Как правильно красить губы матовой помадой: технология и пошаговая инструкция. Как правильно наносить матовую помаду на губы.

Важно знать! OCC LIP TAR был одним из первых косметических продуктов, появившихся на рынке. И его до сих пор можно найти в косметичках многих девушек.

Как правильно красить губы матовой помадой?

Губная помада — незаменимый предмет в женской сумочке. Сегодня очень популярны матовые тени: они отличаются от других вариантов главным образом тем, что матовый пигмент не переливается. Она подчеркивает все фигуры и изгибы, дает глубокий оттенок, подчеркивает форму губ почти на сто процентов.

В отличие от других подобных косметических средств, помада дает необычный оттенок без блеска. Эффект достигается за счет особой текстуры и отсутствия в составе глянцевых пигментов. По сравнению с обычными помадами, эта помада более густая и сухая, что, естественно, может затруднить ее нанесение.

  1. Высокий спрос на этот вид косметики отчасти объясняется ее универсальностью. Матовый финиш подходит буквально для любого образа, главное — выбрать правильный оттенок и нанести его в соответствии с рекомендациями.
  2. Плотная текстура полностью покрывает губы, а образующийся слой (независимо от толщины) удерживает влагу и предотвращает растрескивание губ.
  3. Подходит для всех возрастов, независимо от цвета и состояния кожи.
  4. Насыщенные цвета — отличительная черта матовых помад. Красные и пастельные тона также выглядят эффектно.

как выглядит матовая помада

Какие недостатки можно устранить с её помощью?

Наиболее распространенной проблемой является плохая форма или контур. Многим людям не нравится, как выглядят их губы. Губная помада — отличный способ решить эту проблему. Матовое покрытие наносится равномерно и аккуратно, слой за слоем, и случайные природные недостатки или трещины скрываются в мгновение ока.

Очень тонкие губы. Обязательно выбирайте карандаш, цвет которого совпадает с оттенком вашей помады. Хорошо прорисованный контур должен быть завершен линией по всей области, поэтому важно, чтобы карандаш и помада были одного цвета (это важная деталь в данном виде макияжа). Контур верхней губы можно подчеркнуть — добавьте хайлайтер ближе к уголкам. А помада, благодаря такой особенности, как насыщенный цвет, более выразительно покажет форму губ.

Это интересно:  Все о стиле нюд в одежде и прическах. Нюдовые цвета это какие

Асимметричная форма. В этом случае эффект «зацелованных губ» является идеальным. Она заключается в размытых краях углов и насыщенном цвете центральной части. Секрет этого образа заключается в том, чтобы просто нанести желаемый оттенок без использования карандаша.

Проблемы при нанесении и как их решать

Матовая помада буквально подчеркивает каждую деталь, даже морщинки, которые не так заметны без полупрозрачности. Многих пугает этот момент. Чтобы не выделять все проблемные зоны, полезно знать несколько деталей о применении. Итак:

  • Используйте отшелушивающее средство с нежной текстурой, чтобы макияж хорошо наносился. Это следует делать вечером (один или два раза в неделю), чтобы утром кожа уже была отдохнувшей и восстановленной.
  • Обязательно наносите тональный крем или бальзам для губ (кроме ночи, так как жирность может испортить прекрасное покрытие).

Чтобы макияж не осыпался в течение дня, его можно чередовать:

  • Бальзам/крем для губ, подождите,
  • фонд, подождите,
  • порошок,
  • нанесите помаду,
  • промокните салфеткой,
  • нанесите последний слой помады.

Как правильно красить губы матовой помадой

Чтобы сделать форму более объемной, добавьте в макияж помаду более светлого оттенка. Нанесите его на нижнюю губу, а верхнюю губу можно покрасить основным цветом.

Нанесение матовой помады требует много времени и усилий, но при регулярном уходе за помадой и практике макияжа это занимает всего несколько минут. Он будет удобен и прост в использовании.

Преимущества матовой помады

Главное преимущество матовой помады заключается в ее универсальности — она подходит к любому образу, стилю и времени суток, если только вы найдете подходящий оттенок. Телесные или нюдовые оттенки подчеркивают естественный утренний макияж, а красный цвет идеально подходит для вечернего образа. Смелые женщины могут позволить себе темно-коричневые, фиолетовые, оранжевые оттенки, производители выпускают даже бирюзовые, лиловые, черные.

Возраст не является препятствием: и молодым девушкам, и женщинам постарше не нужно беспокоиться о том, что с такой помадой они будут выглядеть вульгарно.

Косметика с такой текстурой имеет насыщенные оттенки, которые равномерно заполняют всю поверхность и неровности. Красивый эффект сочетается с бережным уходом: Плотное покрытие хорошо защищает от потери влаги и растрескивания.

Это интересно:  Кисть для растушевки карандаша для глаз. Как растушевать карандаш для глаз.

После высыхания матовые помады практически не оставляют следов на одежде, поцелуях, бокалах и чашках. Нет необходимости подкрашивать кожу в течение дня.

Как правильно наносить на губы

Наносить идеально ровную, качественную помаду легко, но требует некоторой практики. Хорошо бы сначала подготовить кожу с помощью отшелушивающего средства и увлажняющего крема. Если у вас нет успеха, не расстраивайтесь. Домашний скраб заменяет профессиональную косметику и может быть приготовлен из легкодоступных ингредиентов:

  • Возьмите щепотку сахара, половину чайной ложки меда (или по 1/2 чайной ложки растительного масла, сахара, 2-3 капли лимонного сока), смешайте, нанесите на губы,
  • Втирайте смесь в кожу массирующими движениями. Не применяйте силу,
  • Удалите все остатки скраба бумажным полотенцем и нанесите бальзам.

Неоновые помады

Увлажняйте кожу после отшелушивания для защиты и смягчения чувствительной кожи.

Не наносите помаду сразу поверх бальзама, а дайте ей впитаться в течение 10-15 минут. Лучше всего дополнительно протереть его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Для стойкости

Профессиональный макияж начинается с тонкой карандашной линии, очерчивающей форму губ. При четком контуре пигмент не может распространиться. Делайте по одному шагу за раз:

  1. Очертите губы, двигаясь от центра к уголкам рта, обозначьте некоторые вершины, двигаясь штрихами.
  2. Обратите внимание на симметрию, чтобы карандаш повторял естественный контур и не выходил за край более чем на полмиллиметра.
  3. Очертите полученный контур легкими вертикальными штрихами и слегка уменьшите его.

Выбирайте подводку для глаз пигментированного или более темного цвета, в крайнем случае, достаточно бесцветной версии. Некоторые производители косметики (Kylie) включают соответствующий карандаш.

Перманентную жидкую помаду можно использовать в качестве подводки для глаз. Нанесите его легкими движениями на кисть для рисования жирных стрелок. Используйте мицеллярную воду, чтобы избавиться от них.

Чтобы не скатывалась

Помада не размажется, если перед обводкой контуров карандашом покрыть поверхность тонким слоем тонального крема, а затем слегка припудрить.

Девушка у визажиста

Нанесите макияж специальной кистью, используя легкие движения. Жидкая версия имеет специальный аппликатор, который делает нанесение цвета более удобным. Затем приложите к губам салфетку, чтобы высушить первый слой, и нанесите последний слой через пудру. Вытрите излишки салфеткой.

Для присыпки вместо носовых платков можно использовать одноразовые салфетки, которые состоят из нескольких тонких слоев, один из которых вы отделяете.

Это интересно:  Cкoлькo дepжитcя перманентный макияж бровей. Сколько держится татуаж бровей

Для оптического объема разбавьте базовый цвет более светлым, нанеся его на нижнюю губу и затем смешав кистью.

Матовые помады можно удалять с губ с помощью средств для снятия макияжа или салфеток. В домашних условиях их можно удалить с помощью масла. Лучше всего удалять их в несколько этапов:

  • Возьмите ватный спонж или бумажную салфетку и удалите излишки,
  • Затем используйте бальзам или масло и аккуратно промакивайте губы. Жиры в составе растворяют средство и смывают его, а ватный диск удаляет пигмент,
  • Для идеального очищения кожи можно отшелушить ее зубной щеткой, слегка массируя губы,
  • После вышеперечисленных процедур необходимо увлажнить кожу бальзамом или маслом, чтобы предотвратить ее высыхание. Вполне достаточно оливкового масла.

Нанесение матовой помады требует много времени и усилий, но при регулярном уходе за помадой и практике макияжа это дело нескольких минут. Пользоваться такой косметикой становится приятно и легко.

Асимметричная форма. В этом случае эффект «зацелованных губ» является идеальным. Она заключается в размытых краях углов и насыщенном цвете центральной части. Секрет этого образа заключается в том, чтобы просто нанести желаемый оттенок без использования карандаша.

Нюансы правильного нанесения

Чтобы получить более насыщенный оттенок, нужно покрыть губы консилером, например, хорошо справляющимся с этой задачей. Тогда цвет будет более чистым и бархатистым.

Важно: Матовые оттенки лучше наносить специальной кистью, а не как глянцевую помаду. Для достижения полного и «профессионального» эффекта необходимо равномерно нанести макияж на все участки, включая уголки.

Какие недостатки можно устранить с её помощью?

Наиболее распространенной проблемой является неудовлетворительная форма или неровный контур. Многим людям не нравится, как выглядят их губы. Помада — отличный способ сгладить эти недостатки. Матовое покрытие наносится равномерно и аккуратно, слой за слоем, так что даже нежелательные уголки будут закрыты в кратчайшие сроки.

Асимметричная форма. В этом случае эффект «зацелованных губ» является идеальным. Он обнаруживается в размытых краях углов и в насыщенной цветом центральной части. […]

Как правильно красить губы жидкой матовой помадой?

[…] […] […]

[…] […]

[…] […] […]

[…] […]

Оцените статью