Женщина — черная вдова: что это значит. Черная вдова кто это

Мстители (Marvel Comics) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мстители. Мстители Новые Мстители #1 (февраль 2005). Художник Джо Кесада … Википедия

Чёрная вдова (Marvel Comics)

Чёрная вдова (англ. Black Widow ; Наталия (Наташа) Альяновна Романова 5 ) — вымышленный персонаж вселенной Marvel Comics. Была создана редактором Стэном Ли, писателем Доном Рико и художником Доном Хеком и дебютировала в Tales of Suspense # 52 в апреле 1964 года.

В мае 2011 года Чёрная Вдова заняла 74 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN. 6

Не так много известно о Черной Вдове до Второй Мировой войны. Наталья Романова родилась в Сталинграде (Волгограде). Неизвестные подожгли дом, где жила Наташа со своей семьей. Мать бросила Наташу из окна прямо в руки советскому солдату Ивану Петровичу. Иван взял девочку себе и заботился о ней. Наташа очень хорошо училась в школе, была отличной спортсменкой и в скором времени стала балериной. Повзрослев, она влюбилась в Алексея Шостакова (пилота-испытателя) и вышла за него замуж, но в скором времени Алексей погибает во время испытаний экспериментальной ракеты. Наташа сильно горевала и хотела, чтобы люди помнили ее мужа. Она решила почтить память Алексея и достичь его цели – стать оперативником. Спустя некоторое время она присоединяется к Академии Красной Комнаты и становится одной из многих женщин, тренируемых для оперативной работы. Ее обучает Зимний Солдат. Наташа становится чрезвычайно талантливой оперативницей; КГБ дает ей кличку «Черная Вдова» (Black Widow). На ней испытывают сыворотку Супер-Солдата (которая сделала Стива Роджерса Капитаном Америкой), точнее версию, разработанную советскими учеными. Благодаря ей Наташа может использовать пиковые возможности своего организма: силу, гибкость, скорость, ловкость и т.д. Также сыворотка дает эффект замедленного старения. Одним из первых заданий Наташи было проникновение в Stark Industries вместе со своим напарником Борисом Тургеновым и ликвидация Антона Ванко (ученого-диссидента, ставшего работником Stark Industries). Она должна была привлекать внимание Тони Старка, пока Борис устраивал саботаж на фабриках Тони. Вскоре после смерти Бориса и их врага Антона Ванко Наташа приняла решение остаться в США и действовать в качестве тайного агента КГБ. Она заводит роман с Тони Старком.

Чёрная Вдова в превосходной физической форме — владеет навыками гимнастики, балета; эксперт боевых искусств, в том числе карате, айкидо, бразильское джиу-джитсу, самбо, сават, различные стили кунг-фу; профессионально владеет холодным и огнестрельным оружием и навыками шпионажа.

Часто пользуется оборудованием, которое было изобретено ещё русскими учеными и инженерами и впоследствии улучшено и адаптировано техниками в Щ.И.Т.е. Обычно она носит выделяющиеся черные браслеты, в которых скрыты крюки, гранулы слезоточивого газа, электрические заряды, способные оглушить противника напряжением в 30000 вольт, а также пояс с металлическими дисками, на который помещается взрывчатка и другое оружие. Её костюм выполнен из стрейч-кожи и с присосками на ладонях и ступнях, что позволяет ей подниматься по стенам.

Физические характеристики Чёрной Вдовы были улучшены при помощи биотехнологий, что сделало её тело устойчивым к старению, болезням, иммунному, к психологическому воздействию и чтению мыслей, а также дало ей ускоренное исцеление.

Вне комиксов

Фильмы

Появилась на киноэкранах в 2010 году в фильме «Железный человек 2», где её роль исполнила актриса Скарлетт Йоханссон 7 .

В фильме «Мстители» 2012 года её снова сыграла Скарлетт Йоханссон. Планируется появление персонажа и в других фильмах «Кинематографической вселенной Marvel». Возможны также съёмки отдельного фильма про супергероиню.Также известно,что Скарлетт Йоханссон вернётся к своей героине в фильме «Первый мститель: Другая война», который выйдет в 2014 году.

Это интересно:  Я — плохая мать. Что делать с этим чувством. Я плохая мать что делать.

Мультфильмы

  • Чёрная вдова появлялась в полнометражном мультфильме Ultimate Мстители и его сиквеле Ultimate Мстители 2.
  • Чёрная вдова появлялась в полнометражном мультфильме Новые Мстители: Герои завтрашнего дня, где действует её сын.
  • Чёрная вдова появляется в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли, где является агентом Щ.И.Т. и была внедрена в террористическую организацию ГИДРА.

В 1969 году Жаклин вышла замуж за Аристотеля Онассиса. Греческий миллиардер скончался в 1977 году. «Черной вдовой» ее назвала Кристина, дочь Онассиса.

Откуда название?

«Черной вдовой» называют каракурту. Отравляющая сила яда этого паука в 15 раз сильнее, чем у змеи. Самки каракурты пожирают самцов сразу, как те их оплодотворят. Потому и женщин, у которых умирают мужья, так прозвали.

Красавица Аврора была точно не первой «черной вдовой», зато самой известной. Аристократка, принадлежавшая к сливкам петербургского общества, была завидной невестой.

Ее первый жених погиб за несколько дней до венчания. Прошло время, за Авророй начал ухаживать полковник Муханов – приятель Александра Пушкина. Штернваль ответила ему взаимностью. Счастливая пара готовилась к свадьбе, и снова за несколько дней до торжества жених погибает.

Прошло два года. Петербургская красавица все-таки вышла замуж – ее супругом стал академик Демидов. Брак длился недолго – вскоре Аврора овдовела. Через 6 лет она вышла замуж за сына Карамзина – и этот супруг погиб на русско-турецкой войне.

Аврора стала роковой женщиной для своих избранников. До самой смерти она не рискнула больше выходить замуж, хотя поклонников у нее было предостаточно. Ходили слухи, что мать девушки сгоряча прокляла всех мужчин, которые влюбятся в ее дочь. Так это или нет, неизвестно.

Аврора Штернваль

Жаклин Кеннеди

Эта женщина тоже была черной вдовой, что означает смерть далеко не одного влюбленного мужчины. Действительно, с молодости красавицу Жаклин окружали влюбленные поклонники.

Жаклин работала репортером в газете, когда познакомилась с сенатором Джоном Кеннеди. Вскоре знакомство переросло в глубокое чувство и закончилось свадьбой в 1953 году. В ноябре 1963 года Кеннеди убили. Есть версия, что вдовство первой леди Америки напророчила цыганка еще в молодости. Молодая жена еще при жизни Джона Кеннеди заигрывала с его братом Робертом. После убийства мужа она решила выйти замуж за Роберта, а затем предложила тому побороться за кресло президента. Амбициозным планам не суждено было осуществиться – Роберта застрелил арабский террорист.

В 1969 году Жаклин вышла замуж за Аристотеля Онассиса. Греческий миллиардер скончался в 1977 году. «Черной вдовой» ее назвала Кристина, дочь Онассиса.

После смерти Аристотеля Жаклин переехала в Нью-Йорк, где встретила и влюбилась в юриста Мориса Темпеломана. Она прожила с ним 12 лет – до дня своей смерти, но так и не рискнула официально выйти за него замуж. Боялась, что брак убьет и Мориса.

Жаклин Кеннеди

Причины черного вдовства

Почему женщины становятся роковыми для своих мужчин? Эзотерики называют несколько причин, среди которых:

Причины черного вдовства

  1. Вдовье покрывало – тяжелейшее проклятие, которое несет женщине горе, болезни и смерти близких ей людей. Иногда такое проклятие насылают специально, обращаясь к помощи колдунов. Иногда пророческими становятся слова, сказанные в минуту сильного эмоционального стресса – как в случае с Авророй Карловной. Женщина становится жертвой и даже не подозревает об этом.
  2. Карма. Иногда вдовья судьба передается дочери по наследству – так часто происходит, когда девушка выходит замуж за парня, у которого такое же имя, как у ее покойного отца. Это необязательное условие: похожие судьбы могут быть у матери и дочери, которые долго живут в одном доме.
  3. Без вины виноватая. В эту категорию попадают представительницы слабого пола, у которых мужья были энергетическими вампирами. Мужской вампиризм в данном случае объясняется наркотической или алкогольной зависимостью, необузданной агрессией, тяжелой болезнью. Сначала муж изводил жену, угрожал ей, избивал ее, а после его кончины череда несчастий в ее жизни продолжается. Экстрасенсы объясняют это нежеланием покойного отпустить жертву, поэтому он продолжает выкачивать из нее жизненную энергию. Самостоятельно решить проблему не получится – потребуется помощь священника. Желательно снова взять девичью фамилию.
  1. Ненасытность.Такие женщины обладают мистической притягательностью для противоположного пола с рождения, осознают силы своей власти и желают получать больше, больше и больше. Они не могут остановиться, разбрасывают деньги направо и налево, изводят своих мужей, подавляют в них инстинкт самосохранения, заставляют работать на пределе возможностей и добиваться успеха. В итоге мужчина теряет ощущение реальности и жизненные силы.
  2. Энергетический вампиризм, негатив присущ женщинам, практикующим оккультные науки и прибегающим к помощи темных сил. Своими действиями они провоцируют отток собственной энергетики, а восполняют потери за счет близких людей. Смерть супруга может быть следствием психоэмоционального истощения.

Во время угрозы Альтрона Романофф вновь предстала с короткой вьющейся шевелюрой рыжего цвета. Во время победного боя Таноса (фильм «Мстители: Война Бесконечности») шпионка предстает с длинными частично рыжими, частично светлыми волосами.

Психология черной вдовы

Судьба женщины черной вдовы незавидна. Их сторонятся мужчины, да и сами женщины боятся устраивать свою личную жизнь после нескольких трагедий. Существует несколько версий появления такой дурной славы и такого злого рока. Вот они:

  1. Тяжелое проклятие, насылаемое на женщину. Не все из тех, кто желает знать, что означает черная вдова, поверят в это, но некоторые парапсихологи и эзотерики считают, что такие женщины действительно попали под сильное магическое влияние или же были прокляты кем-то в момент сильного эмоционального потрясения.
  2. Кармическое вдовство. Нередко девочка, имеющая сильную эмоциональную связь со своей матерью, перенимает ее судьбу. Она может выбрать в мужья человека, носящего имя покойного отца и похоронить его в том же возрасте, что и мать. Если у нее родится ребенок того же пола, то велик риск, что он останется жить под одной крышей с мамой и бабушкой, так и не создав семью или трагически потеряв любимого.
  3. Пассивная жертва. Статус «черная вдова» может получить женщина, выбравшая в мужья мужчину-вампира. Всю жизнь издевавшийся над ней и безвременно почивший, он передает ей весь свой негатив и даже с того света продолжает качать энергию, не допуская к ней других представителей сильного пола.
  4. Вампиризм. Такие женщины вольно или невольно сами ищут тех, кто мог бы стать для них донором энергии. Они доводят мужчин до физического и психоэмоционального истощения, а после смерти одного отправляются на поиски следующего.
Это интересно:  Как полюбить свое тело. Как полюбить свое тело

Чем опасна черная вдова?

Понятно, почему женщину называют черной вдовой, ведь она несет с собой если не смерть, то неприятности, сильные болезни и скорби. Не каждый мужчина решится на брак с такой особой, зная, что она уже похоронила несколько мужей. Мало ли, а может она их отравила или ускорила смерть каким-либо другим способом? По этой причине в древние времена во многих странах женщин, потерявших своих мужей, умерщвляли или заставляли покончить жизнь самоубийством. Гораздо реже вдовам предписывали вступать в брак с родственниками мужа.

кто такая черная вдова

Признаки черной вдовы

Понятно, что никакого клейма и метки на такой женщине нет, но интересующимся, как определить черную вдову, можно со всей ответственностью заявить, что у таких женщин никогда нет отбоя в поклонниках и ухажерах. Зачастую они хороши собой, приветливы, открыты и дружелюбны. Мужчин тянет к ним как магнитом, ведь они находят там понимание и любовь. Нередко даже случается так, что бедные и неинтересные другим девушкам мужчины после знакомства с черной вдовой «поднимаются», начинают хорошо зарабатывать, становятся более уверенными в себе, но их жуткий конец предопределен.

Понятие черная вдова – жуткое по своему определению может стать судьбой любой женщины, ведь неизвестно, в чем согрешили далекие предки и чей замутненный разум стал причиной наведения порчи или проклятия. Даже если сама носительница сего определения не верит во все сверхъестественное и объясняет все с точки зрения науки, поневоле задумаешься о карме и судьбе, когда один за другим по непонятным причинам умирают любимые мужчины. У женщины в этом случае есть только два пути – обратиться к знающему и умеющему снимать такие проклятия экстрасенсу или идти в церковь и просить помощи у Бога.

Это интересно:  Почему говорят «глаза – зеркало души», откуда эта фраза появилась и что означает. Глаза зеркало души кто сказал

Прошло два года. Петербургская красавица все-таки вышла замуж – ее супругом стал академик Демидов. Брак длился недолго – вскоре Аврора овдовела. Через 6 лет она вышла замуж за сына Карамзина – и этот супруг погиб на русско-турецкой войне.

Характер

В характере Наташи сложно разобраться – в комиксах Marvel это один из самых скрытных ключевых положительных героев. Практически невозможно понять, где настоящие черты характера, а где – часть образа для успешного выполнения задания. Она может произвести впечатление е робкой и ранимой девушки, но чаще всего Наталья – уравновешенная, умная и волевая женщина, мгновенно реагирующая на изменение обстоятельств.

«А ты чудо. ты умопомрачительно двулична. Как тебе удаётся? Ты не двойной агент, ты — тройная дрянь! Я в жизни таких не видел. В тебе есть хоть что-нибудь настоящее?» — Тони Старк о Чёрной вдове, «Железный человек 2»

Большую часть времени Наташа отлично контролирует свои эмоции, хотя иногда ей не чужды саркастические шуточки в адрес коллег. Она легко ввязывается в драки, способна пожертвовать собой ради друзей или ради выполнения задания.

«Пять лет назад я сопровождала инженера из Ирана, кто-то выстрелил по нашим колесам под Одессой. Мы потеряли управление, разбились прямо под утесом, я вытащила нас, но там был Зимний солдат. Я прикрыла собой инженера, и поэтому он выстрелил в него через меня» — Наталья Романова, «Первый мститель: Другая война»

Предыстория

Самая красивая мстительница родилась 20 декабря 1928 года. Место рождения – Сталинград история в комиксах Marvel альтернативная – прим. uznayvse.ru). Первые упоминания о детстве будущей супершпионки появляются в серии «Удивительные приключения» 70-х годов. По сюжету о детских годах шпионки обмолвился ее водитель Иван Петрович.

Детство Натальи относится к довоенному периоду. Их родной дом, как и еще несколько зданий города, был подожжен враждующими с СССР империалистами, после чего обрушился. Из завалов мать передает малышку в руки советскому солдату Ивану Петровичу Безухову, который искал на развалинах сестру. Мать Наташи успевает сказать Ивану имя и фамилию девочки (к слову, фамилия Наташи намекает на принадлежность к царскому роду Романовых), после чего умирает.

Наташа осталась сиротой

Безухов становится опекуном Романовой, принимает активное участие в ее жизни и в какой-то момент влюбляется. Разумеется, Наташа считает его отцом и не отвечает взаимностью.

Наташу воспитал советский солдат Иван Безухов

В более поздних версиях комиксов («Чёрная вдова» № 1-6 2004-2005 гг.) история детства Наташи была изменена. Согласно новой версии, Иван Петрович передал маленькую Наталью отделу X для дальнейшего воспитания и обучения по программе «Чёрная вдова». Пройдя обучение в «Красной комнате» (суперсекретной лаборатории СССР), Наташа превратилась в идеальную убийцу, устойчивую к психическим и ментальным воздействиям.

Тренировочный плацдарм Красной комнаты

Семья

Практически все родственники Наташи умерли. Мать погибла при обрушении дома, опекун Иван Безухов мертв, как и родные братья Романовой. Погиб ее первый муж Николай, со вторым мужем Наталья разведена.

Во время обучения в Красной комнате Наталью, как и других учениц, стерилизовали, поэтому она больше не может иметь детей.

«В Красной комнате, где меня обучали, где я выросла, у них есть церемония инициации. Они стерилизуют нас. Целесообразно. Еще одна вещь, о которой не нужно беспокоиться. Чтобы мы были больше сосредоточенны на миссиях. Так все становится проще, даже убийства.» — Наталья Романова, «Мстители: Эра Альтрона»

Оцените статью