6 советов как выбрать цвет купальника по цветотипу, цвету волос и кожи. Как правильно выбрать купальник.

Начиная с 1990-х годов, мода совершила поворот и вернула купальный костюм с откровенным высоким вырезом на пик своей популярности. Именно эта модель идеально подчеркивает красоту женского тела и выделяет мягкие изгибы.

Как выбрать идеальный купальник для отпуска?

Лето в самом разгаре. А это значит, что пришло время покупать купальники. Самый большой выбор можно найти в Интернете, что является разумной альтернативой, учитывая закрытие многих розничных магазинов, выбор больше, а доставка быстрая — вы экономите время. Как выбрать купальный костюм, который подойдет именно вам — говорят эксперты.

Главный секрет выбора купального костюма, который подойдет именно вам и не разорит семейный бюджет, заключается в трех вещах. О них рассказала Мария Бабкина, модель и основательница сети модельных агентств MARYWAY:

  • Изучение тенденций следующего сезона,
  • Определение типа своего тела,
  • Пересмотрите свой гардероб на предмет имеющихся моделей.

В этом сезоне вещи с металлическими элементами снова в моде. Купальники с различными металлическими вставками можно использовать, например, в качестве аксессуаров. Однако если вы хотите блистать на пляже, Мария Бабкина советует остановить свой выбор на таких украшениях, как пояс на цепочке. Он может носиться на талии или состоять из длинной цепочки, похожей на портупею.

Любительницы ярких, переливающихся под летним солнцем акцентов могут присмотреться к моделям купальных костюмов с блестками, люрексом или изделиями с микроглиттером. Но и любителям нестареющей классики есть на что обратить внимание.

Фильм «Пэм и Томми», премьера которого состоялась в этом году, возродил интерес публики к знаменитой актрисе Памеле Андерсон. Поклонники творчества Памелы особенно ностальгируют по ее культовой роли в легендарном телесериале Baywatch. К счастью для консерваторов, вернулась мода на купальные костюмы красного цвета», — отмечает Мария Бабина.

В продолжение вчерашней феерии моды стоит отметить, что ретро-модели вновь покорили сердца представительниц прекрасного пола. Пышная талия, всевозможные блузки с широкими бретелями, современные полосатые узоры, знаменитые ленты, винтажные пуговицы и, конечно же, молнии в верхней части изделия. Эти купальные костюмы выглядят очень элегантно, очень женственно и стильно.

Это интересно:  Полный гид по подиуму: модные тенденции в одежде 2020. Как одеваться стильно 2020

Определяем тип фигуры

Прямоугольная.

Если вы можете наслаждаться стройными руками и ногами, прямым силуэтом, пропорциональными плечами и бедрами, и при этом ваша талия не выражена, то ваш тип фигуры — «прямоугольник».

«Чтобы придать своей фигуре особую женственность, можно надеть лиф светлого цвета с рисунком, украшением в виде оборок или волнистый верх. Такой топ обеспечивает необходимый объем, чтобы ваша талия была продемонстрирована наилучшим образом. Вы также можете подчеркнуть талию, используя купальные костюмы с вертикальными вставками, боковыми разрезами или элегантным поясом. При выборе низа стоит отдать предпочтение моделям с расклешенной талией, они способны подчеркнуть стройность ног и визуально удлинить их», — говорит Мария Бабкина.

Перевернутый треугольник

Если линия плеч шире линии бедер, есть риск, что ваш силуэт будет представлять собой перевернутый треугольник. В таком случае следует сместить нежелательный акцент с верха и подчеркнуть красивые линии силуэта и стройные ноги.

Например, одежда ярких цветов и с крупными принтами привлекает внимание от объемных областей портрета к бедрам и ногам. Таким образом, вы сможете легко сбалансировать свой внешний вид. Блузки должны быть как можно более простыми, лучше однотонными. Модели с блузками «на одно плечо» также будут выигрышно смотреться на этом типе фигуры.

Маленький животик — это совершенно нормально и нормально для каждой девочки. Однако если у вас узкие плечи и бедра и широкая талия, Мария Бабкина советует избегать моделей с низкой высотой и бикини с бретельками. Предпочтение следует отдавать однотонным вариантам с высоким вырезом и не слишком откровенным лифом. Классические топы с оборками или лифы с объемными украшениями также отлично смотрятся на яблокообразном силуэте. Если вам неудобно пользоваться раздельными купальными костюмами, мы советуем вам выбрать слитные модели. Это визуально удлинит ваш V-образный силуэт.

Треугольник (или груша)

Для типа «треугольник» (или «груша») главной целью может быть привлечение внимания к зоне декольте и отвлечение внимания от широких бедер. Вы можете сделать это, выбрав топ с крупными украшениями. Отлично подойдет широкий топ с банданой и бахромой. Уравновесить объем бедер можно также с помощью купального костюма с американской окантовкой и классических завязок на шее. Благодаря такому сочетанию ваши плечи станут немного пропорциональнее широких бедер, и ваш силуэт будет выглядеть более гармоничным.

«Если вы хотите, чтобы лиф слитного купального костюма выглядел более пышным, ищите модели с украшениями в области бюста. Например, оборки отлично справятся с этой задачей. А если подчеркнуть талию поясом или цепочкой, то можно добиться двойного эффекта и довести силуэт до типичных «песочных часов». Если нет задачи добиться дополнительного объема, подойдет простой камзол или топ с чашечками на бретелях — не слишком тонких и не слишком широких», — говорит стилист интернет-магазина Shopping Live Екатерина Богданова.

Песочные часы

Это интересно:  Панама-мама Забытый головной убор из 1990-х вернулся. И это круто. Как носить панаму мужскую

Если у вас песочные часы, вы можете легко дышать и примерять абсолютно любой купальный костюм, потому что этот силуэт считается самым универсальным. Это означает, что девушкам с узкой талией и широкими линиями на бедрах и плечах подойдет практически любое изделие, независимо от декора и фасона.

Выбираем цвет

Для купального костюма, как и для любой другой одежды, важно выбрать цвет, который гармонирует с цветом вашей кожи. Если у вас от природы бледная, румяная кожа и вы не загораете сразу, персональный стилист Анна Орлова советует холодные цвета, такие как небесно-голубой, розовый, мятный, фуксия и бирюзовый.

2

Если у вас от природы смуглая кожа с оливковым или бежевым оттенком, выбирайте более темные цвета: Вы можете выбрать коричневый, фиолетовый, хаки, оранжевый, желтый, а также черный или белый.

Неоновые цвета хорошо сочетаются с загаром и делают любую кожу более загорелой.

Ищите светлые, блеклые оттенки, а также такие цвета, как синий, серый и зеленый. Неправильно подобранный оттенок может сделать кожу неровной и сероватой.

Если вы собираетесь в отпуск на более длительный срок, вы можете выбрать один купальный костюм для начала, когда ваша кожа еще светлая, и второй — для загорелой кожи.

Танкини для плавания скрывает все необходимое за счет майки, а приталенное платье для плавания подчеркивает бедра и уменьшает верх — такая модель известна как платье для плавания.

Виды женских купальников

Сегодня на рынке представлено множество вариантов купальных костюмов. Вот основные типы:

— Плавки, или монокини,

— бикини и мини-бикини (разные типы),

— пляжные топы с шортами,

— сетчатые купальники,

— бюстгальтеры-бандо без бретелек,

— купальные костюмы с низким вырезом (с глубоким треугольным вырезом).

Это интересно:  Осознанное потребление: тренд или необходимость. Осознанное потребление как тренд.

Как выбрать купальник по типу фигуры?

Для женщин с фигурой «песочные часы» можно смело выбирать любой тип купального костюма. Подходят и бикини, и монокини. Обладательницам большой груди следует выбирать модель с широкими бретелями или завязками на шее.

Женщинам с «грушевидной» фигурой лучше сосредоточиться на груди. Зрительно увеличьте его, выбрав купальный костюм с рюшами. Купальники должны быть классическими, без крупных принтов и рюшей.

Женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» следует выбирать топы с широкими бретелями и украшенные купальники. А обладательницам фигуры «яблоко» или «прямоугольник» не стоит покупать тонкие модели. Они предпочитают мандарины, купальные костюмы с рюшами и драпировками.

Также помните, что полным девушкам лучше выбирать купальный костюм с широкими лямками. Женщинам с объемными бедрами следует сосредоточиться на верхней части. Если вы хотите подчеркнуть свой бюст, ищите купальный костюм с твердыми чашечками на лифе.

Как выбрать детский купальник?

При выборе детского купального костюма, чем плотнее он будет, тем лучше. Кожа детей очень чувствительна и быстро обгорает. Поэтому девушкам лучше выбирать купальный костюм из двух частей, а не из двух. Ткань должна плотно прилегать к телу, но важно, чтобы плавательный костюм был удобным и не ограничивал свободу движений. В конце концов, все дети очень подвижны. Не покупайте купальный костюм, чтобы вырасти в нем. Слишком свободная модель будет сползать и обнажать кожу. Убедитесь, что внутренняя сторона имеет мягкую подкладку. Это помогает предотвратить кожные высыпания.

При выборе детского купального костюма обращайте внимание на размер тела, а не на размер. При примерке комбинезона попросите ребенка поднять руки над головой. Лямки не должны сходить с плеч или давить на кожу. Помните, что ткань расширяется при намокании.

Оцените статью