Karl lagerfeld — биография, факты. Карл лагерфельд кто это.

Лагерфельд никогда не был женат и не сообщил о детях. Известно, что он начал жить один после смерти своего любовника Жака де Башера от СПИДа в 1989 году. По словам модельера, секс не играл большой роли в его жизни.

Карл Лагерфельд — биография и личная жизнь

Карл Лагерфельд не испытывает особой симпатии к нашим согражданам мужского пола и даже однажды сказал: «Если бы я был русским, я был бы лесбиянкой». В его словах есть доля правды, ведь наши дамы выглядят гораздо лучше ухоженными и одетыми, чем представители «сильного» пола.

Рождение легенды

Даже его рождение окутано тайной; различные биографии Лагерфельда содержат противоречивую информацию. И не зря: между официальными цифрами и заявлениями модельеров существует разрыв в 5 лет. Что это? Ошибка архивистов, отметивших, что сын Отто Лагерфельда, банкир, родился в 1933 году? Или кокетство самого модельера, который скрыл свой истинный возраст, заявив, что родился 10 сентября (как в реестре), но в 1938 году?

Будущая легенда модной индустрии родилась в Гамбурге. Иначе почему его родители переехали в Париж и отправили его в школу высокой моды? В те же годы в этой школе другая культовая фигура «модного рая», Ив Сен-Лоран, грызла гранит портновского искусства и науки дизайна.

Карл получил свою первую награду в очень юном возрасте. Международный секретариат по шерсти (такая организация действительно существует) вручил мальчику награду. Мэтр был в восторге от эскиза пальто Лагерфельда. Они обратили на него внимание и пригласили работать в Дом моды Пьера Бальмена. Там Карл получил основы своей профессии.

Карл Лагерфельд в юности

Стать независимым дизайнером

Четыре года спустя Лагерфельд стал арт-директором, но уже под руководством другого законодателя моды, Жана Пату. Это было время формирования личности Карла, поиска собственного стиля. Поиски привели его в Италию. Он многому научился, изучая историю искусства древних городов. Он вернулся в Париж в качестве независимого дизайнера и с 1963 года создавал коллекции для различных компаний, включая Fendi и Chloe.

1974 год стал поворотным в биографии Карла Лагерфельда: он запустил собственную линию одежды «Karl Lagerfeld Impression». В это же время он начал преподавать в Венской школе прикладного искусства: Он уже был профессором.

Это интересно:  Биография Алены Долецкой. Алена долецкая кто такая.

Первая коллекция Karl Lagerfeld Impression

Жизнь с «Chanel»

Моду на мини-юбки и короткие юбки ввела одна немка — это было в начале 1980-х годов. В 1983 году Лагерфельд присоединился к модному дому Chanel в качестве художественного директора. Он работал над коллекциями haute couture и prêt-à-porter и создавал собственные линии (KL, KL by Karl Lagerfeld).

Он приложил все усилия, чтобы вернуть идее великой француженки ее былую славу, придав при этом изделиям дома современный шик. За свою изысканную коллекцию от кутюр он получил высшую награду — «Золотой наперсток». В конце 1990-х годов говорили, что Лагерфельду удалось беспрецедентным образом приблизиться к стилю Коко Шанель и вдохнуть в него новую жизнь.

Супермодель Клаудия Шиффер делала свои первые шаги по подиуму под пристальным взглядом немца — именно он открыл ее в мире высокой моды. В то время блондинки еще не были «в моде», но он увидел большой потенциал во вчерашней школьнице.

Клаудия Шиффер на показе дома Chanel

Личная жизнь Карла Лагерфельда

Говорить на эти темы неприлично!

Она никогда не была замужем и не имеет детей. Личная жизнь Карла Лагерфельда окутана тайной. Однажды он сказал: «Моя любовь в могиле, это конец! Возможно, он имел в виду своего близкого друга: Жак де Баше умер в 1989 году, у француза был диагностирован СПИД, который унес его жизнь. Ходили слухи о нетрадиционной ориентации великого модельера, но были и ярые противники этого мнения. Модельер никогда не хотел раскрывать ничего о своей личной жизни. И теперь он уверен, что достиг того возраста, когда говорить о таких вещах просто неуместно.

Карл Лагерфельд и Жак де Башер

В домашнем хозяйстве ему помогают личный шофер, домработница и повар — они приходят по просьбе работодателя.

Лучшее, что есть у человечества, — это книга, — уверен Карл Лагерфельд и не особенно жалеет о современных технологиях. В глянцевых журналах так много возможностей: приправить что-то здесь, стереть что-то там. Он считает, что фотошоп убивает естественность и что у моделей на страницах журналов безжизненные лица, как будто они клиенты похоронного бюро.

Карл Лагерфельд на фотосъемке

Новая любовь: он готов на ней жениться!

Не так давно модельер нашел настоящую любовь — он даже готов на ней жениться. Изменится ли личная жизнь Карла Лагерфельда? Нет, — шутит он, — речь идет о белой пушистой красавице с голубыми глазами, котенке по имени Чупетт.

Это интересно:  Кейт Бекинсейл. Сколько лет кейт бекинсейл.

Карл считает, что кошка — это хороший компаньон — собака, например, требует гораздо больше внимания. Его приходится выгуливать не один раз, что владелец Choupette не может себе позволить: Он обладает высокой узнаваемостью.

Кот Карла Лагерфельда довольно избалован, но, по словам хозяина, это помогло ему самому стать лучшим человеком, потому что кот такой трогательный и спонтанный!

Кошка Чупетт

Ностальгировать – противопоказано

Шупетт случайно зашла в квартиру немца. Говорят, что манекенщик Баптист Джабикони оставил ее с Лагерфельдом, который уезжал из города на Рождество и не мог взять кошку с собой. Карл заботился о животном, но так привязался к своей новой подруге, что не смог ее отдать. Теперь она его любимая модель, он любит фотографировать Choupette, завел для кошки страничку в Twitter, число поклонников красавицы там уже давно превысило 23 тысячи. Дизайнер любит беседовать с журналистами на эту тему и устроил своему питомцу поистине королевскую жизнь.

Судите сами: Choupette обслуживают две горничные, каждые 10 дней ее осматривает ветеринар и у нее есть собственный iPad. Кошку фотографируют одни из самых известных супермоделей мира.

Коллекция Shu Uemura в честь Чупетт

Недавно кошка Карла Лагерфельда Choupette получила собственную коллекцию косметики, которую немецкий дизайнер разработал в сотрудничестве с Shu Uemura.

Лагерфельд, кавалер высшей награды Франции — ордена Почетного легиона, ценит жизнь и не жалеет ни об одном своем поступке. По его мнению, когда вы начинаете ностальгировать, это означает, что время ушло. И если настоящее не хочет подстраиваться под вас, вам придется подстраиваться под него.

В том, как он завершает свои все более заметные работы, есть некое неистовство; он наслаждается живописью, как будто делал ее втайне, как он делал это с ранних лет в Биссенморе. Можно подумать, что вместо него действует его двойник. Просто Карл работает быстро и хорошо.

Краткая справка

Быстрые ответы на популярные вопросы:

  • Имя: Карл Отто Лагерфельд.
  • Рост и вес: 180 см, вес неизвестен.
  • Возраст: умер в возрасте 85 лет.
  • Годы жизни: 1933-2019.
  • Национальность: немец (нет подтвержденной информации о том, что он был евреем).
  • Возраст: 20-21 век.
  • Знак зодиака: Дева.

Родители знаменитости

Отец основателя компании Карла Лагерфельда работал в банке и был влиятельным и богатым человеком. Предки модельера по линии Отто Лагерфельда были шведами. Мать дизайнера была чистокровной немкой. В преклонном возрасте у нее родился сын. На момент его рождения женщине было 43 года, а ее избраннику — 60. У него не было братьев и сестер, но у него были сводные братья и сводные сестры, но нет данных о том, насколько они были близки.

Это интересно:  Лариса Гузеева. Сколько лет ларисе гузеевой

Лицо модного дома Карл Лагерфельд, создатель которого родился в семье, чья жизнь была тесно связана с Россией. Одной из таких связей, по крайней мере, был отец модельера. Отто не понаслышке знал, что такое Владивосток, поскольку некоторое время жил в Приморском крае. Здесь у баронов был свой бизнес в пищевой промышленности. В начале войны его пришлось закрыть. В это время родители Карла также покинули Россию. Учитывая эти интересные факты, нельзя утверждать (хотя многие журналисты это делают), что Лагерфельд был русским или имел русские корни.

Будущий модельер родился в Гамбурге. Дата его рождения всегда была причиной бесконечных обсуждений и дебатов. Некоторые биографы утверждают, что Карл родился в 1933 году, хотя он настаивал, что родился в 1938 году. Лагерфельд даже был готов подтвердить эту информацию документами, но так и не сделал этого. Лагерфельд провел свое детство в Германии, но не смог провести его на родине из-за переезда семьи во Францию.

Дом Карла в Гамбурге

Образование и восхождение на модный олимп 1925 — 1962 г.

Семья Лагерфельда переехала в столицу Франции, когда мальчику было 14 лет. После переезда в Париж Карл поставил мать и отца в известность о своем желании шить. Его любовь к моде родилась в Германии. Родители мальчика не стали отговаривать сына от выбранного им пути, а отправили его в школу высокой моды.

Здесь молодой Лагерфельд подружился с Ивом Сен-Лораном. Учителя Карла восхищались его талантом. В возрасте 21 года Лагерфельд впервые был признан на высоком уровне. В 1955 году он был назван победителем конкурса, организованного Международным секретариатом по шерсти. Карл Лагерфельд сделал эскиз пальто для участия в конкурсе.

Первый успех позволил дизайнеру присоединиться к Пьеру Бальмену. В популярном доме моды Карл Лагерфельд проработал 4 года, до 1962 г. В 1958 г. основатель бренда Карл Лагерфельд разрешил работать с Жаном Пату. В этом году он представил свою первую коллекцию под названием «К-линия». Основные черты одежды, представленные в ее контексте: высокая талия, фигурная спина, минималистский стиль спереди. Работа с сотрудниками Patou дала Карлу Лагерфельду возможность обогатить свой опыт. На него оказал сильное влияние портной Альфонсин.

Оцените статью