9 причин, почему вы плохо выглядите на фотографиях и как это исправить. Почему я плохо получаюсь на фотографиях.

Не забывайте о своей осанке. Держите спину прямо, не сутультесь, это не делает вас красивой. Следите за руками, не перенапрягайте их и следите за тем, чтобы движения рук были романтичными и плавными. Играйте с камерой и глазами, чтобы ваши снимки выглядели более живыми. Не смотрите прямо в объектив, смотрите в сторону.

9 причин, почему на фотографиях вы выглядите ужасно. И как их избежать

Люк Эпплби собрал ряд причин, по которым вы можете быть недовольны своей фотографией, и объяснил, как их избежать.

Для получения эстетически привлекательных снимков объектив, как правило, должен находиться немного выше уровня глаз модели. Вот наглядный пример того, как важно выбрать правильный угол:

Чтобы избежать этой ошибки, вы можете сделать следующее:

  • Держите камеру немного выше уровня глаз (если вы делаете селфи).
  • Попросите фотографа держать камеру немного выше (или поставить ее на штатив).
  • Попросите друга, который выше вас ростом, сфотографировать вас.
  • Слегка согните колени так, чтобы вы были ниже линзы.

Если вы также слегка наклоните подбородок вниз (но не слишком сильно), фотография будет более эстетичной, так как кому-то будет трудно смотреть на вас со вздернутым носом.

Вы находитесь слишком близко или далеко от камеры

Расстояние до камеры либо слишком мало, либо слишком велико — еще одна причина, по которой фотографии получаются не самыми лучшими. В зависимости от расстояния между объективом и вами, ваше лицо выглядит на фотографии по-разному — типичный пример вы можете увидеть на фото ниже:

9 причин, почему на фотографиях вы выглядите ужасно. И как их избежать

Вот почему люди иногда думают, что они прекрасно выглядят в зеркале, но на фотографиях выглядят ужасно. Чтобы найти лучший вариант, попросите друга или фотографа сделать несколько фотографий с разного расстояния, чтобы ваше лицо занимало весь кадр, а затем выберите ту, которая вам больше нравится.

В ваших глазах нет улыбки

Конечно, вы хотите видеть себя улыбающейся на фотографиях, поэтому глаза не менее важны, чем рот. Чтобы создать «улыбку глазами», попробуйте метод «моргания»: если вы слегка прищурите глаза, то получите более счастливый и улыбающийся взгляд. Вот пример того, как работает этот метод:

9 причин, почему на фотографиях вы выглядите ужасно. И как их избежать

Потренируйтесь перед зеркалом, чтобы добиться наиболее естественного и привлекательного вида.

Алиса советует моделям для преодоления «деревянного» состояния полностью расслабить тело, чтобы руки не выглядели на снимке как «куриные ножки», а ноги не сливались при стремлении к «модельной» позе:

Слишком низкий угол съёмки

По общему правилу, чтобы фотография человека выглядела хорошо, объектив должен находиться выше уровня глаз. Вот типичный пример:

Держите камеру немного выше (если это селфи), попросите фотографа держать ее выше, найдите более высокого друга, чтобы сделать снимок, или слегка согните колени. Кроме того, слегка наклоните подбородок вниз (но не слишком сильно) — никто не хочет видеть, что у вас на носу.

Неподходящее фокусное расстояние

Лица выглядят по-разному в зависимости от фокусного расстояния объектива (18 мм, 35 мм, 200 мм и т.д.).

9 причин, почему вы плохо выглядите на фотографиях и как это исправить - 2

Хороший диапазон для получения естественной фотографии — от 35 до 85 мм. Но каждое лицо индивидуально. Иногда люди думают, что они прекрасно выглядят в зеркале, но на фотографиях они выглядят уродливо.

Чтобы определить оптимальное для вас фокусное расстояние, попросите друга взять зум-камеру и сделайте несколько снимков с вашим участием, каждый раз помещая в кадр ваше лицо. Затем проверьте их и выберите тот, который вам больше нравится.

Пробуйте от среднего до самого большого фокусного расстояния. Чтобы получить идеальное расстояние, попросите фотографа либо отойти подальше и увеличить расстояние, либо подойти поближе и увеличить масштаб.

Это интересно:  Стокгольмский синдром. Стокгольмский синдром что это

Глаза не улыбаются

Если вы хотите улыбнуться на фотографии, обратите внимание, что глаза не менее важны, чем рот. Чтобы «улыбнуться глазами», попробуйте прищурить нижнее веко и слегка опустить верхнее.

9 причин, почему вы плохо выглядите на фотографиях и как это исправить - 3

Потренируйтесь перед зеркалом. Посмотрите, насколько привлекательнее вы выглядите.

Расстояние до камеры либо слишком мало, либо слишком велико — еще одна причина, по которой фотографии получаются не самыми лучшими. В зависимости от расстояния между объективом и вами, ваше лицо выглядит на фотографии по-разному — типичный пример вы можете увидеть на фото ниже:

Нефотогеничность: Почему нам на самом деле не нравятся наши фото

Хорошо известно, что многие люди стараются любой ценой избежать линз, оправдывая это их «нефотогеничностью». Об этом мы и поговорим.

Нефотогеничность: Почему нам на самом деле не нравятся наши фото

Хорошо известно, что многие люди стараются любой ценой избежать попадания в объектив и оправдывают это своей «нефотогеничностью». Термин «фотогеничность» был введен французским кинорежиссером Луи Деллюком. Первоначально этот термин относился к той характеристике, что люди и предметы выглядят иначе, более благоприятно и выразительно на фотографиях и на киноэкране, чем в реальной жизни. Нефотогеничные люди выглядят на фотографиях хуже, чем в реальной жизни.

Нефотогеничных людей не бывает

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что причины обесценивания фотографии зависят от того, с чьей точки зрения портрет хуже оригинала. В конце концов, в создании и оценке фотографии участвуют как минимум три стороны: художник, модель и зритель. Поэтому целесообразно рассмотреть три варианта:

1) причины низкой оценки фотографом портрета, когда зрители и модель довольны,

2) ситуация, когда и фотограф, и модель довольны результатом, но фотография не нравится знающим людям и кажется скучной,

3) ситуация, когда портрет нравится и фотографу, и зрителям, но изображенный человек не удовлетворен результатом.

Сегодня я хотел бы рассмотреть третью ситуацию с разных сторон — некоторые причины, по которым одним людям не нравится их изображение на фотографии, а другие считают портрет удачным.

Почему человеку может не нравиться своё изображение на фото

Дело — в мастерстве

Существует множество объяснений «нефотогенности». Одни говорят, что это происходит из-за красоты человека, которого фотографируют, другие — из-за мастерства фотографа. Существует версия, что вкус зрителя играет важную роль в оценке фотографий: На вкус и цвет, как известно, трудно найти коллегу.

Среди фотографов широко распространено мнение, что фотогеничные люди не бывают фотогеничными и что это вопрос мастерства фотографа, которым можно овладеть при хорошем образовании. Если фотография не понравилась ни одному из вышеперечисленных участников, разумно считать ее творческой или технической неудачей.

У успеха много граней, и количество путей к нему бесконечно, но среди ошибок, которые приводят к некрасивым фотографиям, есть несколько довольно типичных.

Нефотогеничность: Почему нам на самом деле не нравятся наши фото

Луч света

В реальной жизни мы привыкли видеть человеческие лица, и особенно наши собственные лица, освещенными либо сверху (при солнечном свете), либо рассеянно (при облачности). Когда человеческое лицо фотографируется со встроенной вспышкой, оно часто выглядит на снимке неестественно именно из-за плоского фронтального освещения. Более того, согласно законам оптики, в таких ситуациях на лице неизбежно появляются блики, создающие впечатление жирной, нездоровой кожи. Кроме того, блики от вспышки подчеркивают структуру кожи, морщины, кожные складки и некоторые косметические недостатки, что также редко бывает хорошо для изображаемого лица.

Шире круг

Еще один источник неприятия изображения такого рода — широкоугольные оптические системы. Почти все камеры для мыльниц и мобильных телефонов оснащены широкоугольной оптикой или «зумами» с широкоугольным объективом. Одно из главных преимуществ этого объектива заключается в том, что он приближает изображение, так что вы можете получить много людей на снимке с близкого расстояния. Принцип заключается в том, что чем дальше объект съемки находится от камеры, тем дальше он находится.

При съемке лица этим объективом, чем ближе вы находитесь к камере, тем больше вытягиваются вперед нос и скулы, а голова становится меньше. Такое изменение вашей внешности понравится не всем.

Это интересно:  Как все успеть за один день. Как все успеть за день.

Еще более неприятным для их снимков является фотографирование человеческого лица под меньшим углом с помощью широкоугольного объектива. Она визуально увеличивает нижнюю челюсть и уменьшает лоб, придавая лицу вид обезьяньей морды. По этой причине профессионалы предпочитают использовать для съемки человеческих лиц «портретные» объективы, которые сжимают пространство и фокусируются на определенной части лица, обычно на глазах, и отвлекают внимание от второстепенных деталей.

Нефотогеничность: Почему нам на самом деле не нравятся наши фото

Пробуйте от среднего до самого большого фокусного расстояния. Чтобы получить идеальное расстояние, попросите фотографа либо отойти подальше и увеличить расстояние, либо подойти поближе и увеличить масштаб.

Правильные позы — залог отличных снимков

Правильные позы — залог отличных снимков

Прежде чем отправиться на съемку, покрутитесь перед зеркалом, пролистайте глянцевые журналы и посетите порталы красоты в поисках звездных фотографий. Попробуйте подражать их позам, возможно, одна из них поможет вам выглядеть на фотографии более привлекательно и неповторимо. Не стесняйтесь при фотографировании, постарайтесь расслабиться.

Если вас фотографируют в полный рост, забудьте о положении стоя, не расставляйте ноги на ширину плеч, а слегка выдвиньте одну ногу вперед и положите руки за голову или на бедра. Время от времени меняйте наклон тела и положение рук. Если у вас избыточный вес или асимметричное лицо, поверните половину лица в сторону, все лицо — только для людей с идеальными пропорциями тела.

Не забывайте о своей осанке. Держите спину прямо, не сутультесь, это не делает вас красивой. Следите за руками, не перенапрягайте их и следите за тем, чтобы движения рук были романтичными и плавными. Играйте с камерой и глазами, чтобы ваши снимки выглядели более живыми. Не смотрите прямо в объектив, смотрите в сторону.

И улыбайтесь! Обязательно улыбайтесь! Но не слишком широкая, так как такая улыбка может вызвать такие коррективы, как второй подбородок или значительное уменьшение глаз. И помните: улыбка должна быть естественной!

Не существует исключительно и безупречно фотогеничных людей. Самые правильные черты лица, самый здоровый цвет кожи и самое красивое выражение лица также имеют врагов. Ведь люди (особенно девушки) склонны акцентировать внимание на определенных «недостатках» своей внешности, и каким бы креативным и опытным ни был фотограф, результат всегда будет оцениваться по одному критерию. Тем не менее, можно описать двенадцать общих принципов. В общем, научиться делать хорошую фотографию — это не искусство, даже не творчество; это сравнимо с выполнением домашнего задания в школе. Вы просто должны найти время для этого.

По моему опыту, три наиболее распространенных случая «нефотогеничности»: неожиданная упитанность фигуры на фотографии, некоторые эстетические проблемы на лице и, наконец, глупое выражение лица или некрасивая улыбка. Давайте поговорим о них, чтобы не вдаваться в излишние подробности.

  • Первое, что нужно сказать, если вы хотите хорошо фотографировать, это то, что не нужно слишком стараться. Вы должны знать, какой макияж вам идет, какая прическа, какое платье вам идет. Вот и все. Опасно надевать все свое лучшее сразу, особенно если вы покупаете что-то специально для фотосессии, и играть с незнакомой прической. Фотограф также будет чувствовать себя некомфортно на работе, если увидит, что модель дергается и не знает, как она выглядит.
  • Поправьте макияж перед фотографированием, даже если это селфи с подругой. Хотя бы посмотрите в зеркало. Так вы не получите в итоге блестящее лицо, разные брови или пятна. Помните, что свет «съедает» макияж. Чем больше света падает на ваше лицо, тем больше макияжа вам нужно (но этот момент более актуален для студийных съемок).
  • Когда фотографируете, не сутультесь. Всегда осознавайте гармонию своей позы, чтобы потом не отвлекаться от нее.
  • Знайте свои «трудные» черты. Научитесь фотографировать лица, похожие на ваше, поищите идеи в журналах. Грубо говоря: темные круги под глазами — не фотографируйте сверху. Двойной подбородок — не фотографируйте снизу. Короткая шея — не фотографируйтесь с шарфом.
  • Глупая улыбка? Хорошо, только не улыбайтесь на фото. Или разработайте улыбку, которая не мешает вам на фото. Старайтесь не подходить слишком близко к фотографу, чтобы избежать «узловатого» вида. Избегайте фотографироваться лицом к стене. В большинстве случаев это делает лицо плоским, и это никак не связано с мастерством фотографа, а является причудой зрительного восприятия.
  • Не соглашайтесь на фотосессии, которые заставляют вас чувствовать себя некомфортно. Если вы страдаете от одного из «случаев нефотогеничности», вы, вероятно, будете разочарованы результатом. Сначала тренируйтесь на вещах, которые не представляют для вас опасности. Если вы решите пойти на крайние меры, убедитесь, что вы получите хороший результат. Если вы настроите себя на получение удовольствия от процесса, ваши фотографии будут вызывать только положительные эмоции.
  • И в качестве последнего совета я бы рекомендовал не спешить избавляться от «плохих» снимков. Сохраните их и посмотрите на них снова через год. Вы наверняка будете довольны результатом.

Если вы хотите улыбнуться на фотографии, обратите внимание, что глаза не менее важны, чем рот. Чтобы «улыбнуться глазами», попробуйте прищурить нижнее веко и слегка опустить верхнее.

Следующая проблема #4 — Какую одежду вы носите

Я надел рубашку, в которой я выглядел не лучшим образом. Тем из нас, у кого не очень тонкий живот или большие руки, лучше не надевать яркий однотонный топ. Я поняла это, только когда увидела фотографии и поняла, что для меня это «нет-нет». Но как вы можете это исправить? С помощью позы. Если скрестить руки над животом, его можно скрыть. И тогда вы будете выглядеть намного лучше на фотографиях. Также обратите внимание на второй подбородок на левой фотографии:

Это интересно:  Как полюбить себя: советы профессиональных психологов. Как научиться любить себя

Как казаться более худой на фото

Это заметно и заставляет мое лицо выглядеть больше. Мой фотограф дал мне замечательный совет, как избавиться от двойного подбородка. Поднимите язык к крыше рта! Потренируйтесь перед зеркалом, и вы увидите, что ваш двойной подбородок исчезает, когда вы поднимаете язык, но не кончик, а заднюю часть, как логопед. Это работает как волшебство, и вам не нужен Photoshop.

Как позировать, чтобы не казаться толстой

Если у вас есть сумка, используйте ее. На фотографии ниже я использовала его, чтобы скрыть скользкое пятно на одежде. Нет, я не советую вам прятаться за сумкой, но если вы считаете себя застенчивой, можно поиграть с аксессуарами. Попробуйте носить одежду темных цветов в тех местах, которые вы хотите похудеть, ИЛИ творчески подойдите к выбору фасонов одежды и цветных заплаток, которые помогут подчеркнуть те части тела, которые вы приобрели, и минимизировать внимание к не очень красивым частям.

Советы, как не казаться толстой на фото

Мой муж заметил, что фотография — это просто застывшее движение. Позы, которые большинство людей никогда не улавливают глазами, потому что видят себя в движении, запечатлеваются на фотографии как неподвижные изображения. И если это происходит не вовремя или не под тем углом, это никак не отражает то, как вы выглядите на самом деле в глазах других. Позы — это самое главное. Конечно, каждый может быть фотогеничным. Если кто-то говорит: «Я всегда плохо выгляжу на фотографиях», это неверно. Вы сможете сделать множество отличных фотографий, если будете знать хотя бы немного об этих четырех вещах. Если вы знаете свои сильные стороны, вы можете попрактиковаться и обрести уверенность, которая поможет вам почувствовать: «О, это мой новый аватар!» вместо «Удалите его сейчас же, или я вас убью». Иногда самые привлекательные люди не чувствуют себя фотогеничными, но это часто можно исправить, только зная свои сильные стороны. Будьте уверены: вы ненавидите «фотографию», потому что это плохая фотография, а не потому, что вы ненавидите себя. Помните: плохая фотография не отражает того, как вы всегда выглядите. Вы всегда красивее внутри, чем на любой фотографии!

Я искренне надеюсь, что это поможет вам. В противном случае я бы не стал показывать свои уродливые фотографии таким образом.

Оцените статью