроить наручные электронные или механические часы. Как настроить время на часах

Функционирование должно быть деликатным, вращение — лучше и вовсе отключить, порошок, который мы выбираем для детей — гипоаллергенный.

Игрушки

Для черной одежды сейчас можно приобрести специальные порошки, которые бережно окрашивают ткань. После специальной стирки, которая должна быть как можно более влажной, черная одежда останется черной.

Можно ли стирать деликатные вещи в стиральной машине

Что может быть классифицировано как секретный предмет?

  • Изделия из кружева,
  • шелковое белье,
  • шерсть,
  • Хорошие ремесла,
  • Вещи с декоративными вставками — кристаллами, блестками, бисером,
  • Вещи с непостоянными пигментами,
  • Антикварная или винтажная одежда.

какие вещи можно стирать в стиральной машине

Деликатная одежда, изготовленная на современных фабриках, имеет специальные ярлыки, разрешающие или запрещающие машинную стирку. Однако со временем этикетки стираются, и становится непонятно, можно ли стирать изделие в машине. В этом случае следует знать, что щадящий цикл при низкой температуре и без отжима максимально приближен к ручной стирке. Чтобы быть еще более безопасным, следует класть их в специальные мешки для стирки и максимально сократить время пребывания в стиральной машине.

Действительно ценные вещи, такие как антиквариат и деликатная одежда, следует стирать вручную. Таким образом, вы полностью контролируете процесс стирки и не можете его испортить.

Можно ли стирать обувь в стиральной машине

Вряд ли кому-то придет в голову стирать свои туфли или ботинки в стиральной машине. Кроссовки и спортивная обувь, с другой стороны, часто стираются в стиральной машине, и не всегда успешно. Если в вашей стиральной машине есть функция стирки обуви, стирка кроссовок не повредит стиральной машине. Осталось только найти марку стирального тренажера. Вы нашли его? Идите и помойте их. Если нет, вы можете попытать счастья. Но будьте осторожны: подошва может отслоиться, кожа может стать твердой, а цвета могут поблекнуть.

Безопаснее стирать в машинке легкие, однотонные и хорошо сшитые кроссовки.

Можно ли стирать в стиральной машине вещи с металлическими вставками

Изделия со вставками из тяжелых металлов, стекла и полудрагоценных камней нельзя подвергать машинной стирке:

  • Вставки будут царапать стенки машины и оставлять вмятины, и мешок для стирки не поможет,
  • Украшения с выступающими частями могут повредить вещь во время стирки,
  • подкладка может оторваться от одежды.

Если вставка небольшая и имеет ровные края, можно попробовать постирать вещь в стиральной машине на деликатном режиме, используя надежный и достаточно прочный мешок для стирки, который можно надежно закрепить. Мешок не позволит вставке поцарапать внутреннюю поверхность стиральной машины, а если она выйдет из строя, то не застрянет в фильтре или сливной трубе. Предметы, выпавшие из барабана вместе с потоком воды, могут привести к неисправности стирально-сушильной машины. По этой же причине перед стиркой проверьте карманы и выньте мелочь.

Это интересно:  Как сшить одежду для кукол своими руками. Как сшить одежду для куклы.

Только после проверки всех карманов можно смело стирать в стиральной машине.

Категорически не запрещается стирать детский коврик в стиральной машине. Единственное, что нужно сделать, это выбрать щадящий режим с минимальным отжимом и использовать хорошее средство для удаления пятен для эффективной очистки. И не забудьте выключить сушилку, если она у вас есть: Это испортит коврик.

Используем дополнительные приспособления

Используйте специальные держатели и контейнеры для стирки одежды и белья из деликатных тканей, кружев и мелких изделий. Они защищают деликатные ткани от истирания и предохраняют машину от повреждений, если металлические детали, например, вешалки, выскочат во время стирки.

Что можно и нельзя стирать в стиральной машине

Очищаем машину

После стирки одежды из высоковолокнистого материала, теряющего волокна, необходимо очистить машину. В противном случае существует риск, что следующая загрузка белья будет повреждена. Для этого запустите машину в специальном цикле сушки, который очищает барабан. Если у вас нет такой возможности, выберите цикл стирки 90°C без загрузки: Эта программа также убивает бактерии.

Спортивная одежда и обувь интенсивно используются и сильно пачкаются. Обычно с ними не возникает никаких проблем — просто следуйте инструкциям производителя и используйте специальную программу стирки для спортивного или синтетического белья. Однако спортивную и другую обувь не следует подвергать машинной стирке, так как она может разрушиться во время стирки.

Всегда сортируйте одежду по ткани, цвету или, по крайней мере, белую, черную и цветную. Кроме того, разделите категории вещей, которые стираются с моющим средством и, например, смягчителем ткани, от тех, которые стираются с мылом или специальными капсулами.

Можно ли стирать подушки и одеяло в стиральной машине?

Может быть, а может и нет: подушки и одеяла.

stirka-6.jpg

Мы знаем, что постельные принадлежности, включая наволочки и простыни, можно и нужно стирать в машинке. Кроме того, подушки и одеяла можно стирать в машинке.

Ответ на вопрос, где стирать — дома или в другом месте, зависит от размера вашей стиральной машины. Если он маленький, то очень большая нагрузка может его разрушить.

Однако, если ваша стиральная машина достаточно большая, вы можете стирать подушки и одеяла в щадящем режиме при 800 оборотах в минуту, следуя инструкциям по уходу за стиральной машиной.

Это интересно:  Как сохранить срезанные розы свежими на 2-3 недели. Как сохранить розы в вазе

Можно ли стирать игрушки в стиральной машине?

Вы можете: Чучела животных

stirka-7.jpg

Чучела животных также следует периодически стирать. Поскольку чучела животных склонны собирать пыль, это особенно важно для родителей маленьких детей.

Положите их в стиральную машину на деликатном режиме и удалите банты, ленты и одежду. Ищите этикетку с инструкциями по уходу и стирайте игрушку в пакете или наволочке для дополнительной защиты.

Однако если это любимая игрушка вашего ребенка, прикрепите ее и постирайте вручную.

Можно ли стирать белье в стиральной машине?

Избегать: Бюстгальтеры с заниженной талией

stirka-8.jpg

Бюстгальтеры с резинками могут повредить внутреннюю часть стиральной машины. Чтобы подстраховаться, стирайте бюстгальтеры вручную или помещайте их в наволочку или специальный чехол перед стиркой в стиральной машине.

Можно и нельзя: чехлы для диванов и кресел

stirka-9.jpg

Многие диванные чехлы проходят предварительную стирку, что означает, что их можно без проблем стирать в машинке. Если на этикетке не указано, лучше отдать вещь в химчистку, иначе вы рискуете уменьшить дорогую домашнюю вещь.

Можно: занавеска для душа

stirka-10.jpg

Большинство штор для ванной комнаты со временем накапливают грязь и плесень, поэтому их можно регулярно стирать. Просто положите их в стиральную машину и поставьте на щадящий режим, вместо того чтобы покупать новые.

Не: мелкие предметы

stirka-11.jpg

Мелкие предметы, например детские носки, могут легко потеряться в стиральной машине, и вы никогда их больше не найдете. Так куда же они идут?

Носки часто застревают в небольших отверстиях и трубах и затем блокируют слив воды, что может вызвать настоящий потоп в доме. Чтобы избежать этого, кладите носки и другие мелкие предметы в пакет или стирайте их вручную.

Что делать и чего не делать: Шашки

stirka-12.jpg

Хотя помещение клетчатой одежды в стиральную машину кажется практичным решением, многие из них подлежат только сухой чистке. Дважды проверьте этикетку по уходу, чтобы убедиться в этом.

Избегать: Водонепроницаемая одежда

stirka-13.jpg

Если на одежде написано, что она изготовлена из водонепроницаемого материала, это не значит, что ее можно стирать в машине.

Стирка водонепроницаемой косметики или матраса может привести к тому, что вода со временем задержится в материале, подобно воздушному шарику, наполненному водой. Если «шарик» внезапно лопается во время отжима, вся масса смещается в другое место, создавая крайне неблагоприятные условия для работы стиральной машины.

Оцените статью