Fit Mix» – фитнес для моделирования тела. Фитнес микс что это такое.

Таким образом, интервальные тренировки очень разнообразны, как по набору упражнений, так и по нагрузке. Все они направлены на повышение выносливости и эффективное сжигание жира. Выберите вариант, который подходит вам больше всего, и реализуйте его!

Интервальные тренировки: табата, фитмикс, фартлек и другие

Интервальная тренировка — это форма упражнений, которая развивает выносливость и помогает сбросить вес. Он очень универсален. Табата, Fit Mix, Fartlek и HIIT тренировки являются одними из самых популярных. Каковы их особенности?

Интервальная тренировка — это программа, в которой чередуются высокие и умеренные нагрузки. Говорят, что такое чередование дает наилучшие результаты, так как лучше развивает выносливость. Кроме того, было доказано, что программы интервальных тренировок являются наиболее эффективным методом для снижения веса.

Если вы новичок, интервальные тренировки могут показаться вам непосильными. Поэтому начинать такие тренировки следует только под наблюдением опытного тренера, который будет следить за реакцией вашего организма на изменение нагрузки. Вам следует проконсультироваться со спортивным врачом, особенно если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

что представляют собой интервальные тренировки

Чередование высоких и умеренных нагрузок

В программу интервальной тренировки можно включить любой вид упражнений, поскольку главной особенностью являются не конкретные нагрузки, а их чередование. Поэтому комплекс может быть адаптирован к вашим потребностям. Например, тренировка может включать силовую и скоростную программу или бег и упражнения для брюшного пресса. Самое главное — это интенсивность работы.

Интервальный тренинг и похудение

Большая популярность интервальных тренировок объясняется тем, что они помогают сбросить вес, при условии, конечно, что вы придерживаетесь диеты. Однако не стоит думать, что этот вид фитнеса способствует локальному сжиганию жира — это миф.

Интервальные тренировки — это эффективный инструмент потери веса, потому что они заставляют организм сжигать жировые клетки не только здесь и сейчас, но и после тренировки. Сжигание жира также происходит в течение 48 часов после тренировки в состоянии покоя.

Разновидности интервальных тренировок

Существует множество видов интервальных тренировок, давайте рассмотрим некоторые из них, наиболее популярные и эффективные.

Это интересно:  Мелом расчерчен асфальт на квадратики! Правила игры в классики. Как нарисовать классики на асфальте.

HIIT-тренировки

Наиболее популярной разновидностью сегодня является HIIT или высокоинтенсивная интервальная тренировка. Особенность высокоинтенсивного интервального тренинга в том, что он длится не более 30 минут, но с максимальной нагрузкой. В течение этого получаса вы должны тренироваться на максимальной мощности, затем снизить нагрузку до умеренного уровня, чтобы пульс успокоился, а затем снова увеличить нагрузку до максимальной. Вы должны делать это без перерыва. Обычная интервальная программа, напротив, может длиться дольше, до 1 часа.

женщина занимается с гантелями

Высокоинтенсивные интервальные тренировки длятся не более 30 минут.

Табата

Одним из самых известных является Табата. Идея заключается в том, чтобы работать с максимальной интенсивностью в течение 20 секунд, после чего следует 10-секундный отдых и повторение. Сама тренировка длится 4 минуты с 8 повторениями. Табата обычно включает 8 различных упражнений, преимущество которых в том, что они очень эффективны для сжигания жира. Согласно исследованиям, 1 минута Табата сжигает 15 ккал. Кроме того, Табата ускоряет метаболизм и повышает анаэробную и аэробную выносливость.

Типичная программа включает разминку, состоящую из упражнений на выносливость умеренной интенсивности для разогрева мышц, за которой следуют упражнения высокой интенсивности. Упражнение для всего тела выполняется каждые 20 секунд.

что такое табата

Табата — самая популярная интервальная тренировка

Тренировка может включать целый ряд различных упражнений: прыжки, приседания, наклоны, отжимания, махи гирей и т.д. Самое главное, чтобы вы выполняли каждое упражнение с максимальной интенсивностью.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше об особенностях Tabata:

Fit Mix — это комплекс статических и динамических упражнений, который может включать элементы йоги, танцевальные движения, укрепляющие упражнения, аэробные и кардиоупражнения. Сочетая активные и статические упражнения в одной тренировке, вы можете проработать все группы мышц. Фитнес-микс развивает выносливость, повышает мышечную силу и способствует рельефности мышц. Тренировка включает в себя разминку, силовые занятия, упражнения для живота и растяжку.

что такое фит-микс

Интервальная программа со статическими и динамическими упражнениями.

Недостаточный мышечный тонус является большой проблемой для женщин: учащенное мочеиспускание, дискомфорт во время секса, тазовые боли и опущение органов.

Фитнес для красивого тела

Фитнес для красивого тела

Прежде всего, вы должны обладать сильной волей и выносливостью для такого рода упражнений, потому что они требуют от вас больших усилий.

Это интересно:  Мелом расчерчен асфальт на квадратики! Правила игры в классики. Как нарисовать классики на асфальте.

Занятия фит-миксом всегда должны проходить под наблюдением тренера, по крайней мере, в начале. Именно он контролирует технику выполнения упражнений и определяет нагрузку на организм, ориентируясь на физические возможности и здоровье человека. То, что может сделать один человек, не всегда под силу другому. Только соответствующий индивидуальный подход может принести желаемый результат.

У каждого тренера своя техника тренировок. Некоторые считают, что достаточно работать с силой тела, другие добавляют упражнения на высокой перекладине, если человек хорошо подготовлен и здоров. Но все они сходятся в одном: чтобы сформировать красивое тело, сначала нужно избавиться от лишнего жира. Этот критерий является основным принципом программы «Микс».

Упражнения подходят как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Не бойтесь говорить с тренером о своих проблемах со здоровьем и выглядеть как супергерой, которому все по плечу. Это может не только усугубить состояние, но и быстро отбить у вас желание заниматься спортом. Постепенная нагрузка на организм избавит вас от нежелательных последствий и поможет достичь поставленной цели. Тренировки следует планировать таким образом, чтобы они не утомляли вас, т.е. чередовать динамические нагрузки со статическими.

Костюм Fit-Mix должен быть удобным, чтобы вы могли комфортно заниматься спортом, не отвлекаясь на дискомфорт. При выборе обуви отдайте предпочтение кроссовкам с твердой подошвой.

Три этапа Fit Mix для похудения

Три этапа Fit Mix для похудения

Эта фитнес-программа, как и любая другая, начинается с разминки. Она не только разогревает мышцы, но и омолаживает и заряжает энергией все тело, а также помогает подготовиться к следующей тренировке. Это делается с помощью простых поворотов влево-вправо, приседаний и прыжков.

Затем идет силовая часть, которая является основной. Чтобы не было скучно, существует спортивное оборудование, которое вносит разнообразие. Это позволяет избежать монотонности и подготовить эффективный комплекс упражнений для тренировки, который равномерно распределяет необходимую нагрузку по всему телу. Сюда входят брусья для упражнений, мячи для упражнений, гантели с различными весами, стволы и т.д.

Часовая тренировка обычно завершается тренировкой живота и упражнениями на растяжку с элементами стретчинга.

Не забывайте пить, потому что вместе с калориями, которые вы сжигаете, из организма уходит и много жидкости. Однако не стоит переусердствовать и с водой, так как это приведет к быстрой утомляемости.

Это интересно:  Мелом расчерчен асфальт на квадратики! Правила игры в классики. Как нарисовать классики на асфальте.

Эффект от упражнений Fit Mix как мотивация

Эффект от упражнений Fit Mix как мотивация

Упражнения для эффективного похудения и коррекции мышечного корсета включают в себя различные упражнения. К ним относятся динамические махи ногами, всевозможные наклоны с утяжелителями, отжимания и вариации планок. Большое внимание уделяется тем группам мышц, которые меньше используются в повседневной жизни, например, трицепсам, задней поверхности бедер, мышцам живота. Упражнения выполняются по кругу, обычно в трех сетах с коротким отдыхом. Мышечное напряжение можно снять сгибанием и растягиванием.

Обычно формируются небольшие группы по 3-5 человек, чтобы можно было контролировать технику каждого. Этот факт также говорит в пользу возможности многократного смешивания.

Чтобы быстрее сбросить вес, лучше всего заниматься спортом три раза в неделю. За это время, только после более длительного перерыва, наш организм успевает привыкнуть к нагрузкам и технике выполнения упражнений. Кстати, не нужно каждый раз вставать на весы, чтобы убедиться в их эффективности, здесь они вам не помогут. Лучше всего измерить объем своего тела за неделю с помощью рулетки и записать его в блокнот, чтобы иметь сравнительную величину.

Постепенно увеличивайте количество физических упражнений. Это нужно для того, чтобы наше тело не расслаблялось и продолжало получать необходимый максимум для формирования красивой фигуры, для поддержания тонуса. Это характерный принцип Fit-Mix. И уже после нескольких «уроков» можно заметить первые изменения во внешности, которые служат прекрасной мотивацией для дальнейших занятий.

Некоторые считают, что этот тренажерный зал — спорт только для женщин. Однако, по мнению тренеров, это ошибочное мнение, поскольку представители сильного пола также нуждаются в хорошо структурированной тренировке, а монотонное вытягивание железа не способно решить все проблемы и выполнить упражнения полностью и правильно. Более того, мужчины слишком часто работают на тренажерах или с тяжелыми весами без помощи тренера. На практике оказывается, что очень немногие способны самостоятельно определять свою нагрузку и выполнять последовательную программу тренировок. Это приводит к всевозможным травмам и осложнениям.

Эффект от Fit Mix зачастую более интенсивный и динамичный, чем от фитнес-оборудования. Это просто вопрос умеренности, разумного подхода и сбалансированных тренировок.

Оцените статью