Вечерний макияж: пошаговая инструкция. Как сделать вечерний макияж.

После подводки нанесите тушь для ресниц. Для вечернего макияжа можно нанести несколько слоев, но не переусердствуйте, чтобы ресницы не слиплись. Если появляются комочки, расчешите ресницы специальной щеточкой, чтобы удалить излишки туши.

Вечерний макияж: пошаговая инструкция

Вечерний макияж требует правильного выбора косметики и тщательного исполнения. Наиболее эффективным является классическое сочетание идеально гладкой кожи, светлых губ и глаз, подчеркнутых черными стрелками.

Вечерний макияж: особенности и отличия

Профессиональные визажисты считают, что вечерний макияж должен отличаться от дневного. При искусственном освещении нежные цвета блекнут, а лицо, нарисованное тонкими естественными красками, становится тусклым и усталым. Задача визажиста — подчеркнуть линии и усилить цвета. Образ должен быть контрастным, такое лицо красиво смотрится на фото и видео.

Правильный макияж должен соответствовать правильному образу:

Визажисты рекомендуют отдавать предпочтение чистым и темным цветам, чистым линиям и классическим сочетаниям. Модные решения лучше всего подходят для подиумов и тематических вечеринок, в то время как в большинстве случаев классика гораздо лучше. Дневной образ можно иногда подчеркнуть, а для официальных мероприятий лучше нанести подробный профессиональный макияж. Используйте продукты с насыщенной текстурой, содержащие светоотражающие частицы. Они прекрасно сияют в свете ламп, придают лицу необходимую свежесть и скрывают признаки старения.

Макияж подбирается в соответствии с вашим общим цветотипом, оттенком платья и ситуацией. Маленькое черное платье требует классического образа: идеально гладкая кожа с едва заметными румянами, черная подводка для глаз и красная помада с атласным блеском. Образ в стиле модерн дополняют черные, темно-коричневые или серые smokey eyes и помада в розовой или фиолетовой палитре.

Брюнеткам следует выбирать насыщенные, глубокие цвета, такие как шоколадный, бордовый и изумрудный. Блондинки могут носить золотисто-бежевую палитру с оттенками кораллового, розового и бледно-голубого.

Что понадобиться для создания образа

Чтобы макияж держался всю ночь и не требовал подправки, выбирайте продукты профессиональных брендов. Они наносятся равномерно, не превращая лицо в маску, и хорошо смотрятся при любом освещении. Кроме того, бренды, которым отдают предпочтение профессиональные визажисты, предлагают очень широкий спектр оттенков, из которых можно выбрать те, которые идеально подходят к определенному типу образа.

Чтобы добиться идеального цвета лица, вам необходимо купить:

    Абразивная, матовая или осветляющая основа,

Вечерний макияж должен включать средства для глаз и губ: сухие или кремовые тени для век, тушь для ресниц, подводку для глаз, помаду и блеск. Для работы вам понадобятся высококачественные кисти из натуральных или синтетических волос, набор спонжей и аппликаторов, щипцы для завивки ресниц, ватные тампоны и средство для снятия макияжа. Удобнее работать перед хорошо освещенным зеркалом. Практичны специальные зеркала для макияжа с набором ламп, которые обеспечивают правильный свет — теплый или холодный.

Добавление золотых пигментов придает обычному макияжу праздничный вид. Их можно смешивать с тональным кремом или наносить поверх теней для век. Очень эффектная пудра с сияющим эффектом. Его наносят не только на лицо, но и на шею, декольте и плечи. Профессиональный макияж не следует использовать дома, он подходит только для сцены или подиума.

Это интересно:  Пошаговая инструкция, как правильно красить брови. Как правильно красить брови

Макияж для зеленых глаз должен подчеркивать и усиливать цвет радужной оболочки. Лучше всего подходят оттенки схожего тона, например, бутылочно-зеленый или травянисто-зеленый. Хорошо подходят медные, золотые, персиковые или шоколадные тона, серый или оливковый. Вариант, подобный тому, что изображен на нашем рисунке, выглядит оригинально и эффектно:

Основные рекомендации по макияжу для особых случаев

Вечерний макияж не сложнее дневного. Существует множество вариантов макияжа, но есть несколько основных правил, которые применимы к любому случаю. Сначала решите, что вы хотите подчеркнуть: глаза или губы.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями

Согласно современным тенденциям моды, большинство стилистов предпочитают первый вариант. Помните, что оттенки помады и теней для век должны в первую очередь соответствовать цвету глаз и волос, и только потом нарядам и аксессуарам.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями

При выборе косметики большой популярностью пользуются средства с длительным сроком хранения. Тени для век с добавлением блестящих частиц, так называемых глиттеров или шиммеров, допускаются. И, конечно, в этом сезоне не обойтись без хайлайтера, который придает коже красивое мерцание.

Пошаговое нанесение мейк-апа

Перед нанесением макияжа увлажните лицо, а затем используйте праймер. Праймер не только продлевает «живучесть» макияжа, но и скрывает мелкие недостатки, такие как расширенные поры или жирный блеск. Более серьезные проблемы (красные вены, сыпь, темные круги под глазами) можно скрыть консилером. Затем выполните следующие действия:

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями

  1. Нанесите основу и помогите себе спонжем.
  2. Скорректируйте скулы с помощью румян. Нанесите средство плоской кистью.
  3. Нанесите консилер в соответствии с типом вашей кожи. Для получения дополнительной информации прочитайте эту статью: Хайлайтер: что это за замечательный продукт и как его применять шаг за шагом при нанесении макияжа?
  4. Слегка припудрите полученное великолепие пудрой.
  5. Нарисуйте брови карандашом подходящего цвета или тенями для век. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как сделать это правильно: Макияж с помадой для начинающих в домашних условиях с пошаговыми фото.
  6. Нанесите основу для теней на веки (до подвижной складки).
  7. Давайте исправим глаза с помощью выбранной техники макияжа, которую вы можете выбрать в этой статье: Какие бывают виды макияжа глаз: изучите технику и выберите подходящий вариант.
  8. Перед нанесением помады немного увлажните губы бесцветными средствами по уходу, и только потом наносите макияж. Сейчас в моде естественные линии, поэтому если вам нужен контур, возьмите его в тон основному цвету.

Хочу напомнить, что летний макияж для загорелой кожи должен быть темнее, чем ваш обычный вариант. Это относится не только к тональному крему, но и к губной помаде, теням для век или румянам.

Техника смоки айс по шагам

Дымчатый макияж требует тонких цветовых переходов. Поэтому для нанесения теней вам понадобятся две кисти: плоская и пушистая. Используйте первый для создания толстого слоя, второй — для создания тени. Для сочетающихся по цвету теней для век на выбор предлагается три оттенка разной интенсивности — от темного до светлого.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями

При использовании этой техники нет сильного контраста. Чтобы нанести макияж, сначала нанесите основу под тени на веки, а затем действуйте следующим образом:

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями

Более темным оттенком проведите линию вдоль основания ресниц сверху. Продлите линию вдоль верхнего века немного к внешнему краю. Размажьте все кистью и удалите излишки ватной палочкой для более чистого вида.

Нанесите светлые тени для век плоской кистью и легкими движениями на подвижную часть века и вниз вдоль линии ресниц. Добавьте более темный цвет, но только немного, чтобы подчеркнуть углы.

Это интересно:  Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи. Как выбрать хайлайтер для лица.

Снова смешайте и нанесите средний оттенок, не переходя на темный контур, примерно на половину подвижного века, а затем по складке на 2/3 глаза.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями

Размыть границы между оттенками, снова используя штриховку. Добавьте небольшой всплеск цвета молочного оттенка под брови. Этот метод визуально увеличивает глаза.

Нанесите тушь и вытяните ресницы вверх и под углом. Завершите макияж блеском или помадой выбранного цвета.

На голубоглазых красавицах со светлым цветом лица отлично смотрится макияж, выполненный с использованием теней розовых и фиолетовых оттенков. Помните, что в этой версии стрелы являются обязательными.

Подготавливаем кожу

Кожа должна быть чистой и увлажненной, чтобы макияж равномерно наносился на лицо.

Для этого используйте очищающее или тонизирующее средство, а затем нанесите увлажняющий крем или жирную основу под макияж.

Если вы заметили, что ваша кожа шелушится, предварительно отшелушите ее, иначе цвет не будет полностью ровным, и ваш окончательный вечерний макияж будет выглядеть неаккуратно.

Наносим тон

Фото.

Наносим тональную основу

Обязательно выбирайте оттенок, максимально приближенный к вашей коже, ведь видимый контраст между лицом и шеей еще никогда не был таким красивым.

Количество наносимого тонального крема зависит от того, насколько сильно вы хотите выделить свое лицо. Некоторым достаточно тонкого слоя, чтобы выровнять тон кожи, или нескольких капель тонального крема под глаза. Другие предпочитают массивную коррекцию лица, используя различные оттенки тонального крема и нанося их один за другим в несколько слоев.

Вы можете попробовать смоделировать свое лицо, но лучше потренироваться перед важным событием, чтобы не терять время и не портить себе настроение.

Если вы не уверены в своих силах, используйте тональный крем только для того, чтобы скрыть мелкие недостатки на лице.

Подчеркиваем брови

При необходимости подкорректируйте брови специальным карандашом или тенями для век, но не переусердствуйте, иначе ваше «произведение искусства» будет слишком заметно.

Скорректируйте форму с помощью специального косметического воска, который поможет вам привести брови в порядок и сохранить их идеальную форму на весь вечер.

Вечерний макияж глаз

При выборе косметики большой популярностью пользуются средства с длительным сроком хранения. Тени для век с добавлением блестящих частиц, так называемых глиттеров или шиммеров, допускаются. И, конечно, в этом сезоне не обойтись без хайлайтера, который придает коже красивое мерцание.

Варианты под цвет глаз

Выбор цветовых оттенков для декоративной косметики зависит от многих параметров и условий. Если цвет волос и кожи диктует выбор, то в отношении цвета глаз существует множество вариантов.

Макияж для карих глаз

Макияж для карих глаз

Карие глаза

Для карих глаз можно использовать все оттенки теней. Лучше всего смотрятся контрастные цвета: сливовый, темно-синий, фиолетовый. Вы можете экспериментировать с цветами подводки для глаз. Главное — не использовать коричневые оттенки, напоминающие цвет радужной оболочки глаза.

Тем, чьи глаза бледнее и больше похожи на цвет чая, рекомендуются золотистые тени для век, даже с шиммером.

Техника шаг за шагом:

  1. Обведите линию ресниц на верхнем веке черным карандашом. Хорошо размажьте по веку.
  2. Покройте подвижное веко серо-голубыми тенями для век с шиммером. Добавьте серебристый оттенок в уголках глаз.
  3. Подведите стрелку над линией карандаша подводкой для глаз. Может быть черным, может быть темно-синим с блестками. При желании можно сделать стрелку двух цветов.
  4. Используйте серебристые тени для век, чтобы выделить нижнее веко.
  5. Нанесите черную тушь на ресницы.
  6. Для губ используйте мягкую бежевую помаду, при необходимости добавив каплю прозрачного блеска.
Это интересно:  Как выглядеть взрослее: 7 бьюти-советов. Как выглядеть старше своих лет

Мейкап для голубых глаз

Макияж для голубых глаз

Голубые глаза

Холодный голубой цвет глаз можно усилить теплыми цветами — от мягкого персикового до насыщенного коричневого оттенка.

Черный карандаш или подводка для глаз иногда выглядят очень сложно, особенно для женщин с очень светлой кожей. Поэтому девушкам с голубыми глазами лучше использовать серую или коричневую подводку.

Использование синих теней для век вполне допустимо, если они не совпадают с оттенком глаз.

Пошаговые инструкции:

  1. Нанесите тональную основу на веки.
  2. Нанесите тональную основу на линию ресниц.
  3. Покройте веко золотистыми блестящими тенями для век. Обведите карандашом линию ресниц.
  4. Нанесите светлые тени для век в уголках глаз.
  5. Тушь для ресниц.
  6. Если такой вечерний макияж кажется слишком нежным, можно подчеркнуть губы или просто нанести немного розового блеска.

Голубоглазые девушки отлично смотрятся с лавандовыми тенями для век. Перед нанесением убедитесь, что на коже нет видимых недостатков. Этот цвет позволит им выделиться.

Вечерний макияж на серые глаза

Вечерний макияж для серых глаз

Серые глаза

Теплые оттенки — то, что нужно для вечернего макияжа для седых бровей. Золотые, коричневые и медные тона делают образ ярче. Рекомендуется носить серый цвет, но темнее, чем глаза. Подводку для глаз лучше всего выбрать бордового или сливового оттенка.

Пошаговая техника:

  1. Выберите медные оттенки из палитры мерцающих теней для век. Нанесите на верхнее веко, светлые оттенки в уголки глаз, затем средние оттенки, к краю глаза — самый насыщенный оттенок.
  2. Кистью нанесите переходы и добавьте немного темного бронзера на нижнее веко.
  3. Нарисуйте стрелку на верхнем веке коричневым карандашом с шиммером.
  4. Нанесите черную тушь на ресницы.

Вечерний мейк под цвет волос

Брюнетки очень красиво смотрятся с бронзовыми тонами, поэтому желательно покупать палитры теней для век с преобладанием коричневатых оттенков. Карандаш или подводка для глаз могут быть одного цвета.

Для блондинок выбор цвета косметики зависит не только от цвета глаз, но и от оттенка кожи. Девушкам со смуглой кожей подойдут терракотовый и золотой цвета, девушкам с белой кожей — серый, розовый, фиолетовый.

Обладательницам рыжих волос не следует использовать слишком светлые цвета. Яркий цвет волос привлекает внимание.

Макияж с блёстками на вечер

Вечерний макияж с блестками

Советы и рекомендации

Если вы собираетесь на вечеринку, запомните старое правило: подчеркивайте либо глаза, либо губы. Это уже не табу, но придерживаться его стоит.

Пока ваш возраст позволяет, вы можете и должны использовать макияж с блестками. Сейчас в моде всевозможные блестки, поэтому обязательно используйте косметику с блестками, не забывая о чувстве меры.

Устойчивость — важный показатель для макияжа. Вечер может длиться долго, использованные продукты не должны подвести. Особенно в случае с тенями для век, которые имеют неприятную тенденцию скатываться.

Только профессиональный стилист может создать прекрасный образ за несколько минут, нанеся макияж точно на лицо клиента. Среднестатистическая девушка должна быть обучена получать идеально симметричный и идеально законченный макияж «с первой попытки». Поэтому вам следует практиковаться в свободное время и одновременно проверять качество нового макияжа. Видео- или фотоурок от профессионала очень поможет вам.

Красивый макияж должен быть ярким и привлекающим внимание. Как к выбору макияжа, так и к его нанесению следует относиться серьезно. Используемые оттенки должны соответствовать вашим глазам, волосам и цвету кожи. Даже неопытные модницы способны создать вечерний образ, который никого не оставит равнодушным, при правильном сочетании макияжа и прически.

Оцените статью