Модные цвета лета 2022 года. Какой цвет в моде в 2022

Тандем прошлого года — желтый с серым. Неудивительно, что цвет переходит в новый сезон. Институт цвета разработал «абсолютный серый», который символизирует прочность, надежность. Он напоминает расцветку пляжной гальки.

7 самых модных цветов сезона весна-лето – 2022

Актуальные цвета в гардеробе – отличный способ держать руку на пульсе моды и всегда выглядеть современно. Некоторые модницы делают ставку только на фасоны и почти не обращают внимания на оттенки, которые выбирают дизайнеры для подиума. Однако свежие, яркие цвета способны не только поднять настроение в самый серый день, но и сделать образ более актуальным. Так что предлагаем вам попробовать что-то новое и обратить внимание на оттенки, которые будут популярны весной и летом.

В этом году дизайнеры сделали ставку на жизнерадостность и оптимизм, которые вдохновлены природой и всеми естественными оттенками флоры. Чтобы оставаться в тренде и освежить свои образы, носите самые актуальные цвета.

Оранжевый

Оранжевый уже успел стать главным героем стритстайла на Неделе моды в Париже и завоевал место на подиуме. Яркий апельсиновый оттенок приглянулся не только таким брендам, как Prada, Proenza Schouler и Rodarte, но и звездам: от Рианны до Кендалл Дженнер. В тренде как тотал-луки с оранжевым цветом, так и небольшие яркие детали. Если вы не хотите рисковать и боитесь потеряться на фоне такого активного оттенка, отдайте предпочтение туфлям на невысоком каблуке, как у Prada, сумке как у Jacquemus или сережкам. А сочетается оранжевый очень хорошо с синим, зеленым, черным и белым.

7 самых модных цветов сезона весна-лето – 2022

Сумка Tullia; серебряные серьги MAKARDI с кораллом

Фиолетовый

Большим трендом сезона и всего 2022 года является, конечно, фиолетовый. Институт цвета Pantone не зря выбрал этот цвет ключевым: он встречается в новых коллекциях большинства топовых дизайнеров – от Saint Laurent и Roberto Cavalli до Loewe и Lanvin – и подходит практически всем. Актуальны не только насыщенные оттенки вроде Very Peri, но и лавандовые пастельные тона. Сочетайте этот цвет с оранжевым, белым или создавайте монохромные образы, которые точно не оставят вас без внимания окружающих.

7 самых модных цветов сезона весна-лето – 2022

Короткое платье Zara со сборками; серебряное кольцо LAIR с фианитами и аметистом

Это самый яркий цвет лета 2022 года. Он энергичный, солнечный и сочный. Согласно теории цвета, этот модный тон символизирует радость жизни, мужество и воодушевление, а также новое начало. Одно можно сказать наверняка, апельсиновая одежда и аксессуары сразу поднимают настроение и делают каждый образ по-настоящему привлекательным.

Тренд на розовый

Розовый цвет невероятно универсален. Он занимает лидирующие позиции в списке модных трендов каждый год. Этот оттенок создает гармоничный цветовой контраст, особенно, с глубоким серым или темно-синим. Важно, чтобы остальные цвета выбранного образа не слишком бросались в глаза. В противном случае вы будете выглядеть несуразно и даже глупо.

Модные цвета лета 2022 года

Розовая одежда, которая плотно прилегает к телу, будет выглядеть дешево. Поэтому стилисты не рекомендуют носить обтягивающие топы и мини-юбки. Больше розовый подходит для широких вещей: рубашки, футболки или длинные брюки и юбки. Так образ выглядит более ярко и современно.

Модные цвета лета 2022 года

К одежде в этом цвете лучше добавить аксессуаров. Можно разбавить образ ремнем из грубой кожи и стильным рюкзаком. Высокие каблуки и маленькие сумочки не подходят — это смотрится дешево и старомодно.

Лиловый цвет

Это очень нежный оттенок, который входит в самые модные цвета 2022 года. Лиловый сразу поднимает настроение, оживляет даже самый скучный наряд.

Это интересно:  Как подобрать очки по форме лица. Как понять какая форма очков тебе подходит

Летом очень стильно будут смотреться лиловые платья в сочетании с маленькой голубой или белой сумочкой. Выбрав такой образ, вы можете смело отправляться на свидание. Этот цвет уместен и для офисного стиля. Лиловая рубашка отлично будет гармонировать с деловым костюмом. Для повседневного лука можно выбрать лиловую футболку с рисунками и джинсовые шорты.

Модные цвета лета 2022 года

Лиловый отлично дополняет белый цвет. У вас получится создать романтичный и женственный образ. Великолепно будет смотреться лиловая юбка и белая блузка или белая майка и лиловые брюки.

Модные цвета лета 2022 года

Более строгим будет сочетание черного и лилового. Отличный вариант для летнего образа в 2022 году — лиловая майка, черные шорты и маленькая сумочка такого же цвета.

Еще один крутой тренд — серый и лиловый. Попробуйте надеть нежную лиловую блузку и серые джинсы. Вы будете выглядеть на все сто процентов.

Благородный синий цвет

Синий символизирует благородство, приземленность и спокойствие. У многих возникает ощущение комфорта при его виде. Он ассоциируется с отпуском, голубым небом и видом на синее море. Именно поэтому синий входит в самые модные цвета сезона весна-лето 2022 года.

Этот цвет богат множеством оттенков — от темного королевского синего до яркого цвета морской волны. Но не все оттенки подходят каждому человеку. Холодные тона, такие как темно-синий или кобальтово-синий, очень хорошо подходят так называемым холодным цветотипам. Теплые же предпочитают голубые тона, например бензиновый синий или топаз.

Холодные цветотипы имеют сине-розовый оттенок кожи. У теплых он кажется более золотисто-оранжевым. Определить, к какому типу вы принадлежите, можно по венам на предплечьях: если у вас холодный оттенок кожи, при дневном свете они кажутся синими или фиолетовыми. Вены теплых цветотипов переливаются сквозь кожу зеленоватым цветом.

Модные цвета лета 2022 года

С темно-синей одеждой очень хорошо сочетаются яркие акцентные цвета: желтый, фуксия или красный. Темный синий в тандеме с белым и красным создает шикарный морской образ, который можно выбирать на любой случай жизни. Сочетание с элементами одежды и аксессуарами серебристого или черного цвета смотрится одновременно модно и элегантно.

Светлые оттенки синего отлично сочетаются с белым и пастельными тонами. Также очень хорошо гармонирует с сиреневым и мятным. Смелый летний образ можно создать, сочетая светло-голубой с ярким оттенком оранжевого цвета.

Модные цвета лета 2022 года

Летом 2022 года в моде синие платья в сочетании с черными сумками. Этот цвет также хорош для маникюра. Актуальны будут рисунки с морской тематикой, выполненные в синем цвете. Также стоит обратить внимание на светло-синие футболки с модными надписями и темно-синие джинсовые шорты.

Холодные цветотипы имеют сине-розовый оттенок кожи. У теплых он кажется более золотисто-оранжевым. Определить, к какому типу вы принадлежите, можно по венам на предплечьях: если у вас холодный оттенок кожи, при дневном свете они кажутся синими или фиолетовыми. Вены теплых цветотипов переливаются сквозь кожу зеленоватым цветом.

Как использовать Very Peri в своем интерьере?

Как бы удивительно это ни казалось на первый взгляд, Very Peri легко сочетается с любым стилем. Этот оттенок напомнит многим о лавандовых полях и позволит внести в ваш дом нотку средиземноморской атмосферы.

В сочетании с более яркими тонами, такими как желтый или оранжевый, он может иметь более сильное, акцентное звучание, и больше подойдет для смелых решений в пространствах спальни или гостиной. Если же такое буйство красок вам не по душе, попробуйте разбавить его с белым ‒ так интерьер приобретет нежность и настроит ваше настроение на весенний лад.

Оттенки фиолетового когда-то считались королевскими, поэтому их так часто можно встретить в дворцовых интерьерах

Если ваша комната выполнена скорее в нейтральных оттенках, таких как серый или бежевый, Very Peri обеспечит приятный контраст

Если вы давно планировали сделать акцентную стену в спальне ‒ Very Peri может стать отличным вариантом. Он придаст глубину и зарядит энергией всю комнату.Ну а если ремонт не планируется, всегда можно добавить модный оттенок в интерьер, обновив к новому сезону постельное белье и полотенца.

Это интересно:  Полный гид по подиуму: модные тенденции в одежде 2020. Что модно в 2020 году для женщин

Sherwin-Williams: 2022 ‒ год “вечнозеленого тумана”

Один из ведущих американских производителей краски тоже традиционно выбрал цвет наступающего года. И этот вариант вполне может претендовать на звание беспроигрышного. Цвет под названием — “Evergreen Fog” — “Вечнозеленый туман” объединяет зеленые и серые оттенки.

Приятный растительный оттенок поможет создать атмосферу релакса в ванной комнате

Стены такого цвета — это идеальный холст для тех, кто любит легкие акценты и неравнодушен к небольшим элементам декора (картинам, зеркалам и постерам). А скандинавы неравнодушны к этому оттенку за то, что он может визуально “согреть” пространство, хоть и относится к палитре нейтральных цветов.

Этот оттенок отлично подчеркнет благородные материалы антикварного декора

Этот успокаивающий цвет универсален и отлично подойдет для любого пространства: от кухни до офиса. Уже два года он стремительно набирает популярность, особенно в интерьерах с акцентом на природные материалы.

Какие еще цвета будут востребованы в 2022?

Холодный серый

Сегодня среди дизайнеров с мировым именем, серый – второй по популярности цвет после зеленого. Он прочно закрепил за собой позиции современного нейтрального.

Один из базовых оттенков, добавляющий строгости интерьеру

Классический с утонченной элегантностью – такого впечатление от интерьера можно добиться, правильно подобрав оттенок. В сочетании с белым он выглядит освежающим, свежим и воздушным. А вот более темные оттенки могут “утяжелить” пространство.

Глубокий синий

Этот оттенок ассоциируется с морской тишиной, спокойствием, прохладой. А еще может напомнить вам о жаркой Греции и отлично подойдет для летнего декора.

Успокаивающий, но при этом добавляющий изюминку интерьеру

Темно-зеленый

Томный, строгий и безумно стильный оттенок зеленого, который идеально впишется в интерьеры с натуральной отделкой.

Цвет прекрасно сочетается с базовыми, нежными оттенками. Его можно использовать как для отделки стен, так и мебели

Темный шоколад

Уверенный, спокойный, лаконичный цвет. Идеально сочетается с базовыми оттенками. Подойдет для стилей: модерн, хай-тек, неоклассика.

В будущем сезоне этот цвет станет популярным для отделки кухонной фурнитуры, мебели в гостиной, или покраски стен

Сливочный

Довольно мягкий цвет с теплыми нотками. Один из базовых оттенков палитры, который непременно станет актуальным. Присмотритесь к нему повнимательнее, если выбираете цвет стен в детскую – он добавит солнца и тепла в любое помещение и станет отличной альтернативой поднадоевшим оттенкам пыльной розы и небесно-голубой палитре.

Главный плюс этого оттенка в том, что он сочетается со всеми модными цветами сезона, и подходит для отделки любых комнат

Беспроигрышное сочетание — фиолетовый и кофейный. Два цвета шикарно гармонируют друг с другом и одинаково стильно смотрятся как в повседневной жизни, так и на деловой встрече или на шикарных вечерних мероприятиях. Стилисты предпочитают сочетать фиолетовую одежду со светло-бежевым или нюдовым оттенком.

ЦВЕТА ГОДА 2022

В 2022 году Pantone выбрал 10 основных модных цветов и 5 дополнительных, из числа нейтральных базовых оттенков.

Основная палитра сочетает в себе спокойные и нежные тона, которые соседствуют с яркими и насыщенными. Спокойствие и стабильность, воплощённые в пастельных оттенках – это то, чего нам всем так не хватает и к чему мы стремимся. А красочность второй половины палитры символизирует желание людей выделяться, быть активными и вырваться из ограничений.

Оттенки дополнительной палитры призваны уравновесить яркие цвета основной палитры и составить универсальную базу для гармоничного цветового сочетания. Эти тона идеально сочетаются с большинством оттенков основной палитры и могут также выступать как независимая основа.

Если вам надоела монохромность, и хочется чего-то яркого — используйте прием color blocking. Данная отделка была популярна в 80-90-х годах, и снова возвращается к нам через модную индустрию.

Модные цвета-2022: выбираем идеальный оттенок для интерьера

От глубокого синего до солнечно-желтого — собрали самые модные нейтральные и яркие оттенки, а также рассказали, с чем их сочетать.

Это интересно:  Обувь: тенденции сезона весна-лето 2022. Часть 1. Какая обувь в моде весной 2022

Модные цвета-2022: выбираем идеальный оттенок для интерьера

Дизайн: Татьяна Астафьева. Фото: Наталья Вершинина. Стиль: Екатерина Грищенко

Палитра играет в интерьере ключевую роль: от нее зависят общая атмосфера в доме и психоэмоциональное состояние жильцов. Если вы планируете ремонт в этом году, то в поисках вдохновения предлагаем изучить последние тенденции — в них вы точно найдете что-то интересное для себя. Цвет 2022 года от «Пантон», нейтральные и глубокие природные тона — в этой статье собрали самые трендовые оттенки, которые подойдут для разных стилей, украсят ваш дом и вдохновят на необычные дизайн-идеи.

Трендовые цвета-2022

Тренд на спокойную натуральную палитру, на которой «отдыхает» глаз, закрепился несколько лет назад и вряд ли потеряет актуальность в ближайшее время. Дом должен быть уютной и безопасной крепостью, в которой легко расслабиться и восстановить силы после стрессового дня. В этом году обращайте внимание на светлые и теплые цвета, которые ассоциируются с природой или вкусной едой.

Сливочный

Сливки, масло, крем — светло-бежевый оттенок с желтоватым подтоном идеально подойдет для отделки в помещении с окнами, выходящими на север, или просто там, где не хватает солнца. Это самый модный цвет для стен в интерьере в 2022 году — на матовых поверхностях он даст приятный обволакивающий эффект и ощущение присутствия солнечных лучей в комнате даже в пасмурный день. Помимо отделки, сливочный подойдет для обивки мягкой мебели и текстиля — вкупе с тактильно приятными тканями получится еще более уютная и при этом элегантная атмосфера.

С чем сочетать

Поскольку у сливочного бежа ярко выражен теплый подтон, комбинируйте его с любыми красками, совпадающими с ним по цветовой температуре. Можно использовать нейтральные (например, светло-серый или чистый белый), но не уходите в очевидный холод — такой контраст будет смотреться неестественно и нарушит гармонию палитры.

Карамель очень приятно носить, потому что она придает утонченности любому наряду. Маленькое черное платье или синие джинсы смотрятся очень стильно в сочетании с этим цветом. В одежде карамельного цвета есть какой-то непринужденный шик, который мгновенно сводит с ума.

Федора цвета фуксии

Федора цвета фуксии

Это немного дерзкий оттенок с ярко-розовым подтекстом. Осенью-зимой этот цвет смотрится необычно, но одновременно — ярко и оригинально. Он словно бросает вызов свинцовому небу и тусклым краскам за окном. По контексту он больше подходит для молодежного гардероба, хотя вещи такого цвета прекрасно смотрятся и на зрелых женщинах 40+.

Федора цвета фуксии — акцентный, доминирующий оттенок. осенью-весной можно носить обувь и верхнюю одежду, выполненную в этом цвете. Интересно и ярко смотрится сочетание кофты или свитера-оверсайз с джинсами или брюками любого кроя, выполненными в более спокойных, холодных тонах.

Бледная розетка

Бледная розетка

Этот пастельный бледно-розовый оттенок характеризуется отсутствием яркости и дерзости. Зато в нем присутствует легкость, нежность и романтичность.

Цвет “бледная розетка” как будто специально создан для того, чтобы обволакивать и успокаивать. Он идеально подходит для создания женственного образа. Также с его помощью (при правильном подборе акцентов) можно создать строгий классический и даже аристократичный образ. Лучшее сочетание: бледно-розовый верх, белый топ (кофта, рубашка, блузка) и однотонные темные джинсы любого кроя.

Сухая глина

Сухая глина

Очень теплый и земной терракотовый оттенок. Он напоминает не только о глине, которая была высушена под солнечными лучами, но и о бездонной пустыне.

По сути “сухая глина” — оттенок желто-коричневого цвета. Он отличается насыщенностью и глубиной. Это цвет, заряженный позитивной энергией, стабильный, уравновешенный. Он прекрасно вписывается в модные цвета одежды осенне-зимнего сезона.

Несколько оживляет этот строгий оттенок теплый желтый подтон. С его помощью можно создать классический деловой образ. Также его можно использовать в качестве фона, для выделения интересных, ярких акцентов.

Очень интересно смотрятся комбинезоны и платья, выполненные в этом цвете. В холодное время года рекомендуется обратить внимание на верхнюю одежду этого оттенка.

Оцените статью