Как подобрать шляпу по форме лица. Как подобрать шляпу по форме лица женщине.

Чтобы гармонизировать форму круглого лица, рекомендуется выбрать шляпу с графическим дизайном; углы и прямые линии придают идеальную структуру овальному лицу. Выберите федору, трилби (вариант федоры), берет, бретонскую шляпу (в русском варианте — картуз), гоголь. Геометрические линии этих шляп придают круглому лицу более архитектурный вид.

Подбор шляп по форме лица

Как часто, говоря о шляпах, я слышу фразы типа «Она мне не подходит» или «Шляпы не для меня». Но это не так — шляпы может носить каждый, главное — правильно выбрать! Моя следующая статья с советами от дизайнеров и профессиональных создателей шляп обязательно поможет вам в этом.

Один из самых важных советов — правильно выбрать … прическа! Удивлены? Но помните: прическа — это первое, что корректирует черты лица, она также влияет на то, как сидит и выглядит шляпа.

Овальное лицо

Прическа: Волосы убраны назад, распущены или расчесаны. Акцент делается на макушке или кончиках волос.

Шляпы: Формы и линии, которые можно носить по прямой. Шляпы с восходящим или нисходящим ободком, надетые на затылке или сбоку, помогают подчеркнуть форму лица. Широкополые шляпы обычно лучше всего смотрятся, когда их носят немного наискосок, так как они придают полноту узкому овальному лицу. Если у вас овальное лицо, вы можете выбрать шляпу по своему вкусу (вам повезло, не так ли?).

Подбор шляп по форме лица

Классический овал лица — на нем хорошо будет смотреться даже самая странная шляпа.

Круглое лицо.

Прическа: Прямой пробор, угловатая стрижка с линией, проходящей через щеку. При длинных волосах стоит прикрыть уши, чтобы лицо казалось более узким.

Шляпы: средняя или узкая шляпа, берет или модель с пуговицами — шляпы носят на лбу или наискосок. Простые вуали, которые можно носить под углом, или небольшие аксессуары — главное, чтобы они меняли углы лица и придавали гармонию и баланс чертам лица.

  • Носите головные уборы под углом
  • Носите маленькие шляпки, например, шляпки для коктейлей.
  • Выбирайте высокие шляпы, потому что они удлиняют лицо.

Делает лицо более удлиненным.

Прическа: волосы зачесаны назад или завиты, либо распущены, либо закручены по бокам и снизу, чтобы лицо выглядело полным.

Шляпы: со средним или широким ободком, носятся прямо или надвинутыми на лоб. Сочетание длинных линий и классического широкого ободка сокращает расстояние между лбом и подбородком. Если шляпа надвигается на лоб, лицо визуально уменьшается.

  • Выбирайте шляпы с низкой коронкой и широким ободком. Чем шире губы, тем лучше!
Это интересно:  Вот как нужно носить сумку, чтобы выглядеть стильно: 6 эффектных способов. Как правильно носить сумку.

Квадратное лицо.

Прическа: Локоны и мягкие стрижки на разных уровнях смягчают сильные угловатые линии.

Шляпы: В целом, большие поля из плавных линий на круглых или овальных головных уборах могут смягчить углы и создать контрастный баланс.

  • Используйте более мягкие и менее структурированные головные уборы
  • Наклоните шляпу к центру лица — это нарушит симметрию.
  • Задвиньте его на затылок или используйте асимметричный ободок.

Широкое лицо

Прическа: Закругленные края и смещенная от центра прическа могут создать эффект обрамления и привлечь внимание внутрь, сужая и уравновешивая ширину лица.

Головные уборы: Как и в случае с круглым лицом, уместны шляпы, береты и шапки с ободком. Лучше всего носить их под углом: это помогает удлинить форму лица и подчеркнуть естественную красоту обладательницы. Другой вариант — современные шляпы, надеваемые посередине или сбоку. Они придают лицу высоту и создают баланс между лицом и шляпой.

Про автора

Приветствуем наших дорогих гостей! Я — Александра Сигина, мастерица и мама двух озорных девчонок. Мне очень повезло в жизни: Я встретил много необычных, талантливых людей. Возможно, именно благодаря им я полюбил прикладное творчество во всем его многообразии. Поработав в разных профессиях, я поняла, что могу быть счастлива только тогда, когда работаю руками. На данный момент моя главная цель — научиться делать шляпы. Надеюсь, что однажды я увижу на улицах города красивых девушек в элегантных шляпках. В своем блоге я делюсь с вами секретами изготовления шляп, рассказами о мастерах и, конечно же, уроками ремесла и творчества с детьми. Присоединяйтесь к веселью!

Хулиганка, гэтсби, newsboy

Украшения для шляп из синамея: фрукты

Шляпки Кейт Миддлтон

Чтобы гармонизировать форму круглого лица, рекомендуется выбрать шляпу с графическим дизайном; углы и прямые линии придают идеальную структуру овальному лицу. Выберите федору, трилби (вариант федоры), берет, бретонскую шляпу (в русском варианте — картуз), гоголь. Геометрические линии этих шляп придают круглому лицу более архитектурный вид.

Овальное лицо

2

Это универсальная форма лица, к которой подходит практически любая шляпа. Есть широкие береты, шляпы и асимметрия. Шляпы с широким ободком также отлично смотрятся. Единственным исключением, пожалуй, являются узкие вязаные шапки, которые зрительно вытягивают форму лица.

Треугольное лицо

3

Лицо овальной формы, но острый подбородок и выраженные скулы делают его треугольным. Обладателям треугольной формы лица следует избегать шляп, у которых верхняя часть более узкая, чем скулы. В остальном ограничений нет. Уместны шляпы с узким ободком, лохматые береты, меховые шапки и жокейские шапки.

Это интересно:  Черно-белый интерьер. Как называется черно белый стиль.

Прямоугольное лицо

4

Прямоугольное лицо характеризуется широким лбом, скулами и тяжелым подбородком. Шляпы с широким ободком сидят лучше, чем шляпы других фасонов. Больше шарма придаст шляпа, слегка смещенная в сторону. Стилисты советуют избегать шляп с узким ободком и узкой короной (верхней частью шляпы).

Прямоугольное лицо характеризуется широким лбом, скулами и тяжелым подбородком. Шляпы с широким ободком сидят лучше, чем шляпы других фасонов. Больше шарма придаст шляпа, слегка смещенная в сторону. Стилисты советуют избегать шляп с узким ободком и узкой короной (верхней частью шляпы).

Овальная форма лица

Овальная форма считается классической. Овальная форма взята за основу для коррекции любой другой формы лица. Женщинам с овальным лицом идут практически любые головные уборы. Так что если вы счастливая обладательница классической фигуры, не стесняйтесь выбирать шляпы, береты и кепки по собственному вкусу, не забывая об особенностях своей фигуры.

Треугольная форма характеризуется относительно широким лбом, высокими скулами и узким, вытянутым подбородком. Среди самых популярных актрис с треугольным лицом — Риз Уизерспун и Скарлетт Йоханссон. Женщинам с такой формой лица лучше избегать очень узких, тонких вязаных шапок и объемных, больших вязаных шапок, так как они еще больше расширяют широкую верхнюю часть лица. Но они будут:

— Маленькие береты носят асимметрично, так, чтобы линия ободка берета (на лице) повторяла линию подбородка.

Небольшой берет, надет ассиметрично

— Легкие, но узкие шляпы, которые сидят на голове и уравновешивают верхнюю и нижнюю части лица.

— Короткие шляпы с небольшим ободком.

— Шапка, в которой уши свисают вниз по всей длине лица и не завязаны.

Шапка ушанка

Еще один оттенок, который хорошо сочетается с пропорциями треугольного лица, — это прическа с полудлинными волосами, обрамляющими лицо мягкими волнами. Если шляпа подходит к треугольной форме лица с такой прической, вы можете позволить более крупные, круглые шляпы и береты и даже легко игнорировать асимметричную посадку.

Треугольное лицо Риз Уизерспун корректируется прической

Треугольное лицо Риз Уизерспун корректируется ее прической: Мягкие волны асимметричной длинной бахромы скрывают объем верхней части лица, а локоны у подбородка уравновешивают верхнюю и нижнюю половины лица, так что симметрично надетая вязаная шапка с отворотами не нарушает общего впечатления.

Круглая форма лица

Круглое лицо характеризуется мягкими переходами от лба к скулам и от скул к подбородку. Как правило, длина круглого лица не намного больше его ширины. Еще одна характерная особенность заключается в том, что самая широкая часть круглого лица находится в области скул. Среди знаменитостей — Кирстен Данст и Селена Гомес.

Это интересно:  Модные солнцезащитные очки 2020. Правила подбора очков по форме лица. Как выбрать очки по форме лица

Неподходящая для круглого лица шапка

Не подходит для шляпы с круглым лицом

5

Узкие шляпы и банданы, шляпы без ободка или с маленьким ободком (клош, маленькие шляпки), закрывающие лоб, и широкие вязаные шапки еще больше подчеркивают округлость лица — такие головные уборы лучше исключить из своего гардероба и остерегаться их:

— объемные вязаные шапки, которые удлиняют лицо.

— Шляпы с ободками, которые должны «располагаться» на голове асимметрично.

Селена Гомес выбрала шапку-колпак и оптически вытянула свое круглое лицо

Селена Гомес выбрала фату и визуально удлинила свое круглое лицо.

— Шапки носят наискосок, почти полностью закрывая одно ухо и скулы.

— Мягкие шляпы с высокой, асимметричной короной и среднешироким околышем.

— Меховые шапки, шапки с завязанными ушами.

Асимметрия — это один из способов подобрать шляпу, которая не подходит к вашей форме лица. Кирстен Данст, обладательница круглого лица, не только выбрала самую удачную шляпку (маленькая бахрома, круглая корона), но и надвинула ее на лоб! Но асимметричная посадка на голове плавно уравновешивает эти нюансы, так что картина получается не совсем неудачной, а даже симпатичной.

Кирстен Данст — обладательница круглого лица в неудачной шляпке

Квадратная форма лица

Квадратное лицо, несмотря на его относительную пропорциональность, может выглядеть слишком широким, угловатым и тяжелым. Популярными знаменитостями с квадратной формой лица являются Пэрис Хилтон и Диана Крюгер. Она подходит женщинам с квадратной формой лица:

— Шляпы и береты надевают на макушку головы, оставляя лоб открытым, а объем спадающим на затылок.

Посадка для квадратной формы лица: лоб открыт и шапка сдвинута назад

Подходит для угловатого лица: лоб открыт, шляпа откинута назад.

— Шляпа со средней окантовкой носится слегка асимметрично.

кепка средней высоты и объема, надетая с легкой асимметрией

— Шляпа-федора с асимметрично изогнутой каймой.

— Меховая шапка с завязанными назад ушами.

Объем в области скул визуально сглаживает черты лица

Объем в области скул визуально сглаживает черты лица.

Людям с угловатой формой лица следует избегать низких меховых шапок типа «кепок» и других угловатых головных уборов с низким лбом.

Еще один оттенок, который хорошо сочетается с пропорциями треугольного лица, — это прическа с полудлинными волосами, обрамляющими лицо мягкими волнами. Если шляпа подходит к треугольной форме лица с такой прической, вы можете позволить более крупные, круглые шляпы и береты и даже легко игнорировать асимметричную посадку.

Трикотажные шляпки

Бархатные вышитые и вязаные шапочки, напротив, считаются самыми простыми. Сегодня это лучший выбор, если вы предпочитаете менять стиль и переходить от спортивного, классического к инновационному. Такие шапки обычно не имеют очень больших панелей. Вам следует попробовать их перед покупкой, потому что ширина панелей, разница в стиле оправы может существенно повлиять на ваш образ.

сомбрерро

При выборе шляпы самое главное — это чувство стиля и пропорций, которое придет со временем.

Оцените статью