Бортич Александра Николаевна. Сколько лет саше бортич.

«Даже в эпизодических ролях вы должны выкладываться по полной. Моя работа всегда приносит мне кайф, я наслаждаюсь процессом. Иногда это может быть трудно. Но когда мне приходится играть очень сложную сцену, я стараюсь сделать все возможное, и в конце съемочного дня я испытываю невероятное удовлетворение.

Александра Бортич – биография, фото, личная жизнь

Александра Бортич — белорусская актриса, известная зрителям по ролям в фильмах «Неуловимые», «Я худею» и сериале «Милиционер с Рублевки».

Александра Николаевна Бортич родилась 24 сентября 1994 года в Светлогорске, Беларусь. До трех лет она жила с родителями в своем родном городе.

Ее родители развелись, когда ей было три года. Мать забрала ее в Гродно, где она жила с бабушкой, а сама поехала работать в Москву. Девочка жила с бабушкой, которая занималась ее воспитанием.

Потом мать забрала Александру в столицу — еще до того, как она пошла в школу. Когда девочке исполнилось десять лет, она снова вышла замуж.

Бортич был активным ребенком. Она научилась играть на саксофоне, с удовольствием преподавала и читала стихи перед публикой. В старших классах она начала слушать рок-музыку, ходить на концерты, знакомиться с мотоциклистами и ездить на мотоциклах.

Когда она училась в 10 классе, Бортич записалась в драматический кружок. Она начала учиться и позже захотела стать актрисой.

Александра планировала посещать театральную школу. Но ей не удалось этого сделать. Чтобы получить хоть какое-то образование, она училась в педагогическом колледже.

Бортич в молодости

Александра в молодости

В 2015 году Александра познакомилась с Ильей Маланиным на съемках многосерийной комедии. Между ними завязались романтические отношения. Дети стали жить вместе. Затем они начали задумываться о создании семьи и рождении детей.

В 2016 году появились слухи о браке Бортич и Маланина. Актриса выложила в Instagram фотографию с кольцом на руке. Однако позже она извинилась за фальшивые новости о своем браке. Бортич объяснил поклонникам, что этот «брак» является частью истории, снятой на шоу.

Это интересно:  Дмитрий Маликов. Сколько лет дмитрию маликову

Настоящий брак актеров так и не состоялся. В начале 2017 года пара развелась по инициативе Ильи. Возможно, из-за ревности Маланина. Однако точная причина расставания не была названа актерами.

Через два месяца после расставания с Ильей у Александры начались отношения с Вячеславом Воронцовым — известным рэпером со сценическим псевдонимом Мезза. В будущем он стал ее мужем.

Бортич и Воронцов поженились в 2016 году. В 2018 году Александра развелась с ним. Для многих поклонников ее развод стал новостью, так как лишь немногие знали о ее браке.

После развода Александра познакомилась с Евгением Савельевым. Ее новый возлюбленный руководит школой ораторского искусства. И его отец очень влиятелен.

Весной 2020 года молодая пара отправилась в романтическое путешествие. Поженились они или нет, пока неизвестно. В июле 2020 года у пары родился мальчик Саша. Об этом радостном событии актриса сообщила своим подписчикам в Instagram.

В настоящее время Бортич продолжает жить в российской столице вместе с сыном и Евгением.

«Для меня это особая сторона жизни. Благодаря Нигине, Константину и Марине все было очень легко, мы все как бы жили вместе», — рассказал Саша в интервью.

Ранние годы

Будущая актриса родилась в небольшом городке Гомель Светлогорской области Беларуси. Когда девочке было три года, ее родители развелись, и она переехала с матерью в Гродно, где некоторое время жила с бабушкой. Позже мать забрала Александру в Москву. Бортич уже посещал первую начальную школу в столице. Позже у Александры появился отчим, а мать актрисы снова вышла замуж.

Александра Бортич изучала саксофон в музыкальной школе. Когда она была подростком, мать и отчим подарили ей чешский саксофон, с которым она окончила музыкальную школу. В старших классах Бортич начал участвовать в театральной студии вместе со своим другом. По словам актрисы, именно тогда она поняла, что хочет сниматься в кино и стать актрисой.

Это интересно:  Одри Хепберн в старости. Как умерла одри хепберн.

После окончания школы Александра решила поступить в театральную школу, но провалила конкурс. Она пыталась учиться в педагогическом колледже, но бросила учебу примерно через два месяца. После неудачной попытки закрепиться в интересующей ее области, Бортич начала работать официанткой, пробовалась одновременно в несколько спектаклей и принимала участие в кастингах и прослушиваниях.

Карьера

Александра Бортич получила свою первую роль в драме режиссера Нигины Сайфуллаевой в 2014 году. Константин Лавроненко, Марина Васильева, Кирилл Коганович. Год спустя, в 2015 году, Бортич получила еще несколько наград за свой дебют.

После успеха своей первой работы актриса сыграла эпизодическую роль в фильме о жизни Людмилы Гурченко. В 2015 году Александра снялась в драме «Духлесс 2» режиссера Романа Прыгунова, которую ведущий российский кинокритик назвал первым политическим блокбастером. За работу в этом фильме Бортич получила приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале 2015 года.

Следующий год принес Бортичу множество крупных и успешных проектов. Актриса снялась в фильме о князе Владимире с Данилой Козловским в главной роли. Она сыграла безжалостную преступницу в полицейском сериале о расследовании майора Черкасова и снялась в откровенной полицейской драме режиссера Анны Меликян, в которой сыграла талантливую виолончелистку, разыскиваемую бандой грабителей.

Весной 2017 года вышел второй сезон популярного сериала о полицейском из элитного московского района, в котором Бортич сыграла сестру главного героя. В первом сезоне Александра появлялась лишь изредка. Участие в программе сделало ее популярной и известной. По словам актрисы, сериал стал популярным. Бортич признается, что к ней часто обращаются по прозвищу ее персонажа из сериала — «Полицейский из Трюммервки».

Помимо экранизации пьесы о полицейском, она снялась в сериале о жизни женщины, которая втайне от своей семьи управляет агентством сексуальных услуг. В сериале Бортич работал с Евгением Гришковцом, Анной Михалковой, Татьяной Догилевой, Борисом Хлебниковым и другими. Для съемок в комедии Алексея Нужного Александра набрала двадцать килограммов, а затем полтора месяца приводила себя в форму.

Это интересно:  Джеки Чан. Сколько лет джеки чану

В августе 2020 года вышел первый сезон приключенческого триллера с актрисой, играющей саму себя. Съемки проходили в Абхазии в 2019 году. В 2020 году актриса впервые попробовала себя в качестве продюсера в комедии Павла Сидорова. Известно, что Бортич участвует в съемках литовской пьесы режиссера Рика Маклеода с 2020 года; фильм еще не вышел в прокат.

Бортич — частый гость на YOUTUBE и телевизионных шоу. Александра была гостем программы «Вечерний Ургант», вместе со Славой Комисаренко в подкасте «Время от времени», снималась в программе «Комментарий вне», брала интервью для канала YOUTUBE «Нежный редактор» и т.д. У актрисы есть страница в Instagram, где она делится фотографиями своей семьи и личными снимками, рассуждает на актуальные темы и много шутит.

Фильмография

  • 2015 — Неуловимые (Режиссер: Артем Аксененко)
  • 2015 — О любви (Режиссер: Анна Меликян)
  • 2015 — «Духлесс 2» (Режиссер: Роман Прыгунов)
  • 2016 — «Полицейский с Рублевки» (режиссер: Илья Куликов)
  • 2016 — «Викинги» (режиссер Андрей Кравчук)
  • 2018 — «Я худой» (режиссер: Алексей Нужный)
  • 2018 — «Полицейский с Рублевки. Хаос в новогоднюю ночь» (режиссер Илья Куликов).
  • 2019 — «Бондмен» (режиссер: Клим Шипенко)
  • 2019 — «Миллиард» (режиссер Роман Прыгунов)
  • 2019 — «Полицейский с Рублевки». Новогодняя ночь 2″ (режиссер Илья Куликов)
  • 2019 — «Возлюбленная» (режиссер: Елена Хазанова)
  • 2020 — «Игра на выживание» (режиссер: Карен Оганесян)
  • 2021 — «Топи» (режиссер: Владимир Мирзоев)

Александра Бортич часто высказывалась в интервью о цензуре в кино и необходимости свободы слова, включая ненормативную лексику как часть реальной жизни. В январе 2021 года актриса записала видеообращение в поддержку политика Алексея Навального. В феврале 2021 года в СМИ появилась информация о том, что одна из крупных медиакомпаний оказывает давление на актрису за ее политические взгляды.

Оцените статью