Как подготовиться к новому году. Как подготовиться к новому году.

Здесь есть все, что душе угодно, но есть и варианты в современном стиле. Например, распущенные локоны «подружки серфера», которые имеют непринужденный вид и в то же время очень выразительны.

Как вам удается все это делать и при этом находить время для себя? Какие важные дела вы должны сделать до Нового года, чтобы этот волшебный праздничный сезон был счастливым и радостным? Как подготовиться к новому году всего за один месяц — мои советы и секреты))) И самое главное, вы можете и должны готовиться к Новому году вместе со своими детьми — весело и легко!

О, как я люблю новый год! Это, пожалуй, мой самый любимый праздник — да, по накалу чувств он даже превосходит мой день рождения (возможно, потому что я становлюсь старше с каждым годом;)))) Видимо, я не одна такая, правда, девочки).

В любом случае, Новый год — это очень важный праздник, к которому мы все готовимся заранее. Какое еще мероприятие может сравниться с ним по масштабу и времени подготовки? Кроме свадьбы))))

В Европе рождественские праздники обычно начинаются в ноябре…. Это, конечно, создает особую волшебную атмосферу ожидания сказки, но может быть утомительным для неподготовленного)))).

А для нас, мам, это дополнительная нагрузка, ведь мы пишем сказку для наших детей! Да, мы уже не маленькие, когда сами ждем нового года с широкими глазами и радостью)))). Мы уже знаем, что вся эта магия — большая работа. Наша работа с вами)))

У нас так много дел, думайте обо всех (ближних и дальних) и не забывайте о себе! Счастливая мать — счастливая семья, помните об этом))). Прежде всего, берегите себя!)))

И поэтому вы проходите подготовку к новому году радостно, ничего не упуская?

Вот что я делаю в декабре, чтобы дети были счастливы, а у мамы было достаточно сил и мужества, чтобы встретить новый год со счастливой улыбкой!

Что нужно обязательно сделать перед Новым Годом

Это первый пункт в моем списке, потому что он начинается в первый день — 1 декабря. Именно адвент-календарь открывает дверь в сказку! Именно здесь начинается все волшебство нового года.

Мои дети обожают адвент-календарь — каждый день они делают какое-то домашнее задание (которое, кстати, помогает им подготовиться к новому году), а потом получают что-то полезное и вкусное))). Они очень счастливы, и я рада, что в новогоднюю ночь мы делаем много важных дел в виде игр)).

В этой статье вы найдете несколько простых идей для адвент-календарей, а также задания для них, которые вы можете распечатать и сразу же использовать. Действуйте и используйте его!

Подготовить ВСЕМ подарки

О да, лучше начать работать над этой темой заранее: В зависимости от количества родственников и друзей, время на изготовление этого изделия будет увеличиваться))).

Поэтому важно разбить весь процесс на отдельные элементы:

  • Составьте список всех людей, которым вы хотите сделать подарки.
  • Рядом с каждым «участником списка» напишите идею для подарка — понятно, что многое может измениться, но гораздо проще, если есть хотя бы один пункт (что им нравится, о чем они недавно говорили, что-то неожиданное…).
  • Покупка подарков — лучше не откладывать (точно знаю: чем ближе новый год, тем меньше времени — можно не успеть). Если у вас закончились идеи для подарков, вам стоит взглянуть на мой прошлогодний список — подарки, когда вы не знаете, что купить.
  • Вы также можете сделать свои собственные подарки )). Я считаю, что это самый прекрасный способ, потому что в каждый подарок мы вкладываем свою энергию, свою душу))). А еще вы можете приготовить такую ароматную соль для ванны всего за минуту! И радость будет длиться долго))))).
  • А упаковать все готовые подарки — вот 15 оригинальных и простых идей! Даже самая необычная упаковка может подарить вам хорошее настроение! Здесь я собрала несколько простых и нетрадиционных вариантов упаковки подарков, которые (как всегда) быстро и легко! И вы можете делать это даже с детьми))

Из менее крепких напитков лучше выбрать вино: красное, белое или розовое — это зависит от основных блюд. И, конечно же, не обойтись без шампанского под звон колоколов.

7 дней до праздника: составить четкий план действий

Сначала ответьте на три основных вопроса, которые помогут вам не запутаться в еде и ее количестве.

Это интересно:  Как все успеть за один день. Как все успеть за день.

Первый и самый важный вопрос — сколько гостей вы ожидаете. Одно дело — накрыть стол для небольшого семейного круга, другое — устроить танцевальную вечеринку для 20 человек.

Второй и не менее важный вопрос: кто гости? Попробуйте подсчитать, сколько человек будет мужчин, женщин и детей. Если это преимущественно мужская группа, вам следует сосредоточиться на богатых мясных блюдах. Женщины, скорее всего, предпочтут легкие салаты и десерты, а для детей лучше приготовить несколько специальных лакомств — например, салат в сливках, украшенный милыми мордашками, сосиски в тесте, и не забудьте купить детское шампанское.

Третий вопрос: насколько хорошо вы знаете своих гостей? За столом могут быть люди, которых вы никогда не видели, и вполне возможно, что новые отношения вашего брата — вегетарианские, а у вашего троюродного брата из Костромы аллергия на креветки.

Вот список наиболее распространенных пищевых аллергенов, которые врачи называют «большой восьмеркой»: Арахис, морские белки (особенно креветки и устрицы), соя (не очень популярный продукт, но определенно содержится в соевом соусе), пшеница, мандарины, мята, свежее молоко и клубника. Сначала следует спросить потенциальных гостей об их совместимости с ними.

Конечно, если ваше любимое блюдо — креветки с арахисом, и вся семья ожидает его, не отказывайтесь от этой идеи, просто приготовьте альтернативное горячее блюдо без обидных ингредиентов для потенциальных «недоброжелателей».

6 дней до праздника: купить салфетки и вино

Самое время проверить, есть ли у вас дома основное оборудование — достаточное количество салфеток, чашек, кухонных полотенец, соли, чая, сахара и пищевых контейнеров, в которые вы будете собирать заготовки.

Подумайте, могут ли вам понадобиться ингредиенты, которые вы не найдете в обычном супермаркете: этнические специи и соусы, анчоусы и каперсы, копченая паприка или паста мисо — потратьте время на исследование.

Соки, минеральную воду и особенно алкоголь лучше покупать заранее. Вторая причина заключается в том, что накануне знаменательного дня винные магазины значительно пустеют, особенно отделы игристых вин и шампанского.

Рассчитайте количество напитков, исходя из сценария вечеринки:

  • Если все гости сидят за столом во время праздничного застолья, рассчитайте примерно по 2 бокала шампанского на каждого гостя (исключая детей и непьющих) и по 3 бокала «негазированных» вин на каждую перемену блюд.
  • Если планируется фуршет с танцами, где гости перемещаются по залу и сами себя обслуживают, следует увеличить количество вина на 10 %.
  • Предположим, что обычная бутылка содержит 6 бокалов и что у вас осталось примерно столько же вина.
  • Добавьте к этому бутылку алкогольных напитков (водка, виски, бренди) на каждые 5 человек.
Это интересно:  Как перестать обижаться на людей: избавляемся прямо сейчас от вредной привычки. Как перестать обижаться на людей

5 дней до праздника — составить меню и список продуктов

Время X, когда вы наконец-то можете решить, что приготовить, как это подать и составить список всего необходимого, без всяких забот, наступило. Вот так просто — сядьте и запишите это на листе бумаги или в мобильном телефоне. Опыт показывает, что если этого не сделать, то ровно в половине двенадцатого ночи в канун Нового года вы обнаружите, что в доме нет хлеба и не на что намазать икру.

Что думают профессиональные повара о меню?

Шеф-повар Юрий Манчук советует: «Для составления банкета используйте общепринятую в ресторанах формулу — 2/2/1, то есть 2 закуски (например, рыбная, мясная или сырная нарезка или канапе с икрой), 2 салата и 1 горячая закуска — это минимум. Есть также большое горячее блюдо, потому что в разгар пиршества все проголодаются.

Это основная структура праздничного блюда, и важно с самого начала продумать ингредиенты и составить их список. Все остальное подчинено любви и желанию. Как правило, горячее блюдо требует наибольшего внимания. И только самые стойкие способны дожить до рассвета и десерта.

Поэтому тратить силы на приготовление пятиярусного торта с тремя видами крема и зеркальной глазурью, убившей его в один день, нужно в последнюю очередь (но если вам вдруг захочется — вот идеи самых эффектных украшений для торта — прим. ред. )».

Рассчитать количество продуктов в каждом выбранном блюде вам поможет формула:

  • Горячее блюдо: 300-320 грамм сырого продукта (рыба, мясо и т.д.) + 200 грамм гарнира/блюда.
  • Салат: до 400 г/порция для легких овощных салатов и 300 г/порция для мясных салатов.
  • Десерт: 150-200 г/порция для тортов и пирожных, 100 г/порция для печенья и сладких рулетов.

Каждый праздник — это прежде всего вопрос финансов и времени, а также баланса между ними и тем, чего вы хотите. Для составления небольшой сметы можно использовать электронные таблицы Excel. Другой вариант — использовать рождественские калькуляторы, которых существует несколько. Такие программы могут помочь вам с расчетами:

План подготовки к празднованию Нового года

Чтобы предрождественская суета не вытеснила радость подготовки, планируйте все заранее. Вам нужен четкий план до наступления знаменательного дня. Нельзя полагаться на свою память, но составить подробный список — хорошая идея. Так вы ничего не пропустите и вам не придется ходить по магазинам с длинными очередями.

Готовясь к встрече Нового года в 2022 году, в последние дни перед большим праздником мы любим хорошо выспаться, пообщаться с близкими и приготовить вкусные блюда. Этот пир длится всего мгновение, но само приготовление — редкое удовольствие, которое можно испытать только раз в 12 месяцев.

Что нужно сделать до Нового года

Чтобы не тратить время на составление собственного плана, можно воспользоваться готовым списком. Вы не обязаны быть довольны тем, что написали; исправления приветствуются, если вы хотите. Один совет: слушайте рождественскую музыку и смотрите рождественские фильмы, чтобы создать настроение. Так гораздо веселее.

Планируйте Новый год на 2022 год:

  1. Купите елку (проверьте, не подходит ли старое дерево).
  2. Начните покупать подарки для своих близких, которые соответствуют их интересам и желаниям. Не забудьте об упаковке, ведь именно эффектная презентация делает вещь подарком.
  3. Подготовьте списки с различными пожеланиями для коллег, друзей и родственников, чтобы не забыть никого из важных для вас людей.
  4. Уберитесь в доме и выбросьте старые вещи и мусор. Проверьте все шкафы и коробки. Чтобы в доме была чистая энергия, в нем не должно быть мусора.
  5. Следует вовремя украсить дом, чтобы семья могла долгое время наслаждаться волшебной атмосферой.
  6. Если присутствуют дети, мы также можем написать письмо Санте и сделать пряничный домик.
  7. Мы организуем меню для праздничного стола. Мы рассылаем приглашения гостям. Определите количество людей, которые будут присутствовать на ужине, чтобы хватило посадочных мест, посуды и угощений на всех.
  8. Выбирайте наряды для ужина дома и для корпоративных вечеринок. Проверьте состояние аксессуаров и обуви. План подготовки к Новому 2022 году также включает в себя выбор новогоднего макияжа.
  9. Заранее записываемся к парикмахеру и маникюрше. Необходимо предварительное бронирование, так как попасть к мастеру за несколько дней до мероприятия маловероятно.
  10. Подготовьте несколько конкурсов и танцевальную музыку, чтобы участники не скучали после вкусного ужина. Не стоит сидеть над тарелкой с оливками всю ночь.
  11. Вы планируете провести праздник в канун Нового года. Первый день дома в кругу семьи проходит хорошо. Но еженедельное путешествие между кухней и диваном добавляет несколько лишних килограммов. Еще одна причина не чувствовать себя расслабленным без новых и сильных эмоций.
  12. Давайте проверим аптечку. Чтобы 1 января не пришлось рыскать по городу в поисках работающей аптеки, заранее запаситесь средствами на случай чрезвычайных ситуаций.
  13. Мы завершим свою работу к 31 декабря, чтобы ничто не отвлекало нас от долгожданного отпуска.
  14. Проанализируйте результаты последних 12 месяцев. Хвалите себя за успехи и воспринимайте неудачи как попытку сделать шаг в правильном направлении. Допустим, что-то не получилось, но это не плохо, потому что после перерыва вы можете предпринять новую попытку.
  15. Загадайте желание или лучше составьте список желаний и желайте лучшего.
Это интересно:  Что нужно для счастья. Что нужно для счастья

Если вы действительно хотите изменить свою жизнь в ближайшие 12 месяцев, вы должны быть смелыми и взять процесс в свои руки. Хорошая новость заключается в том, что мудрому и величественному тигру еще многому предстоит научиться.

Покупка ёлки

Самое важное, что нужно сделать до наступления 2022 года, — это выбрать рождественскую елку. Это актуальная тема в декабре. Многие семьи предпочитают покупать живое и ароматное дерево, другие не хотят возиться с иголками и выбирают искусственные, а третьи просто покупают еловую ветку и украшают дом букетами. Любой из вариантов хорош, и в этом случае семья должна руководствоваться стилем праздничных украшений и фантазией.

Преимущества и недостатки искусственной

Главное очевидное преимущество заключается в том, что вы можете использовать это дерево в течение многих лет и вам не придется тратить деньги на ежегодные покупки. Кроме того, вам не придется убирать с земли вездесущие иголки, что неизбежно при использовании настоящего дерева. Однако для тех, кто хочет обставить свой дом в ультрасовременном эко-стиле, пластик не подходит.

Преимущества и недостатки натуральной

Настоящая лесная красавица напоминает о детстве и создает особую, волшебную атмосферу. Натуральная еловая древесина мягко окутывает вас ароматом сосны и смешивается с запахом мандаринов и фейерверков. Одно только это дерево создает теплое ощущение приближающегося чуда, и на рождественских базарах легко найти свое любимое. Будь то великолепная норвежская ель, величественная русская сосна или чистое дерево в горшке — сегодня покупателю предлагается множество вариантов.

Оцените статью