7 золотых правил ювелирного этикета. Как правильно носить украшения.

Забудьте правило, запрещающее близнецов из золота и серебра! Модницы могут удачно сочетать их, не замечая контраста. Но что действительно важно, так это гармоничная цветовая палитра всего образа. Будь то цвет камней в серьгах, цвет платья или туфель, которые вы выбрали, чтобы выйти в свет сегодня — это имеет значение.

Как правильно носить украшения: 10 практических советов

Есть сотни причин любить аксессуары. Итак, вот 10 секретов правильного подбора украшений, чтобы выглядеть на миллион баксов, любезно предоставленных Trendy-U. Конечно, эти правила являются теоретическими. А иногда риск может создать новый и свежий образ, который бросает вызов всем запретам и догмам. Но стоит знать основы! Получите ответы на важные вопросы:

  1. Могу ли я носить все свои украшения одновременно?
  2. Как носить украшения на шее.
  3. Как носить комплекты украшений.
  4. Чем медленнее время на часах, тем больше и дороже ювелирные изделия?
  5. Как носить браслеты.
  6. Как носить крестик.
  7. Когда снимать украшения.
  8. Какие украшения носить с джемпером.
  9. Как сочетать украшения.
  10. Как подобрать украшения по цвету.

Колье или серьги?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как он диктует ваше представление о совместимости. Вы должны обращать внимание только на стиль украшения и на то, как оно вам идет!

Как носить ожерелье с блузой

Крупные ожерелья хорошо сочетаются с простыми серьгами-шпильками.

Не перегружайте зону декольте и лица на одном снимке. Носите ли вы серьги-кольца? Пусть браслет станет следующим штрихом. Выбрать крупное ожерелье? Затем пусть колосья украсят маленькие жакеты или гвоздики.

Как носить серьги-кисточки

Серьги с кисточками лучше всего носить без каких-либо других аксессуаров.

Как правильно носить украшения на шее

Самое важное правило для украшений на шею — правильное сочетание украшения с вырезом наряда. Например, под воротник или одежду с модным воротником лучше вообще не носить ожерелья, кулоны или цепочки. Круглые вырезы и ожерелья прекрасно сочетаются с вырезом-лодочкой. Украшения в геометрическом стиле и длинные подвески прекрасно сочетаются с V-образным вырезом.

Это интересно:  Наряды, с которыми сочетаются популярные в этом сезоне ботинки «высокие челси». Челси на тракторной подошве.

Вырез и украшения

Ваши украшения не только соответствуют вашей фигуре — они также соответствуют фасону вашего наряда.

Если вырез или лиф имеет много украшений по краю, следует избегать украшений на шее. В целом, чем больше узоров, рисунков и других украшений на одежде, тем меньше украшений!

Правило 1. Чувство меры

слишком много украшений на руках

Одним из важнейших принципов ювелирного этикета является соблюдение чувства меры. Прекрасно, если у вас есть пара бриллиантовых серег, кольцо с редким сапфиром и ожерелье из чистого золота, но не стоит носить их все вместе. Окружающие увидят не столько богатство вашей коллекции украшений, сколько дурной вкус и развязность.

Украшения всегда должны соответствовать вашему образу.

Правило 2. Зоны ношения ювелирных изделий

В книге «Теория ювелирных галстуков» вы узнаете, как не переусердствовать с повседневными украшениями, как носить броские золотые изделия и как правильно подобрать аксессуары для вечернего выхода или официального ужина:

  • Существуют три основные зоны для ювелирных изделий: лицо, шея и руки. Другие части тела (например, пирсинг пупка или цепочки на ногах) не входят в эти рамки и могут рассматриваться только как дополнительные,
  • Корпоративный стиль — затрагиваются одна или две области, а не все вместе. Например, красивые серьги и тонкое кольцо на руке,
  • Женский ювелирный этикет не рекомендует носить разные виды украшений в одном и том же месте. Например, брошь в дополнение к жемчугу неуместна, а вот многослойность в виде нескольких ожерелий разной длины сейчас в моде.

Правило 3. Соответствие внешности, возрасту и обстоятельствам

украшения на шее

Выбирайте украшения в соответствии с типом фигуры, цветотипом, возрастом и образом жизни:

  • Простое правило: чем старше женщина, тем больше крупных украшений она может купить. Молодые, стройные девушки могут приобрести тонкие, изящные кольца и серьги, а женщинам среднего роста лучше выбрать классический размер украшений,
  • Дорогие материалы и крупные украшения считаются неподходящими для юных леди: Вы можете произвести впечатление, используя ювелирные изделия с оригинальным дизайном и смелыми композициями. Например, небольшой бриллиант в серьгах или маленькое кольцо, кулон или жемчужный шарм. Сапфиры, рубины, изумруды и крупные бриллианты для дам постарше,
  • Обладательницы красивых лебединых шей могут носить длинные серьги при условии, что их волосы зачесаны назад. Серьги с цветочными или звездными мотивами хорошо сочетаются с открытыми волосами,
  • Для женщин старшего возраста этикет рекомендует избегать дешевых, вычурных украшений и предпочитать золотые и платиновые аксессуары со вставками из драгоценных камней или полудрагоценных камней.

Не перегружайте зону декольте и лица на одном снимке. Носите ли вы серьги-кольца? Пусть браслет станет следующим штрихом. Выбрать крупное ожерелье? Затем пусть колосья украсят маленькие жакеты или гвоздики.

Как правильно носить украшения на шее

Роскошные ожерелья предпочтительно носить на коже, иногда поверх тонкой блузки. Но и здесь возможны варианты.

Это интересно:  Женский сайт. Что одеть с сапогами до колена.

Однако самым важным правилом для ожерелий является правильное сочетание украшения и выреза в наряде. Например, лучше не носить бусы, кулоны или ожерелья под воротником или повязкой с оригинальным воротником. Круглые вырезы и ожерелья прекрасно сочетаются с круглым вырезом. Украшения в геометрическом стиле и удлиненные подвески прекрасно сочетаются с V-образным вырезом.

Вырез и украшения

Ваши украшения не только соответствуют вашей фигуре — они также соответствуют фасону вашего наряда.

Как носить комплекты украшений

Тримминги, состоящие из трех или даже четырех частей с абсолютно одинаковым рисунком, вышли из моды. Стилисты рекомендуют носить не более двух одинаковых стрижек. Если вы действительно хотите выглядеть наилучшим образом, выбирайте простые серебряные аксессуары или белое золото. Но она станет еще более эффектной, если вы соберете свои любимые аксессуары.

Как носить комплекты украшений

Набор одинаковых украшений воспринимается скорее как модное заявление, чем как оригинальный выбор.

Комплект украшений из жемчуга

Выберите непринужденный, элегантный ансамбль с максимально расширенным гардеробом.

Чем позже время на часах, тем крупнее и дороже украшения

Эта аксиома была оспорена. Но дело в том, что объемные ожерелья и величественные гранаты созданы для того, чтобы сиять в вечернем свете. Бриллианты можно носить и днем. Например, с красивой гвоздикой или мини-кулоном. Но роскошное ожерелье обычно выглядит нелепо в течение дня. Если только вас не пригласили на красную дорожку в Каннах.

Как носить бриллианты

Вы можете носить великолепные украшения днем, но вечером вы будете выглядеть гораздо выигрышнее с эффектным макияжем и укладкой.

На вечерние мероприятия можно надевать три украшения (например, серьги, кулон и кольцо); в повседневной жизни следует ограничиться кольцом и серьгами или ожерельем и браслетом на руке.

Один из основных моментов – сочетание камней

 Один из основных моментов – сочетание камней

Бриллиант теряет свой блеск среди множества гранатов, изумрудов, бирюзы, яшмы и даже цирконов. Камень «раскрывает себя» только тогда, когда он один или когда он находится среди себе подобных.

Это интересно:  Кто такие подкаблучники. Что означает слово подкаблучник.

Вы можете подобрать цвет глаз: Тигровый глаз или янтарь для кареглазых женщин, топаз, бирюза или аквамарин для голубых глаз, золото-зеленый и хризолит для зеленых глаз.

Другой вариант — подобрать украшения из натуральных камней под цвет наряда: Почти все драгоценные камни, от бриллиантов до яшмы, сочетаются с черной одеждой, а светлые цвета, такие как жемчуг, кристаллы и перламутр, сочетаются с одеждой светлых тонов.

Цветные камни — для настроения!

Цветные камни - для настроения!

Сапфиры, рубины и изумруды давно стали любимцами многих коллекционеров. А как насчет неожиданных оттенков? Может быть, не стоит ограничиваться классикой и попробовать что-то новое? Например, матовые текстуры, цветные эмали или тени? И самое главное — здесь нет никаких правил: Вы можете подобрать оттенки камней под цвет одежды или даже под макияж. Также нет причин ограничиваться только одним камнем. Цветные камни очаровывают и дарят хорошее настроение — как можно быть в депрессии, когда у тебя на руках и шее такие цвета!

Длинные серьги смотрятся красиво с гладкими прическами

Длинные серьги смотрятся красиво с гладкими прическами

Не забывайте, что удлиненным серьгам нужно пространство для движения. Если они спрятаны в волосах, то теряют свою силу, поэтому лучше всего носить их в хвосте или шиньоне.

Нестареющие серьги-люстры — это уже классика для каждой модницы. Эти броские и смелые украшения приемлемы не только для вечерних мероприятий, но и для дня, особенно если вы следуете принципу «вечеринка каждый день».

Единственное, что вы должны постараться — не обременять себя ничем другим, потому что эффектные крупные серьги не нравятся ни одной конкурентке, даже тонкие, неброские ожерелья.

Оцените статью