Как научиться танцевать. Как научиться танцевать современные танцы

Для женщин, которые смотрят на танец, как на хобби и одну из возможностей самореализации, есть много современных направлений. Исходить нужно из имеющихся навыков и начальной физической подготовки. Постепенно планку можно поднимать, переходя к более сложным стилям.

Как научиться танцевать современные танцы?

Современными танцами увлекаются многие молодые девушки. Они предполагают сочетание эффектных движений и интересных хореографических приемов, возможность подтянуть тело и скорректировать фигуру. Чтобы ответить на вопрос о том, как научиться танцевать современные танцы, необходимо узнать, что они собой представляют.

Существует несколько разновидностей танцев на шесте. Некоторые люди путают их со стриптизом, где основная смысловая нагрузка — соблазнительно двигаться. А вот танцы на пилоне — это уже физические нагрузки, помогающие поддерживать себя в отличной спортивной форме.

    — грациозный танец, включающий в себя простые и сложные акробатические приемы, благодаря которым работают все группы мышц. Этот популярный танец — хорошая альтернатива изнуряющим фитнес-тренировкам. Овладевая навыками пол-дэнса, девушка полюбит свое тело и приведет его в желаемую форму. — женственный и чувственный современный танец, способствующий развитию артистизма и навыков красивых движений. Во время занятий тренируются мышцы, повышается выносливость, танцор получает заряд бодрости и хорошего настроения. Exotic Dance — эротический вид, но он относится к спортивной хореографии. — это, в большей степени, не танец, а комплекс физических упражнений на пилоне. Танцевальных элементов мало, но без них все выглядит не менее зрелищно. Pole Sport является комплексом приемов спортивной гимнастики, акробатики и хореографии. В процессе тренируется выносливость, тело становится гибким и грациозным, появляется прямая осанка.

Освоить искусство танцев на пилоне несложно даже в том случае, если вы никогда не занимались спортом. В этом деле главное — желание и уверенность в собственных силах, полная самоотдача и регулярные тренировки. Только тогда вопрос, как научиться танцевать современные танцы, будет решен в полной мере.

Воздушные танцы

Как научиться танцевать современные танцы?

Воздушные танцы — это всегда эффектно

Танцы на высоте — это захватывающе и красиво. Они относятся к воздушной гимнастике, относящейся к цирковому искусству. К таким танцам относится два вида:

    — это легкие движения на кольце или, по-другому, «лире». Она оснащена горизонтальной перекладиной и дополнительными страховочными креплениями, позволяющими гимнасту выполнять сложные трюки. — техника исполнения танцевальных элементов совпадает с Pole Dance и кольцом, но здесь присутствуют еще и срывы, обмотки. Танец на полотнах отличается красотой и изяществом, пластичностью.

Именно такие разновидности танцев сегодня широко распространены.

Большинство девушек задаются вопросом, как научиться танцевать современные танцы, чтобы искусно владеть своим телом. С этой целью следует соблюдать простые правила.

Важность психологической подготовки

Танец должен доставлять удовольствие, но ни в коем случае не скованность, дискомфорт и чувство собственной неуклюжести. Если вы твердо решили заниматься, то идите к своей цели, не слушая критику окружающих. Начать осваивать движения можно в любом возрасте и при минимальной физической подготовке. Ничто не должно стать препятствием на пути к достижению успеха!

Как научиться танцевать современные танцы?

Удобная форма помогает добиться лучших результатов

Раскрепоститься и почувствовать себя уверенно можно в танце, но чтобы он был красивым и грациозным, необходимо соблюдать следующие советы:

  • Выбор стиля. Современные танцы имеют много разновидностей — среди них требуется выбрать оптимальный конкретно для вас.
  • Удобная форма. Чтобы двигаться свободно, требуется приобрести специальную одежду и обувь. Короткие шорты, открытый топ и чешки — для танцев на пилоне, лосины и кофта с длинным рукавом — для воздушных видов.
  • Занятия с тренером или в группе. Важно определиться с типом уроков: групповые или индивидуальные. С персональным хореографом заниматься эффективнее, потому что танцевальные элементы осваиваются быстрее, но групповые занятия — это всегда веселее и интереснее, ведь у партнеров всегда есть чему поучиться.
  • Режим тренировок. Занятия должны быть регулярными с минимальным перерывом в сутки. Этого времени достаточно, чтобы организм восстановился перед новым уроком.
Это интересно:  Как правильно носить медицинскую маску: какой стороной надевать к лицу – белой или голубой. Как правильно носить маску

Нужно обязательно следовать этим правилам, ведь только так движения будут изучаться легко и с энтузиазмом. Дома между тренировками можно заниматься растяжкой для восстановления мышц.

Электро – одно из самых популярных направлений в списке современных танцев для девушек, доступное для начинающих. По сути, это уличный танец, родившийся в середине прошлого века под клубную музыку. Электро танцуют больше руками, чем телом, поэтому он идеально подойдет начинающим танцорам и людям со слабой физической подготовкой.

С чего стоит начать

Если вы решили приступить к обучению, начните с подготовки места для будущих занятий. Потребуется свободное пространство, на котором можно будет двигаться, не рискуя получить травму или испортить какой-либо предмет интерьера. Паласы или ковры с пола лучше убрать, в танцах есть элементы скольжения, которым такие покрытия будут мешать.

В танцевальных залах обязательным элементом является зеркало. Желательно, чтобы в комнате было полотно, позволяющее увидеть себя полностью. Если его нет, приготовьте гаджет, который будет снимать видеоролик занятий.

Приготовьте форму для тренировок. Она не должна быть слишком свободной, так как нужно будет следить за правильностью движений. Хорошим вариантом станут шорты или лосины, топ, майка. Эти изделия не сковывают движений, исключают перегрев во время активных тренировок. Еще нужны удобные туфли на невысоком каблуке. Обзаведитесь ковриком для йоги, он пригодится в разминке.

Важным моментом является выделение времени для занятий. Добиться результата можно только при условии регулярности тренировок. Потребуется сила воли, самодисциплина. Найдите в своем графике наиболее удобные часы, чтобы исключить ненужные проблемы. Рекомендуется приступать к занятиям через 1-1,5 часа после приема пищи. Если одним из условий является похудение, после тренировок в течение часа кушать не стоит.

Как выбрать стиль танца для себя

В хореографии много танцевальных направлений. Есть бальные, народные, латиноамериканские танцы, современный балет и др. Но если вы решили научиться танцевать дома, парные варианты не подходят, придется выбирать стиль, в котором партнер не требуется. Учитывайте свои предпочтения, степень физической подготовки, цели, которых хотите добиться.

Вот несколько вариантов для желающих научиться танцевать в домашних условиях:

  • восточные танцы устранят лишние килограммы, обеспечат фигуре гармонию, положительно воздействуют на работу половой системы, придают грации движениям;
  • латиноамериканские танцы идеально развивают, укрепляют мышцы и суставы, делают красивой осанку, способствуют похудению;
  • джаз модерн включает элементы стилей хип-хоп, брейк, степ, R`N`B, отлично сжигает калории, тренирует все группы мышц;
  • стрип-пластика объединяет восточные и латиноамериканские танцы, идеально подходит для людей с хорошей физической подготовкой.

Уроки танцев для начинающих во всех стилях можно найти в интернете, на дисках.

Стиль

Как научиться красиво танцевать в домашних условиях

Желающим знать, как научиться танцевать дома, стоит усвоить несколько правил, позволяющих достичь результата быстрее, избежать разочарований, отказа от дальнейших тренировок.

Делайте зарядку, растяжку

Мышцам, связкам, суставам требуется подготовка. Если вы их качественно разогреете, выполнять движения, даже сложные, будет намного легче. К тому же разминка исключает риск получения травм в активных танцах с физической нагрузкой. Комплексы для такой зарядки можно найти на ресурсах в интернете.

Учите движения поэтапно

Хореография доступна для всех. Но не нужно пытаться сразу освоить все ее азы. Поэтапные уроки танцев для начинающих намного эффективнее. Каждое движение следует доводить до совершенства, прежде чем двигаться дальше. Вы доведете его выполнение до автоматизма. Впредь не придется задумываться, как двигаться правильно, тело само справится с этой задачей.

Начинайте с легких танцев

Даже если вам очень нравятся сложные танцы, включающие много элементов, приступать к их освоению на первых порах не стоит. Отсутствие существенных результатов в начальном периоде может стать причиной спада энтузиазма, потери уверенности в своих возможностях, прекращения занятий. Осваивайте вначале простые уроки танцев для начинающих. Когда вы их отлично изучите, у вас уже сформируется вера в собственные способности. Это поможет без особых проблем научиться танцевать в любом понравившемся стиле.

Это интересно:  Как сделать рваные джинсы своими руками. Как сделать рваные джинсы

Исключите риск перегрузок. Физические нагрузки должны повышаться постепенно. Иначе возникнет переутомление, не позволяющее продолжать эффективные тренировки, сформируется нежелание продолжать обучение. Оптимальным графиком является 4-5 занятий в неделю по 40 минут, или 3-4 урока продолжительностью 60-70 минут.

Подбирайте вдохновляющую музыку и видео

Выбору музыки нужно уделять особое внимание. Она должна вызывать желание двигаться, заряжать энергией. Такой аккомпанемент окажет неоценимую помощь в обучении. Осваивать движения под вдохновляющую музыку будет намного легче. Она будет стимулировать интерес к танцам, желание продолжать занятия. На первых порах такой стимул необходим.

Оттачивайте танцевальные движения перед зеркалом

Зеркало является идеальным помощником. Освоить азы танцев без него достаточно сложно. Понять чувствами, ощущениями, правильно вы делаете движение или допускаете ошибки, вы не сможете. Неверные выполнения па постепенно закрепятся, переучиваться будет сложнее. Беспристрастный свидетель зеркало покажет все неточности, позволит сразу их исправить. Если установить большое полотно не получается, записывайте на видео свои тренировки. Потом просматривайте, оценивайте правильность выполнения движений.

Глобальная проблема современной молодежи – свадьба. Специально для молодоженов мы открыли курс предсвадебной подготовки, в рамках которого ставим танец жениха и невесты, отца и дочери, друзей и подружек.

Гоу Гоу

Наслаждение ритмом, импровизация, свобода и раскрепощенность – в этом заключается суть танца Гоу Гоу. Вам главное научиться хорошо двигаться, практически под любую музыку. Ведь это танцевальное направление совмещает всевозможные движения из самых разных стилей:

  • Хип-хоп
  • Брейк данс
  • Тектоник
  • Стрип-пластика
  • Хаус
  • Латина

Поэтому, сперва, вам нужно научиться базовым движениям других стилей, а уже потом переходить к Гоу Гоу. А прочувствовать характер и настроение данного танца вы сможете, посмотрев вот это видео







Хип хоп

Этот стиль является целой танцевальной культурой, энергичной и самодостаточной. Его предпочитают креативные и свободолюбивые молодые девушки и парни. В нем нет активных движений руками и резких прыжков, а важно хорошо работать ногами и корпусом. Техника хип-хопа состоит из таких движений:

  • Силовые элементы, которые требуют хорошей физической закалки и выносливости
  • Полусогнутые ноги и корпус, что создает впечатление, будто вы расслаблены
  • Мягкие повороты и прыжки

Научиться всему этому в домашних условиях вполне реально. К тому же, обучения проходит довольно интересно. А чтобы он был более результативным можете посмотреть эти видео уроки





Брейк данс

Это динамичное экстремальное направление в танцах, которое представляет собой часть хип-хоп культуры. Выделяют 2 вида брейк данса: нижний и верхний. Чтобы дома научиться танцевать этот стиль у каждого танцора должна быть немалая физическая подготовка, выносливость и виртуозные способности. К базовым элементам относят:

  • up rock или top – перегруппировка ног перед началом низовых движений
  • footwork – так называемые забеги, движения ногами
  • freeze – во время выполнения некоторых элементов фиксируется положение тела
  • power moves или spining – разные крученые элементы и связки, которые их соединяют: обороты на руках, вращения на голове, прыжки на руках и так далее

Шикарную изобретательность, с которой танцоры исполняют различные силовые движения, фризы и работу ног вы сможете увидеть в этих видео уроках

























Хакка появился в восьмидесятых годах двадцатого века, благодаря музыкальному направлению хардкор. Энергичные движения этого современного танца с характерным названием диктуют басовые удары тяжелого рока. Это один из самых эмоциональных танцевальных стилей, требующий от девушек выносливости и спортивной подготовки.

Полезные советы

Быстрее добиться видимых результатов человеку помогут некоторые советы.

  • Для тренировок надо выбирать удобную и привлекательную форму. В этом случае заниматься танцами будет намного приятнее. Одежда для занятий должна быть не слишком свободной, но и не сковывающей движения. Оптимальный вариант – шорты или лосины и легкий верх. Одежда должна быть легкой, почти невесомой. Выбор обуви зависит от стиля танца. Для активных тренировок стоит выбирать удобные кроссовки с гибкой подошвой. Для бальных танцев подойдут туфли на невысоком каблуке.
  • Перед каждым занятием надо делать растяжку. Связкам и мышцам нужна правильная подготовка. Разогрев свое тело, танцор будет без проблем выполнять новые движения.
  • Занятия танцами стоит чередовать с обычными тренировками. Хорошая спортивная подготовка поможет более успешно осваивать новые движения и не уставать во время длительных тренировок.
  • В свободное время стоит слушать больше музыки. Это поможет развить чувство ритма. В домашних условиях под приятные мелодии можно танцевать во время уборки или занятий другими бытовыми делами. Не помешает и просмотр видео с выступлениями или обычными танцами. Такие ролики вдохновляют и заряжают желанием изучать новые движения.
  • Не нужно бояться танцевать с более опытными партнерами. Это пойдет на пользу всем. Начинающий танцор поднимет свой уровень. Его партнер при этом научится лучше видеть общий рисунок танца. Танцуя на постоянной основе с партнерами своего уровня, человек обычно не развивается.

Все полученные на уроках знания надо применять на практике. В свободное время можно танцевать в клубе, на вечеринках или тематических мероприятиях. Это поможет не только улучшить свои танцевальные навыки, но и научиться получать больше удовольствия от занятий.

Исключите риск перегрузок. Физические нагрузки должны повышаться постепенно. Иначе возникнет переутомление, не позволяющее продолжать эффективные тренировки, сформируется нежелание продолжать обучение. Оптимальным графиком является 4-5 занятий в неделю по 40 минут, или 3-4 урока продолжительностью 60-70 минут.

Как правильно выбрать направление?

Выбор направления – не менее важный шаг подготовки. Существуют множество разных стилей и направлений танцев. Рассмотрим самые популярные из них.

  • Стрип-пластика. Начать следует именно с него, так как на сегодняшний день, это самый популярный вид танцев среди девушек. Данное направление включает в себя акробатические элементы, поэтому сразу станцевать вряд ли получится. Однако после определенной подготовки освоить азы наверняка получится. Говоря о специальной подготовке речь, идет о том, что вначале придется делать упор не на движениях, а на растяжке. Кто-то, скорее всего сейчас подумает – как научиться танцевать в домашних условиях этот эротичный танец, ведь вряд ли у кого-то дома установлен пилон. Ну, во-первых, пилон в квартире можно встретить чаще, чем вы думаете. А во-вторых, постарайтесь для начала подготовить свое тело к занятиям – растяните, как следует тело, изучите основные связки, которые выполняются на полу, выработайте сексуальность в движениях. После этого можно уже посетить школу-студию Pole Dance и станцевать там на пилоне.
  • Восточные. Многие женщины мечтают станцевать своему мужчине восточный танец, но как научиться танцевать дома? Основные элементы вы легко изучите самостоятельно, а более сложные освоите со временем. Если по прошествии времени станцевать, так как хотелось бы не получается, то можно обратиться за помощью к профессионалу, чтобы он вас проконсультировал и исправил возможные ошибки.
  • Гоу-гоу. Практически такое же популярное направление, как и Pole Dance. Если научиться танцам этого стиля, то вы наверняка будете в самом центре внимания на любом танцполе. Главное условие этого стиля – будь в постоянном движении и импровизируй. Тут нет подготовленных связок и сложных движений. Поэтому с тем, как научиться танцевать дома, для начинающих сложностей не возникнет.
Это интересно:  Вредно ли пить много кофе. Что будет если выпить много кофе

Практика

Первоначально лучше заниматься не менее 3-х раз в неделю по 1,5 часа. Начните занятия с самых простых связок, постепенно усложняя задачу. Дополнительно не стесняйтесь отрабатывать новые движения на ночных дискотеках. Помните, при желании, потанцевать можно везде где угодно. Не лишним будет станцевать друзьям или родственникам, чтобы они оценили ваши успехи, и при необходимости сделали замечания, ведь со стороны всегда виднее. Каждую тренировку начинайте с разминки, старайтесь регулярно изучать новые движения.

Соблюдая все эти правила, уже скоро вы увидите прогресс в этом, непростом, на первый взгляд, деле.

Оцените статью