Как называются рваные джинсы. Как называются рваные джинсы.

Модель скинни отлично смотрится на женщинах со средним и высоким тоном кожи, с идеальным силуэтом и красивыми коленями.

Какие джинсы с дырками на коленях в моде, идеи оформления дырочек

В гардеробе каждой модницы есть пара джинсов — удобный, модный и универсальный элемент ее гардероба.

Сегодня индустрия моды больше не фокусируется на одном конкретном стиле джинсов. Женские джинсы бывают разных форм и стилей. Джинсы с дырками — не только на коленях, но и на ягодицах и бедрах — являются новинкой нового сезона.

Как называются джинсы с дырками на коленях, в чем фишка

Повальное увлечение джинсами разных цветов с дыркой на колене началось в шестидесятые годы двадцатого века. В восьмидесятые годы дырки на джинсах ассоциировались с музыкальным жанром «панк».

Сегодня джинсы с дырками на коленях называют джинсами в стиле гранж.

В брюках из плотного джинса дырки, потертости долго сохраняют свою первоначальную форму, не расползаются. Такие модели называются рваными и могут быть описаны как дырявые.

В зависимости от сезона, а также предпочтений красавиц джинсы с рваными коленями разрешается сочетать со многими элементами гардероба аксессуарами.

Рваные джинсы бывают разных стилей. Джинсы в стиле гранж — это резкий контраст между темным цветом брюк и цветом кожи в дырочку. Поэтому износ умеренный.

Рваные джинсы идеально подходят для создания непринужденного, демократичного образа, называемого спорт-шик. Офисный стиль с такими брюками возможен для представителей творческих профессий.

Особенности рваных джинсов

Рваные джинсы — стильный модный элемент в гардеробе как обладательниц стройной фигуры, так и полных девушек.

Для стройных девушек нет ограничений в выборе модели рваных брюк. Они хорошо сочетаются с джинсами, скинни и мальчиками.

Красавицам с хорошей фигурой стоит обратить внимание на просторные брюки с вертикально расположенными отверстиями, как показано на фото. В этом случае отверстия в виде вертикальных вырезов более выгодны, чем аморфные, негабаритные отверстия.

Отверстия могут быть сквозными или задними.

Поперечное отверстие делает открытую коленную чашечку видимой для окружающих. Вставленные отверстия, с другой стороны, тонко скрывают его. Носик может быть выполнен из кружевной ткани или более тонкого денима.

Джинсы-скинни — это облегающие брюки с высокой степенью посадки по всем частям ноги. Они бывают разных фасонов, от высоких до низких. Как правило, скинни изготавливаются из эластичной ткани с добавлением эластана для обеспечения идеальной посадки.

Как правильно называются рваные джинсы

Рваные джинсы не утратили своей популярности с 80-х годов. Конечно, теперь они разработаны таким образом, что прорехи видны не только на коленях.

Поскольку они появились одновременно с новым музыкальным направлением гранж, то и название свое получили от него, поэтому рваные джинсы с разрезами на коленях также называют гранж.

Если они сделаны из плотного денима, то такие брюки могут долго сохранять свою форму, даже если на них много потертостей и разрывов. Такие фасоны называются простыми — рваными или перфорированными.

Главной особенностью джинсов в стиле гранж является контраст между цветом ткани брюк и кожи, на которой появились прорехи.

Как называются рваные джинсы

Брюки представлены в различных стилях. Это позволит вам создать уникальный образ для каждого сезона и любого случая.

Это интересно:  Тренд — что это такое, какие виды бывают. Быть в тренде что это значит

Модель подходит для непринужденного повседневного образа. Актуальными будут офисы для людей творческих профессий. Если, конечно, это не запрещено дресс-кодом компании.

Особенности джинсов с дырками

Джинсы в стиле гранж могут стать основным элементом гардероба любой модницы. Модель является воплощением необычного стиля, свободы и безрассудства. Гранж представлял собой разнообразие стилей:

  1. Высокий. Она визуально вытягивает фигуру, делая ее более стройной и подтянутой.
  2. Облегающие брюки со слезами. Модель на пике своей популярности. Вместо порезов могут быть ссадины, достигающие половины общей поверхности брюк.
  3. Расклешенные. Расклешенные и приталенные модели снова на подъеме. Они особенно хорошо смотрятся на женщинах с круглыми бедрами. В отличие от других стилей, в этой модели должно быть меньше потертостей и дыр.
  4. Бананы. Стрижка, созданная для стиля гранж, удачно сочетается с краями, потертостями и порезами. С их помощью можно создать непринужденный, романтический образ.

Особенности джинсов с дырками

Советы по выбору рваных джинсов

В отличие от классической юбки-карандаш, рваные джинсы можно сочетать с различными вариантами топов, обуви и аксессуаров. Под него можно подобрать различную одежду и получить повседневный городской или романтический образ, спортивный или относительно повседневный образ. Но чтобы получить стильный и гармоничный образ, необходимо следовать определенным рекомендациям:

  1. Полным девушкам с покатыми бедрами следует выбирать брюки прямого покроя. Царапины и порезы должны располагаться на большом расстоянии друг от друга.
  2. Для обладательниц стройной фигуры подойдет модель skinny. Разрезы должны располагаться на коленях или чуть выше.
  3. Дамам с маленьким ростом, а также девушкам с крупными икрами следует избегать джинсов с разрезами внизу. Следует обратить внимание на модели с отворотами.
  4. Девушкам с изгибами следует выбирать брюки прямого покроя. Они не должны быть мешковатыми или слишком тесными.
  5. Выбор цвета зависит от личных предпочтений. Интересным будет сочетание контрастных оттенков.
  6. Вертикальные разрезы делают силуэт стройнее. Горизонтальные заставляют вас выглядеть ниже.

Не забывайте, что срезы являются главным элементом изображения, поэтому их следует подчеркивать.

Советы по выбору рваных джинсов

Джинсы в стиле гранж уже давно перестали быть одеждой бунтарей, рокеров и панков. Сейчас это стильный элемент гардероба, который присутствует даже у самой элегантной дамы. Главное — научиться правильно сочетать его с остальным гардеробом. В противном случае вы рискуете выглядеть как неухоженный подросток.

Не забывайте, что срезы являются главным элементом изображения, поэтому их следует подчеркивать.

Виды силуэтов джинсов: полная классификация

Джинсы можно группировать и классифицировать по-разному в зависимости от используемого вами принципа классификации. Мы в DRESS Magazine решили начать с силуэта женских джинсов и разделить все стили на три основные группы:

  • Прямой,
  • Зауженные и тонкие,
  • Мы выбрали три основные формы.

Каждая из выделенных групп включает разные типы джинсов — одни в тренде, другие устарели и остаются номинально в классификации.

Прямой:

  • Основы,
  • Мальчик,
  • Обычный или классический крой,
  • Прямой крой.

Конические и узкие:

  • Морковный фит,
  • Небольшая посадка,
  • Худой,
  • Облегающий крой,
  • Slim Fit, Carrot, Skinny, Skinny Fit.

Свободный крой:

  • Свободный,
  • Колокольное дно,
  • Расслабленный крой,
  • Mommy Fit,
  • Расслабленный крой.

Давайте теперь рассмотрим каждую группу более подробно и посмотрим, как выглядят различные типы джинсов. Но прежде всего, примите к сведению:

Различные стили джинсов могут включать в себя более одного стиля, например, джинсы Carrot Jeans, но с такой посадкой, как Relaxed Fit.

Это интересно:  Как носить пиджак женщине. Что одеть под пиджак девушке

4 вида прямых джинсов

Прямые джинсы — это брюки, которые имеют одинаковую или немного разную ширину в области коленей, бедер и голеней.

Straight Fit

Прямые джинсы — это джинсы с идеально прямой посадкой. Правильный размер идеально подходит для любого типа фигуры, без изъянов или с лестными недостатками, но не подчеркивает ваши лучшие черты.

Идеально подходит для базового гардероба. Хотя женские джинсы прямого покроя редко встречаются в мужских отделах, они остаются популярными.

Straight Fit

Basic

Базовые джинсы слегка заужены к низу, но остаются прямыми в верхней части. Они так же полезны, как и прямые джинсы в базовом гардеробе, и идеально подходят для повседневных образов, например, для отдыха или учебы.

Basic

Boyfriend

Джинсы-бойфренды также называют boyfriend jeans — мешковатые джинсы с прямой или слегка зауженной штаниной. Джинсы-бойфренды создают ощущение, что вы позаимствовали их у своего парня — отсюда и название. Джинсы-бойфренды часто носят в повседневном и спортивном стилях.

Boyfriend

Regular или classic Fit

Regular fit или джинсы с обычной посадкой — прямые от колена. Они имеют широкий крой в верхней части, поэтому не обтягивают бедра и не подчеркивают животик. Они не слишком мешковатые, как у парней, поэтому не мнутся.

Classic Fit

6 видов зауженных и узких джинсов

Джинсы-скинни — джинсы, которые сужаются у колена, как будто они закрыты у лодыжки. Джинсы-скинни — зауженные джинсы, которые облегают ногу по всей длине.

Carrot Fit

Джинсы Carrot line, carrot, doo-doo, banana широкие в области бедер и узкие в нижней части штанины. Джинсы-«морковки» идеально подходят для девушек невысокого роста, так как визуально вытягивают силуэт. Актуальны практически для всех стилей, которые они допускают в джинсовом гардеробе — деловой, повседневный, спортивный, гранж.

Carrot fit

Easy Fit

Джинсы с легкой посадкой — они облегают бедра, сужаются к низу и почти всегда имеют низкую талию. Фасоны с заниженной талией подходят девушкам с перевернутым треугольным телосложением, стройным и с длинными ногами.

Easy Fit

Skinny

Джинсы-скинни — это облегающие брюки с высокой степенью посадки по всем частям ноги. Они бывают разных фасонов, от высоких до низких. Как правило, скинни изготавливаются из эластичной ткани с добавлением эластана для обеспечения идеальной посадки.

Подходит для девушек с стройными ногами и бедрами. Для эпатажных девушек они подчеркивают все объемные части тела.

Skinny

Slim Fit

Джинсы-скинни — это еще одна разновидность зауженных джинсов; однако они не такие узкие, как скинни, и не так сильно обрезают ногу в районе лодыжки.

Slim fit

Tight Fit

Tight Fit — джинсы узкого покроя. […]

Tight Fit

Tapered fit

[…] […]

Tapered fit

[…] […] […]

Виды джинсов

Джинсы прямые

[…]

Все виды джинсов - Basic

[…]

бойфренд («бойфренды», женская модель). Девушки любят надевать по утрам мужские рубашки, в которых они выглядят свободными и хрупкими. Эти джинсы также выглядят так, как будто они были одолжены у мужчины на некоторое время. В 90-е годы мальчики завоевали мир джинсов, немного изменив их с помощью создателей сериала «Беверли-Хиллз».

Джинсы Бойфренда

Regular/classic line — «обычная» или «классическая» джинсовая ткань от легендарной компании Levi Strauss.

Все виды джинсов - classic

Она имеет универсальный силуэт, который начинается прямо от колена или слегка сужается к низу, и пять карманов. Основа ассортимента джинсовой одежды любого магазина.

Джинсы прямого покроя — это широкие или зауженные джинсы с прямой штаниной.

Джинсы Sta-Prest

Ста-Прест. Типичная форма джинсов со сборным шарниром. Марка Levi Strauss & Co. с 1964 года, Sta-Prest растягивается, не требует глажки и является винтажной вещью.

Джинсы зауженные

Морковный фит. Чиносы с высокой или средней посадкой, широкие в верхней части, но узкие у щиколоток.

Это интересно:  Секреты безупречности: как спрятать лямки от бюстгальтера. Как спрятать лямки от лифчика

Carrot джинсы - фото

Easy Fit — Брюки со слегка заниженной талией и узкой посадкой по бедрам и чуть ниже ягодиц. Свободный крой — брюки «морковка» с низким поясом.

Джинсы узкие

Skinny — пара зауженных джинсов, которые повторяют изгибы тела. Термин был придуман в 1950-х годах, но с 2000-х годов джинсы скинни стали культовой частью нашего гардероба.

Все виды джинсов - Skinny

Зауженный крой — брюки с высокой талией и приталенным силуэтом. Придуманные супермоделью Кейт Мосс в 2004 году, они стали своего рода джинсами унисекс.

Slim Fit Jeans

Джинсы «tight fit» представляли собой брюки с низкой посадкой, прямой штаниной и коническим подолом.

джинсы-сигаретки

Джеггинсы (женская модель) — симбиоз узких брюк и леггинсов. Они сшиты из узких джинсов с эластичным поясом, без пуговиц и молний, но с широким, плотным поясом.

Дизайн, декор и тренды

Дизайнерские джинсы невероятно универсальны. Модельеры и бренды соревнуются друг с другом и представляют публике различные оригинальные решения.

Джинсы с потертостями, заплатками, рваные, потертые, перфорированные, украшенные стразами, вышивкой и кружевами — это неудивительно.

Джинсы-гранж

Джинсы в стиле гранж с большими прорехами, часто полусапожки, бананы с завязками на лодыжках, джинсы ярких цветов (бирюзовые, оранжевые, желтые, красные), джинсы-карго и оверсайз, джинсы с «вареными» шишками, аппликации, 3D-печать, узоры из кристаллов, логотипы. И вообще — немодных джинсов не бывает! […]

Джинсы, фигура и стиль

[…]

[…]

[…] […] […]

Джинсы с высокой посадкой

[…]

[…] […]

Женские джинсы скинни

[…]

[…]

Джинсы - кюлоты

Брюки подходят — вернее, силуэт подходит — как стройным и упитанным девушкам, так и девушкам любого роста, если подобрать к ним правильную обувь.

Джинсы низкого покроя, которые стильно смотрятся с обувью на высоком каблуке. Они рекомендуются девушкам, которые хотят «удлинить» ноги и вытянуть рост. Открытость джинсов от колен скрывает более полные ноги, а в сочетании с облегающим верхом демонстрирует талию.

Момсы

Леггинсы не портят любой силуэт и умело скрывают недостатки.

Чаще всего джинсы ассоциируются с повседневными стилями одежды — all-out, smart-casual, sports-casual, street-casual. А вот лаконичные джинсы с четкими контурами подходят к business casual — полуофициальному дресс-коду.

[…] […] […]

Советы по выбору

До сих пор не утихают споры по простому вопросу: можно ли сочетать рваные джинсы с колготками. Рваные брюки должны демонстрировать ноги красивой женщины, и в то же время колготки в сетку под брюками не выглядят вызывающе. Законодатели моды не пришли к единому мнению. Поэтому экспериментировать с колготками и расклешенными джинсами следует с осторожностью. Полезные советы по выбору джинсов с дырками:

  • Прямые брюки подходят девушкам с объемными бедрами, а прорехи и дыры расположены на значительном расстоянии друг от друга,
  • Скинни идеально подходят для всех стройных девушек, отверстия могут быть сделаны на коленях или чуть выше,
  • Низкорослым женщинам с большими икрами будет неудобно с прорехами в штанинах ниже колен, но их можно отрезать,
  • Женщины с кривыми ногами должны предпочитать прямые брюки, не слишком узкие и не мешковатые,
  • Выбор цвета — дело вкуса, вы можете использовать контрасты, акценты, яркие изображения, причудливые банты.

Должно быть понятно, что дырки — это самый важный декоративный элемент рваных джинсов, они должны привлекать наибольшее внимание.

Прорези могут быть вертикальными — для удлинения фигуры — или горизонтальными — для уравновешивания высокого роста. Некоторые модницы ловко подбирают броские аксессуары к брюкам с дырками. Спортивные цельнокроеные блузки лучше исключить — это не скучные джинсовые брюки с каблуками. Образ может быть сдержанным, бунтарским, романтичным или даже провокационным.

Оцените статью