Наоми Кэмпбелл. Сколько лет наоми кэмпбелл.

Наоми Кэмпбелл обладает сложной и чувственной личностью и «взрывается» по каждому пустяку. Ее даже четыре раза арестовывали и предъявляли обвинения за нападение на двух полицейских в лондонском аэропорту Хитроу после того, как она с большим опозданием обнаружила свой багаж.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Иконическая топ-модель Наоми Кэмпбелл (неправильные варианты: Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell, Campbell, Campbell, Campbell, Campbell, Campbell) родилась 22 мая 1970 года в Стритхэме, Южный Лондон, Англия. Матерью самой известной чернокожей девочки современности была балерина с афро-ямайскими корнями Валери Кэмпбелл. Когда малышке Наоми было всего 2 месяца, ее отец бросил 18-летнюю Валери. По настоянию матери «черная пантера» никогда в жизни не видела своего безымянного отца. Когда Наоми была подростком, мать будущей модели вышла замуж во второй раз, и у Кэмпбелл появился «новый» отец. Однако Наоми не любила своего отчима и постоянно спорила с ним.

Сейчас супермодель Наоми Кэмпбелл признается, что разлука с матерью и отчимом сильно повлияла на ее характер. Вот почему она кажется такой упрямой, стойкой и решительной. С детства чернокожая красавица была непреклонна. С 10 лет она постоянно доказывала, что уже достаточно взрослая, чтобы все делать правильно. Это касалось не только ее семьи, но и школы. Скандал в учебном заведении был неизбежен, если кто-то в классе Наоми был ей не по душе.

Красавица Наоми

В детстве за Наоми Кэмпбелл присматривала няня. Мать девочки постоянно находилась в разъездах. В возрасте 10 лет Кэмпбелл сама начала изучать основы балета. А в возрасте 7 лет она появилась в клипе знаменитого певца Боба Марли «Is This Love?».

Поступь Черной пантеры

Чтобы избежать ненужных семейных ссор с отчимом, она перестала ходить домой после школы и гуляла по улицам, паркам и скверам. В возрасте 15 лет с Наоми произошла встреча, которая изменила ее жизнь. В одном из парков девушка привлекла внимание сотрудницы агентства Elite Бет Болдт, которая оценила ее тело и пригласила на кастинг. Наоми блестяще прошла тест и стала моделью для агентства. Экзотическую красоту сразу же оценили рекламодатели и глянцевые журналы.

Это интересно:  Татьяна Ивановна Буланова. Сколько лет татьяне булановой

В 1985 году Кэмпбелл отправилась в Париж для своей первой фотосессии. Когда она увидела девушку во Франции, в семье на мгновение воцарилось единодушие. Все скандалы с отчимом были забыты. Однако расчетливая Наоми вела себя так спокойно только для того, чтобы родители не запретили ей лететь в Париж. Через год девушка появилась на обложке известного журнала «Elle».

Она попала туда случайно. Темноволосая модель не смогла прийти на фотосессию, и ее заменила Кэмпбелл. Кстати, Наоми стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложке знаменитого журнала. Экзотическая красота девушки привлекла сильных мира моды, и с 1988 года модель стала регулярно появляться на модных показах и получать заманчивые предложения. Кстати, она также стала первой чернокожей моделью, попавшей на обложку TIME, французского и британского Vogue.

С Владиславом Дорониным

Наоми Кэмпбелл постоянно появлялась на обложках различных изданий, в том числе эротического содержания. Она была героиней показов таких известных домов моды, как Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Valentino и Versace.

Кстати, Наоми получила прозвище «Черная пантера» не из-за цвета кожи, а из-за мягкой, «кошачьей» манеры ходить по подиуму.

Пик популярности

В начале 90-х годов Наоми была одной из самых востребованных моделей «большой шестерки». К ней присоединились Кристи Терлингтон, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс. В 1995 году Наоми Кэмпбелл дебютировала в качестве певицы. Девушка выпустила альбом Babywoman. В Японии, например, ее сингл «La, La, La Love Song» достиг вершины чартов.

Наоми также можно увидеть во многих музыкальных клипах. Например, в клипах Culture Club, Майкла Джексона, Пи Дидди, Jay-Z, Мадонны и Ашера. Кэмпбелл снялась вместе со своими коллегами по подиуму в знаменитом клипе Джорджа Майкла «Freedom-90».

Наоми Кэмпбелл проявила себя и как актриса. С 1984 года девушка снялась в 31 фильме. Она работала с Антонио Бандерасом, Вупи Голдберг, Сарой-Джессикой Паркер и Джоном Малковичем. Критики ставят под сомнение актерский талант модели, но фильмы с ее участием неизменно приносят хорошие деньги.

Это интересно:  Кайли Дженнер. Сколько лет кайли дженнер

В 2003 году Наоми начала вести реалити-шоу, в котором неопытные студенты становились модельерами. Наоми Кэмпбелл написала роман «Лебедь» в 1996 г. Она также опубликовала альбом своих фотографий под названием Naomi by Naomi Campbell. Вся прибыль от продаж поступает в Красный Крест.

Модель экстра-класса

Кстати, с помощью «Черной пантеры» было выпущено пять новых парфюмов. Sunset, Cat Deluxe, Paradise Passion, Naomi Campbell, Naomi Campbell Mystery и Exult пользовались успехом во всем мире.

Она была признана «доминирующей моделью года» по версии журнала Interview в 1990 году и является «черной пантерой» индустрии моды и скандальной супермоделью 1990-х годов.

Содержание

Она родилась в Стритхэме, Лондон, и никогда не знала своего отца. Она изучала актерское мастерство в Лондонской академии драматического искусства.

В 1977 году она появилась в клипе Боба Марли «Is This Love?

В 1985 году ее обнаружила Бет Болдт, элитный скаут в Ковент-Гардене. Через год мать разрешила ей поехать в Париж на свою первую фотосессию, при условии, что ее будет сопровождать дизайнер Аззедин Аллайя.Источник не указан 733 дня

В 1986 году она появилась на обложке журнала Elle. В конце 1980-х годов она появилась на телевидении в «Шоу Билла Косби». Позже она снялась в нескольких телевизионных сериалах, обычно в роли самой себя.

В 1991 году журнал People назвал ее одной из 50 самых красивых женщин мира.

В 1992 году она снялась в музыкальном клипе Майкла Джексона «In the closet».

В 1995 году она дебютировала как певица со своим первым альбомом Babywoman, выпущенным Epic Records. В Японии ее сингл «La, La, La Love Song» с японским певцом Тоши достиг первого места в чартах (режиссер Херб Риттс).

Ее книга «Лебедь» была опубликована издательством Heinemann/Mandarin в 1998 году, а продажи пошли в пользу Сомалийского Красного Креста.

В 2006 году она получила награду «За выдающийся вклад» на церемонии вручения премии «Женщина года» журнала Glamour.

Она регулярно появлялась на обложках эротических журналов и участвовала в показах таких домов моды, как Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и других.

Это интересно:  На донышке»: почему жертва изнасилования стала звездой и кумиром в Сети. Кто такая диана шурыгина

Вместе с Элль Макферсон, Клаудией Шиффер и Кристи Терлингтон она открыла сеть ресторанов Fashion Cafe. Fashion Cafe было основано в Нью-Йорке в 1995 году итальянским бизнесменом Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, обанкротилось и закрылось в 1998 году1 .

Личная жизнь

Танцор Хоакин Кортес был одним из первых, с кем у Наоми были серьезные отношения. Застукав своего любовника с пилотом авиакомпании Iberia, Наоми пыталась покончить жизнь самоубийством Источник не указан 733 дня

Затем она, как правило, предпочитала партнеров старшего возраста, в которых ценила «ум, образованность, интеллектуальные и, прежде всего, отцовские качества» Источник не указан 733 дня

    Директор гонок «Формулы-1»,
  • Адам Клейтон, бас-гитарист группы U2,
  • актер Роберт Де Ниро,
  • с 2008 года — российский бизнесмен Владислав Доронин2.

В октябре 2012 года было объявлено, что Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл расстались3 .

Поведение

Из-за своего поведения Кэмпбелл иногда называют «Черной пантерой». Ее несколько раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и физическое насилие над своими помощниками и сопровождающими.

  • В 2000 году она выплатила штраф и нематериальный ущерб своей помощнице Георгине Галанис, которая ударила ее мобильным телефоном. Затем ей было назначено психотерапевтическое лечение.
  • В 2003 году она бросила мобильный телефон в голову своего помощника.
  • В 2004 году Милисента Бертон получила пощечину от горничной.
  • В марте 2006 года суд приговорил Кэмпбелла к общественным работам за то, что он ударил горничную Анну Сколавино по голове мобильным телефоном. Затем ее обязали выполнять общественные работы — мыть полы в гараже мусоровоза в течение пяти дней.
  • В октябре 2006 года она была арестована в Лондоне, в Вестминстере, после того, как женщина сообщила полиции, что супермодель напала на нее и расцарапала ей лицо.
  • В 2008 году Наоми была арестована по подозрению в нападении на сотрудников аэропорта 4 .
  • В 2009 году Наоми пнула своего водителя и ударила его лицом об руль. Однако водитель решил не сообщать о случившемся в полицию 5 .
Оцените статью