Как выбрать пудру для лица. Как выбрать пудру для лица

Твердая пудра — универсальный выбор на все случаи жизни. Рассыпчатая пудра дает наиболее естественный результат, а шарик предоставляет множество возможностей для создания яркого декоративного макияжа.

Как правильно выбрать пудру

В виде компактов или пудры, кремов, печей и минералов, современная индустрия красоты предлагает женщинам невероятное количество продуктов. Каждый продукт создан для того, чтобы мы выглядели еще красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры не перегружают кожу, но обеспечивают максимальный уход. Узнайте больше о том, как выбрать правильные продукты.

Впервые пудры были созданы в Древнем Египте, потому что люди всегда интересовались специальными средствами, которые делали кожу более свежей и белой. Первая декоративная косметика, которая делала кожу белее и глаже, изготавливалась из рисовой или пшеничной муки, молотых бобов, белой глины, красной и желтой охры, известняка и минералов.

Этот порошок использовался в Средние века для маскировки глубоких морщин, оспы и различных раздражений. Пудра ложилась толстым слоем и придавала неестественный вид. Учитывая, что порошок содержал мышьяк и свинец, легко предположить, что эти продукты наносили серьезный вред организму и приводили к постепенному отравлению.

Более 30 лет назад начали производить пудру на основе оксида цинка и талька. Это гарантирует безопасность в использовании и отличные результаты.

Состав пудры

Несмотря на изобилие косметических средств, предлагаемых различными компаниями, многие женщины сегодня избегают пользоваться пудрой, считая, что эти средства забивают поры и сушат кожу. Действительно, этот миф успешно поддерживается женщинами старшего возраста. Это связано с тем, что в молодости порошок состоял из муки (пшеничной или рисовой), затем крахмала и свинца. Многое было сказано о токсических свойствах свинца, но частицы муки, смешиваясь с кожным салом, разбухают и значительно расширяют поры кожи. Конечно, такая косметика имеет лишь кратковременный эффект и наносит вред коже.

В состав современных косметических средств входят тальк, белая глина и гидроксид кальция. Они могут содержать оксид цинка, который действует как фильтр против ультрафиолетового излучения. Кроме того, различные порошки могут содержать натуральные масла, витамины и ароматизаторы. Использование красителей натурального или синтетического происхождения позволяет производителям предлагать широкий спектр оттенков. Интересно, что этот набор ингредиентов не требует использования серьезных консервантов.

Как выбрать пыль

В отличие от обычной пудры, минеральная косметика не содержит талька, пигментов, масел или консервантов. Диоксид титана используется для предотвращения обезвоживания кожи и нормализации ее текстуры, оксид цинка — в качестве УФ-фильтра, алюмосиликаты — для отражения света, а оксид железа — для создания специальных покрытий. В состав также входят некоторые минералы, измельченные в муку, такие как аквамарин, турмалин, аметист или цитрин.

Виды пудры и классификация

Прежде чем выбрать подходящую пудру для вашего типа кожи, необходимо разобраться в косметических возможностях, предлагаемых производителем.

-Пудра — это продукт, который наносится кисточкой на тональный крем или основу для идеального макияжа. Эти пудры только выравнивают тон кожи и не скрывают недостатки или глубокие морщины.

Хлопьевидный порошок

-Pressed — это компактное средство, которое можно легко носить с собой в сумке, чтобы освежить макияж в течение дня или между вечеринками.

— Минеральный порошок содержит минеральные частицы. Это дает продукту полное покрытие, благодаря которому все недостатки поверхности и оттенки полностью скрываются.

— Пудровые кремы — это продукты, представленные в виде кремов, которые легко наносятся на кожу со специфическими проблемами, такими как мелкие морщины или покраснения. Он идеально подходит для ровной, сухой или нормальной кожи.

— Глиттерная пудра подходит только для торжественных случаев и применяется в качестве декоративного продукта.

Это интересно:  Cкoлькo дepжитcя перманентный макияж бровей. Сколько держится татуаж бровей

-Хайлайтер — это продукт, который помогает подчеркнуть контуры лица и создать эффектный штрих. Его следует с осторожностью использовать на коже с серьезными проблемами, так как попытки скрыть недостатки только усугубят их.

— Запеченные пудры имеют жидкую, кремообразную текстуру, которая хорошо наносится на кожу и хорошо прилипает к ее поверхности.

Поджаренная пыль

— Благодаря специальному составу гель-пудра идеально выравнивает оттенок кожи и заполняет мелкие морщинки. Средство содержит силикон и рекомендуется наносить поверх тонального крема.

— Порошкообразные красители (желтый, фиолетовый и зеленый) используются, если кожа пигментирована, покраснела или воспалена. Этот продукт следует наносить только на определенные участки, где используются обычные порошки.

— Прозрачные пудры — это профессиональные средства, которые идеально выравнивают тон и рельеф кожи. При его нанесении необходимо соблюдать осторожность, чтобы лицо не выглядело слишком бледным. Это единственный продукт, упомянутый в списке, который безопасно использовать для молодых девушек.

— Шариковый порошок позволяет получить интересные естественные цвета, смешивая различные оттенки тонов. Он также выполняет сложную функцию, поскольку может скрывать недостатки, отражать свет и придавать коже свежий тон.

Шариковый порошок

-Аква Пудра быстро и легко наносится и может использоваться для различных типов кожи, благодаря специальному составу и влажной текстуре.

— Антисептическая пудра помогает лечить проблемную кожу, содержит натуральные ингредиенты и наносится с помощью ваты, чтобы как следует очистить кожу.

— Пудра с шиммером — это средство для вечернего макияжа. Благодаря добавлению сверкающих мелких частиц эффектно подчеркиваются скулы, переносица, лоб и подбородок.

Шиммерная пудра

Увлажняющая пудра Triumph также содержит витамин Е и масло жожоба. Витаминные масла увлажняют, питают и защищают кожу от преждевременных и внешних воздействий.

В чем отличие пудры от тонального крема

Эти косметические средства обычно относятся к той же категории, что и базовые, но имеют другие свойства и особенности. Не существует единого ответа на вопрос «лучше». Каждый вариант рекомендуется использовать в определенных условиях.

Основа имеет влажную или кремообразную текстуру и обеспечивает равномерное покрытие. Плотность покрытия зависит от функции данного косметического средства. Рекомендуется использовать, когда необходимо скрыть видимые недостатки, акне, прыщи или шрамы, когда не требуется сильная коррекция тона.

Пыль встречается чаще, чем у современных производителей сухих форм. Кремообразные образцы встречаются все реже. В отличие от тональных средств, пудры характеризуются менее интенсивными свойствами. Его основная задача — придать коже ровный тон, матировать и разгладить cheaprelief. Он не предназначен для покрытия больших дефектов.

Вопрос о том, что предпочесть, тональный крем или пудру, возникает нечасто. Они используются для выполнения различных задач. Нередко тональный крем наносится, а затем покрывается слоем пудры, чтобы избежать жирных пятен и зафиксировать макияж на месте.

D37DA3D904A410D199C9A2C3881185CF.jpg

Самые распространенные виды

Существует множество различных видов этого макияжа. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Прежде чем выбрать порошок, стоит рассмотреть характеристики каждого из них.

Компактная пудра

Этот вид пыли является самым популярным и востребованным, но это не единственное решение. Он используется для макияжа в течение дня и корректируется в течение дня. Подходит для использования в качестве автономного матирующего средства и в сочетании с дневным кремом.

Одним из главных преимуществ этого типа является его компактная форма. В крышке обычно есть зеркало. Таким образом, каждый раз, когда макияж необходимо обновить или нанести, он может это сделать.

Компактная пыль успешно решает такие проблемы.

    Скрывает мелкие недостатки;

Несмотря на перечень соответствующих преимуществ, компактная пудра не может существенно скрыть высыпания на коже. Поскольку средство имеет плотную текстуру и заметно на коже, стоит тщательно выбирать цвет. Обычно в комплекте с ним поставляется губка. Если требуется легкий, воздушный эффект, рекомендуется наносить кистью.

Как выбрать тональную пудру? Будьте очень осторожны! Из-за своей текстуры он очень заметен на лице и должен быть подобран идеально.

Пудра рассыпчатая

Это хорошее решение для профессионального макияжа в домашних условиях. В большинстве случаев его можно использовать без зеркала. Наносится кистью, распределяется лучше, чем компакты, имеет более легкую текстуру, равномерно покрывает и не скапливается в складках и сгибах. На коже он ощущается естественно. Это объясняется легкой полупрозрачной текстурой.

Это интересно:  16 идей достойных подарков в последний момент (до 500 рублей). Что можно купить на 500 рублей подростку

Обратите внимание! Многие производители предлагают одну и ту же тональную пудру в компактном и пудровом виде. Поэтому в домашних условиях можно наносить и корректировать средство в течение дня, используя его в виде пудры и компактной пудры. Для достижения наилучших результатов стоит использовать продукты одного производителя и одного цвета.

Крем-пудра

Эта функция имеет довольно высокий охват. Эти продукты имеют кремообразную, но не жирную текстуру. Подходит для владельцев с сухой кожей. Кремовые пудры — это компромисс между пудрой и тональным кремом.

Отличительные свойства и преимущества — способность устранять все недостатки кожи, хороший матирующий эффект. Может также использоваться как консилер под глазами.

Порядок применения. Если необходимо добиться плотного покрытия, рекомендуется наносить кремообразный состав кистью. Если требуется полупрозрачный эффект, его следует наносить ватным спонжем.

kak-sdelat-makiyazh-krasivo-2.jpg

Пудра бесцветная

Прозрачная пыль — это другое название. Косметика используется для его нанесения, чтобы стабилизировать и матировать макияж.

Рекомендуется наносить тонким слоем. Толстый слой придает коже землистый оттенок. Это очень заметно на загорелой коже. Наносите в сочетании с тонкой кистью или свистком.

Пудра бронзер и хайлайтер

Подчеркивает скулы, корректирует лицо и визуально уменьшает нос и лоб. Бронзаторы можно использовать для создания эффекта загара на коже.

При выборе продукта всегда учитывайте его тип. Темно-коричневые бронзаторы не подходят голубоглазым блондинкам, поэтому рекомендуется выбирать светлые средства. Бронзаторы более темных оттенков, чем пудра для ежедневного использования, являются хорошим решением.

Правила выбора матирующей косметики

Порошок2.jpg

Как правильно выбрать пудру для вашего типа кожи. Давайте рассмотрим основы:.

    Для жирной кожи. Косметическое средство должно обеспечивать достаточный матирующий эффект. Можно использовать различные виды пудры – подойдет и сухая, жидкая, компактная и рассыпчатая. Не стоит использовать средства со светоотражающими частицами. Вместо красивого сияния вы получите жирный блеск. Для жирной кожи можно использовать водостойкую пудру. Перед нанесением рекомендуется использовать праймер для контроля выработки жирного блеска;

Как выбрать цвет пудры, подходящий для моей кожи? Не используйте ладони при выборе порошка. Это позволит вам лучше понять, подходит ли вам этот тон. Если вы не уверены, какой оттенок вам больше подходит, выберите более светлый оттенок. Пудра, которая светлее кожи, может придать лицу слегка серый оттенок.

Важно: Эксперты рекомендуют выбирать пудру с тоном, который раскрывается больше, чем тон вашей кожи. В любом случае, разница не должна превышать двух тонов.

Как выбрать оттенок пудры правильно?

Для светлой, фарфоровой кожи рекомендуется, а для кожи с желтоватыми оттенками и оранжевой пигментацией — варианты. Для кожи, которую нельзя назвать светлой или темной, можно использовать персиковую пудру.

Перед нанесением пудры, и даже пудры на кремовой основе, рекомендуется использовать матирующий дневной крем, учитывая особенности кожи.

Столетия назад пудры для лица изготавливались из смеси свинца, рисового крахмала и муки, но сегодня производители предлагают совершенно безопасные косметические продукты. Современные пудры для лица имеют в своей основе тальк и вспомогательные ингредиенты.

Оттенок

Самая сложная часть рынка пудры — найти правильный тон. Эксперты-визажисты рекомендуют выбирать средство, соответствующее естественному цвету кожи или используемой тональной основе.

Если у вас фарфоровая кожа, используйте розовую медленную пудру. Средства для макияжа с желтоватыми или оранжевыми пигментами подходят для смуглой кожи. Для светлой, бежевой кожи хорошим решением будет неброская пудра персикового цвета.

Прежде чем купить пудру, попробуйте ее на своем лице; лучше всего использовать ее на смуглой коже. Рекомендуется сравнить полученный оттенок с оттенком кожи горла. Следите за тем, чтобы не было резкого перехода. Не рекомендуется пробовать пудру на запястье — это самая распространенная ошибка, которую совершают девушки при выборе.

Тип кожи

При выборе подходящей пудры важно ориентироваться на тип кожи. Он определяет рекомендуемую текстуру продукта, способ нанесения и его состав.

Это интересно:  Лайнер для глаз: что это и как выбрать правильно. Лайнер для глаз что это

Для сухой кожи

Выбираются пудры с увлажняющими и питательными веществами, а также экстракты трав, витаминные комплексы и масла. При наличии сухой или обезвоженной кожи лучше всего подойдет кремовая текстура. Он не сушит кожу, но обеспечивает комфортное покрытие. Перед нанесением продукта рекомендуется использовать увлажняющий крем.

Для проблемной кожи

Ищите минеральные порошки, которые не содержат растительных или синтетических масел, свечей или нежелательных ароматов. Предпочтительно, чтобы на упаковке косметических средств была одна из следующих этикеток: «для чувствительной/проблемной кожи», «не образующий почек» или «гипоаллергенный». Не рекомендуется использовать крем или праймер перед нанесением пудры.

Для жирной кожи

Подойдет практически любая текстура: компакты, рассыпчатые пудры, шарики и т.д. Достаточно, чтобы порошок обеспечивал матовое покрытие. Избегайте продуктов, содержащих светоотражающие частицы. На жирной коже они придают интенсивный жирный блеск вместо чистого сияния. Водостойкая пудра — еще один отличный выбор.

Свойства

Современные пудры — это многоцелевая косметика. Здесь они не только завершают макияж и скрывают недостатки, но и скульптурируют лицо, увлажняют кожу и достигают идеального омолаживающего эффекта.

Увлажняющие

Они содержат активные питательные вещества и имеют кремообразную текстуру. Это прекрасные средства для сухой, уставшей и обезвоженной кожи. При нанесении рекомендуется использовать губку. Затем излишки пудры можно удалить пушистой кистью.

Бронзирующие

Настоящая находка для девушек, которые не представляют макияж без скульптурирования. Бронзирующие пудры бывают разных цветов, которые можно использовать как для скульптурирования румян, так и для выравнивания тона лица.

Матирующие

Надежный выбор для девушек с жирной или комбинированной кожей. Идеально подходит для стабилизации основы и придания матовости. Преимуществом этих порошков является их долговечность. Высококачественные продукты работают не более 12 часов.

Прозрачные

Их также используют для спринцевания кожи и коррекции макияжа. Они подходят только для девушек с чистым лицом, так как не могут скрыть прыщи, меланхолию или другие недостатки. Прозрачные прозрачные пудры — помощники в создании естественного макияжа.

Обратите внимание! Важно не переусердствовать с нанесением белого порошка. В противном случае лицо будет выглядеть так, как будто его подровняли обычной мукой.

Антисептические

Это возможность справиться даже с очень проблемной кожей. Антисептические порошки содержат натуральные ингредиенты и обычно наносятся ватным диском. Этот продукт используется не для коррекции макияжа, а в качестве ухаживающего средства.

Прежде чем купить пудру, попробуйте ее на своем лице; лучше всего использовать ее на смуглой коже. Рекомендуется сравнить полученный оттенок с оттенком кожи горла. Следите за тем, чтобы не было резкого перехода. Не рекомендуется пробовать пудру на запястье — это самая распространенная ошибка, которую совершают девушки при выборе.

Рекомендации

Рекомендации по применению пыли:.

  • До нанесения косметического средства дождитесь, пока дневной и/или тональный кремы полностью впитаются. В противном случае продукт ляжет кое-как, и лицо будет выглядеть пятнистым.
  • Спонжем пользоваться удобно, но кистью – правильнее.
  • Для загорелых дам оптимальный выбор – пудра коричневатого оттенка, а вот розовые тона делают кожу еще более бледной.
  • Бронзаторы – настоящая находка для девушек со смуглой кожей.
  • Компактная пудра всегда затемняет.
  • Не выбрасывайте слишком темное косметическое средство, если вы промахнулись с выбором – его можно применять для скульптурирования.
  • Пудры светлых тонов визуально делают лицо моложе.

Для вечернего макияжа лучше всего использовать пудру с тонами, открывающими больше, чем естественный тон кожи.

Видео

На видео показано, как выбрать пыль.

Пудра является основным косметическим средством для кожи. Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с консилерами, тональными средствами или хайлайтерами. Она продается в различных оттенках и разновидностях самой пыли. О других сортах, не упомянутых в этой статье, вы можете прочитать здесь. Основные варианты: шиммерный, компактный, запеченный, матовый, пудра-пудра и пудра-пудра. Выбирайте средства в соответствии с типом вашей кожи.

Для получения дополнительной информации о лучших косметических средствах смотрите наш ежедневный выбор

Оцените статью